Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
43 минуты назад, КокошаНель сказал:

сослалась на 10 дневный срок по закону

Нет в законе такого срока. 10 дней у суда - на вынесение приказа. 10 дней у должника - на подачу возражений. А о сроке отмены, к сожалению, ни слова. На практике добропорядочные судьи отменяют судебные приказы в течение 1-2 дней.

44 минуты назад, КокошаНель сказал:

пришли ответы от мосэнергосбыта со странным содержанием, что долгов по этому адресу нет. Может имелся ввиду мой настоящий адрес

Я не понимаю, о чём Вы, не видя текста ответа и не зная прежнего и нынешних адресов Вашего места жительства.

46 минут назад, КокошаНель сказал:

Секретарь говорила, что она с понедельника в отпуске будет, может идет передача дел?

Завтра скажут "Ждите возвращения судьи из отпуска".

Будьте настойчивее.

Скажите, что Вам заблокировали банковские карты и Вам нечем кормить детей.

Опубликовано
3 минуты назад, *Аннушка* сказал:

На практике добропорядочные судьи отменяют судебные приказы в течение 1-2 дней.

Там нет ни одного добропорядочного участника процесса

4 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Будьте настойчивее.

Сейчас попробую им позвонить снова

• Модераторы
Опубликовано
15 минут назад, КокошаНель сказал:

Там нет ни одного добропорядочного участника процесса

Судья - не участник процесса.

15 минут назад, КокошаНель сказал:

Сейчас попробую им позвонить снова

Уж дождитесь завтрашнего дня.

Опубликовано
23 часа назад, *Аннушка* сказал:

Уж дождитесь завтрашнего дня.

Так или иначе придется дождаться, телефоны молчат

23 часа назад, *Аннушка* сказал:

Я не понимаю, о чём Вы, не видя текста ответа и не зная прежнего и нынешних адресов Вашего места жительства.

Мосэнергосбыт подтвердил, что у меня нет задолженностей ни по настоящим, ни по прошлым, ни по фальшивым адресам. Ответ придется копировать здесь - это все, что они прислали (по всем адресам)

Основания для отключения отсутствуют.

В дополнение информируем: в случае необходимости задать
дополнительные вопросы просьба обращаться через форму «Подать обращение» на
сайте www.mosenergosbyt.ru».

Родственница подтвердила, что по электричеству нет долгов

Под видом Мосэнергосбыта в суд подает МосОблЕИРЦ. 

Опубликовано (изменено)

https://www.mosoblduma.ru/storage/32acdc8b-9fde-415a-9747-4bc00f03262c/O_dume/Komitets/1768/zbTi2L7PUY.pdf

См.: страницу 10. "При заключении договора оговариваются условия передачи задолженности и условия её взыскания". Это реклама ноября 2015 года.

В июле 2019 года принят Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 155 и 162 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 26.07.2019 N 214-ФЗ. Статьёй 1 которого статья 155 Жилищного кодекса дополнена 

Цитата

1) в статье 155:

а) часть 15 дополнить предложением следующего содержания: "При этом наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе взыскивать в судебном порядке просроченную задолженность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.";

б) дополнить частями 18 и 19 следующего содержания:

"18. Управляющая организация, товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, ресурсоснабжающая организация, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, не вправе уступать право (требование) по возврату просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам, в том числе кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц. Заключенный в таком случае договор об уступке права (требования) по возврату просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги считается ничтожным. Положения настоящей части не распространяются на случай уступки права (требования) по возврату просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги вновь выбранной, отобранной или определенной управляющей организации, созданным товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, иной ресурсоснабжающей организации, отобранному региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Смотрим часть 7 ст. 155 ЖК РФ

Цитата

7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171 настоящего Кодекса.

При этом по смыслу статьи 157.2 ЖК РФ плата за коммунальную услугу (услуги) может вноситься и непосредственно ресурсоснабжающей организации. Таким образом, право взыскания задолженности принадлежит либо управляющей организации, либо ресурсоснабжающей организации (кооперативу, товариществу). Либо их представителям. И никому больше.

2 часа назад, КокошаНель сказал:

Под видом Мосэнергосбыта в суд подает МосОблЕИРЦ

МосОблЕИРЦ не является субъектом, которому вносится плата за коммунальные услуги. Мосэнергосбыт не вправе уступить МосОблЕИРЦу право (требование) по возврату просроченной задолженности. Заключенный между ними договор об уступке (передаче) права (требования) по возврату просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги считается ничтожным.

Однако это только теория. Практика совершенно другая. Поэтому вам надлежит явиться в суд и задать вопрос представителю МосОблЕИРЦа: - На каком основании они заявили требование о взыскании с вас задолженности?

Представитель МосОблЕИРЦа должен ответить: - На основании агентского (или ещё какого-то) договора с Мосэнергосбытом. Вы должны заявить: - Прошу представить этот договор в суд!

Тут можно сослаться на ч. 19 ст. 155 ЖК РФ

Цитата

Указанные собственник и наниматель жилого помещения вправе не исполнять обязательство по погашению просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги вновь выбранной, отобранной или определенной управляющей организации, созданным товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, иной ресурсоснабжающей организации, отобранному региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, новому наймодателю жилого помещения до предоставления им уведомления об уступке права (требования) по возврату такой задолженности.

В договоре вы отыскиваете строчку об

Цитата

условиях передачи задолженности и условиях её взыскания

и объявляете суду, что эти условия ничтожны в силу прямого указания закона: ч. 18 ст. 155 ЖК РФ.

И только потом показываете суду ответ Мосэнергосбыта

Цитата

В ответ на Ваше обращение сообщаем: по указанному адресу
задолженность по электроэнергии отсутствует.

Главное - засветить ответ Мосэнергосбыта до того, как судья удалится в совещательную комнату. Этот момент надо не прозевать. И необходимо добиться, чтобы копию ответа Мосэнергосбыта приобщили к материалам дела.

=======================

Вы спросите: зачем так сложно? Затем, что, быть может, вы не только отобьётесь от необоснованного иска, но и мотивировка в решении суда вам поможет в будущем отбиваться от подобных наездов МосОблЕИРЦа.

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано
22 минуты назад, nebrit сказал:

https://www.mosoblduma.ru/storage/32acdc8b-9fde-415a-9747-4bc00f03262c/O_dume/Komitets/1768/zbTi2L7PUY.pdf

См.: страницу 10. "При заключении договора оговариваются условия передачи задолженности и условия её взыскания". Это реклама ноября 2015 года.

В июле 2019 года принят Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 155 и 162 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 26.07.2019 N 214-ФЗ. Статьёй 1 которого статья 155 Жилищного кодекса дополнена 

Смотрим часть 7 ст. 155 ЖК РФ

При этом по смыслу статьи 157.2 ЖК РФ плата за коммунальную услугу (услуги) может вноситься и непосредственно ресурсоснабжающей организации. Таким образом, право взыскания задолженности принадлежит либо управляющей организации, либо ресурсоснабжающей организации (кооперативу, товариществу). Либо их представителям. И никому больше.

МосОблЕИРЦ не является субъектом, которому вносится плата за коммунальные услуги. Мосэнергосбыт не вправе уступить МосОблЕИРЦу право (требование) по возврату просроченной задолженности. Заключенный между ними договор об уступке (передаче) права (требования) по возврату просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги считается ничтожным.

Соглашусь! но тут и договора об уступке не было, это две организации как шерочка с мошерочкой, везде в одной связке и офисы у них всегда в одном здании. Родственница задолжала по ЖКХ, а мособлерц задолженность проспал. Начали поступать иски от ресурсоснабжающих организаций, которые естественно подают на прописанных. Родственница оплатила первым делом электричество, так без него никак, вот и мособлерц решил через этот и просроченный и содержащий неверную информацию судебный приказ вытянуть деньги за прочие услуги, причем с задвоенным числом проживающих. Она пыталась вручить им чеки, а они вцепились, чеки не берут и даже на меня подали, знают что им за это ничего не будет. У нас с родственницей даже исполнительные производства с разницей в месяц, хотя долг солидарный. 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, КокошаНель сказал:

но тут и договора об уступке не было

да это понятно. Но это не повод помалкивать в суде. Вам надо "попинать" суд хоть чем-то. Для пинка вполне сгодится. Ибо ни вы, ни судья НЕ ЗНАЕТЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, на основании которых МосОблЕИРЦ требует с вас деньги. У него всего две задачи - собрать с граждан деньги и перечислить их исполнителям коммунальных услуг. Всё иное уже от лукавого. Если вы будете помалкивать, то судья в решении напишет "на основании агентского договора". То, что никто этот договор в глаза не видел, наплевать!

Уточнение: вам надо заявить ходатайство об оставлении иска без рассмотрения, поскольку на текущий момент истец не представил в суд доказательства, что является лицом, имеющим право на взыскание этой задолженности. Право требования по закону (см. выше) принадлежит Мосэнергосбыту. Именно он должен быть надлежащим истцом. У МосОблЕИРЦа (по закону) нет права требования взыскания задолженности за услуги ЖКХ.

Если МосОблЕИРЦ полагает, что такое право у него есть по договору с Мосэнергосбытом, то пусть представит в суд этот договор. И вам копию для изучения.

Опубликовано
3 минуты назад, nebrit сказал:

да это понятно. Но это не повод помалкивать в суде. Вам надо "попинать" суд хоть чем-то. Для пинка вполне сгодится. Ибо ни вы, ни судья НЕ ЗНАЕТЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, на основании которых МосОблЕИРЦ требует с вас деньги. У него всего две задачи - собрать с граждан деньги и перечислить их исполнителям коммунальных услуг. Всё иное уже от лукавого. Если вы будете помалкивать, то судья в решении напишет "на основании агентского договора". То, что никто этот договор в глаза не видел, наплевать!

У меня складывается ощущение, что суд либо в курсе этой схемы, либо суду абсолютно все равно на приказы и людей. И для меня было бы лучше второе обстоятельство! Завтра как раз буду звонить в этот судебный участок, я свое дело с судебным приказом нашла, по нему никаких движений нет. Тогда попытаюсь объяснить суду суть этой схемы, если будут слушать конечно...

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, КокошаНель сказал:

У меня складывается ощущение, что суд либо в курсе этой схемы

Не только суд, но и генеральный прокурор. Ибо МосОблЕИРЦ, позиционирующий себя платёжным агентом, не вправе принимать безнал. Вообще. И уж тем паче принимать платежи, оплачиваемые на почте. А у нас все бабушки ходят платить на почту. А почта перечисляет МосОблЕИРЦу уже безнал. Но генеральный прокурор помалкивает. И Центробанк помалкивает. И депутаты в Думе помалкивают. Все в курсе.

В предыдущем моём сообщении есть важное уточнение.

Опубликовано
2 минуты назад, nebrit сказал:

Не только суд, но и генеральный прокурор. Ибо МосОблЕИРЦ не вправе принимать безнал. Вообще. И уж тем паче принимать платежи, оплачиваемые на почте. А у нас все бабушки ходят платить на почту. А почта перечисляет МосОблЕИРЦу уже безнал. Но генеральный прокурор помалкивает. И Центробанк помалкивает. И депутаты в Думе помалкивают. Все в курсе.

Это заметно по беспределу, который они творят! Управляющая компания, водоканал, теплосеть и мособлгаз - все воспринимают регистрацию в паспорте как нормальное такое основание отстать от человека, но только не эта организация. Что выписаться от них (снятие с рег учета в МВД для них ничего не значит) нужно прийти в их офис с документами собственника и кучей своих документов, требуют выписку из ЕГРН, свидетельство о рождении, паспорта, копии, а где это все возьмет человек, который давно не живет в этой квартире и никогда не был собственником? 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, КокошаНель сказал:

Позвонила в суд, сказали перезвонить 23 июня, судья не может принять решение

Никакого решения судье принимать не нужно, его обязанность - вынести определение об отмене судебного приказа. По шаблону такие документы печатают помощники, судья лишь подписывает, дело максимум 10 минут.

10 часов назад, КокошаНель сказал:

У меня складывается ощущение, что суд либо в курсе этой схемы

Суд работает по формальному признаку, я объясняла это ранее.

23 часа назад, КокошаНель сказал:

Под видом Мосэнергосбыта в суд подает МосОблЕИРЦ

Тогда почему Вы в своих возражениях указали взыскателем не МосОблЕИРЦ? :dontknow:

Вот поэтому и нужно знакомиться с материалами дела... 

10 часов назад, КокошаНель сказал:

где это все возьмет человек

В МФЦ. Всё решаемо.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Никакого решения судье принимать не нужно, его обязанность - вынести определение об отмене судебного приказа. По шаблону такие документы печатают помощники, судья лишь подписывает, дело максимум 10 минут.

Суд работает по формальному признаку, я объясняла это ранее.

Секретарь сказала, что судья не может определиться))) Я спросила может нужны дополнительные доказательства, ведь каждый день приходят разные справки из Администрации, Управляющей компании о том, что я у них не числюсь. Секретарь ответила, что по мне все ясно, но сроки решения размыты. Я спрашиваю насколько размыты и куда жаловаться, если их совсем смоет. Договорились, что я оставляю им свой телефон и опять звоню 23 июня. Сперва предлагали взять у них номер входящего и отнести приставам, но мне ехать как с заблокированными картами в такую даль? 

Я не против их работы по формальному признаку, они сами от меня больше никаких входящих не хотят, говорят, что доказательств достаточно

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, КокошаНель сказал:

судья не может определиться

Забавно. 

В следующий раз спросите, что конкретно смущает судью.

Может, неправильно указанный Вами в заявлении взыскатель? Скажите, что в этом случае можете переписать заявление.

42 минуты назад, КокошаНель сказал:

Договорились, что я оставляю им свой телефон

Вероятность того, что из суда перезвонят, близка к нулю, к сожалению. 

В 17.06.2025 в 10:17, *Аннушка* сказал:

Будьте настойчивее.

Скажите, что Вам заблокировали банковские карты и Вам нечем кормить детей.

‼️

они сами от меня больше никаких входящих не хотят, говорят, что доказательств достаточно

Значит, секретарь лжёт. Тем более, судья в отпуске. Просто никто не занимается Вашим делом.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
15 минут назад, *Аннушка* сказал:

конкретно смущает судью.

Сказали судья не может определиться)))))

16 минут назад, *Аннушка* сказал:

неправильно указанный Вами в заявлении взыскатель? Скажите, что в этом случае можете переписать заявление.

Взыскатель, которого тоже видимо подставили, в самом начале сменил мою информацию в личном кабинете)))

Это все проделки МосОблЕИРЦ в городе Люберцы!

17 минут назад, *Аннушка* сказал:

Вероятность того, что из суда перезвонят, близка к нулю, к сожалению. 

Верю Вам

Про карты секретарь начала срываться и говорить: Вы от меня деньги требуете что ли? Потом предложила сходить с отправленным заявлением к приставам, но когда я попросила номер входящего - быстро замялась

20 минут назад, *Аннушка* сказал:

Значит, секретарь лжёт. Тем более, судья в отпуске. Просто никто не занимается Вашим делом.

Это понятно, про судью не знаю в отпуске или нет, у них в отпуск уходила другая секретарь (перед праздниками)

Я только не понимаю что мне теперь делать. Получается все от этого дела открестились, а у судей сроки размыты. В судебном участке сказали, что приезжать к ним вообще не нужно, они все понимают, что это не я

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, КокошаНель сказал:

не понимаю что мне теперь делать

Требовать.

4 часа назад, КокошаНель сказал:

Сказали судья не может определиться

Зачем писать об этом второй раз? Я порекомендовала спросить: ПОЧЕМУ не может, что смущает?

Разговор автопилота с автоответчиком. 

Врут Вам. 

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Просто никто не занимается Вашим делом.

Меньше слов, больше дела. 

Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Я порекомендовала спросить: ПОЧЕМУ не может, что смущает?

Спрошу в понедельник - "почему", а что я могу кроме звонков, не караулить же их у судебного участка

3 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Меньше слов, больше дела. 

Оказывается только сейчас в Министерство Юстиции поступила моя жалоба, но по линии приставов. Перезвонили и уточнили адрес ФССП, пока все что случилось за полдня 

• Модераторы
Опубликовано

что я могу кроме звонков

Я давала рекомендации, что сказать. Повторять одно и то же устала, извините.

Будут новости по существу - пишите.

45 минут назад, КокошаНель сказал:

сейчас в Министерство Юстиции поступила моя жалоба, но по линии приставов

В чём суть жалобы?

В 11.06.2025 в 11:14, *Аннушка* сказал:

Суд выдал на основании заявления судебный приказ, а судебный пристав его исполнил.

Опубликовано
В 06.06.2025 в 19:48, Assol66 сказал:

заказными письмами с описью вложения

Таких писем не существует.

В 07.06.2025 в 19:17, Хариус Тунгузский сказал:

Только быстрее получается обращаться в суд через ГАС "Правосудие".

В МО МС не подключены к этой системе.

В 06.06.2025 в 20:12, КокошаНель сказал:

но понятно что они воспользуются любой лазейкой, чтобы не отменять...

Вообще-то им все равно.

В 07.06.2025 в 01:39, КокошаНель сказал:

Да, я все это скопировала из лживого постановления на исполнительное производство!

А что в нем лживое-то? 

В 09.06.2025 в 15:07, КокошаНель сказал:

В министерство юстиции посоветовали написать. Поможет? Прокуратура?

Хоспади...

Опубликовано
2 минуты назад, Coldplay сказал:

то в нем лживое-то? 

Так самое главное - прописка, ее уже не существует, сняли с рег учета в 2021 году. Больше ничего с этой недвижимостью не связывает, не было бы старой прописки, не было бы и приказа

4 минуты назад, Coldplay сказал:

Хоспади...

Ну я понимаю, что люди смеются, а мне то что делать?(((

Опубликовано (изменено)
В 17.06.2025 в 09:32, КокошаНель сказал:

она с понедельника в отпуске будет

Значит, назначат и. о.

22 минуты назад, КокошаНель сказал:

Так самое главное - прописка, ее уже не существует, сняли с рег учета в 2021 году. Больше ничего с этой недвижимостью не связывает, не было бы старой прописки, не было бы и приказа

И что? Приставу-то откуда об этом знать? К нему обратился взыскатель с вступившим в законную силу СП. Он обязан возбудить ИП.

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано
2 минуты назад, Coldplay сказал:

Приставу-то откуда об этом знать? К нему обратился взыскатель с вступившим в законную силу СП. Он обязан возбудить ИП.

А приставы уже все заблокировали, ничего ни купить вообще, нет ни одной живой карты. Ни доехать до них даже

Я приставам ничего и не пишу

Опубликовано
23 часа назад, Coldplay сказал:

И что? И зачем к ним ехать-то? 

К ним смысла нет обращаться

Если кому интересно: то приставы из одного исполнительного производства сделали сводное, направили мне на госуслуги с именем родственницы, а я как второй содолжник получается. Суд молчит, следующий звонок запланирован на понедельник...

• Модераторы
Опубликовано

К ним смысла нет обращаться

Без определения суда об отмене судебного приказа - нет.

приставы из одного исполнительного производства сделали сводное

Это как?

Вы прикладывайте документы или скрины с сайтов.

направили мне на госуслуги с именем родственницы

приставы уже все заблокировали, ничего ни купить вообще, нет ни одной живой карты

Это Вы по телефону работникам судебного участка рассказывайте. :ditsch:

Ранее Вы писали, что с карт не сняли ничего, т.к. на них не было средств.

Вы работаете вообще? 

9 июня, полторы недели назад, я рекомендовала:

В 09.06.2025 в 17:50, *Аннушка* сказал:

Напишите, пока идёт разбиретальство, заявление работодателю о выплате Вам заработной платы через кассу наличными.

Хотя, если речь идёт об онлайн-покупках на маркетплейсах, тогда конечно... :dontknow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...