Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый день...в данный момент увольняюсь с ВС РФ...интересует вот такой вопрос: входит ли льготная выслуга лет за период военного училища в военную пенсию?

Вот моё решение суда от 2005 года...

Суд решил: Обязать командира войсковой части ХХХХХ произвести ХХХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХ за время, когда он участвовал в производстве полетов в составе летного экипажа в военном училище, в период действия приказа Главнокомандующего ВВС от 1988 года № 46, перерасчет выслуги лет для получения процентной надбавки за выслугу лет на льготных условиях (один месяц службы за два месяца) и выплатить перерасчет процентной надбавки за выслугу лет за период с 01 января 2002 года по момент вынесения решения суда.

На основании решения суда насчитали 1 год 8 месяцев, пришло дело с подсчета, а этой льготной выслугт нет...ни каких записей, почему не засчитали 1 год 8 месяцей нет...

Помогите разобраться, объяснить ни кто не может, жаль терять почти два года выслуги...

Опубликовано

Здравствуйте. Мой отец, военный пенсионер, 2 года назад стал инвалидом 1 группы в результате инсульта. С тех пор он лежачий, нуждается в постоянном уходе. Продолжает получать пенсию за выслугу лет, которую получал и до болезни, плюс оформили пособие по инвалидности 1520 руб. В ФЗ " О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу,..." в ред. от 03.12.07 Ст.16 п."б" сказано, что лица ставшие инвалидами 1 группы вследствие общего заболевания (у него так и написано в розовой справке),.., или по другим причинам, имеют право на увеличение в размере 250% от величины пенсии. Вопрос: как и где можно эту прибавку оформить? И можно ли будет получить деньги за предыдущие 2 года? Автоматически никаких доплат после оформления инвалидности кроме пособия ему начислено не было. И напоследок крик души:dontknow: - неужели по закону пособие такое мизерное? Спасибо за внимание.

Опубликовано
Вопрос: как и где можно эту прибавку оформить? И можно ли будет получить деньги за предыдущие 2 года? Автоматически никаких доплат после оформления инвалидности кроме пособия ему начислено не было. И напоследок крик души - неужели по закону пособие такое мизерное?

Вашему отцу пенсию оформлял военкомат и через него производятся все выплаты. Поэтому Вам и нужно было обращаться в военкомат - отдел соц.обеспечения. Там Вам разъяснят какие документы нужно предоставить. Если будете не согласны их разъяснением, то сначала подайте письменное заявление военкому, а потом выходите на форум.

А то что Вы считаете пособием, это компенсация льгот, которые ранее предоставлялись инвалидам и были отменены знаменитым ФЗ - 122. Тогда это Вам не интересовало, а сейчас удивляетесь.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Если будете не согласны их разъяснением, то сначала подайте письменное заявление военкому

А где можно посмотреть образцы подобных заявлений?

Тогда это Вам не интересовало' date=' а сейчас удивляетесь.[/quote']

"Тогда" были и другие заботы, к тому же я не юрист.

Опубликовано

Добрый день! Помогите моей маме решить два вопроса:

1.Моя мама является военным пенсионером с 01.08.2005 года(24.10.1955 года рождения),общий трудовой стаж составляет 31 год,из них:18 лет иная трудовая деятельность и 13,9 служба в Вооружённых Силах.В 2011 году она обратилась в пенсионный отдел по поводу начисления страховой части к военной пенсии(были собраны соответствующие документы),но ей было отказано в начислении страховой части,мотивируя тем,что она должна ещё отработать 5 лет.

Действительно ли ей надо отработать ещё 5 лет или достаточно имеющегося стажа?

2.Моя мама отработала и прожила 19 календарных лет в районе Крайнего Севера(Мурманская обл.).Из них: 5 лет отработала в системе Военторга и 14 лет служба в Вооруженных Силах.

Положена ли ей северная надбавка к пенсии?

Заранее Вам очень благодарна!

Опубликовано
но ей было отказано в начислении страховой части,мотивируя тем,что она должна ещё отработать 5 лет.

в пять лет можно включать ранее (до назначения военной пенсии) выработанный стаж при условии если он не вошел в стаж для исчисления пенсии по выслуге лет.

И она что не работала с 2005 г. (с даты назначения пенсии по выслуге лет) по настоящее время

Положена ли ей северная надбавка к пенсии?

По моему там есть условие, что пенсию должны начислить на Севере, а вот при переезде сохраняется. Но это надо смотреть.

Опубликовано
не нашла я там о порядке округления выслуги не чего.

и не найдете. там только это

за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;

вот и все!

Опубликовано
за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;

вот и все!

получается если выслуга составляет 25лет и 11месяцев,то на пенсию пойдет подсчет как 25 лет ровно,почти год в подарок государству?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,относятся ли пенсионеры МЧС к категории "военных пенсионеров". В связи с информацией о повышении пенсий с 2012 года военным пенсионерам этот вопрос волнует многих. Заранее благодарю.

С уважением Александр

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Как самому рассчитать свою пенсию....оклад по в/званию известен...оклад по должности известен..."Северных" свыше 15 лет....выслуга лет - полная (увольняюсь в 45 лет)..?

Опубликовано

Доброго времени суток.Помогите пожалуйста разобраться в наших законах. Вопрос у меня такой.Увольняюсь по предельному возрасту.всю службу проходил на должностях связанных с эксплуатацией ЯБ.Служил начиная с кавказа заканчивая Мурманской обл. Выбрал все и календари и льготные,вопрос только в северных их у меня 13,5.вопрос такой если я уволюсь и останусь проживать в мурманске или обл будет ли мне выплачиваться пенсия с районным коэффициентом или нет.Или может на на распространяеться каким нибудь образом постановление кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКОВ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,там списки профессий №1 и №2 и сроки 6 лет 8 месяцев и 8 лет и 4 месяца соответственно.Или можно после увольнения доработать до 15лет с тем чтобы потом переехать в среднюю полосу с сохранением пенсии с районным коэффициентом.И еще один вопрос,в связи с сокращением наша штатная должность стала сержантской разряд остался прежний,пенсион будет расчитан с прапорщика или с сержанта.заранее спасибо .

Опубликовано
Доброго времени суток.Помогите пожалуйста разобраться в наших законах. Вопрос у меня такой.Увольняюсь по предельному возрасту.всю службу проходил на должностях связанных с эксплуатацией ЯБ.Служил начиная с кавказа заканчивая Мурманской обл. Выбрал все и календари и льготные,вопрос только в северных их у меня 13,5.вопрос такой если я уволюсь и останусь проживать в мурманске или обл будет ли мне выплачиваться пенсия с районным коэффициентом или нет.Или может на на распространяеться каким нибудь образом постановление кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКОВ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,там списки профессий №1 и №2 и сроки 6 лет 8 месяцев и 8 лет и 4 месяца соответственно.Или можно после увольнения доработать до 15лет с тем чтобы потом переехать в среднюю полосу с сохранением пенсии с районным коэффициентом.И еще один вопрос,в связи с сокращением наша штатная должность стала сержантской разряд остался прежний,пенсион будет расчитан с прапорщика или с сержанта.заранее спасибо .

Северных 13.5 лет мало для того , что бы в средней полосе получать пенсию с РК.Доработать на гражданке в Мурманске до 15 лет смысла нет , только дослужить .Пока будуте жить в Мурманске , будете получать северную пенсию, как только уедете оттуда -обрежут РК.Пенсию вам будут платить с сержантской должности .Только какая вам разница как она называется если разряд остался тот же .Про постановление кабмина от 1991 года не скажу , но там по моему военных не касается .Как то надо дотянуть до 15 лет выслуги , не увольняться !

Опубликовано

Дотянуть не получиться сверх предела сейчас по моему ни кого не оставляют,а почему смысла нет доработать,получить жилье например в питере не обязательно там прописываться,а на учет в военкомат встать в Мурманске мне все равно ждать пока супруга доработает до северной пенсии,только наверное надо обязательно на гос предприятии работать чтобы стаж шел?

Опубликовано
наверное надо обязательно на гос предприятии работать чтобы стаж шел?

пенсия у Вас будет назначена не по смешанному стажу, поэтому нужен стаж приравнянный к военной службе.

Опубликовано
...сверх предела сейчас по моему ни кого не оставляют...
А по ЗАКОНУ - могут "оставить", следовательно Вам необходимо подать рапорт с просьбой о прохождении в/с сверх предельного возраста.
...получить жилье... не обязательно там прописываться...
Оформить жилье по ДСН без регистрации по месту НЕ получится.

...приравненный к военной службе...
В тех органах исполнительной власти, в которых предусмотрена ВОЕННАЯ служба (см. ч.1. ст.2 ФЗ "О в/о и в/с).
Опубликовано

То есть если я правильно понял,если с верх предела не оставят то можно например в этой же части или в какой нибудь другой устроиться на работу гражданским персоналом и доработать до 15 лет

Опубликовано
...если я правильно понял,если с верх предела не оставят то можно... устроиться на работу гражданским персоналом...
Поняли НЕ правильно. Необходимо "доработать" именно военнослужащим, о чем вполне определенно было Вам сказано ранее
...только дослужить...
...нужен стаж приравнянный к военной службе...
...в которых предусмотрена ВОЕННАЯ служба (см. ч.1. ст.2 ФЗ "О в/о и в/с)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...