Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Не знаю что делать в моей ситуации. Краткая истрия - машина стояла во дворе и пьяный водитель собрал припаркованные авто (мое в том числе). Прибыл в гаи для получения справки, потребовали права, как оказалось у меня был один не оплаченный вовремя штраф (получил его 11 августа 2024 года, насколько знаю срок давности по КоАП 1 год). На месте на меня составили 20.25 ч.1 и дали повестку в суд.

Через два дня после составления протокола прибыл в суд и заседание было отменено по причине возврата протокола судьей в ГАИ.

Позвонил гаишнику, который меня оформлял и он сказал, что протокол вернули из за того что он был составлен на старом бланке (мол нужно было составлять на новых бланках и я не единственный чей протокол вернули)

И вот теперь вопросы.
1) Инспекторы будут составлять на меня новый протокол или же вносить правки в старый?
2) Могут ли они без моего согласия составить или же поправить протокол и направить в суд?
3) Могу ли я игнорировать просьбы инспектора и просить уведомить меня надлежащим образом смс или повесткой?
4) Могу ли я дотянуть месяц до окончания срока давности?

И что бы вы посоветовали в данной ситуации?

• Модераторы
Опубликовано
В 11.07.2025 в 16:44, g833g сказал:

Инспекторы будут составлять на меня новый протокол или же вносить правки в старый?

Этот вопрос надо задать работнику ГАИ. 

Приказом МВД России от 02.05.2023 № 264 был утверждён Порядок осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения. Приложение № 3 к этому Порядку - Протокол об административном правонарушении (Рекомендуемый образец). 

Мы же не видели определения суда, которым 

заседание было отменено по причине возврата протокола судьей в ГАИ

:dontknow:

у меня был один не оплаченный вовремя штраф

Такая большая сумма?

Вы не указали, что за штраф и на основании какой нормы закона Вы привлекались 11.08.2024 к административной ответственности. 

Могу ли я игнорировать просьбы инспектора и просить уведомить меня надлежащим образом

Официальная телефонограмма должностного лица ГАИ - вполне себе допустимый способ, подтверждающий факт надлежащего извещения. :dontknow:

Могу ли я дотянуть месяц до окончания срока давности?

Вам виднее. Например, если уедете в отпуск до 11 вавгуста... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...