Марина1968 Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Прошу Вашей помощи,т.к.завтра в очередной раз новый суд.Суть дела слудующая.Отец моего ребенка,избивший меня на глазах ребенка (ст.116) обратился два года назад в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком.В результате после года судов....Год назад суд вынес решение о его встречах с ребенком по два часа два раза в месяц в присутствии матери. Сейчас ровно через год он снова обратился в суд с иском об изменении порядка общения с ребенком каждое воскресенье и 30 дней летом без присутствия матери.Уже прошло два предварительных заседания без меня.(я не знала и была в отпуске) Ребенку сейчас 5 лет.Все невралогические диагнозы подтверждены. Основной вопрос.Сколько это все может продолжаться? У меня нет возможности каждую осень оплачивать адвокатов.Что можно попросить в возражениях, чтобы подобные иски не повторялись ежегодно? Реально ли ограничить его в правах? (основываясь на его жестокости,причинения психологического вреда ребенку) Что я должна подать завтра возражения или встречный иск?Жизнь моей семьи превратилась в полный кошмар.Он караулит утром,днем,вечером в районе нашего проживания.Пробирается следом за нами по кустам.Выскакивает из-за кустов.Заявления в милицию есть.Но они ничего не могут сделать.Встречи его с ребенком происходили,но он отказывался их подписывать и мне приходилось носить отчеты в опеку.И теперь опять снова...суд.Завтра.Помогите.
Печеник Ксения Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Марина1968, Либо Вы что-то не так поняли, либо судья у Вас недоучка. Повторное обращение в суд недопустимо. Согласно ст.134 Гражданского процессуального кодекса судья обязан был отказать в принятии искового заявления. Статья 134. Отказ в принятии искового заявления 1.Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: ... 2)Имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; Так что сложно что-либо советовать Вам не видя иска.
Марина1968 Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Нет никто не ошибся.Судья при вынесении решении в решении указала,что отец имеет право обратиться еще раз с иском об увеличении количества встреч в связи с измененением здоровья девочки,возраста ребенка.Вот в иске он и указывает,что если мать 2 месяца не сидела с ребенком,а отправляла ее на лечение в психоневралогический санаторий значит здоровье девочки улучшилось и ей более не требуется постоянный уход матери. Можно ли просить судью вынести решение запретить ему какое-то время обращаться в суд (ну хотя бы до того момента пока дочь сможет высказать свое мнение на суде)
Печеник Ксения Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Судья при вынесении решении в решении указала,что отец имеет право обратиться еще раз с иском об увеличении количества встреч в связи с измененением здоровья девочки Ну это хоть что то объясняет... Можно ли просить судью вынести решение запретить ему какое-то время обращаться в суд Нет.
Марина1968 Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Больничный лист,справка Я не работаю.Т.е. больничный лист мне никто не даст.Как мне поступить,чтобы доказать что в день судебного заседания я действительно была больна и попросить переноса судебного заседания в связи с моей болезнью.
Скатнов Дмитрий Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Необходимо заблаговременно подать в канцелярию суда ходатайство с просьбой отложить судебное разбирательство в связи с болезнью, к ходатайству необходимо приложить копию справки о болезни из районной поликлиники.
Покровский Евгений Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Марина1968, Не обязательно лично ходить в канцелярию (хотя так надёжнее). Можно позвонить по телефону в канцелярию и сказать чтоб приняли телефонограмму и сообщить что вы болеете и просите отложить, документы будут представлены на следующее с/з. У нас как правило откладывают.
Марина1968 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 общение с ребенком без присутствия матери Отеу ребенка избил мать ребенка и был осужден по статье 116 (побои).Штраф 2500 заплатил По решению суда встречи с ребенком были назначены в присутствиии матери,с возможностью увеличения количества встреч если здоровье девочки (неврология) улучшиться.Сейчас через год отец вновь обратился в суд и требует отдавать ему ребенка домой каждое воскресенье и летом 30 дней.Собраны все справки о болезни дочери.Собраны справки о постоянных преследованиях бывшей семьи в течении года отцом.Скажите пожалуйста каково может быть решение суда? Неужели суд согласиться разрешить отдавать ребенка отцу,который год назад был осужден за избиение матери этого ребенка? Сил больше нет.Суды практически непрырывно тянуться уже три года.Преследования постоянно.Что делать? Как это отановить?Девочке 5 лет.Отцовство установлено.Более года исполнительный лист не может найти работу отца.Алименты в различных суммах высылает самостоятельно.
Скатнов Дмитрий Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Первоначальное решение суда вступило в силу? Справки о болезни дочери кто собирал Отец, или Вы поясните?
Довженко Арина Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Здравствуйте. Если вы категорически против общения отца с ребенком, подавайте на лишение родительских прав. В противном случае, нанимайте юриста и старайтесь "свести" их общение к минимуму (и в том, и в другом случае необходимы доказательства преследования и др. действий со стороны отца).
Марина1968 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 На лишение родительских прав в связи с побоями я подавала.(год назад)Отказали,объяснив,что отец хочет воспитывать ребенка.Адвокат работал. И год назад были присуждены встречи в присутствии матери (2 часа 2 раза в месяц). Решение вступило в силу и выполнялось год. Сейчас новый иск. В связи с тем,что здоровье ребенка улучшилось и он может находиться без матери,т.е. с отцом.Справки собраны мной (матерью).Ребенок периодически лечится в психоневралогических санаториях и состоит на учете у невролога. Опека заняла странную позицию с самого начала.Он просто благоволит к отцу ребенка.Доходит до смешного (хотя мне давно не смешно) вызывает и несмотря на мои письменный просьбы объяснить мои нарушения и причины вызова предлагает отвезти меня с ребенком к нему в квартиру жить,прийти вместе с ним в опеку,где он собирается делать мне предложение руки и сердца,настаивала на совместном семейном посещении психолога (это после побоев то).Вообщем шизоидный бред какой-то. На мои просьбы поговорить с ребенком,который готов рассказать,что отец ничего не приносит ей на встречи,подтвердить что встречи происходят не реагирует.Еще год назад,практически после решения суда сказала мне что новый суд будет обязательно.Т.е. ребенок ее не интересует.Он яростно защищает права отца.На суде ее выступление мне известно.
Марина1968 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/06/13/society/98342/ про отца ребенка.И как я такому ребенка отдам? Опеке все известно. Но ее это не интересует.
Никки Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Если отец относится к ребенку хорошо, ребенка не обижает, хочет с ним общаться,воспитывать, органы опеки и попечительства возражать против встреч и общения не имеют права. Тем более, что в соответствии с семейным законодательством РФ родители имеют равные права по отношению к ребенку. Сбор компромата в отношении отца - обязанность матери, а не органов опеки.
Довженко Арина Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Вам нужен опытный грамотный юрист. Лишение родительских прав действительно очень сложная процедура, на это идут редко. То, что вы говорите про опеку свидетельствует о том, что они халатно относятся к вашей проблеме.
Марина1968 Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Доказательства двухлетней давности 1.Отец ребенка(осужден в 2006 годы за побои меня ) доказывает что я ругаюсь матом и имею личную неприязнь к нему.Решение суда о встречах с ребенком принято в 2006 году.Сейчас отец обратился с новым иском в суд об увеличении встреч.В доказательствах принятых судьей- СМСки 2005 года,которые были отклонены судом в 2006 году,как не имеющие отношения к делу.Объясните пожалуйста могла судья принимать эти СМС-ки?Он хранил все эти годы 2 эсемески в телефоне.Какое они имеют отношение к увеличению встреч с ребенком?
Fenix Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Марина1968, из Вашего сообщения следует, что судом уже был определен порядок общения отца с ребенком. Если с Вашей стороны график встреч ребенка с отцом соблюдается и Вы не препятствуете общению Вашего БМ с ребенком, то бояться Вам абсолютно нечего - см. ст. 66 СК РФ. Статья 66 СК РФ. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке. он хранил все эти годы 2 эсемески в телефоне.Какое они имеют отношение к увеличению встреч с ребенком? А как Ваш БМ сформировал свои исковые требования? доказывает что я ругаюсь матом и имею личную неприязнь к нему Для чего?
Довженко Арина Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 В принципе, судья может принять их во внимание. Однако вам стоит делать акцент на том, что выше сказала Fenix: с вашей стороны не было нарушений решения суда, а также на то, что отец ребнка вас бил, т.е. может представлять угрозу для ребенка.
Марина1968 Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 психологическое обследование ребенка Добрый день.Назначено психологическое обследование ребенка и отца ,вынесено определение суда,психолог должен будет ответить на определенные вопросы суда.Скажите пожалуйста.На что имеет право мать ребенка? Я могу находиться в кабинете? Записывать на видео и аудио? Почему судом запрещено говорить психологу что отец бил мать ребенка на глазах у ребенка? (есть судимость) Отец ребенка в данный момент сам ведет курсы по психологии нападения и выживания,т.е. практикует в психологии. Каковы мои права,чтобы оградить ребенка от неправильного обследования и псих.травмы? Ребенок наблюдается неврологом.
Владим Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Безусловно, в кабинете у психолога во время обследования ребёнка вы находится можете, как законный его представитель или требовать места для наблюдения за ним. Говорить психологу о прошлом мужа - создавать субъективно предвзятое к нему отношение, что повлияет на чистоту ответов. Видео съёмку сделать лючше скрытой камерой. Психолог не привычный к этому и будет чувствовать себя скованно, это повлечёт к плохому контакту с ребёнком. Ваше право на любой из стадий обследования прекратить его и увести ребёнка.
Марина1968 Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Было проведено "обследование" ребенка.(5 лет) по определению суда. 1.При ребенке 1 час психолог заставил рассказывать родителей всю грязь и гадость.Ребенка вывести не разрешил. 2.Ребенка обследовали в 20.00 - 10 мин. 3.Находиться при обследовании ребенка не разрешил,аудиозапись делать не разрешил. 4.При дальнейшем разговоре с родителями ребенка вывести не разрешил.( 30 мин) 5.С ребенком после обследования( на улице) на глазах у психотерапевта в 21.00 случилась истерика.Психолог прошел мимо,ухмылялся. 6. В момент обследовании в центре никого не было.Все уже ушли давно с работы.Помощи просить было не у кого. 7.Ребенку тоже психолог сделал внушение что спать смамой нельзя,с мамой должен спать папа.И вообще взрослые должны ночью в постели другими делами заниматься. 8.Ребенока не могли успокоить,на следующий день она пол дня не разговаривала дома. Что делать? Что это было? Куда???????????
Печеник Ксения Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Марина1968, Что это было? Это было БЫДЛО, простите... Ужас. обследовании в центре никого не было В каком центре? Кто выбирал экспертное учреждение? Ребенка покажите нормальному психологу, что бы как то сгладить эту травму.
Марина1968 Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Это было в Москве,Психологический центр помощи.... Строгино.Ребенок был направлен туда по определению Хорошевского суда.Выбирала учреждение судья.Договариваться с центром и забирать заключение по определению суда было поручено отцу ребенка.Нам с ребенком пришлось подчиниться и выполнить определение судьи.Психотерапевт,к.псх.н.,доцент,преподаватель одного из психологических Вузов Москвы.
Марина1968 Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Пришел результат "обследования" ,подписан психотерапевтом и начальником центра.В нем объясняется что запись на аудио противоречит принципам психологического консультирования. 1.Где все-таки почитать на что я имела прва при обследовании моего ребенка? Оказывается была проведена психологическая консультация семьи (так написано в заключении) Но в определении суда ничего не было о семье.Направлялся ребенок и 6 вопросов на которые должен был ответить психолог.Сделаны ответы на эти вопросы,но кроме этого чего там только еще не написано.(например мать нуждается в психотерапевтической помощи,ребенок нуждается в психотерапевтической помощи,отец нуждается в проверке в Сербского,всем вместе надо посещать консультации в определенном режиме ит.д. 2.Имел ли право психотерапевт все это добавлять? Вопросы стояли очень простые типа Может ли отец встречаться с ребенком?
Марина1968 Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 Господа юристы....Неужели никто не знает этих законов?Ответов нет. Я не прошу консультации. Суды же отправляют к психологам и на спец.психол.коммиссии.Значит есть какие-то права у тех кого отправляют? Где об этом почитать.Ничего не могу найти.
ddddd_80 Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 А мне кажется что не нужно было оставлять ребенка одного, а запись сделать на диктофон скрытно, положив в карман к ребенку. Я где то читал выступления одного из психологов, так он сказал, что в психологию и психиатрию люди идут такие, которые чувствуют, что они не такие как все. Обратитесь к нормальному психологу и пристутствуете везде с ребенком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.