Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Я - собственник земельного участка в МО. Собственница соседнего участка в моё отсутствие установила новый забор с улицы. Результат на фото. Первые четыре фото - вид с улицы, пятое фото - вид с моего участка. Отсоединила мой от одного столба, свой поставила впритык, да ещё и диагональю заехав на мою территорию. Я не могу свой забор поставить на место, т.к. её забор мешает теперь соединить мои столб и штакетник. Мой штакетник просто не дотягивается до столба. С ней об этом попыталась поговорить, но она - тётка конфликтная. Сказала, что мой забор не трогала. Разговаривать мирно с ней бесполезно.
Чтоб было понятно, её линия забора - это забор с улицы. А у меня территория чуть больше вперёд, поэтому стык её забора идёт с моим боковым. Мой боковой забор короткий, т.к. далее наши участки стыкуются и идёт её забор(ставить его была её инициатива).
Что в такой ситуации можно предпринять? Куда обращаться? До суда не хотелось бы доводить. Есть какой-то орган, который может по моей жалобе её обязать демонтировать часть забора заезжающую на мою территорию?

IMG_20250617_143538_372.jpg

IMG_20250617_143554_512.jpg

IMG_20250617_143607_942.jpg

1750409398749.jpg

IMG_20250612_144442_166.jpg

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 20.06.2025 в 14:08, Beada сказал:

Что в такой ситуации можно предпринять? Куда обращаться? До суда не хотелось бы доводить. Есть какой-то орган, который может по моей жалобе её обязать демонтировать часть забора заезжающую на мою территорию?

До суда рекомендую направить официальное письменное претензионное требование. Например, по почте.

Органом, который сможет её обязать произвести демонтаж, является судебный пристав, исполняющий решение суда, без обращения в который в случае недостижения согласия с соседкой, к сожалению, не обойтись. 

В случае выигрыша дела Вы вправе потребовать в суде взыскания с ответичицы понесённых судебных расходов (например, на представителя/адвоката). Только обязательно фиксируйте все затраты документально (договоры, чеки, квитанции и т.п.).

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...