Янн Опубликовано 3 июня Жалоба Опубликовано 3 июня Здравствуйте, вызвали в военкомат для медицинского освидетельствования. Предварительно находился на учете в кожно-венерологическом диспансере с 2023 года. Принес справку, что есть такой диагноз, принес выписку с учета, где регулярно отмечался и есть рецидивы. Вот что пишется в статусе выписки. Атопический дерматит. Подострая стадия. На коже кистей участки сухости, эритематозные пятна с четкими границами, шелушения, трещины. Хейлит. Периорбитальная пигментация. Дермографизм белый. Тургор кожи снижен в очагах. Периферические л/у не увеличены. Н/пл стоп без изменений. Н/пл кистей обстрижены. В/ч головы без высыпаний. Отмечается как подострая стадия в статусе. Дерматит у меня на пальцах, это в справке не указывается В рекомендациях написано: «Соблюдение щадящего режима, гипоаллергенная диета, ограничение контакта с триггерными веществами, наблюдение дерматолога по месту жительства». Принес все сопутствующие, в общем, документы. По итогу поставили Б-3 на обследование, я, конечно, был удивлен, послезавтра комиссия, спасайте, народ, что делать? Примерно подготовил план речи, думаю распечатать статью и сослаться на неё перед комиссией. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 июня Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня Есть Расписание болезней, раздел 12 Болезни кожи и подкожной клетчатки. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/0f873781d763c6920d6004214783bca16474f1da/ Я вижу в Расписании болезней атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова и атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова. Насколько я понимаю, у Вас лихенификация отсутствует. Здесь нет врачей, имеющих опыт работы в ВВК, это юридический форум. 4 часа назад, Янн сказал: послезавтра комиссия Отпишитесь о результате. Удачи Вам! 1 Цитата
Янн Опубликовано 4 июня Автор Жалоба Опубликовано 4 июня Лихенификация – представляет собой вторичное изменение кожного покрова, обусловленное утолщением эпидермиса и разрастанием сосочков дермы, характеризуется уплотнением, сухостью, усилением кожного рисунка, иногда – шелушением. у меня же есть сухость и шелушение, также трещины Все в документах отображено! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 июня Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июня 1 час назад, Янн сказал: Все в документах отображено! Я не видела Ваших документов. Всё покажете врачам. В любом случае, этих документов для определения годности к военной службе недостаточно, всё решают на освидетельствовании в военкомате. Обращаю Ваше внимание, что по направлению военкомата Вас могут отправить на дополнительное медобследование, проводимое в медицинском учреждении государственной/муниципальной системы здравоохранения на амбулаторное или стационарное обследование для уточнения или подтверждения диагноза призывника в целях определения категории годности к службе в армии. Такое направление выдаётся по решению призывной комиссии. Почитайте Положение о ВВК, обратите внимание на п. 20. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/b29a8a7e90d241e0f4eb4bbff0d993e7b49cfa9b/ Повторюсь, что, к сожалению, 10 часов назад, *Аннушка* сказал: Здесь нет врачей, имеющих опыт работы в ВВК Цитата
Янн Опубликовано 5 июня Автор Жалоба Опубликовано 5 июня В 04.06.2025 в 09:18, *Аннушка* сказал: всё решают на освидетельствовании в военкомате. Здравствуйте. Пристают то что нету лихенификация в диагнозе, направили на доп обследование в городской квд, попросил в районом квд, написать диагноз с лихенификацией, для городского квд, врач отказался, сославшись на то что типо у меня этого нету этого, говорю что в симптомах моего дерматита, есть же симптомы лихенификации, ну он как бы сказал это не то, в общем странно все это.... У меня есть его симптомы, но возможно нету так оно должно быть.... Без лихенификации можно ли получить категорию В? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Вторник в 13:32 Модераторы Жалоба Опубликовано Вторник в 13:32 Вы вообще открывали ссылку, которую я разместила в теме ранее? В 03.06.2025 в 22:54, *Аннушка* сказал: Расписание болезней, раздел 12 Болезни кожи и подкожной клетчатки. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/0f873781d763c6920d6004214783bca16474f1da/ Изучали документ? Категории присваиваются в чётком соответствии заболеваний с указанным Расписанием. В 05.06.2025 в 23:29, Янн сказал: направили на доп обследование в городской квд, попросил в районом квд, написать диагноз с лихенификацией, для городского квд, врач отказался, сославшись на то что типо у меня этого нету Ну, если нет - вероятно, придётся сходить на год в армию. Что такое "типо" в данном контексте, я не поняла. В 05.06.2025 в 23:29, Янн сказал: в общем странно все это.... Странно, что Вы и Ваши родители озадачились этим не несколько лет назад, своевременно решая с врачами вопрос о правильных и нужных записях в истории болезни, а накануне призыва. В 05.06.2025 в 23:29, Янн сказал: У меня есть его симптомы, но возможно нету Третий раз обращаю внимание, что В 03.06.2025 в 22:54, *Аннушка* сказал: Здесь нет врачей Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.