Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.В декабре 2023 года мой муж оформил онлайн кредит на мое имя ( с моего согласия) в хоум кредит на 577.000р .Говорит никакого договора в глаза не видел .Первый платёж был в январе 16т.р ,затем был внесен платёж 200т.р ,и все последующие месяцы обязательный платёж стал 24т.р .Я не вникала во всю эту систему и не знала что за ежемесячные платежи ,платил исправно, пару месяцев за год были просрочки .
Но сейчас решив вникнуть ,я узнала что там 1.какие-то условия предоставления кредита были нарушены ,поэтому платёж изменился ,и процент вырос.
2. Оказывается нам дали якобы 998т.р ,почти 400т.р из которых ушли на доп.услуги банка .И в итоге мы на руки получили 577т.р ,а выплачивать почти миллион .Читала про период охлаждения, когда можно отказаться от этих услугах .Но я понятия не имела ,как и мой муж ,что мы такую сумму заплатили за эти услуги .
Возможно ли ещё спустя год отказаться от этих услуг и вернуть хоть какую-то сумму ? Это для нас очень большой ежемесячный платёж,помогите пожалуйста

• 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 25.04.2025 в 15:21, Алеся Г. сказал:

В декабре 2023 года мой муж оформил онлайн кредит на мое имя ( с моего согласия) в хоум кредит на 577.000р .Говорит никакого договора в глаза не видел

Это как?

Пошагово.

Я не вникала во всю эту систему

Поразительная беспечность.

Читала про период охлаждения

Если читали, значит в курсе, сколько он длится. Поэтому на вопрос 

Возможно ли ещё спустя год отказаться от этих услуг

ответ, к сожалению, отрицательный. :dontknow:

Первое, с чего нужно начать, получить и представить на обозрение документы, из которых следует, что 

нам дали якобы 998т.р ,почти 400т.р из которых ушли на доп.услуги банка

Очень сомнительно.

И кредитный договор должен быть.

Непонятно даже, каким способом происходит начисление процентов, аннуитетный или дифференцированный способ погашения кредита. Так, в соответствии с аннуитетным порядком погашения кредита он подлежит возврату путем ежемесячной уплаты заёмщиком фиксированной денежной суммы, которая в первую очередь включает полный платёж по процентам, начисляемым на остаток основного долга, а также часть самого кредита, рассчитываемую таким образом, чтобы все ежемесячные платежи были равными. Дифференцированный способ погашения кредита предполагает уплату платежей, не одинаковых на протяжении срока кредитования, включающих твёрдую сумму, составляющую часть основного долга, и процентов сверх неё.

Все полученные документы следует показать специалисту и получить очную консультацию. 

Это для нас очень большой ежемесячный платёж

В банке следует обсудить вопрос реструктуризации долга. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...