viktor_69 Опубликовано 4 мая Жалоба Опубликовано 4 мая Приехав в другой регион на выгрузку товара на большой машине 20 т. и длинна автомобиля 13 метров. Сторона принимающая груз виде двух молодых кладовщиков стала загонять автомобиль куда он не пройдет а если пройдёт может повредить хоз. постройки т.к. это не ГаЗель грузовой до 5 тонн. Стал предлагать отгрузку товара где встал. Это за 15 метров где просили. Эти кладовщики полезли в драку прямо сразу, нанесли удары в область головы и грудь. Я вызвал через 112 полицию они соединили на прямую с дежурным, я объяснил в чем проблема моя. Полиция сказала ждите. Кладовщики самовольно открыли и отгрузили и вывезли на автокарах товар. Жду полицию час, звоню отвечают ждите машина к вам вышла ! Жду второй час, опять звоню, ответ тот же, ждите, машина к вам в пути ! Жду третий час, звоню, ответ тот же. На четвертый час звонит мне мой диспетчер сказал что бы я перемещался в другой город. Звоню опять в полицию, ответ аналогичный, ждите и всё тут. Всё произошло в черте города и столько ждать экстренную службу меня удивляет. Я уезжаю по другому заданию что дал диспетчер. Прошло два дня грудь разболелась если я пройду в приемный покой на освидетельствование происшествие было в друго регионе полиции я не дождался не из за своей прихоти, а ждал долго и мне дали другое задание по работе. Да из полиции мне перезвонили когда я уехал довольно далеко от места происшествия, девушке сказал что вернутся не могу по характеру работы. Она спросила конфлик исчерпан, я ответил что нет. По месту жительства уже не реально будет дело возбуждать ? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая В 04.05.2025 в 11:06, viktor_69 сказал: кладовщики полезли в драку прямо сразу, нанесли удары в область головы и грудь Без приключений, склок и драк, судя по темам на форуме, у вас редко что происходит в жизни. В 04.05.2025 в 11:06, viktor_69 сказал: Прошло два дня грудь разболелась Сходите в трампункт. Сделайте рентген рёбер. В 04.05.2025 в 11:06, viktor_69 сказал: из полиции мне перезвонили когда я уехал довольно далеко от места происшествия, девушке сказал что вернутся не могу по характеру работы. Она спросила конфлик исчерпан, я ответил что нет Подать заявление можно в электронной форме через сайт МВД, подробно изложив ситуацию и приложив справку из травмпункта в случае наличия травмы. ЗЫ Любопытно было бы выслушать версию кладовщиков о произошедшем. Без повода лезть в драку - это глупо. Цитата
viktor_69 Опубликовано 6 мая Автор Жалоба Опубликовано 6 мая 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Любопытно было бы выслушать версию кладовщиков о произошедшем. Без повода лезть в драку - это глупо. По этому и ждал около четырех часов, экстренную службу под названием полиция. Её так и не было. Я на работе ждать больше не мог (не моя прихоть). Да и были ли они там не известно. Они перезвонили когда отъехал довольно далеко. Вот вопрос такой сколько у них по регламенту времени приезжать на подобные вызовы. Версию кладовщиков в протоколе не читал, если бы дождался в положенное время прибытия экстренной службы. То я надеюсь документы были бы сставленны я бы их прочел и их версию озвучил бы здесь вам. Только что, viktor_69 сказал: Без повода лезть в драку - это глупо. Повод у них был, это загнать машину туда куда им надо. Я выше описывал все подробности почему я не смог именно там поставить где они хотят. Цитата
Maximillian Hohenstaufen Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая Ситуация, в которую Вы попали, действительно сложная и неприятная. Давайте разберем ее по пунктам, основываясь на общих принципах законодательства. **1. Медицинское освидетельствование:** * **Да, Вам следует как можно скорее обратиться в медицинское учреждение (например, в приемный покой или травмпункт) для фиксации телесных повреждений.** Объясните врачам обстоятельства получения травм. Медицинские документы (справка, выписка из истории болезни) будут важным доказательством в дальнейшем. * То, что происшествие случилось в другом регионе, не должно стать препятствием для обращения за медицинской помощью и фиксации побоев. Главное – задокументировать факт наличия травм и их возможную связь с происшествием. **2. Обращение в полицию:** * **Вы имеете право подать заявление о преступлении вне зависимости от места его совершения.** Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, заявление о преступлении можно подать в любом отделении полиции. Если преступление совершено в другом регионе, Ваше заявление должны принять и затем его могут передать по территориальности в тот орган, который будет заниматься расследованием. * **Сроки для обращения:** Для привлечения к ответственности за нанесение побоев или легкого вреда здоровью существуют сроки давности. Чем быстрее Вы обратитесь, тем лучше. Не откладывайте подачу заявления. * **Что указать в заявлении:** * Подробно опишите все обстоятельства произошедшего: дату, время, место, действия кладовщиков, факт нанесения ударов, их отказ отгрузить товар в предложенном Вами месте, самовольную разгрузку товара. * Укажите, что Вы вызывали полицию по номеру 112, время ожидания и тот факт, что сотрудники так и не прибыли до Вашего отъезда по указанию диспетчера. * Сообщите о звонке от сотрудницы полиции и Вашем ответе. * Приложите копии медицинских документов, если они уже будут у Вас на руках. * Укажите данные свидетелей, если они были (например, диспетчер, который дал указание ехать в другой город). **3. Действия кладовщиков:** * **Нанесение ударов:** Действия кладовщиков, нанесших Вам удары, могут быть квалифицированы как побои (статья 6.1.1 КоАП РФ, если без вреда здоровью, или статья 116 УК РФ, если из хулиганских побуждений или по мотивам ненависти/вражды) или умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ), в зависимости от степени тяжести полученных Вами травм, которую установит судебно-медицинская экспертиза. * **Самовольная разгрузка товара:** Этот аспект может быть рассмотрен как самоуправство (статья 330 УК РФ или статья 19.1 КоАП РФ), если такими действиями был причинен существенный вред. Также, в зависимости от обстоятельств (например, если товар был поврежден или частично похищен), могут рассматриваться и другие статьи. **4. Бездействие сотрудников полиции:** * Тот факт, что сотрудники полиции не прибыли на вызов в течение нескольких часов в черте города, является поводом для отдельного разбирательства. Вы можете указать это в своем заявлении о преступлении, а также имеете право подать жалобу на бездействие сотрудников полиции их руководству, в прокуратуру или управление собственной безопасности МВД. **Что делать дальше:** 1. **Обратитесь за медицинской помощью** и получите справку о побоях. 2. **Напишите заявление в полицию** по месту Вашего текущего нахождения или по месту жительства. Подробно изложите все факты. 3. **Сохраняйте все возможные доказательства:** медицинские документы, возможно, у Вас сохранились записи звонков в службу 112 или в дежурную часть, контакты диспетчера. 4. **Будьте готовы к тому, что расследование может занять время**, особенно учитывая, что событие произошло в другом регионе. **Важно:** Отказ в возбуждении уголовного дела по месту жительства на основании того, что преступление совершено в другом регионе, будет неправомерным. Ваше заявление обязаны принять и зарегистрировать. После этого его могут направить для проведения проверки и расследования в соответствующий территориальный орган внутренних дел по месту совершения правонарушения. Несмотря на то, что Вы уехали с места происшествия по рабочим обстоятельствам и не дождались полицию (хотя ждали очень долго), это не лишает Вас права на защиту и на то, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 9 мая В 04.05.2025 в 11:06, viktor_69 сказал: По месту жительства уже не реально будет дело возбуждать ? Подать заявление Вы можете в любом месте. Рассматривать его должны по месту инцидента. П.С. Учитывая отсутствие очевидцев (или видеозаписи), отсутствие вреда здоровью предположу, что проверка закончится корзиной. Цитата
viktor_69 Опубликовано 10 мая Автор Жалоба Опубликовано 10 мая 10 часов назад, Малыгин Олег сказал: Подать заявление Вы можете в любом месте. А ехать экстренной службе 4 часа времени это как ? Кто совершил эти действия долго с кем-то обещался по телефону, может близкому родственнику из полиции занимающего какую нибудь должность. По этому и не ехала полиция, это мое субъективное мнение. Если бы приехали в какое им отпущено на экстренный вызов время все бы собрали то что положено. Только когда я уехал они приехали, может на это и было все расчитанно. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая 4 часа назад, viktor_69 сказал: ехать экстренной службе 4 часа времени это как ? Это так. Значит, были более неотложные дела. И нехватка сотрудников. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.