Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Председатель ТСЖ подал в суд на моего сына иск о возмещении ущерба, якобы причиненного имуществу тсж. Мы знаем, да и многие из поселка знают, что этого факта вообще не было. Аналогичные иски, да и иски с другими требованиями в суд, а так же в правоохранительные органы по надуманным основаниям  были поданы и на многих жителей. В общем, не проходит пары недель, как он что-то на кого-то пишет.

Первоначально он подал иск на 97000 руб, когда я попросила предоставить доказательства того, что он оплатил ремонт, на прошлое судебное заседание он уточнил иск на 76000 рублей и предоставил платежное поручение, а так же новую смету, уже подогнанную по стоимости на 76000 руб.  Никаких оценок, экспертиз, якобы поврежденного имущества не было. Были сметы, которые составлял его корефан ИПэшник, при чем по ОКВЭД он не наделен такими полномочиями. Из представленных дополнительных документов были протокол общего собрания, от апреля 2025 года о том, что решили оплатить из средств ТСЖ и платежное поручение за 2024 год на оплату 76000 руб, однако этот платеж был проведен за два месяца до того, как якобы случилось повреждение имущества.

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы просить суд вынести частное определение (или как оно правильно называется) по факту предоставления поддельных документов и направлении материалов в правоохранительные органы для проверки? Хочется как-то остановить этого сутяжника, в нашем случае он же имел умысел и пытался завладеть деньгами моего сына, хоть и через суд?

Опубликовано

Наймите дорогого юриста. Он разрешит спор по существу в вашу пользу, взыщет судебные расходы с сутяжника, вот и будет ему урок.

Частные определения вам никак не помогут, документы не поддельные, они могут лишь быть признаны недопустимыми/неотносимыми доказательствами

Опубликовано
18 часов назад, Dmitriy78 сказал:

Наймите дорогого юриста. Он разрешит спор по существу в вашу пользу

спор и так будет разрешен в нашу пользу. зачем мне платить дорогому  юристу, чтобы потом взыскивать суд расходы. я хочу его наказать в другом плане...он пытался обогатиться за наш счет незаконно, как смета не поддельная, если ее подогнали под платежное поручение? хотелось бы, чтобы его полиция потаскала, чтобы в следующий раз ему было неповадно

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 15.05.2025 в 14:32, Дженни сказал:

Председатель ТСЖ подал в суд на моего сына иск о возмещении ущерба, якобы причиненного имуществу тсж. Мы знаем, да и многие из поселка знают, что этого факта вообще не было

1. Покажите копию искового заявления.

2. Если истец не предоставит документальные доказательства в обоснование иска - в удовлетворении требований ему откажут. 

5 часов назад, Дженни сказал:

спор и так будет разрешен в нашу пользу

Тогда при чём здесь форум? 

Вариант с взысканием с истца понесённых судебных (на представителя) расходов, предложенный выше, Вами отвергнут.

Больше порекомендовать с точки зрения закона нечего. 

Кверулянтство - психическое заболевание.

Переизбирайте председателя.

можем ли мы просить суд вынести частное определение (или как оно правильно называется) по факту предоставления поддельных документов и направлении материалов в правоохранительные органы для проверки?

Можете заявить в установленном порядке о подложности доказательства в порядке ст. 186 ГПК РФ. Кроме того, доказательства должны быть относимыми, допустимыми и достоверными (ст.ст. 59, 60 ГПК РФ). Изучайте указанные нормы, комментарии к ним и судебную практику.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
18 часов назад, *Аннушка* сказал:

Можете заявить в установленном порядке о подложности доказательства в порядке ст. 186 ГПК РФ. Кроме того, доказательства должны быть относимыми, допустимыми и достоверными (ст.ст. 59, 60 ГПК РФ). Изучайте указанные нормы, комментарии к ним и судебную практику.

огромное вам спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.05.2025 в 16:10, *Аннушка* сказал:

ст. 186 ГПК РФ

мёртвая. Как и ч. 1 ст. 303 УК РФ. Лучше подать заявление по 99 ГПК РФ.

не проходит пары недель, как он что-то на кого-то пишет

из чьего кармана пошлину платит? От чьего имени подаёт иски?

• Модераторы
Опубликовано
В 31.05.2025 в 01:25, nebrit сказал:

От чьего имени подаёт иски?

ОТ имени ТСЖ, очевидно. 

В 31.05.2025 в 01:25, nebrit сказал:

из чьего кармана пошлину платит?

Из кармана ТСЖ. :dontknow:

Дженни, действительно интересный вопрос об оплате госпошлины. Восемь месяцев назад её размер существенно вырос. Судиться стало накладно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...