Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три года назад утерял Военный билет, обратился в военный комиссариат по месту своего жительства. Мне 55 лет. там ответили что по возрасту вы в 50 лет были сняты с воинского учета по достижению возраста 50 лет. И он вам не нужен, я просил дубликат военного билета, проблемы у меня в трудоустройстве, везде требуют военный билет. У меня вопрос на сколько законен отказ в получении военного билета мужчине хоть даже у него возраст превышает 50 летний рубеж ?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Изучите: https://www.gosuslugi.ru/life/details/military_id_renewal

Заявление о выдаче документа воинского учёта взамен утраченного может быть направлено в военный комиссариат в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Подайте указанное заявление. При отказе Вам дадут письменный мотивированный документ. Когда получите - обсудим отказ по факту.

Три года жили без него, ещё месяц роли не сыграет.

14 часов назад, viktor_69 сказал:

Три года назад утерял Военный билет

Не осенью ли 2022 года?

Кстати, в случае утраты военного билета следовало в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документа взамен утраченного.

Очевидно, что штраф заплатить придётся.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, *Аннушка* сказал:

Не осенью ли 2022 года?

А осень 2022 года. Как то роль сыграла бы ?!  Думаете испугался частичной мобилизации и выбросил его... А так что спасло от мобилизации ? Нет мобилизации по возрасту я не подлежал. Там призывали до 35 лет. Утеря была в начале 2022 г. это январь. Сразу и обратился в комиссариат.

для решения вопроса о получении документа взамен утраченного.

Они в комиссариате в один голос причитают что он мне не нужен по причине : достижения 50 летнего возраста, мы вас говорит автоматом сняли с в/учета когда вам в каком году стукнуло 50 лет.

Очевидно, что штраф заплатить придётся.

Я думаю штраф платят военно обязанные граждане состоящие на в\учёте, ну оплачу не беда.

Изменено пользователем viktor_69
  • Модераторы
Опубликовано
13 часов назад, viktor_69 сказал:

Они в комиссариате в один голос причитают

Портал Госуслуг не "причитает". 

В 17.04.2025 в 10:05, *Аннушка* сказал:

Заявление о выдаче документа воинского учёта взамен утраченного может быть направлено в военный комиссариат в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Подайте указанное заявление.

Опубликовано

Портал Госуслуг не "причитает". 

50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:

е) а в случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. Заявление о выдаче документа воинского учета взамен утраченного может быть направлено в военный комиссариат в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций).

В    50. подлежащие воинскому учету, обязаны. Сказано в/учету я пять лет как не подлежу в/учету т.к. в 50 лет военкомат автоматически снимает с в/учета так обяснили мне в военном комиссариате по месту жительства.

Опубликовано

Я ранее создавал тему "Военный билет и его утеря" тему закрыли. Я получил письменный ответ из Военкомата на мой письменный запрос. Они ссылаются на ФЗ. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ от 28 марта 1998 г. № 53. Ст. 53 ч. 3. 

3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

Я не претендую чтобы пребывать в запасе мне нужен документ я не достигнул предельного возраста в гражданской жизни до пенсии далеко, в повседневной жизни и прохождении многих мед. комиссий требуется Военный билет меня спрашивают служил я ли военную службу и после утвердительного ответа просят показать заветный документ как я служил и проходил ВВК это военная мед комиссия. после отправки меня в отставку военным комиссариатом не лишает меня обращаться туда за документами. 

• Модераторы
Опубликовано
В 28.05.2025 в 21:58, viktor_69 сказал:

мой письменный запрос

Текст?

В 28.05.2025 в 21:58, viktor_69 сказал:

Я не претендую чтобы пребывать в запасе мне нужен документ

Подайте заявление повторно.

Опубликовано
В 02.06.2025 в 11:28, *Аннушка* сказал:

Текст?

Письменный ответ из военкомата : ссылаются на ФЗ. "О воинской службе и воинской обязанности"  от 28 марта 1998 г. ст. 53 п. 3

3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

Я, не претендую на то о чем они ссылаются в этом законе, о годности в в/службе или в постановки на воинский учет. Я претендую на утраченный документ и записи в нем. Эти все записи компетентен восстановить только Военкомат и ник то другой т.к. у меня записи остались с контрактной службы, при выходе на пенсию они так же будут учитывается.

• Модераторы
Опубликовано
В 06.06.2025 в 15:11, viktor_69 сказал:

Письменный ответ из военкомата : ссылаются на ФЗ.

Я не спрашивала, на что они ссылаются, я просила показать текст ответа. Ну и запрос также желательно показать юристам - многое зависит от формулировок.

Ну на нет и суда нет. Не вижу смысла продолжать обсуждение.

Опубликовано
13 часов назад, *Аннушка* сказал:

Я не спрашивала, на что они ссылаются, я просила показать текст ответа.

В ответ на Ваше заявление выдать вам дубликат военного билета, взамен утраченного билета ********* , сообщаю что, в соответствии с законодательством РФ, военный билет является документом, удостоверяющий личность и одновременно документом подтверждающим право и обязанность гражданина на прохождение военной службы. В соответствии с ФЗ. от 28 марта 1998 г. № 53, ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане России, пребывающие в запасе и достигшие предельного возраста пребывания в запасе переводятся военным комиссариатом, либо иным органом, осуществляющим воинский учёт в отставку и снимаются с воинского учёта. ( Тем самым утрачивают обязанности к прохождению воинской службы ст. 53, п.3) В скобки взял этого в законе нет, не написано. На основании изложенного, дубликат военного билета, военный комиссариат **************  Вам выписать не может, так как на момент обращения Вы достигли предельного возраста пребывания в запасе и были сняты с воинского учета, тем самым не имеете обязанности по прохождению военной службы. (подпись военкома).

Это ответ военкомата который они сочиняли 32 дня. На составление вот этого ответа они сказали будем давать в течении месяца.

13 часов назад, *Аннушка* сказал:

Ну и запрос также желательно показать юристам

** июля 20** года я встал на воинский учёт в возрасте ** года в Ваш  ******* военный комиссариат, ******** по «Военному Билету», **********, что отмечено было штампом  на стр. 31. До достижения мной 50 летнего возраста, 20** г. с военного учёта ******** «РВК» не снимался. В 2022 году, в начале года конец января начало февраля мною был утерян «Военный Билет», т.к. у меня работа связана с разъездным характером работы. Все документы вожу с собой. Я, 2022 г. в начале февраля месяца обращался в ваш «РВК» **********, в отдел учёта постановки на в/учёт. С просьбой выдать мне дубликат «Военного Билета» взамен утраченного мной В/Билета ***********. Работники отдела по в/учёту мне отказали выдать дубликат В/билета т.к. объяснили мне может я дома его найду. И после 50 лет. Гражданам которые снимаются автоматически военным комиссариатом по достижению возраста. ** ******* 2025 г. Я снова обратился в ваш Военный Комиссариат  *******, в получении Военного билета (дубликата) и так же получил отказ, по тем же мотивировкам.

Исходя из вышеизложенного,

Прошу :

Выдать мне вашим «Военным Комиссариатом» *********, законом установленного срок, взамен утраченного мною Военного билета ***********, дубликат Военного билета так как я состою (состоял до 50 летнего возраста) на воинском учете с 20** года, за это время с воинского учета не снимался с вашего «РВК» и на данное время зарегистрирован и проживаю в **************** по месту прописки.

_________

Примерно такое заявление я зарегистрировал в военном комиссариате.

Опубликовано
В 09.06.2025 в 09:31, *Аннушка* сказал:

Ну и запрос также желательно показать юристам

Ну вот выложил....

В 09.06.2025 в 09:31, *Аннушка* сказал:

многое зависит от формулировок.

Все формулировки выложил....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...