Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это понятно, но ведь закон не запрещает через 6 месяцев освободить меня от этих обязанностей, и тут же снова возложить.

Закон не запрещает. Если есть возможность изберите этот вариант

Буду настаивать либо на нормальное назначение, либо спокойно досижу на своей теперешней должности.
  • Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Буду настаивать... на нормальное назначение...
"Настаивать" право имеете, но реализация "нормального назначения" маловероятна, исходя из Ваших "параметров"
Мне до дембеля (по предельному возрасту) остался один год...
"Прикрытие": условие для начисления пенсии (год в должности), установленное для в/с имеющих категорию "подполковник" в абз.2 подпункта "а" п.9 ППРФ 1993г. № 941.
Опубликовано
"Настаивать" право имеете, но реализация "нормального назначения" маловероятна, исходя из Ваших "параметров"

Это я понимаю, но должность вакантная, а кандидатов и желающих нет - слишком много "геморроя". Все дела в завале и человек туда очень нужен. Поэтому и предлагают ВрИДа.

Ну а мой интерес - уйти на пенсию с более высокого т.разряда, иначе все это мне тоже не сильно нужно.

"Прикрытие": условие для начисления пенсии (год в должности), установленное для в/с имеющих категорию "подполковник" в абз.2 подпункта "а" п.9 ППРФ 1993г. № 941.

Это у меня есть, поэтому и служу спокойно на своей теперешней должности.

Опубликовано

Извините, если своим ответом внес сумятицу. Ваше желание

...уйти на пенсию с более высокого т.разряда...
естественно и понятно, но м.б. реализовано именно при условии
...нормальное назначение...
' date=' под которым, полагаю, Вы и подразумеваете назначение на штатную должность "на постоянной основе", но никак не временное исполнение обязанностей по должности, о чем и сказал уважаемый [b']Малыгин Олег
...пенсия исчисляется из оклада по последней штатной должности с учетом особенностей п.8 и 9 постановления совмина от 1993 г. № 941, полагаю, что по 20 тр...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Уволен по ОШМ сейчас инвалид 2-й группы

В 2002 г. я был уволен из ВС РФ по оргштатным мероприятиям. Сейчас я инвалид 2й группы имею ли я право на военную пенсию , так как данная болезнь была диагностирована во время прохождения военной службы. Выслуга военная 13 лет гражданский стаж 17 лет.

Опубликовано
имею ли я право на военную пенсию

Статья 19. Условия, определяющие право на пенсию по инвалидности

Право на пенсию по инвалидности имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, ставшие инвалидами, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.

т.е право Вы имеете, если в заключении об установлении инвалидности указано, что она наступила в следствии заболевания, полученного в период прохождения военной службы (само заболевание может быть получено в период прохождения военной службы, но нужно, чтобы эта формулировка звучала в документах об установлении инвалидности)

я инвалид 2й группы
б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.

в соотвествии со ст. 23 минимальные размеры пенсии по инвалидности Ваша пенсия не может быть меньше - 5 124 рубля в месяц

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вопрос: какой размер пенсии у ветеранов боевых действий в Москве, есть ли там надбавки или доплаты? я слышал что в Москве пенсия больше!

• Модераторы
Опубликовано
какой размер пенсии у ветеранов боевых действий
этот вопрос в теме обсуждался:
Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Статья 45. Повышения пенсий некоторым категориям пенсионеров

Пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (в том числе исчисленные в минимальном размере), повышаются:

..

г) участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;

Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий

Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере базовой части трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") и пересматривается одновременно с увеличением размера базовой части трудовой пенсии по старости (пункт 6 статьи 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") исходя из этого увеличения.

..

При наличии одновременно права на несколько повышений пенсий, предусмотренных пунктами "г", "д" и "з" части первой статьи 45 настоящего Закона, устанавливается одно повышение к пенсии, наибольшее по размеру.

..

При наличии права на получение одновременно двух пенсий в соответствии со статьей 7 настоящего Закона надбавки и повышения соответственно начисляются и устанавливаются к одной пенсии.";

я слышал что в Москве пенсия больше!
:dontknow:
  • Модераторы
Опубликовано

Федеральный закон от 10.12.2010 N 354-ФЗ

"О внесении изменения в статью 55 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Уточнен порядок перерасчета пенсий за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, назначенных лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, а также в ряде иных государственных структур, и их семьям

Установлено, в частности, что перерасчет в сторону увеличения размера пенсии производится со дня наступления обязательств, влекущих такой перерасчет. Ранее он производился с первого числа месяца, следующего за месяцем возникновения этих обязательств. Теперь этот порядок сохранился лишь для перерасчета размера пенсий в сторону уменьшения.

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
Опубликовано

пенсионные вопросы военнослужащих

Уважаемые юристы, сотрудники кадровых служб. Требуется Ваша квалифицированная помощь в слудующем вопросе. Так, будучи гражданином Российской Федерации, я в 1995 году заочно окончил обучение в гражданском институте Украины, то есть получил высшее образование в другом государстве. Далее в 1996 году поступил на службу в Российской Федерации. Вопрос в следующем, будет ли мне засчитана данная учеба в выслугу лет для назначении пенсии из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

Акцентирую внимание на том, что ВУЗ другого государства!

Заранее благодарю.

Да, с постановлением правительства рф № 941 от 1993 г. я знаком. Однако, не совсем все ясно.

В постановлении сказано, что в выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

Это мне все понятно, однако вопрос в том, будет ли считаться в России зарубежный ВУЗ гражданским? Есть ли на этот счет какие мысли, и если можно, то с приведением НПА.

• Модераторы
Опубликовано
заочно окончил обучение в гражданском институте
невнимательно читали
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам - женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно образовательные учреждения.

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

будет ли считаться в России зарубежный ВУЗ гражданским?
про признание документов об образовании смотрите эту ветку:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51232

Опубликовано
невнимательно читали

...

про признание документов об образовании смотрите эту ветку:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51232

Ну все, теперь разобрался полностью, спасибо за подсказку и участие. Всех благ !
Опубликовано

и все таки я предчуствовала,что просто тысячу рублей не добавят! Хоть и "От Указа Президента РФ. Он установил размер." Начисляют вместо 3987руб теперь 4770руб ,вообщем, моя пенсия выросла на 760 рублей!

Что же не так?

Оказывается добавили тысячу,но вычли 240рублей ранее добавленных! :lol:

Опубликовано

Здравствуйте! Я сержант по контракту выслуга со льготами будет 20 лет в марте 2011 года , до конца контракта 4 года . У нас в части заменяют контрактников на срочников , нам предложили части для продолжения службы в районе Грозного, у меня туда ехать нет ни какого желания.

Если я уволюсь по не соблюдению условий контракта обломится мне пенсия или нет?

• Модераторы
Опубликовано
Оказывается добавили тысячу,но вычли 240рублей ранее добавленных!
это было ясно с самого начала, нужно было тему внимательно читать:
с 1 сентября 2010 будет составлять 1000 рублей (начиная с 1 марта 2005 года она составляла 240 рублей)
Опубликовано

Помогите разобраться! Старший прапорщик, выслуга 22 календаря. До 1 декабря 2009 года стоял на должности командира взвода 10 тарифный разряд, после ОШМ с марта 2010 г стою на должности сержанта с 4 штатным тарифным разрядом с сохранением 10 тарифного разряда. Скоро пенсия и меня волнует вопрос - по какому разряду мне будет расчитывать пенсию военкомат. В действующем законодательстве такие ситуации не рассматриваются, а ведь и много офицеров стоят на сержантских должностях! Спасибо!

Опубликовано
по какому разряду мне будет расчитывать пенсию военкомат

В действующем законодательстве такие ситуации не рассматриваются

рассматриваются. От подполковника и выше, т.ч. нижестоящей должности может сохранятся на пенсию. У Вас нет.

• Модераторы
Опубликовано
Помогите разобраться! Старший прапорщик, выслуга 22 календаря. До 1 декабря 2009 года стоял на должности командира взвода 10 тарифный разряд, после ОШМ с марта 2010 г стою на должности сержанта с 4 штатным тарифным разрядом с сохранением 10 тарифного разряда. Скоро пенсия и меня волнует вопрос - по какому разряду мне будет расчитывать пенсию военкомат. В действующем законодательстве такие ситуации не рассматриваются, а ведь и много офицеров стоят на сержантских должностях!
ANKO-68, в действующем законодательстве такая ситуация предусмотрена и в текущей ветке вопрос обсуждался, просто вы невнимательно ее изучили:
закон рф от 1993 г. № 4468-1

статья 43

пенсия исчисляется из оклада по последней перед увольнением штатной должности (см. также постановление совмина от 1993 г. № 941, пункты 8 и 9)

Опубликовано

Спасибо за разъяснение. Однако в военкомате, куда я обращался с подобным вопросом, заявили, что в таких случаях возможно начисление пенсии по сохраненному окладу. Поэтому я и хотел еще раз уточнить. Согласитесь, что со стороны государства подло так кидать людей - не мы затевали эти реформы. У меня знакомые офицеры - капитан и старший лейтенант - стоят на старшинских должностях и им тоже скоро на пенсию! Скажите, а есть ли шанс добиться назначения пенсии по сохраненному разряду через Конституционный суд или все бесполезно?

Опубликовано
есть ли шанс добиться назначения пенсии по сохраненному разряду через Конституционный суд

шансов нет !

Определение КС РФ от 12.07.2005 № 311-О

"...Статья 43 названного Закона предусматривает, что пенсии военнослужащим, назначаемые по его нормам, исчисляются из оклада по должности, воинскому или специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Во исполнение данного предписания Советом Министров - Правительством Российской Федерации 22 сентября 1993 года принято Постановление N 941, пунктами 8 и 9 которого установлено, что все составляющие денежного довольствия, исходя из специфики военной службы, учитываются на дату увольнения военнослужащего, так как к этому моменту оно обычно достигает максимального размера, благодаря чему обеспечиваются и максимальные размеры пенсий."

Опубликовано

Добрый день!

К Вам с очередным вопросом обращаюсь..

В марте 2011 как уже писал увольняюсь из ВС РФ по предельному возрасту. Выслуга более 25 лет.

Положены ли мне кроме военной пенсии по выслуге лет надбавки к ней, учитывая мою категорию В годности после болезни и тот факт,что я являюсь участником боевых действий в Афганистане 85-87 гг.?

Опубликовано

В личном деле не сделана запись по льготному исчеслению выслуги лет

Служил в Прибалтике офицером на должности старшего бортового техника где выслуга лет начислялась год за два,.В 93 году часть сократили и я ушел с армии по сокращению штатов и в этом же году пошел служить в МВД.При оформлении на пенсию выяснилось,что в личном деле подсчитано исчесление в календарях и льготных,однако в личном деле нет записи в графе льготное начисление выслуги где должно быть указано что на летных должностях год шел, за два.Подскажите как сейчас востановить льготную выслугу так,как в местном военкомате меня просто отфутболивают ссылаясь на какие то приказы министра обороны где якобы льготы отменены,хотя номера приказа и его даты выхода в свет мне так и не сообщили.Если кто сталкивался с такой проблемой,сообщите как от нее избавиться.

• Модераторы
Опубликовано
Подскажите как сейчас востановить льготную выслугу так,как в местном военкомате меня просто отфутболивают ссылаясь на какие то приказы министра обороны где якобы льготы отменены,хотя номера приказа и его даты выхода в свет мне так и не сообщили.
обратитесь письменно с заявлением в тот пенсионный орган, который должен назначть вам пенсию, или к руководству мвд, потому что любой отказ должен быть мотивирован со ссылкой на кокретные нормативные правовые акты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...