ВасСА Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 конечно отвечуДык они выше...
Максим Валерьевич Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Если в соответствии с подп.ж), п.1, Приложения № 1 Приказа 1280 представите документ, подтверждающий право на дополнительные метры. не документ, копии документов. Военнослужащий увольняется с должности преподавателя, по основанию ОШМ; поэтому согласно названного Вами НПА п. 15. Предоставление жилых помещений осуществляется с учетом права на дополнительную жилую площадь.
gals Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Военнослужащий увольняется с должности преподавателя, по основанию ОШМ С чего взяли, что с должности преподавателя? Обсуждается иная ситуация. В приказе будет прописано, ... уволить ..., состоящего в распоряжении..., бывшего преподавателя....
ВасСА Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 не документ, копии документов. .Вы правы. КОПИИ документов о том, что на момент подачи рапорта он не является ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ.
akex56 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 состоящего в распоряжении..., бывшего преподавателя.... неправильно. Состоящего в распоряжении, последняя занимаемая должность - преподаватель ...
aab_1976 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Максим Валерьевич, В том то и дело, что нуждающимся я не признан, а только становлюсь на очередь при увольнении по ОШМ. А можно ли сделать, что бы подаренную мной в пользу родителей 3 года назад долю жил площади не учитывали при постановке на учет нуждающихся?
gals Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 неправильно. Состоящего в распоряжении, последняя занимаемая должность - преподаватель ... Ну откройте хоть один приказ об увольнении, раз "неправильно" Только не командира какого-нить неграмотного, а прошедшие ГУК - приказы МО. Цитирую наугад первый попавшийся 34.Капитана 2 ранга ИВАНОВА Артема Валерьевича, состоящего в распоряжении начальника ....... Министерства обороны Российской Федерации, бывшего начальника ..... Министерства обороны Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и статьей 34 Положения о порядке прохождения военной службы УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением В ЗАПАС по истечении срока контракта о прохождении военной службы (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Максим Валерьевич Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Только не командира какого-нить неграмотного, а прошедшие ГУК - приказы МО. не факт что ГУК - это истина. хотя конечно они владеют большей силой и фактической и юридической.
ВасСА Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Ну откройте хоть один приказ об увольнении, раз "неправильно" gals, дружище, предлагаю спор по данному вопросу прекратить. Сколько можно доказывать то, что и так очевидно: ....командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров. ???!!! Что Максим Валерьевич, что akex56, в принципе, занимаются благим делом - вопреки п.8, ст.15 Закона пытаются сделать все, чтобы человек получил больше, чем имеет право. В РФ это - большая редкость! Обычно - недодают.... Зачем мешать?! Пусть! Вдруг получится? Одно плохо - ув. Максим Валерьевич мой пост #942 проигнорировал и так и не пояснил - до какого же момента бывший преподаватель (или командир или научный сотрудник), который в период пребывания на должности не реализовал свое право на допметры, сохраняет это право....
Максим Валерьевич Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Одно плохо - ув. Максим Валерьевич мой пост #942 проигнорировал и так и не пояснил - до какого же момента бывший преподаватель (или командир или научный сотрудник), который в период пребывания на должности не реализовал свое право на допметры, сохраняет это право.... Извиняюсь. Сохранение права на доп.площадь сохраняется пока не реализовал это право. Поясню. Правоприменение - один из способов реализации права. состоит из фактического обстоятельства дела, юридического (поиск и уяснение нормы права) . В данном случае, важно именно фактическое обстоятельство. Преподаватель находящийся на должности и признанный нуждающимся в жилье, имеет право на доп.площадь. При увольнении, если право на доп.площадь не реализовано, то право на доп.площадь сохраняется. Данный вывод с Ваших слов противоречит норме права 76 ФЗ. Хотя судебная практика (правоприменитель) стоит на стороне военнослужащих. Но Вы правы, предоставление доп.метров надо еще добиться В РФ это - большая редкость! Обычно - недодают...
ВасСА Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Сохранение права на доп.площадь сохраняется пока не реализовал это право. Поясню. Ваша позиция понятна. То есть, по Вашему мнению, бывший преподаватель, который после этого уже трижды переназначен на другие должности, так и будет сохранять (как полковник) свое нереализованное когда-то право?! День на должности (а это - вполне реально при желании и наличии покровителей) - и всю дальнейшую службу есть право на допметры?! Е Р У Н Д А! ИМХО. Преподаватель находящийся на должности и признанный нуждающимся в жилье, имеет право на доп.площадь. Напомню - в данной теме речь идет о бывшем преподавателе, который а период службы на ДОЛЖНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ имел право на СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ с учетом права на дополнительные метры. На учет нуждающихся в СОЦНАЙМЕ или получении жилья В СОБСТВЕННОСТЬ aab_1976 пока никто не принимал и нуждающимся он не признан! При увольнении, если право на доп.площадь не реализовано, то право на доп.площадь сохраняется. А если уволен с должности преподавателя, имея такое право на должности, но не реализовал его в период службы? Вы же в посту #939 признали, что п.7,ст.15 прежнего Закона о статусе уже не действует: норма которая не действует применению не подлежит. ? Данный вывод с Ваших слов противоречит норме права 76 ФЗ.В упоминаемой мной норме нет ни слова о бывших преподавателях, поэтому мои выводы об отсутствии этого права у БЫВШИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЯХ ничему противоречить не могут. Хотя судебная практика (правоприменитель) стоит на стороне военнослужащих. Судебная практика, во-первых, не может подменять собой Закон, и, во-вторых, она далеко не всегда на стороне военных.
Максим Валерьевич Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 В упоминаемой мной норме нет ни слова о бывших преподавателях, поэтому мои выводы об отсутствии этого права у БЫВШИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЯХ ничему противоречить не могут. Есть понятие буква и дух закона, так вот суд толкует норму (официальное толкование). это я к тому, что есть различные виды и способы толкования закона. не обязательно, что прямо написано, то так и применяется. надо в каждой норме понять дух (смысл), а на Ваше высказывание этого уже трижды переназначен на другие должности можно ответить как Сократ, на заявление софистов о движении " Я знаю, что Я ничего не знаю" К сожалению, в данном диалоге мы с Вами имеем мнение (подкрепленное практикой) и это хорошо. А вот это На учет нуждающихся в СОЦНАЙМЕ или получении жилья В СОБСТВЕННОСТЬ aab_1976 пока никто не принимал и нуждающимся он не признан! существенно.
ВасСА Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 А вот это существенно.Тогда мне точно пора следовать собственному предложению из поста #957 ...
akex56 Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 То есть, по Вашему мнению, бывший преподаватель, который после этого уже трижды переназначен на другие должности, так и будет сохранять (как полковник) свое нереализованное когда-то право?! что akex56, в принципе, занимаются благим делом - вопреки п.8, ст.15 Закона пытаются сделать все, чтобы человек получил больше, чем имеет право. Ни чего не пытаемся сделать. Только лишь убеждаем, что бы не теряли надежды. И потом ВасСА в споре Вы тоже передергиваете. Вывод в распоряжение и назначение на должность - это совершенно разные вещи. Да я согласен, что если преподаватель назначен на должность командира батальона, то свое право на дополнительные кв.м. он теряет. А если он выведен в распоряжение в связи с сокращением должности и дальнешего назначение не последовало, а впереди только лишь получение жилья и последующее увольнение, тогда извините почему он должен быть лишен права на дополнительную площадь. Ведь в распоряжение он выведен не по своему желанию. Правда добиваться этого ему скорее всего придется в суде. Хотя сейчас ДЖО отлупа по кв.м. не дает.
ВасСА Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 тогда извините почему он должен быть лишен права на дополнительную площадь..Извиняю. Потому, что те самые метры не в награду за пребывание на должности предоставляются, а в связи с исполнением обязанностей по данной должности! Преподаватель должени иметь свой кабинетик, где он, не мешая домашним, в тишине и покое имеет возможность готовиться к занятиям! Неужели это так трудно понять?! Это же - элементарно. В награду она дается полковникам - молодец, что до такого звания дослужился! До свидания. Более данная тема мне просто неинтересна.
akex56 Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Продолжайте без меня.. мудрое решение
Гость Джум Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Добрый вечер Северный Флот, капитан-лейтенант, помощник командира АПЛ, 19 т.р. штат "капитан 3 ранга", контракт до июля 2015 года. экипаж переводят на сокращенный штат, моя должность сокращается. ВВК - годен к плавсоставу с РВ и ИИИ, написал в листе беседы и в рапорте о готовности служить на бескрайних просторах России (на Камчатку сам хочу) на подводных лодках. выслуга 15 лет 9 месяцев (в календарном исчислении 11 лет 3 месяца). выводят в распоряжение 8.11.11 г. Вопросы имею такого плана: 1. могут ли принять решение на увольнения меня по ОШМ или по предельному сроку пребывания в распоряжении (когда не представляется возможным найти равную должность и нет моего согласия на назначение на выше\нижестоящую), если через 6 месяцев после пребывания в распоряжении на всем флоте не найдется равнозначной должности? 2. если на другом экипаже соединения откроется вакансия помощника или (командира радиотехнической боевой части, кем я был раньше - 19 - т.р. шт - к.3 р.) и туда назначат офицера, стоящего на должности, будет ли это являться нарушением моих прав? вроде я подлежу назначению вне очереди. хочу реализовать свое право на пенсию (адмиральские погоны в наших условиях - цель совсем не достижимая, если конечно не малодушничать), но спускаться вниз на нижестоящие должности и уходить на берег нет ни малейшего желания. греет то, что на берегу равнозначной мне должности просто нет. 3. и сколько раз я могу отказаться от выше\нижестоящей должности? мне как-то предлагали пойти командиром противолодочного корабля 24 - т.р., шт. - к.3 р. - это предложение я посчитал оскорбительным для подводника. ну а про замповооружению отдельной бригады береговых ракетно-артиллерийских войск 21 - т.р., шт. - п\п-к я вообще молчу... терпеливо в течении недели прочитал 65 страниц в поисках ответа на мой вопрос, но тут у многих несколько иные проблемы. и варианты дотянуть до пенсии годик. у меня же срок существенно больше, тут переподготовкой, отпусками и ВВК не вытянешь, как не пытайся. к концу контракта даже по пыли паркетной шаркая (год за полтора) пенсия выйдет в 14-м году...
ВасСА Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 1. могут ли принять решение на увольнения меня по ОШМ или по предельному сроку пребывания в распоряжении По истечении 6 месяцев уволить даже ОБЯЗАНЫ больше, чем МОГУТ. Так как Закон не позволяет более этого срока держать в распоряжении. Допустимо превышение этого срока лишь в отношении того, кто не дает согласия на увольнение до предоставления жилья. Или для упомянутых в п.11,ст.38 Закона о воинской обязанности и военной службе. будет ли это являться нарушением моих прав? Нет конечно. Так как Законом Ваше ПРАВО быть назначенным на другую должность в случае сокращения ранее занимаемой нигде не прописано. Если бы именно такое ПРАВО было - сократить никого не было бы возможным! Вы всего лишь МОЖЕТЕ БЫТЬ назначены. Даже суд не будет диктовать органам военного управления условия - кого, когда и на какую должность целесообразно назначить. вроде я подлежу назначению вне очереди. Нет такой нормы. В Положении сказано лишь про кратчайшие сроки. 3. и сколько раз я могу отказаться от выше\нижестоящей должности? Сколько угодно. В пределах 6 месяцев и далее. Но далее к Вам, скорее всего, утратят интерес. пенсия выйдет в 14-м году...Может и выйдет... Если пересмотрите свое отношения к предложениям типа : предлагали пойти командиром противолодочного корабля 24 - т.р., шт. - к.3 р. - это предложение я посчитал оскорбительным для подводника. ну а про замповооружению отдельной бригады береговых ракетно-артиллерийских войск 21 - т.р., шт. - п\п-к я вообще молчу...
Гость Джум Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 сколько раз я могу отказаться от подобных "предложений" до принятия по мне решения для увольнения? есть четкий критерий? не значит ли это то, что когда ко мне "пропадет интерес" меня могут до конца контракта промурыжить за штатом - там свихнуться со скуки можно. это конечно вариант дотянуть до пенсии, но в море лучше.и как НОКиС докажет отсутствие равнозначной должности, если вздумает с комдивом меня выставить по: ПППВС 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением (ОШМ – 6 месяцев), при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность); при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию); я подводник и не имею желания служить в других родах и видах ВС РФ, равнозначную при всем желании отыскать вряд ли получится. как можно правомочно остаться в подплаве и парировать предпосылки к увольнению. другим словом сколько я могу по закону ждать открытие должностей моего профиля (старпом-вышестоящая, на нее я согласен; помощник/командир радиотехнической боевой части - равнозначные на всех атомоходах). мой замысел служить до командира лодки и сейчас не вылететь по ОШМ. вот и подстраховываюсь, чтобы от меня не избавились. кадровикам сейчас каждый заштатник, как кость в горле (да простит меня уважаемый участник форума)
ВасСА Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 сколько раз я могу отказаться от подобных "предложений" до принятия по мне решения для увольнения? есть четкий критерий? Ещё раз повторяю: Сколько угодно. не значит ли это то, что когда ко мне "пропадет интерес" меня могут до конца контракта промурыжить за штатом Не значит. Вас могут промурыжить лишь до истечения 6 месяцев. После этого обязаны представить к увольнению в связи с ОШМ не дожидаясь окончания контракта. - там свихнуться со скуки можно. Кто знает - дадут ли скучать именно Вам... это конечно вариант дотянуть до пенсии, Если нет жилья - может быть... и как НОКиС докажет отсутствие равнозначной должности, если вздумает с комдивом меня выставить по: А ему это и не потребуется никому доказывать. Еще раз повторяю - НЕТ ОБЯЗАННОСТИ органов военного управления назначить каждого сокращенного на равную должность. Даже если она и есть где-то - всегда можно сказать, что на неё есть более достойный кандидат, чем Вы. я подводник и не имею желания служить в других родах и видах ВС РФ, Не хотите - не служите! как можно правомочно остаться в подплаве Найти должность самому или ждать предложений. и парировать предпосылки к увольнению. 6 месяцев можете парировать согласием на любую из предлагаемых должностей. Откажетесь - получите то, что указали выше сами: 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); другим словом сколько я могу по закону ждать открытие должностей моего профиля Ещё раз повторяю - ДО 6 месяцев.
Gener137 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Увольняюсь по ОШМ, выслуга 20 лет, командование согласно уволить по ОШМ. Могут ли меня вывести в распоряжение?
Гость Джум Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 6 месяцев можете парировать согласием на любую из предлагаемых должностей. Откажетесь - получите то, что указали выше сами: а как насчет того, что мне не дали реализовать право на пенсию? с увольнением я не согласен, но и должность мне предложить не могут в нашей дивизии - пусть ищут (щенки близорукие, они по одним офицерам спустя 3 месяца только отправили ТЛГ наверх о том, что они не размещаются на соединении, хотя об этом было давно известно). у нас в соседних базах помощников некомплект, все списываются повально. или кадровые органы для канцелярских нужд предназначены - сделал справку Ф-10 - все с таким опытом можно и в ГУК. я здесь читал про то что вопрос ОШМ нормально, без боли реализуется, как правило, по взаимному согласию. если командование или в/сл не согласен, то возникают проблемы. мне НОКиС вообще сказал: "у нас как в современной корпорации, каждый ищет место себе сам. привози отношение с войсковой части, которая тебя готова взять, и я тебе представление сделаю" а как же мне на Камчатку-то свататься и что это за х..ня. я же его не прошу мою работу делать? почему я должен делать его дело? если все же уволят, то при обжаловании, будут ли приняты ко вниманию (со стороны МО), то что мне предлагали должности (не соответствующие не т.р. не штату), а я от них отказался. ведь так можно и матросские должности предлагать, а кто не хочет - до свидания. могу я в обжаловании настаивать на не предоставлении мне реализации права не пенсию, назначают не в соответствии со п.6 ст.11 ПППВС...
akex56 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 а как насчет того, что мне не дали реализовать право на пенсию? Совсем недавно было решение ВС РФ на эту тему, но оно касалось военнослужащего, находящегося на должности. Просто с ним отказались заключать контракт. Вы же находитесь в распоряжении. у нас в соседних базах помощников некомплект Вы это сможете в суде доказать? Доказывать то Вам придется. то при обжаловании, будут ли приняты ко вниманию (со стороны МО), то что мне предлагали должности (не соответствующие не т.р. не штату) будут, только не в Вашу пользу. а кто не хочет - до свидания В условиях нынешнего сокращения так и происходит. Не ужели Вы думаете, что проблемы только в Вашей дивизии. Они во всех ВС РФ аналогичны. В суде Вы можете использовать любые аргументы, даже может просить суд в качестве обеспечения Ваших доказательств сделать те или иные запросы в кадровые органы, вплоть до ГУК.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.