lisa78 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 ОШМ или нет ? Здравствуйте,такая ситуация: офицер служит заместителем командира отдельного батальена по тылу--"начальником тыла "(майор,16 тарифный разряд,выслуга в календарном исчислении 12 лет).С 1 декабря 2010 года должность сокращена,а введена должность "Заместителя командира батальона по материально-техническому обеспечению--начальник отделения" с тем же ВУС,штатной категорией и тарифным разрядом.Имеет ли он право уволится из вооруженных сил в связи с ОШМ и имеет ли право командир части назначить его на новую введенную должность без его согласия как на равнозначную?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Имеет ли он право уволится из вооруженных сил в связи с ОШМувольнение в связи с ошм не является правом военнослужащего, данное увольнение производится по инициативе командования имеет ли право командир части назначить его на новую введенную должность без его согласия как на равнозначную?да, если тарифный разряд и категория во в/званию не изменились, то назначение без согласия не противоречит закону (п.15 ст.11 положения о ппвс)
Kotenka Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Вот просветите безграмотного, нахожусь в распоряжении два года, у меня какая должность считается при возможном переводе? та что была до распоряжения? или вообще никакая? Может кто знает, майор и 17 тр.р как часто встречается? А то я не очень в этом секу, это частое сочетание? гденить в сибирской глуши такие сочетания бывают? Мне должны эту должность и звание искать или могут из распоряжения в распоряжение перевести без согласия? Я что-то запутался.
akex56 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Вот просветите безграмотного, нахожусь в распоряжении два года, у меня какая должность считается при возможном переводе? та что была до распоряжения? или вообще никакая? Вы проблему изложите. А пока можете ветку почитать.
пупкин Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Вот просветите безграмотного, нахожусь в распоряжении два года, у меня какая должность считается при возможном переводе? та что была до распоряжения? или вообще никакая? Может кто знает, майор и 17 тр.р как часто встречается? А то я не очень в этом секу, это частое сочетание? гденить в сибирской глуши такие сочетания бывают? Мне должны эту должность и звание искать или могут из распоряжения в распоряжение перевести без согласия? Я что-то запутался. до распоряжения не часто.раньше этим грешили медики.у них на 1 т.р был выше...в сибирской глуши-сказать довольно сложно.перед нами нет штаток сибирской глухомани)))перевод в распоряге-отдельная ветка.кроме того вам должны не только искать но и предлагать нижевышестоящие.перевод в глушь из какого района?установлены сроки службы?мало информации.если точно байконур-пытаются выпнуть чтобы меньше получали
Kotenka Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Вы проблему изложите. А пока можете ветку почитать. Да я уже прочитал, вопрос: 1-как часто встречаются сочетания 17 тр.р и майор, 2-при переводе из распоряжени с какой должности человека переводят. с никакой, или с той что была до распоряжения? Проблем пока нет. Спасибо.
Kotenka Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 до распоряжения не часто.раньше этим грешили медики.у них на 1 т.р был выше...в сибирской глуши-сказать довольно сложно.перед нами нет штаток сибирской глухомани)))перевод в распоряге-отдельная ветка.кроме того вам должны не только искать но и предлагать нижевышестоящие.перевод в глушь из какого района?установлены сроки службы?мало информации.если точно байконур-пытаются выпнуть чтобы меньше получали Да просто подумалось, что начальству проще всего нас перевести куданибудь и там и обеспечить жильем, сейчас то мы можем по выбранному месту жительства ждать, а если перевести и дать какое жилье в каком заброшенном и открытом бывшем военном городке.. моржно даже часть специально для этого создать и решить проблему байконура. Но это все мои мысли как начальству помочь. Пока никаких данных о том собираются так сделать или нет на байконуре нет, сидим и ждем жилье. Помаленьку дают, но остались одни одинокие, а им ведь больше 36 метров низя, а таких квартир похоже совсем не строят, а тут такое простое решение проблемы. У нас год за два, про ограничение сроков я не слышал, но у нас считается приравнено к районам крайнего севера.
akex56 Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 1-как часто встречаются сочетания 17 тр.р и майор, Этот вопрос к Главному управлению кадров МО РФ. при переводе из распоряжени с какой должности человека переводят. с никакой, или с той что была до распоряжения? Вы находитесь в распоряжении, Вас и переведут как находящегося в распоряжении либо в распоряжение другого командира, либо на должность (если ее Вам предложат и Вы согласитесь)что начальству проще всего нас перевести куданибудь и там и обеспечить жильем, сейчас то мы можем по выбранному месту жительства ждать, а если перевести и дать какое жилье в каком заброшенном и открытом бывшем военном городке.. моржно даже часть специально для этого создать и решить проблему байконура. Но это все мои мысли как начальству помочь. Пока никаких данных о том собираются так сделать или нет на байконуре нет, сидим и ждем жилье. Помаленьку дают, но остались одни одинокие, а им ведь больше 36 метров низя, а таких квартир похоже совсем не строят, а тут такое простое решение проблемы. У нас год за два, про ограничение сроков я не слышал, но у нас считается приравнено к районам крайнего севера. Обеспечением жильем сейчас занимается единый органа МО РФ - ДЖО и теперь Вашему начальству дела нет до Вашего обеспечения жильем. Чувствуется от длительного нахождения в распоряжении у Вас в голове не те мысли бродят.
Kotenka Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 теперь Вашему начальству Под начальством я Верховного Главнокомандующего имею ввиду прежде всего, страна надрываясь платит нам денежное довольствие, а мы бездельники еще жилье хотим по избранному месту, перевести на должность в нижнетюменск нас и обеспечить служебным жильем прямо там, а потом и уволить и все.
akex56 Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Под начальством я Верховного Главнокомандующего имею ввиду прежде всего, страна надрываясь платит нам денежное довольствие, а мы бездельники еще жилье хотим по избранному месту, перевести на должность в нижнетюменск нас и обеспечить служебным жильем прямо там, а потом и уволить и все. Это разговоры на кухне за рюмкой чая, к форуму ни какого отношения не имеют.
sagitovbt Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 увольнение скажите пожалуйста. На период 96 г. бортовой техник вертолета списанный с летной работы по состоянию здоровья но годный к военной службе с незначительными ограничениями имел право уволиться по орг.штатным мероприятиям или нет. Говорили ВУС борттехника и техника ВиД одинаковый поэтому нет возможности уволиться по ОШМ. Спаибо.
Skin Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 ...имел право уволиться по орг.штатным мероприятиям или нет...Нет, не имел....ВУС борттехника и техника ВиД одинаковый...Да, поэтому в случае признания в/с ВЛК НЕ годным к летной работе с должности б/т назначался на не летную (ст. ав. техник, НТЗ, НТО...)
Гость ниточка Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Добрый день. Очень нужна ваша консультация. Ситуация такая: вышла из отпуска по уходу за ребенком 15 ноября 2010(досрочно). Сразу же была зачислена в распоряжение командира,т.к. во время нахождения в отпуске моя должность была сокращена. В середине февраля появилась вакантная должность в бухгалтерии.Я на неё была согласна,т.к. других вариантов небыло, но с назначением на неё почему то тянули.Сейчас я узнала что в ближайшее время освобождается еще одна должность, на которую я хочу стать и тут же назначили аттестационную комиссия чтоб предложить мне первую вакантную должность. Могу ли я от неё отказаться и находясь дальше в распоряжение ждать другую должность, небоясь что после отказа меня уволят??? Сколько раз официально предлагается должность перед тем как последует увольнение по ОШМ?
akex56 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Могу ли я от неё отказаться и находясь дальше в распоряжение ждать другую должность, если должность равнозначная, назначение произведут без Вашего согласия. Сколько раз официально предлагается должность перед тем как последует увольнение по ОШМ? Могут вообще не предлагать, а представить к увольнению. Шесть месяцев нахождения в распоряжении по ОШМ дается командиру, что бы решить вопрос либо Вашего назначения, либо увольнения (отправить личное дело на подсчет выслуги лет, пройти ВВК, отгулять отпуск). Увольнение можно оспорить при одном условии, если Вы нашли себе должность, а командование этот вариант не рассмотрело, а сразу представило к увольнению.
Гость Ирина-9 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Подскажите пожалуйста. Мой муж уволен по ОШМ. Сейчас в распоряжении. Должен ли он ходить в наряды и вообще весь рабочий день проводить в части? А то мы где-то слышали что заштатник должен появляться в части раз в 10 дней и освобождается от нарядов.
Nikson Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Подскажите пожалуйста. Мой муж уволен по ОШМ. Сейчас в распоряжении. Должен ли он ходить в наряды и вообще весь рабочий день проводить в части? А то мы где-то слышали что заштатник должен появляться в части раз в 10 дней и освобождается от нарядов. Подсказываю.В распоряжении должен ходить в наряды , должен рабочий день проводить в части .Раз в 10 дней это для того чтобы не наступила уголовная отвественность .А вообще все решается с командиром по хорошему .И тогда можно будет делать так ,как вы где то слышали .
[email protected] Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 у НАС в распоряжении около 70 человек БОЛЕЕ 1 ГОДА,так всеХ пугают что могут уволить даже в распоряжении обьявят типо НСС и капец.Я получил строгий выговор в конце года единственный за год.Написал жалобу в прокуратуру и обжаловал его на всякий случай.Прокурор сказал что прошло больше 10 дней с момента проступка(не сдал ФП),И не было разбирательства даже (УСТНОГО).ЧТО ПОДТВЕРДИЛ НАШ ЮРИСТ.
Гость Ирина-9 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Подсказываю.В распоряжении должен ходить в наряды , должен рабочий день проводить в части .Раз в 10 дней это для того чтобы не наступила уголовная отвественность .А вообще все решается с командиром по хорошему .И тогда можно будет делать так ,как вы где то слышали . Спасибо. Может у вас есть ссылочка на этот закон?
akex56 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Может у вас есть ссылочка на этот закон? Устав внутренней службы. Военнослужащий исполняет общие, специальные и должностные обязанности. После вывода в распоряжение должностные обязанности отпадают, остаются общие и специальные. Ст. 25 УВС 25. Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности. Раз в 10 дней это для того чтобы не наступила уголовная отвественность Это не совсем так. Постановление Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы» 13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается. Т.е. при появлении раз в 10 дней прокуратура может спокойно сказать, что Вы появлялись не с целью приступить к исполнению обязанностей военной службы и по представлению КЧ возбудить уголовное дело. Не возбуждают только если наступил предельный возраст пребывания на военной службе.Мой муж уволен по ОШМ. Сейчас в распоряжении. А это вообще особый случай. К уголовной ответственности не привлечь, он же уже уволен. А вот Вашего мужа могут спокойно исключить из списков части, т.к. увольнение без жилья не законно, а вот исключение из списков части законно и суд не восстановит.
blondi-c Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Уважаемые юристы! Подскажите, как действовать в следующей ситуации - муж в распоряжении, скоро истекает 6-месячный срок. Начфин сказал, что по истечении этих 6 месяцев ден.довольствие платить перестанут и нам надо решать вопрос в строевой части о том, чтобы формально на сутки вставать на должность. В строевой сказали писать рапорт на ввод в штат (типа потому что написан рапорт на увольнение по ОШМ), и через сутки выведут за штат опять и еще 6 месяцев будут платить дендовольствие. Вопрос в следующем - это обычная практика и как это вообще осуществляется? Ведь чтобы вывести за штат нужен новый штат, директивы и прочие указявки, что должноть сокращается, о каких сутках может идти речь? Прошлый раз нас за штат выводили в течении 2 с половиной месяцев. Возвращаться в армию совсем не хочется, но и без денег сидеть тоже "не-айс", ведь это не наша вина, что в течении 6 месяцев нас не обеспечили жильем и не уволили.... Как действовать?
Skin Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 ...сказали писать рапорт на ввод в штат...Это просто БРЕД. Ваш вопрос для темы выплата денежного довольствия в распоряжении, в которой УЖЕ даны ответы. Рекомендую посидеть на форуме и почитать материалы, здесь изложеные, дабы не допустить ошибок с далеко идущими последствиями, имевшими место у других наших товарищей.
blondi-c Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 а в случае отказа писать рапорт на ввод в штат нас могут перевести на равнозначную должность даже несмотря на написанный и подписанный руководством рапорт на увольнение по ошм? У нас контракт истекает через месяц после окончания 6-месячного срока, могут в штате на равнозначной должности додержать и не продлить контракт? Выслуга 12 с половиной календарей (16 с половиной льготных) коту под хвост.....?
akex56 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Это просто БРЕД. Уважемый Skin, это не бред, это Москва. Раньше там все вопросы решались именно так. На один день поставят на должность, снимут, что делать столица. Ведь чтобы вывести за штат нужен новый штат, директивы и прочие указявки, что должноть сокращается, о каких сутках может идти речь? Вы своего мужа спросите (а какую должность если не секрет, он занимал?). Если жильем не обеспечены, то почему его кадровики не могут просто продлить выплаты в распоряжении? Ведь что постановка на должность, что продление выплат в распоряжении - приказ подписывает один и тот же начальник.
blondi-c Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 У меня муж фактически выполнял одну работу, а числился на другой должности (когда пошла первая волна ошм в октябре 2009 года, его четыре раза в течение года без его ведома и согласия переводили на равнозначные должности, хотя его обязанности оставались без изменения, но на то были устные договоренности, документально ничего нет). В любом случае, имхо, чтобы человек поставить на должность (даже равнозначную), он должен эту должность и дела принять (пусть даже и формально), и чтобы его за штат вывести с этой должности, она должна быть сокращена (соответственно, д.б. новый штат), эти процессы не могут занимать сутки. Начстроевой настаивает, что порядок таков - пишешь рапорт и далее см.выше, но нам сомнительно, т.к. бумажка есть бумажка, а слова (обещания) вывести опять за штат - это слова. Опять же, с себя ответственность подавать списки военнослужащих на продление руководству он снимает. Знакомый, служит в нашей части, каждые 6 месяцев ходит в суд... Не хотелось бы повторять его судьбу... Жильем не обеспечены...
akex56 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Опять же, с себя ответственность подавать списки военнослужащих на продление руководству он снимает причем тут ответственность, я же писал Ведь что постановка на должность, что продление выплат в распоряжении - приказ подписывает один и тот же начальник.Знакомый, служит в нашей части, каждые 6 месяцев ходит в суд... Не хотелось бы повторять его судьбу... А Вы от нас что ждете? Если не будет продления выплат в распоряжении, значить придется этот вопрос решать через суд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.