Utro2025 Опубликовано 6 июня Жалоба Опубликовано 6 июня Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. На освещение в кладовой было обращение 26.04.25. Представитель ПИК 06.06.25 зафиксировал гарантийный случай и составил акт комиссионого обследования, где прописано, что устранение недостатков в течении 45 дней с момента составления акта. Т.е. представитель явился на 43 день с момента заявки. Как я понимаю по закону о защите прав потребителей у них 45 дней с момента моей заявки на устранение недостатков. Т.е. 10.06.25 истекает срок. Но ПИК заявляет, что срок начинается с 06.06.25. На сколько правомерно их решение? Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобным. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Понедельник в 06:29 Модераторы Жалоба Опубликовано Понедельник в 06:29 Я не знаю, как 26 апреля было зафиксировано Ваше обращение и есть ли у Вас доказательства этого. В 06.06.2025 в 23:17, Utro2025 сказал: по закону о защите прав потребителей у них 45 дней с момента моей заявки на устранение недостатков Уточните, в какой норме закона это указано. По общему правилу (ст. 191 ГК РФ) течение срока, опредёленного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Цитата
Utro2025 Опубликовано Понедельник в 14:54 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 14:54 С присвоение номера Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Вторник в 13:19 Модераторы Жалоба Опубликовано Вторник в 13:19 В 09.06.2025 в 09:29, *Аннушка* сказал: есть ли у Вас доказательства этого ❓ И В 09.06.2025 в 09:29, *Аннушка* сказал: Уточните, в какой норме закона это указано. про 45 дней. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.