Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Ситуация такая. Спускался в лифте, на одном из этажей открылась дверь, увидел двух молодых людей. Один из них сразу же вырвал у меня телефон из рук, был агрессивен, на взводе (потом я узнал, что он был пьян), затем сказал мне что-то грубое. Я попробовал возмутиться, без агрессии, а он схватил меня за грудь и сильно толкнул. Это было уже вне лифта. Все это случилось стремительно, буквально за три секунды. После этого его знакомый забрал у него телефон и вернул мне, а сам напавший как ни в чем не бывало уехал на лифте. В итоге я получил травму - перелом латерального мыщелка со смещением, смэ определил как вред средней тяжести. Вопрос - каковы шансы на возбуждение уголовного дела? 

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, maudlin сказал:

Ситуация такая...

Дата инцидента? 

я получил травму - перелом латерального мыщелка со смещением, смэ определил как вред средней тяжести. Вопрос - каковы шансы на возбуждение уголовного дела? 

Когда, куда и какое заявление Вы подавали? 

...увидел двух молодых людей... Один из них сразу же вырвал у меня телефон из рук, был агрессивен, на взводе (потом я узнал, что он был пьян)

Откуда инсайд? Злодеи найдены и задержаны? 

В общем, выкладывайте всю недостающую информацию.

Возбуждение уголовного дела по факту причинения вреда здоровью средней тяжести, согласно ст. 112 Уголовного кодекса РФ, возможно при наличии умысла на причинение такого вреда. Неосторожное причинение вреда средней тяжести, как правило, не влечет уголовной ответственности. 

Опубликовано
В 04.07.2025 в 10:47, *Аннушка* сказал:

Дата инцидента? 

Когда, куда и какое заявление Вы подавали? 

Откуда инсайд? Злодеи найдены и задержаны? 

В общем, выкладывайте всю недостающую информацию.

Возбуждение уголовного дела по факту причинения вреда здоровью средней тяжести, согласно ст. 112 Уголовного кодекса РФ, возможно при наличии умысла на причинение такого вреда. Неосторожное причинение вреда средней тяжести, как правило, не влечет уголовной ответственности. 

29 числа это случилось. Участковый спустя несколько дней пришел в больницу и я написал заявление. Напавший так же приходил в больницу, от него и узнал, что он был пьян по его словам

• Модераторы
Опубликовано
В 05.07.2025 в 11:01, maudlin сказал:

Напавший так же приходил в больницу

Откуда у него информация о Вашем месте пребывания? Кто сообщил?

Зачем приходил?

Вас выписали из больницы?

Участковый уполномоченный оставил Вам свой номер телефона?

Опубликовано
7 часов назад, *Аннушка* сказал:

Откуда у него информация о Вашем месте пребывания? Кто сообщил?

Зачем приходил?

Вас выписали из больницы?

1. Участковый сообщил, как я понимаю
2. Извинялся, говорил, что не специально, что был пьян, что поругался с девушкой, что будет помогать итд
3. Сегодня выписали
4. Да

• Модераторы
Опубликовано
37 минут назад, maudlin сказал:
8 часов назад, *Аннушка* сказал:

Да

Позвоните завтра, поинтересуйтесь - возбуждено ли уголовное дело и как Вы можете получить копию постановления.

Опубликовано
В 07.07.2025 в 17:56, *Аннушка* сказал:

Позвоните завтра, поинтересуйтесь - возбуждено ли уголовное дело и как Вы можете получить копию постановления.

Здравствуйте, общался с участковым. Сказал, что дело возбуждено не будет - нет состава. Ни уголовной, ни административной ответственности. На вопросы о том, почему же так, заявил, что это не его компетенция, решения принимает не он, как-то так.

• Модераторы
Опубликовано
В 12.07.2025 в 21:28, maudlin сказал:

дело возбуждено не будет - нет состава

Затребуйте в ОМВД копию соответствующего постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Обсуждать ситуацию нужно предметно, видя документ. 

Тем более, что участковый прав в одном: 

это не его компетенция, решения принимает не он

Как получите - выложите в тему скан/фото постановления.

• Модераторы
Опубликовано

общался с участковым. Сказал, что дело возбуждено не будет - нет состава.

Статья 148 УПК РФ 

4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования
5. Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору, .. или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.
6. Признав постановление органа дознания, дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет его и направляет соответствующее постановление начальнику органа дознания со своими указаниями, устанавливая срок их исполнения. 

Автор, сейчас ваша "палочка-выручалочка" - прокурор района. Никаких разговоров - только жалобы в письменном виде

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...