ВасСА Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Вопрос: если я в это время найду себе должность в другой части и возьму отношение, меня переведут или бери хоть пять отношений, но всё равно должны уволить, так как 6 месяцев давно истекли?Хоть они и истекли, но в связи с ОШМ военнослужащий всё равно МОЖЕТ БЫТЬ уволен, а не ПОДЛЕЖИТ УВОЛЬНЕНИЮ. Назначение на должность за пределами этого срока возможно по взаимному согласию сторон. Это - не из закона, а - из жизни... Однако, если Вы по суду я получаю эти 200 суток , - глубоко сомневаюсь, что кто-то даст ходу Вашему отношению. Хотя бы в силу существования подп.д), п.10, ст.11 Положения.
Гость Alex5328 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Выведен в распоряжение командира части в связи с ОШМ выслуга составляет 12 лет могут ли меня уволить без обеспечения жилья, или уволят но жилье я буду ожидать уже в военкомате или еще где то, или все же оставят ожидать жилье в распоряжении командира части. В ВС РФ с 1999 года.В очереди на служебное жилье нахожусь с 2010 года.
ВасСА Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Выведен в распоряжение командира части в связи с ОШМ выслуга составляет 12 лет могут ли меня уволить без обеспечения жилья,Кого не могут - указано в п.1,ст.23 Закона о статусе. или уволят но жилье я буду ожидать уже в военкомате или еще где то, Ни военкоматы, ни КТО-ТО с 2005 года учет нуждающихся при увольнении с военной службы не ведут. Эта обязанность возложена на органы военного управления, уполномоченные в Вашем ведомстве признавать нуждающимися и вести учет нуждающихся. или все же оставят ожидать жилье в распоряжении командира части. Может и оставят... Если -будете знать элементарное из Законов о военной службе и действовать в их соответствии, -при увольнении будете признаны нуждающимся в предоставлении жилья по договору соцнайма (или в собственность) и -не дадите согласия на увольнение с оставлением в списке очередников. А если ещё материалы форума почитаете на интересующие темы (а чем ещё в распоряжении заняться?!) - будет Вам счастье. Всё вопросы давно заданы другими и на них получены ответы. В соответствии с абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе: Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации. Порядок признания установлен Правилами признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями (утв. постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512) Действуйте!
screensv Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте! У нас идут ОШМ (передача из Спецстроя в МО РФ). В декабре 2011 написал рапорт о согласии на перевод в МО РФ и подписал бланки контракта с МО РФ со своей стороны. В начале февраля передумал, написал рапорт уволиться по ОШМ. ОШМ ещё не закончились, сроки ОШМ примерно до конца февраля - начала марта (точнее не знаю). Командование отправило рапорт по увольнению почтой (чтобы задержать документы). Служу на Чукотке, документы идут в Магадан, потом в Москву. 1. В Магадане командование может мурыжить 30 суток, а потом сказать что опоздал (решение об увольнении магаданское рук-во не принимает)? 2. Если я подал рапорт 3 февраля на увольнение,ОШМ ещё идут до конца февраля - я не опоздал?( Командование уведомленно на словах) 3. Аннулируется ли мой рапорт о желании служить в МО от декабря 2011 года в связи с написанием рапорта на увольнение по ОШМ в феврале 2012? 30 суток на принятие решения - это для всех инстанций или каждому командиру отдельно и как влияет на этот срок почта? Документы специально отправили почтой, по факсу дублировать отказывают, сказали будут рассматривать только в оригинале.
Гость Alex5328 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Действуйте! Спасибо за разъяснения буду действовать
ВасСА Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 В начале февраля передумал, написал рапорт уволиться по ОШМ. Подача военнослужащим рапорта об увольнении в связи с ОШМ не обязывает органы военного управления Вас по этому основанию уволить. Так как пока нет обстоятельств, указанных в п.4(а), ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы. И так будет, по крайней мере, - до истечения 6 месяцев после зачисления в распоряжение в связи с ОШМ. Увольнение по этому основанию производится по инициативе командования, а не по Вашему желанию. А Вы, похоже, пока ещё служите даже на должности? ОШМ ещё не закончились, сроки ОШМ примерно до конца февраля - начала марта (точнее не знаю).Тем более! 1. В Магадане командование может мурыжить 30 суток, а потом сказать что опоздал Может. Но это - незаконно. (решение об увольнении магаданское рук-во не принимает)?Значит должно со своим мнением в 7-ми дневный срок направить его выше (ст.117 ДУ). 2. Если я подал рапорт 3 февраля на увольнение,ОШМ ещё идут до конца февраля - я не опоздал?( Командование уведомленно на словах)С рапортом ТАКОГО содержания Вы не опоздали, а даже поторопились! 3. Аннулируется ли мой рапорт о желании служить в МО от декабря 2011 года в связи с написанием рапорта на увольнение по ОШМ в феврале 2012? С какой стати? Нет конечно! Вы же не подавали рапорта об отзыве ТОГО рапорта в связи с изменением обстоятельств и нежеланием продолжить службу в другом ведомстве? А следовало подать! Причем с указанием и изменения желания заключить контракт с МО РФ и отзыве подписанного Вами бланка Контракта. 30 суток на принятие решения - это для всех инстанций или каждому командиру отдельно и как влияет на этот срок почта? В Главе 6 ДУ ВС РФ всё расписано во всех подробностях.
screensv Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 С рапортом ТАКОГО содержания Вы не опоздали, а даже поторопились! такие рапорта собрали с желающих уволиться по ОШМ в январе 2012 года Значит должно со своим мнением в 7-ми дневный срок направить его выше (ст.117 ДУ). немного успокоили.правда получат реально мои документы по почте, а не станут затягивать или откажутся вообще получать, они отправлены ценным письмом с уведомлением.Если отказ в получении - тогда даже не знаю как поступать??? Увольнение по этому основанию производится по инициативе командования, а не по Вашему желанию. здесь наше желание, т.к. наше ведомство огражданивают полностью А Вы, похоже, пока ещё служите даже на должности? да, как объясняют за штат выведут только нежелающих служить в МО РФ - и то , если сразу не уволят. Мне ,например жильё не нужно и кроме выплат больше ничего не нужно Причем с указанием и изменения желания заключить контракт с МО РФ и отзыве подписанного Вами бланка Контракта. вдогонку к ралпорту на увольнение по ОШМ слать? мотать красной тряпкой перед носом командования?
ВасСА Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 такие рапорта собрали с желающих уволиться по ОШМ в январе 2012 годаДа ради бога! Их могли собрать вообще 2 года назад! Только это не значит, что рапорт об увольнении в связи с ОШМ ПОДЛЕЖИТ безусловной реализации. Просто таким способом, а не опросами и беседами, кадровые органы заблаговременно (как и положено) проясняют намерения военнослужащих и готовят предложения вопросам дальнейшего прохождения ими военной службы. Ещё раз повторяю: Увольнение в связи с ОШМ производится при наличии обстоятельств, указанных в п.4(а), ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы по РЕШЕНИЮ органов военного управления, а не по желанию военнослужащего! При этом желание или нежелание военнослужащего уволиться в связи с ОШМ или продолжить военную службу органами военного управления может не учитываться - МОГУТ уволить, а МОГУТ и не увольнять. При этом ни Закон, ни Положение не запрещает военнослужащему свои пожелания высказывать, а если они совпадут с намерениями органов военного управления, то - удовлетворять эти пожелания. Если интересно - в п.3, ст.51 Закона о воинской обязанности и военной службе указаны основания, по которым военнослужащий увольняется по его ЖЕЛАНИЮ. При этом его воля подлежит исполнению, даже если его увольнять не хотят! Разницу между группами оснований из п.2 и.3 ст.51 Закона не улавливаете? Если отказ в получении - тогда даже не знаю как поступать???Использовать почтовое извещение с отметкой почты в суде. При необходимости. здесь наше желание, т.к. наше ведомство огражданивают полностьюА огражданивание - тоже по Вашему желанию?! Читайте тему с начала, если хотите понять суть и смысл последствий проведения ОШМ. Всё разжевано. да, как объясняют за штат выведут только нежелающих служить в МО РФ - и то , если сразу не уволят. Кого и по каким основаниям зачисляют в распоряжение - прочтете в ст.13 Положения. Многих желающих служить в МО РФ, кстати, тоже скоро зачислят в распоряжение, а потом уволят просто потому, что ОНИ - ЖЕЛАЮТ служить в МО, а вот МО - МОЖЕТ НЕ ПОЖЕЛАТЬ. И с Вами - тоже. Своих заштатников после проведенных реформ не знают - куда девать... вдогонку к ралпорту на увольнение по ОШМ слать?Я высказал мнение, а слать или нет Вы уж сами решайте. мотать красной тряпкой перед носом командования?Можете и не мотать, если считаете, что о Ваших намерениях оно должно догадаться само, а своим рапортом Вы его только сильно расстроите...
screensv Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 У нас идут ОШМ на основании указа Президента РФ во вложении текст Указа. Так вот идут первые ОШМ, по п. 3 данного указа (перевод в другое ведомство). Васса спасибо за советы, буду пробиваться. А огражданивание - тоже по Вашему желанию?! указ Президента РФ Указ о передаче в МО 1526.doc
ВасСА Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 У нас идут ОШМ на основании указа Президента РФ .Это нисколько не влияет на сказанное мной выше.
qwert_1 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Хотелось бы знать, правильно ли я понял? Если должность сокращена, то человек стоящий на этой должности(согласно подпункта "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) подлежит увольнению(воля командования уволить) не смотря на его согласие на любые должности для продолжения службы? Должности есть, нет желания командира.
akex56 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 подлежит увольнению(воля командования уволить) не смотря на его согласие на любые должности для продолжения службы? Должности есть, нет желания командира. В приведенной Вами статье и в ППВС ст. 34 п. 4 фраза звучит несколько иначе. Не "подлежит увольнению", а "может быть уволен" 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); и условия прописаны: невозможность назначения на равную и отсутствие согласия. Т.е. в данном случае командир должен обосновать невозможность назначения этого военнослужащего на имеющиеся вакантные должности.
ВасСА Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 не смотря на его согласие на любые должности для продолжения службы?Если бы органы военного управления были ограничены в праве уволить военнослужащего, чья должность была сокращена, наличием у него желания продолжить службу на любых должностях - сокращение ВС было бы просто невозможно! А так - не бывает. Должности есть, нет желания командира.Должности есть. а желающих продолжить службу на этих должностях - гораздо больше. При этом правом выбора кандидатов для назначения на должности обладают органы военного управления, а не кандидаты. Вот Вам и еще одна возможность уволить любого сокращенного не взирая на его желания.
qwert_1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 Вот Вам и еще одна возможность уволить любого сокращенного не взирая на его желания. Да и стоило служить верой и правдой, что бы в одночасье остаться ни с чем. Годы терпения и лишения обращаются в ничто. Интересно, догадываются ли об этом люди которые выбирают этот тернистый путь? Ведь, в нонешнее время, шансы у них дойти до заветной пенсии, увы минимальны. Ежемесячная высокая з/п вряд ли компенсирует потерянное в пустую время.? невозможность назначения на равную и отсутствие согласия. Т.е. в данном случае командир должен обосновать невозможность назначения этого военнослужащего на имеющиеся вакантные должности.На сколько я понял, командиру обосновать своё решение не составит труда:"Рылом не вышел!". Я думаю, командира ни кто и не спросит, почему... Обоснование есть?....Есть, увольнение законно.
ВасСА Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 Да и стоило служить верой и правдой, что бы в одночасье остаться ни с чем. Годы терпения и лишения обращаются в ничто.Лирика всё это и разговоры "в пользу бедных". На сколько я понял, командиру обосновать своё решение не составит труда:"Рылом не вышел!". Ему нет и необходимости в этом - перед кем то оправдываться за свои решения. Я думаю, командира ни кто и не спросит, почему... Обоснование есть?....Есть, увольнение законно.Именно так. Даже суд. Так как даже он не вправе обязать командира назначить распоряженца на вакантную должность. Это - исключительное право органов военного управления - кого, когда и на какие должности назначать.
qwert_1 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Лирика всё это и разговоры "в пользу бедных". Мир на 2/3 состоит из бедных(1/3 нищих). Прошу прощения за продолжение темы, но она не даёт покоя, возник вопрос. А если В/с(в распоряжении, согласный на любую должность), принесёт отношение из другой части, у него есть шансы быть назначенным? (командир настаивает на увольнении, точнее сказал так:"Уволю на хрен!"), или всё это бесполезно?
ВасСА Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 А если В/с(в распоряжении, согласный на любую должность), принесёт отношение из другой части, ТО командир ОБЯЗАН действовать в соответствии с п.10 Приказа МО РФ 350- 2002 года. у него есть шансы быть назначенным? Ставки будем делать? (командир настаивает на увольнении, точнее сказал так:"Уволю на хрен!"), Раз сказал - сделает. А Вы обжалуйте в суд его бездействие по реализации Вашего рапорта о переводе на другую должность в соответствии с приложенным к рапорту Отношением.или всё это бесполезно?А Вы пробовали получить Отношение и подать рапорт о переводе?!
семафор Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Подниму тему нашей ситуацией. Итак. В 2004 году были сокращены и переведены для дальнейшей прохождения ВС на нынешнее место службы. ДД муж получает по сегодняшний день исходя из предыдущей должности по 18 тарифному разряду (т.р.), несмотря на то, что должность теперь нижестоящая (14 т.р.). Сегодня довели до сведения, что и нынешняя должность сокращается и предложили должность с 12 т.р. либо увольнение по ОШМ. Ситуация такова, что до 20 лет осталось 10 месяцев, и на данный момент склоняемся в пользу продолжить службу. В связи с чем вопрос: если муж согласится на новую должность, по какому т.р. будет продолжать получать ДД? К сожалению, сам выйти на форум сейчас не может (в смене) - поэтому пишу с его слов и, вполне возможно, не очень грамотно и понятно (прошу простить, потому как все очень неожиданно). Уточнение требуется для того, чтобы указать т.р. в рапорте и не пороть горячку.
akex56 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Д муж получает по сегодняшний день исходя из предыдущей должности по 18 тарифному разряду (т.р.), несмотря на то, что должность теперь нижестоящая (14 т.р.). Это потому, что в приказе о назначении была об этом запись. связи с чем вопрос: если муж согласится на новую должность, по какому т.р. будет продолжать получать ДД? Сложно сказать, т.к. ПП РФ 305 по которому сохранялся старый оклад (18 т.р.) сейчас изменено. Но пусть в рапорте он укажет, что согласен с назначением на нижестоящую должность с сохранением оклада по ранее занимаемой (указать должность и т.р.) согласно ПП РФ от 17 марта 1999 г. № 305 . Тогда его либо не назначат, а если назначат и платить не будут, то есть шансы отменить (или изменить) этот приказ МО в суде.
семафор Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 akex56, большое спасибо за ответ и совет. А вот этот пункт с сохранением оклада по ранее занимаемой (указать должность и т.р.) возможно ли трактовать как должность и т.р. именно нынешние (не 18-майорская, а 14-капитанская)? ЗЫ: еще раз прошу прощения за юридический кретинизм.
akex56 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 возможно ли трактовать как должность и т.р. именно нынешние (не 18-майорская, а 14-капитанская) А Вы в рапорте и укажите конкретную должность с 18 т.р., а не с 14 т.р., что бы у начальства вопросов не было.
семафор Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 akex56, понятно. Еще раз спасибо.
семафор Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 akex56, забыла про вот такой, по-видимому, серьезный нюанс. Дело в том, что для мужа это будет вторым сокращением, кроме того, изменялся (уже на нынешнем месте службы) ВУС. Первый раз сокращали в 2002, потом в 2004, теперь вот снова здорово. Повлияет ли это на "расклад сил"?
akex56 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Повлияет ли это на "расклад сил"? Вы наверное "волшебную палочку" хотите получить. Взмахнул и все проблемы исчезли. После подачи рапорта возможны два варианта. Либо командование соглашается и назначение происходит с сохранением оклада, либо командование не соглашается и тогда назначения не происходит. Возможен третий - мужа будут уговарить согласится с назначением без сохранения оклада. Но в любом случае после подачи такого рапорта обстановка с назначением будет предельно ясной без гадания о последствиях.
gals Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 В связи с чем вопрос: если муж согласится на новую должность, по какому т.р. будет продолжать получать ДД? по 14 тарифному разряду
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.