irad278 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Мой сын закончил среднюю школу МВД.Продолжает учиться на заочном обучении и работает по месту проживания в РОВД участковым.Работа не нравится, хочет уволиться, что, конечно же, повлечет за собой призыв в армию.А может ли он вместо армии идти служить по контракту по месту жительства? А так же - если нет, то можно ли рассчитывать на то, что призовут его именно в войска МВД, все таки у него звание лейтенанта?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 октября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 irad278, согласно ст. 34 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": 1. Контракт о прохождении военной службы вправе заключать: военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, прослужившие не менее 6 месяцев; граждане, пребывающие в запасе; граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования; граждане женского пола, не пребывающие в запасе; другие граждане в соответствии с нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации. Таким образом, "вместо армии идти служить по контракту по месту жительства" у Вашего сына не получится. Во Внутренние войска МВД призвать могут - пусть руководство РОВД походотайствует перед военкомом.
Гость FlexiS Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Болел с детства. Находился на учёте у нефролога, по поводу хр.пилонефрита. В детстве операция по поводу водянки пр. яичка, в 2007г. операция по поводу варикоцеле слева. На данный момент состояние удовлетворительное, отёков нет. АД 90\60. Диагноз: нефроптоз справа II степени. Хронический пиелонефрит (латентное течение) ХПНо. УЗИ: Дискинезия ЖВП. Эхопризнаки хронического пиелонифрита. Динамическая сцинтиграфия почек: правосторонний нефроптоз с уменьшением количества функционирующей паренхимы. Выраженное нарушение накопительно-выделительной функции обеих почек. Подскажите пожалуйста годен ли я к военной службе, а если годен то по какой категории? В районном ВК мне ставят категорию В, а в областном хотят поставить Б.
Валерий Сорокин Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 По диагнозам советую проконсультироваться на нашем мед. форуме http://gvka.ru/forum/index.php?showforum=4
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Мой сын закончил среднюю школу МВД.Продолжает учиться на заочном обучении и работает по месту проживания в РОВД участковым.Работа не нравится, хочет уволиться, что, конечно же, повлечет за собой призыв в армию.А может ли он вместо армии идти служить по контракту по месту жительства? А так же - если нет, то можно ли рассчитывать на то, что призовут его именно в войска МВД, все таки у него звание лейтенанта? Его призовут- если он не запкончит полное высшее образование -рядовым. Я бы на его месте- при увольнении -просто послал бы нах........ военокомат и не ходил бы никуда.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 и потом армия в любом случае - обезъянник типа такого http://xyyandex.net/galery/36749-dedovshhina-v-armii-16-foto.html Оно ему надо?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.