Krochka Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Добрый день! Вот уже собрали все документы для лишения родительских прав...осталось только обзорную характеристику из школы взять. Но вот незадача, написать то они её написали, а печать ставить отказываются. Говорят не документ это и всё ! Как же ж так? А в суде? Как же я докажу в суде, что написала эту характеристику не сама? Так вот вопрос: Нужна ли печать на обзорной характеристике из школы?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 сентября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Как же я докажу в суде, что написала эту характеристику не сама?Логично. Нужна ли печать на обзорной характеристике из школы?Конечно. Это же фактически исходящий документ, который будет использован вне школы! Наверняка характеристика дана не на бланке школы? Печать не требуется, если, допустим, характеристика предоставляется на работника внутри организации при проведении плановой аттестации. В случае, если убедить в этом директора школы Вы не сможете, рекомендую Вам ходатайствовать перед судом об официальном истребовании в школе характеристики с обязательным указанием в запросе требования о проставлении печати.
Krochka Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Спасибо *Аннушка* большое! Буду разговаривать с директором ещё раз, только вот она уперлась рогами и ни в какую. Никакого взаимопонимания! Даже характеристику пришлось самой писать, они виделите не делали этого ни разу!
Никки Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Если ничего не получится попробуйте попросить суд, чтобы дал запрос в школу об истребовании характеристики (Подайте ходатайство в соответствии с ст. 35 ГПК РФ Вы имеете на это право). По запросу суда школа выдаст характеристику, оформив ее надлежащим образом.
Куканов Игорь Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Добрый день! Вот уже собрали все документы для лишения родительских прав...осталось только обзорную характеристику из школы взять. Но вот незадача, написать то они её написали, а печать ставить отказываются. Говорят не документ это и всё ! Как же ж так? А в суде? Как же я докажу в суде, что написала эту характеристику не сама? Так вот вопрос: Нужна ли печать на обзорной характеристике из школы? День добрый. Немедленно обратитесь в райотдел народного образования (РАНО) с соответствующим заявлением. Уверен - результат последует весьма быстро. Удачи Вам.
Krochka Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Ура, ура! Школа сама нам выдала характеристику. На фирменном бланке и со всеми подписями и печатями! Спасибо всем, всем, всем! Сегодня иду отправлять документы в суд!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.