Сирота88 Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля Здравствуйте! Вопрос такой-я ежемесячно оплачиваю квитанцию от управляющей компании, том числе содержание жилого помещения. В доме есть ТСЖ, членом которого я не являюсь, при запросе устава ТСЖ и детализаций начислений взносов никакой конкретики мне дают, но при этом говорят что я "обязан" платить в не зависимости от того являюсь ли я членом организации или нет. Уважаемые юристы-прошу разъяснить правомерны ли действия ТСЖ и что делать в данной ситуации. Спасибо! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля 13 часов назад, Сирота88 сказал: при запросе устава ТСЖ и детализаций начислений взносов никакой конкретики мне дают Каким способом направляете запросы? Надеюсь, письменно, под входящую отметку председателя на копии? Как вариант - направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. И что хотите увидеть в уставе ТСЖ? Получить его копию можно в налоговой инспекции. Вам если что-то требовать, то копии решений общего собрания членов ТСЖ по интересующим Вас вопросам. 13 часов назад, Сирота88 сказал: говорят что я "обязан" платить в не зависимости от того являюсь ли я членом организации или нет Да, оплачивать ЖКУ Вы обязаны в соответствии с требованиями жилищного законодательства. Согласно п. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги. Согласно п. 1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья. Цитата
Сирота88 Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля (изменено) То есть оплата коммунальных услуг ГБУ Жилищник и ТСЖ разные? У знакомого ТСЖ является и управляющей компанией, и в квитанцию по оплате коммуналки входят в том числе начисление за консержа, бухгалтера и т.д.. И сразу тогда вопрос-тарифы на оплату ТСЖ устанавливаются путем голосования членов ТСЖ и собственников квартир, или же как? Изменено 9 апреля пользователем Сирота88 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля (изменено) На вопросы ответьте, Сирота88 ⬇️ 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Каким способом направляете запросы? что хотите увидеть в уставе ТСЖ? Обсуждать тарифы, не видя даже Вашей квитанции об оплате, получаемой от управляющей организации, не представляется возможным. Товарищества собственников жилья обязаны предоставлять гражданам по их запросам информацию, в том числе с использованием системы, об установленных ценах (тарифах) на услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и жилых помещений в них, о размерах оплаты в соответствии с установленными ценами (тарифами), об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и (или) выполняемых работ, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг (п. 2 ст. 165 ЖК РФ). Направляйте запрос, требуйте информацию. Изменено 9 апреля пользователем *Аннушка* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.