Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! у меня гражданство РФ я переехал из города Барнаула в город Краснодар центральный округ вопрос нашел в сетях кто пропишет нашел человека делает через мфс но говорит есть возможность прописаться туапсинский район это возле Сочи а разве так можно жить в Краснодаре прописаться совершенно в другом городе но это тоже краснодарский край ?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Термин "прописка" законодательством не предусмотрен. Существует регистрация, которая бывает по месту пребывания и по месту жительства. Какая из них требуется Вам, непонятно.

Следует изучать Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 04.09.2024).

Кроме того, есть Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1 (ред. от 13.12.2024) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". В соответствии со ст. 5 указанного закона гражданин РФ вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта РФ.

Краснодар и Туапсе - населённые пункты одного и того же субъекта РФ, 

2 часа назад, sany сказал:

это тоже краснодарский край

Поэтому если Вы зарегистрируетесь в Туапсинском районе по месту жительства, а фактически будете находиться в Краснодаре - можете не регистрироваться по месту пребывания там.

Главное, уяснить различие между этими двумя видами регистрации. :yes2:

Изменено пользователем *Аннушка*
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Поэтому если Вы зарегистрируетесь в Туапсинском районе по месту жительства, а фактически

Родился я в Казахстане довольно там прожил много лет я от туда коренной 😁 так 2021Г конце года  приехал по переселению в РФ Барнаул получил гражданство там РФ сначала было РВП временное потом получил через 3 месяца паспорт 2022Г я становлюсь гражданином РФ и получаю паспорт РФ делал временную регистрацию так ка не готов был постоянную прописку пока делать жил по временной прописке каждый год мне продлевали через мфс и не кто меня не трогал например умвд или мфс но по какой-та причине я поменял место положение тоже в рассие приехал в этом году в Краснодар нахожусь центральный округ нашел человека кто пропишет вот он мне предлагает всё сделать через мфс онлайн я через него уже делал когда жил в Барнауле то есть он может прописать в Туапсинском районе я так посмотрел по карте это где горячий ключ чуть дальше где-та находится я та не знаю я та думал если Краснодар то прописываться нужно рядом с домом а выходит так можно Туапсинском районе тоже Краснодарский край а с такой пропиской меня на работу возьмут точто проживаю в Краснодаре а прописан буду Туапсинском районе и также я щас приехал нужно встать на воинский учет без регистрации меня не поставят на учёте то есть прописку нада делать да и как потом когда прописку я сделаю узнать что это не липа как то проверить можно что действительно я прописан там как можно это проверить ?

а если например пойдешь в больницу там же нужно регистрироваться по место прибывания а Краснодар а прописка Туапсинском районе она может зарегистрировать а у меня была уже стычка такая в Барнауле я пришел регистрироваца в больнице где я жил в индустриальном районе а прописан был в железнодорожном районе так меня не стали регистрировать сказали нужно регистрироваться там где прописан вот я думаю приду в балницу там где проживаю а скажет можно зарегистрироваться только Туапсинском районе и что получается мне ехать в этот район придется чтобы в больницу сходить ?

Опубликовано
22 минуты назад, sany сказал:

как то проверить можно что действительно я прописан там как можно это проверить ?

Приходишь в отдел по вопросам миграции. Подаёшь заявление: - "Прошу выдать адресную справку о моей регистрации по месту жительства (или по месту пребывания)". Через несколько дней получаешь бумагу с подписью начальника отдела и синей печатью. Это бесплатно.

В МФЦ спрашивать такую справку не надо. Это разные услуги.

26 минут назад, sany сказал:

а если например пойдешь в больницу

то говоришь - прошу прикрепить меня к вашей поликлинике. Если в регистратуре посылают в известное место, то идёшь прямиком к заведующему поликлиникой и говоришь то же самое.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, nebrit сказал:

Прошу выдать адресную справку о моей регистрации по месту жительства

так ещё не пробовал в МФС обращаться то есть так и называется адресная справка по месту жительство а дня через 3 мне бумага придет с подтверждением что действительно я зарегистрирован а если липа  то тогда что придёт увы я не зарегистрирован не где типа такого чтобы проверить или нет нужно просто заказать справку так понял .

11 минут назад, nebrit сказал:

прямиком к заведующему поликлиникой и говоришь то же самое.

а получается они должны прикрепить если живу в Краснодаре а зарегистрирован в Туапсинском районе в Краснодаре просто не обращался с этим вопрос жду когда прописку сделают чтобы прикрепиться в поликлинику , в Барнауле точно была стычка помню обратился в больницу где проживал а мне в ответ я не могу прикрепить вас могут прикрепить где прописан я тут и подумал что и в Краснодаре скажут тоже самое а если нет тогда легче уже можно прикрепиться а на учет я без регистрации воинский не смогу встать ?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, sany сказал:

получается они должны прикрепить

Как прикрепиться к поликлинике: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/attachment_to_clinic/101970  Изучайте.

Надеюсь,  подтверждённая учётная запись имеется.

1 час назад, sany сказал:

нужно встать на воинский учет без регистрации меня не поставят на учёте

Поставят.

Гражданин должен встать на воинский учёт даже в том случае, если у него отсутствует регистрация по месту жительства и месту пребывания. При этом ему не вправе отказать в постановке на учет по данному основанию.
Воинский учёт таких граждан осуществляется военным комиссариатом по месту, которое гражданин указал в заявлении о постановке на воинский учет в качестве места его пребывания (п. 2 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе").
Помимо указанного заявления гражданин должен представить в военный комиссариат сведения установленной формы о принятии на работу или об увольнении с работы (пп. "а" п. 50 Положения о воинском учёте, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (ред. от 13.12.2024)).

Изменено пользователем *Аннушка*
  • Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, sany сказал:

так и называется адресная справка по месту жительство

Так и называется "Адресная справка". А сам процесс её получения является государственной услугой.

24 минуты назад, sany сказал:

а дня через 3 мне бумага придет

нет, надо самому ножками ещё раз сходить в отдел и получить.

25 минут назад, sany сказал:

а на учет я без регистрации воинский не смогу встать ?

не знаю. В военкомате знают.

Прикрепиться можно к любой поликлинике. Хоть во Владивостоке.

27 минут назад, sany сказал:

помню обратился в больницу где проживал а мне в ответ я не могу прикрепить вас могут прикрепить где прописан

это вам наврали. Проще спросить у Яндекса про прикрепление. Он всё знает.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, *Аннушка* сказал:

Как прикрепиться к поликлинике...

согласен, можно через госуслуги, но для того чтобы прикрепиться к какой-нибудь поликлинике, нужна также временная регистрация, а без нее не как да к томуже адрес старый нужу удалит как то там где я жил мне при прикрепление вылазиет старый адрес Барнаул пока нет регистрации не прикрепляется не как а так конечно не нада не куда идти в поликлинику чтобы прикрепиться😄 всё  через госуслуги  можно сделать

Помимо указанного заявления гражданин должен представить в военный комиссариат сведения установленной формы о принятии на работу

ну когда снимался с войноского учёта в Барнауле не какую справке о работе не потребовали просто снять с учёта а теперь чтобы встать на учёт а если я не работаю времена какую я справку им представлю а как они постовять меня воинский учет только там где я проживаю если а регистрация разве не нужно где буду прописан ?

17 часов назад, nebrit сказал:

Адресная справка

хорошо, я жду регистрацию, а затем схожу в ближайший МФС и скажу можно заказать адресную справки прибывание это нада сперва подойти консультанту взять талон и потом вызовут то есть дня через 3 я получу ответ по регистрации а через госуслуги это не льзя сделать ? или так быстрей 

военкомате знают

тогда уж дождаться регистрации и пойти в военкомат и встать на учёт .

вам наврали

не хотят просто работать врачи да надобыла обращаться к старшей поликлиники будит еще раз такая стычка если я так и сделаю .

И нужна сперва регистрация по прибытия а потом можно и прикрепиться и всё токе через поликлинику они сразу приклепляют а вот через гос услуги пока всё проверят )) 5 дней рабочий дадут ответ а принципе куда торопиться я пока в балницу не собираюсь 🤣 

Опубликовано
30 минут назад, sany сказал:
2 часа назад, nebrit сказал:

Адресная справка

хорошо я жду регистрацию а затем схожу в ближайший МФС

В ФМС оказывают услугу, которая МУНИЦИПАЛЬНАЯ. Дают выписку из домовой книги. Это туфта. Надо идти в отдел полиции по вопросам миграции и только туда. Это другая услуга - ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Я вроде бы понятно излагаю.

Прикрепление к поликлинике от регистрации не зависит. Гражданин вправе прикрепиться к любой городской поликлинике в любом городе России. Нужен только полис медицинского страхования. И желание. Ну, и настойчивость.

34 минуты назад, sany сказал:

не хотят просто работать врачи

они не хотят зарабатывать деньги, которые поликлиникам перечисляет фонд медицинского страхования за каждый визит пациента. Видимо, на их зарплату это не влияет.

1 час назад, sany сказал:
  2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Помимо указанного заявления гражданин должен представить в военный комиссариат сведения установленной формы о принятии на работу

какая-то ерунда. А что, безработных граждан России освободят от административной ответственности за непостановку на воинский учёт? Пусть идёт в ближайший военкомат и встаёт на учёт. Он гражданин России.

• Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, nebrit сказал:

ФМС оказывают услугу, которая МУНИЦИПАЛЬНАЯ. Дают выписку из домовой

я случайно так написал МФС хотел написать МФЦ а через них можно заказать справку ! хотя я гуглил и вот нашел такое чтобо проверит регистрацию нужно идти миграции а МФЦ разве не может сделать адресную справку ? 

35 минут назад, nebrit сказал:

полис медицинского страхования

у меня да есть полис страховой попробую прикрепиться как сделаю регистрацию

37 минут назад, nebrit сказал:

они не хотят зарабатывать деньги,

так получается за каждое приклепление поцеэнта им идет зарплата начисление а они отказываются получается она отказалась меня прикрепят сказала могу прикрепить по прописке а не проживание ерунда какая-та а если я бы был прописан в Новосибирске то я бы должен ехать туда прекрепятся теперь я буду знать что я могу прикрепится где проживаю но дождусь регистрацию сперва её еще нада проверит а как всё жи липу он может сделать он мне высал конверт что зарегистрировал фото показал печать что я прописан в туапсинский район но как говорится доверяй но проверяй .

48 минут назад, nebrit сказал:

воинский учёт?

интересно в течение скалки дней встать войнский учет если месяц терпит а если меньше то тогда нада идти без прописки выходит и вставать пока я проверю регистрацию уйдет еще 7 дней а может меньше .

Опубликовано
6 часов назад, nebrit сказал:

Приходишь в отдел по вопросам миграции. Подаёшь заявление: - "Прошу выдать

а ведь всё это можно сделать через госуслуги но ждать результата 10 дней рабочих это мне подсказал робат Макс до чего техника дошла 🤔 даже робот понял меня😁 я у него спросил сказал можно не ходить в МВД можно записаться через госуслуги МВД встат на очередь и получит справку через госуслуги вот и думаю как будет быстрей мвц не быстрей 10дней ждать многовата .

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, nebrit сказал:

безработных граждан России освободят от административной ответственности за непостановку на воинский учёт?

Ветер дует, потому что деревья качаются? 

14 часов назад, sany сказал:

интересно в течение скалки дней встать войнский учет

Открываем в Интернете

Положение о воинском учёте, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (ред. от 13.12.2024)

и внимательно изучаем. 

Напоминаю, что прошлым летом был принят Федеральный закон от 08.08.2024 № 281-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и статью 22 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации". Он предусматривает, что не исполнившие обязанность по первоначальной постановке на воинский учет иностранцы, получившие гражданство РФ, будут лишаться российского паспорта. 

Бегом нужно

16 часов назад, sany сказал:

пойти в военкомат и встать на учёт

14 часов назад, sany сказал:

дождусь регистрацию сперва её еще нада проверит а как всё жи липу он может сделать

За подобные вещи в нашей стране привлекают к уголовной ответственности. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

предусматривает, что не исполнившие обязанность по первоначальной

так я уже не щитаюсь иностранным гражданам я уже имею РФ паспорт а как я встану без регистрации на воинский учёт я могу только им сказать где проживаю пойду после выходных теперь уж вайкамат приду скажу регистрацию пока нет сможете поставит на учёт если смогут тогда проблем нет с этой регистрацией то нужна например на работу куда-то и не возьмут без регистрации 

4 часа назад, *Аннушка* сказал:

вещи в нашей стране

не чего не понял что не так например то что я делаю регистрацию через когота а как тогда мне быть не проверят чтоле что я зарегистрирован ? вот я нашёл это в Краснодаре находится военный комиссар чтобы встать на воинский учет нужно всё это собрать тут не много и самое главное регистрация нужна не кто меня на учет не поставит без нее и также я звонил сказали без регистрации не поставит также нужно ждать регистрацию.Screenshot_20250328_143202_2GIS.thumb.jpg.721609aa3f3f35c603560c8fe1f3274b.jpg

Изменено пользователем sany
  • Модераторы
Опубликовано
В 28.03.2025 в 14:22, sany сказал:

я уже не щитаюсь иностранным гражданам я уже имею РФ паспорт

Ещё раз: 

В 28.03.2025 в 10:18, *Аннушка* сказал:

не исполнившие обязанность по первоначальной постановке на воинский учет иностранцы, получившие гражданство РФ, будут лишаться российского паспорта

вот я нашёл это в Краснодаре находится военный комиссар чтобы встать на воинский учет нужно всё это собрать тут не много и самое главное регистрация нужна

Ну, если бумажкам на дверях Вы доверяете больше, чем законодательству, не надо задвать вопросы на юридическом форуме. Поступайте как Вам хочется. :ciao:

нужно ждать регистрацию

Удачи. 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 31.03.2025 в 11:15, *Аннушка* сказал:

Ещё раз

это Копец я позвонил войкамат отказывается меня ставит на учет так регистрация туапсинский район сказали туда ехать это Копец конечно нада иди туда и узнавать что по телефону там говорят хотя и так понятно не поставят меня здесь не поставят меня и что делать я не знаю .

плохо придется искать других кто пропишет в Краснодаре .

Опубликовано
37 минут назад, Coldplay сказал:

автор публично говорит

а вы вообще странные а как жи жить кто приехал в другой город без регистрации обычно собственник идет и делает регистрацию в мфс мне так делали а вы тут про фиктивную регистрацию пишите .

Опубликовано (изменено)

[...] 

4 часа назад, sany сказал:

а вы тут про фиктивную регистрацию пишите .

О ней пишу не я, а вы:

В 27.03.2025 в 10:50, sany сказал:

нашел в сетях кто пропишет нашел человека делает через мфс

23 часа назад, sany сказал:

придется искать других кто пропишет в Краснодаре .

То есть публично обсуждаете совершение преступления.

Изменено пользователем Малыгин Олег
флуд, удален
  • Модераторы
Опубликовано
В 01.04.2025 в 11:48, sany сказал:

придется искать других кто пропишет в Краснодаре

Жениться Вам надо, барин.

В 02.04.2025 в 08:34, sany сказал:

как жи жить кто приехал в другой город без регистрации обычно собственник идет и делает регистрацию

Обычно люди озадачиваются такими вопросами до того, как приезжают, составляя себе некий жизненный план.

В 01.04.2025 в 11:48, sany сказал:

это Копец

Это наша Родина. :000430:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...