moto_alex Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта (изменено) Добрый день. У меня два сына. Первый от первого брака, второй от второго (проживаем втроем вместе со второй женой). Старший (от первого брака) проживает в квартире со своей мамой (первой женой), которую брали в ипотеку. Ипотеку доплачивает она. Кваритру и ипотеку удалось долгими мучениями полностью перевести на бывшую жену (это было ее желание, чтобы я потом не имел право на нее). Во втором браке была куплена квартира также в ипотеку. Сумма осталась небольшая. Старший наследует квартиру от своей матери. И младший уже сейчас не имеет на нее право, так как она после выплаты ипотеки будент принадлежать только бывшей жене. Есть квартира бабушки (моей матери), но на нее оба имеют равное право, что тут никто не собирается оспаривать. Вопрос как я могу обезопасить младшего сына от возможных притязательств старшего на квартиру, в которой сейчас живем мы (и которая переходит моей жене и детям)? Изменено 18 марта пользователем moto_alex Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта 8 часов назад, moto_alex сказал: как я могу обезопасить младшего сына Завещанием. А вообще, не хороните себя раньше времени, живите долго и счастливо. Неизвестно ещё, у кого какая судьба... Родители у Вас и жены живы? Они тоже наследники, если что. И достигнув песионного возраста, имеют право на так называемую обязательную долю. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта 10 часов назад, moto_alex сказал: Кваритру и ипотеку удалось долгими мучениями полностью перевести на бывшую жену (это было ее желание, чтобы я потом не имел право на нее). .... Старший наследует квартиру от своей матери. И младший уже сейчас не имеет на нее право, так как она после выплаты ипотеки будент принадлежать только бывшей жене. Автор, в толк не возьму: право собственности в "старшей" квартире не на первую жену зарегистрировано? 10 часов назад, moto_alex сказал: Есть квартира бабушки (моей матери), но на нее оба имеют равное право, что тут никто не собирается оспаривать. Бабушка завещала свою квартиру внукам? Про себя забыли? А за вами эту квартиру жена наследует и дети в равных долях. 10 часов назад, moto_alex сказал: Вопрос как я могу обезопасить младшего сына от возможных притязательств старшего на квартиру, в которой сейчас живем мы (и которая переходит моей жене и детям)? Детей то у вас сколько? Старший сын, младший сын.. каким еще детям квартира номер 2 переходит? Брачный контракт, соглашение о разделе имущества, младшему ребенку можете свою долю подарить при жизни. Живите долго и счастливо! Цитата
moto_alex Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Опубликовано 18 марта (изменено) 1. Детей двое. Старший и младший. 2. Квартира, в которой живёт старший с мамой - первой (бывшей) женой принадлежит теперь ей (бывшей жене). Оформила перевод ипотеки на себя. 3. Про родителей. Понятно, что они тоже наследники, но возврат у них уже такой, что даже квартиру матери оформили по дарственной на себя и сестру. К ней вопросов нет. Там как будет так и будет, там всё по наследству в том числе и сестра. 4. Себя я не хороню) не хочу конфликта, когда меня не будет. Им сейчас 14 и 6, и они общаются и старший к нам приезжает. Братья как это может быть по максимуму, когда живут в разных семьях. Но время идёт и я не знаю, что в голове у бывшей жены и что она может ребенку насоветовать. Изменено 18 марта пользователем moto_alex Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 23 марта В 18.03.2025 в 21:07, moto_alex сказал: время идёт и я не знаю, что в голове у бывшей жены и что она может ребенку насоветовать Что Вы вложите в голову своему ребёнку - тем он и станет. Всё остальное Вам уже посоветовали. В 18.03.2025 в 18:01, *Аннушка* сказал: В 18.03.2025 в 09:22, moto_alex сказал: как я могу обезопасить младшего сына Завещанием В 18.03.2025 в 20:16, Малыгин Олег сказал: Брачный контракт, соглашение о разделе имущества, младшему ребенку можете свою долю подарить при жизни Цитата
moto_alex Опубликовано 25 марта Автор Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) В 23.03.2025 в 20:03, *Аннушка* сказал: Что Вы вложите в голову своему ребёнку - тем он и станет. Вы наверное поняли, что ребёнок живёт не со мной. Хоть мы с ним и общаемся 99% времени он находится с мамой. Что у нее в голове, я могу только догадываться. И учитывая возраст ребёнка (14 лет) ему сейчас вообще родители не шибко нужны, поэтому общение редкое (не хочу заставлять). А мама она всё равно рядом. А ещё вопрос. Если квартира находится в совместной собственности, у меня фактически нет определённой доли в ней. В данном случае я наверное не могу ребёнку её подарить? Изменено 25 марта пользователем moto_alex Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта 8 часов назад, moto_alex сказал: Если квартира находится в совместной собственности, у меня фактически нет определённой доли в ней. В данном случае я наверное не могу ребёнку её подарить? было: сначала - В 18.03.2025 в 20:16, Малыгин Олег сказал: Брачный контракт, соглашение о разделе имущества.. потом - В 18.03.2025 в 20:16, Малыгин Олег сказал: .. младшему ребенку можете свою долю подарить Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта (изменено) В 25.03.2025 в 10:24, moto_alex сказал: Вы наверное поняли, что ребёнок живёт не со мной Поняли, поняли. Как и то, что В 18.03.2025 в 21:07, moto_alex сказал: старший к нам приезжает Если В 25.03.2025 в 10:24, moto_alex сказал: 99% времени он находится с мамой значит, бывает у Вас в среднем по одному дню раз в три месяца. Всё в Ваших руках. В 25.03.2025 в 10:24, moto_alex сказал: у меня фактически нет определённой доли в ней Её можно выделить при желании через Росреестр. Изменено 27 марта пользователем *Аннушка* Цитата
moto_alex Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Опубликовано 27 марта Да, сейчас частыми помещениями не похвастаюсь. Приезжает по желанию. Мама тоже с ним не шибко много времени проводит. 15лет скоро, друзья интереснее. К сожалению не смог вовлечь во что-то общее. Хотя на загородные выезды с нами соглашается))) Спасибо за всю информацию. Примерный план ясен. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 28 марта 19 часов назад, moto_alex сказал: 15лет скоро Самый сложный возраст. Посмотрите мини-сериал "Переходный возраст" (2025) от Netflix. Удивитесь. 19 часов назад, moto_alex сказал: Спасибо за всю информацию. Примерный план ясен. Цитата
moto_alex Опубликовано 28 марта Автор Жалоба Опубликовано 28 марта 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Самый сложный возраст. Посмотрите мини-сериал "Переходный возраст" (2025) от Netflix. Удивитесь. Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.