Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Постараюсь обьяснить всё кратко и информативно.

Отец ушел на СВО, и поручил мне снять все деньги/выплаты (зарплата имеется ввиду) с карты как только придут.  Что я и сделал. 
Деньги  были сняты еще при его жизни. В случае его гибели, деньги остаются у меня. 
Так случилось что, он погиб. Теперь, его мама, моя бабушка и его брат (мой дядя), думаю забрать у меня его деньги. 
Пока намеки на это достаточно косвенные. Говорят о суде и подсудных делах. Говорят, мол, звонили в отдел кадров пункт отбора, и им сказали что, вся зарплата что он получал, должны быть у мамы его (моей бабушки). Типо она может подать на меня в суд.

Загвостка вот в чем. Все деньги были сняты при его жизни, и он был в курсе этого. Он говорил что делать с деньгами, я делал. Переводы на нужды, оплата кредитов его. 
Как он ушел из жизни, я не трогал его карты. Остаток денег лежит в наличке, у меня. Что делать? Я понимаю что мне даже за этого ничего и не будет, ибо снятые деньги при жизни, могут быть потрачены им же.  Он просто их мне оставил.

Опубликовано
1 час назад, sergcj6 сказал:

поручил мне

Каким образом? Выдал доверенность? Нужно изучать содержание доверенности.

1 час назад, sergcj6 сказал:

Он говорил что делать с деньгами, я делал. Переводы на нужды, оплата кредитов его.

И тому есть доказательства?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, sergcj6 сказал:

его мама, моя бабушка и его брат (мой дядя), думаю забрать у меня его деньги

Его мать - такой же наследник, как Вы. В отличии от брата, который не входит в круг наследников.

Ваша мать жива, они были в браке с отцом? Если да, она тоже законная наследница.

он погиб

Когда? Свидетельство о смерти есть? Так называемые "гробовые" выплаты получены и если да, то кем? 

Наследственное имущество осталось? 

Деньги  были сняты еще при его жизни

Когда?

Что делать?

Всё зависит от наличия наследственного имущества (например, недвижимость, автомобиль и др.) и дальнейших действий наследников. Если имущество есть - следует обращаться к нотариусу. 

Теоретически другие наследники смогут предъявить Вам иск в суде.

18 часов назад, Coldplay сказал:

поручил мне

Каким образом?

Полагаю, что просто оставил банковскую карточку и её PIN-код.

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...