ОльгаКом Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля Здравствуйте. Имеется муниципальная квартира, в которой прописаны и вписаны в соцнайм супруг-наниматель, брат мужа, наши совместные трое детей, один из детей в соцнайм вписан, а двое детей, прописаны в квартире без соцнайма. Меня прописать, а уж тем более вписать в договор соцнайма, супруг отказался изначально. Теперь, супруг отказывается вписать детей в договор соцнайма, шантажируя тем, что квартира достанется его брату, а детей жильем должна буду обеспечить я сама. Собираемся с супругом разводиться. Вопрос в том, что будет после развода. Так как дети не вписаны в договор соцнайма, смогут ли они когда будет приватизация получить долю в муниципальной квартире в дальнейшем бывшего мужа, если есть только прописка, без соцнайма. После развода, дети останутся со мной. Или нужно, чтобы был обязательно зарегистрирован брак и дети были вписаны в договор соцнайма, чтобы получить долю? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля (изменено) 3 часа назад, ОльгаКом сказал: Меня прописать, а уж тем более вписать в договор соцнайма, супруг отказался изначально Его право. Вы где зарегистрированы? Там и зарегистрируйте ребёнка. 3 часа назад, ОльгаКом сказал: Так как дети не вписаны в договор соцнайма, смогут ли они когда будет приватизация получить долю в муниципальной квартире Зарегистрированные в квартире - смогут. 3 часа назад, ОльгаКом сказал: Собираемся с супругом разводиться. Вопрос в том, что будет после развода Очевидно, что Вам есть где жить, не претендуя на квартиру, которую получала семья мужа (скоро - бывшего). Если бы квартира была куплена в браке, тогда другое дело. И Ваше негодование было бы оправдано. Изменено 1 апреля пользователем *Аннушка* Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля 8 минут назад, *Аннушка* сказал: Его право. Не только. Необходимо согласие и нанимателя и всех членов его семьи - 3 часа назад, ОльгаКом сказал: муниципальная квартира - ст 70 ЖК РФ 4 часа назад, ОльгаКом сказал: двое детей, прописаны в квартире без соцнайма До регистрации детей по месту жительства происходит их вселение, потом - изменение договора. Цитата 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. Вывод: невключенные в договор соцнайма дети, которые "прописаны", имеют право на участие в приватизации жилого помещения наравне с нанимателем и другими членами его семьи. 4 часа назад, ОльгаКом сказал: После развода, дети останутся со мной. Определение места жительства детей с матерью не исключает право детей на участие в приватизации "папиной" квартиры. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля 4 минуты назад, Малыгин Олег сказал: Необходимо согласие и нанимателя и всех членов его семьи Этого никто не оспаривает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.