Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, у вас всяко больше опыта. В 2011 году купил себе авто Опель Вектра А, с мотором c20ne, 1989 года. В 2014 в начале года напросился капитальный ремонт двс, пробег за 600000км был, до меня никто не лазил, в общем сам разобрал, отвозил на расточку блок, всё сам собрал, всё заработало... Пробивает прокладку гбц, меняю, через какое то время опять пробивает прокладку гбц, саму гбц плоскость шлифовал при капиталке.. Разобрал, железную линейку положил на плоскость блока, видна щель, плоскость ушла... Отвёз блок на фрезеровку, всё сделали, забрал, собрал, ездил горя не знал. Сам я с Макеевки, днр...в общем пришло время ставить на учёт днр машину, приехал в мрэо, и оказывается, номер двс на блоке, на плоскости, которую мне фрезернули, соответственно там ничего не осталось... Итог, даю 2000р и ставят на учёт днр...езжу дальше, горя незнаю... в 2021 вынуждены с семьёй были перебраться в Подольск, по вопросам здоровья, чтоб выжить так сказать, потому как в днр с медициной очень плохо, в сложных ситуациях. Прошлым летом я выбрался в Макеевку, чтоб поставить Опель на РФ учёт...так же самое приехал в мрэо...итог, документы забрали и пришлось ехать в РОВД писать объяснительную по вопросу номера двс. С вином кузова никаких вопросов не было. Я уезжаю обратно к семье в Подмосковье, здесь работа, а кума прошу по звонку из РОВД отвезти машину на экспертизу. Он её отвёз и вернул после обратно в мой гараж. Прошло ещё пару месяцев и мне звонят, мол номер двс умышленно уничтожен, открываем уголовное дело, завтра на допрос ждём вас...я в шоке, на нервах..перезваниваю своему следователю, говорю так и так, я живу сейчас в Подмосковье, приезжал исключительно с целью поставить авто на учёт РФ, она не возмущалась, спрашивала когда я купил авто, кто может подтвердить...и в общем дальше тишина. Подскажите пожалуйста, вот я думаю летом выбраться опять домой, как мне поступить лучше, какие перспективы? Стоит ли самому туда идти и что то доказывать, чтоб поставить авто на учёт? Или разобрать и по частям машину продать? Или пока она под следствием ничего нельзя разбирать? В машину вложено очень много денег, сил и времени, мотор, кпп, сварка и покраска за годы владения... На руках номера днр учёта, доки в РОВД, украинские номера и украинский техпаспорт, естественно машина на мне.

На фото указал, где именно расположен был номер двс, то есть он уничтожен исключительно по причине ремонта двс, никаких криминальных мыслей даже не было. На момент капиталки мне было чуть за 20 лет, делал всё сам, за номер двс даже мысли никакой не промелькнуло...

Screenshot_20240929_113625_Gallery.jpg

• Модераторы
Опубликовано

гбц, двс... Я даже не понимаю, о чём речь. Зачем юристам подробности о фрезеровке, расточке, прокладке и проч.? 

Правильно ли я понимаю, что документы на автомобиль - украинские 2011 года и до сих пор не получено российское свидетельство о постановке на учёт и гос.номер?  

При покупке автомобиля договор купли-продажи заключался?

В 17.03.2025 в 14:28, Дмитрий8787 сказал:

она под следствием

Под следствием бывают люди, а не машины. Что с машиной - сможет объяснить только сотрудник правоохранительных органов. Обратитесь на разъяснениями и помощью к 

В 17.03.2025 в 14:28, Дмитрий8787 сказал:

своему следователю

Что-то более конкретное советовать, не видя ни одного документа, бессмысленно.  

Опубликовано

Подробности за тем, что конкретно в моём случае был ремонт, и этот ремонт затронул номер двигателя...то есть либо выбрасывать двигатель, либо ремонтировать. Я постарался максимально объяснить ситуацию... Есть ещё днр документы, но они в РОВД, а украинские остались у меня. Естественно машина не на РФ учёте, ведь я ехал специально с этой целью 1200км, итог написал выше. Ситуация необычная, вот и обратился за какой, никакой помощью... Если это имеет значение, ни судимостей, ни другого негатива за мной нет. Я боюсь, если я приеду до следователя, чтоб она не обрадовалась моему приезду и вся эта ситуация не начала качать из меня нервы и деньги, потому как ни одного, ни другого особо уже не осталось.. В голове крутятся варианты: распродать по запчастям, или пройти путь через РОВД, который непонятно чем может закончится, я имею ввиду суд, штрафы и т.д... 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 23.03.2025 в 09:21, Дмитрий8787 сказал:

был ремонт, и этот ремонт затронул номер двигателя...то есть либо выбрасывать двигатель, либо ремонтировать

Ясно.

В 23.03.2025 в 09:21, Дмитрий8787 сказал:

Ситуация необычная

И разбираться в ней нужно не со слов, а видя документы и имея информацию от следователя. 

Вы не ответили:

В 19.03.2025 в 16:20, *Аннушка* сказал:

При покупке автомобиля договор купли-продажи заключался?

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

Была справка счёт вроде, я точно не помню, это был 2011 год. Это разве важно, есть украинский техпаспорт, выданный в том же МРЭО. После регистрации автомобиля в МРЭО мне выдали только техпаспорт и номера на автомобиль, больше никаких документов мне не давали..

Информации от следователя нет, она спрашивала, кто может подтвердить, что я владелец авто с 2011 года, я ей ответил, оставил ФИО и данные свидетелей. С ними на данный момент никто не связывался. 

Я подписал бумагу, что забираю авто на ответственное хранение..

Какое возможное продолжение этой истории? Я очень переживаю и волнуюсь, у меня никогда не было вопросов с законом, и я незнаю, какие мне шаги дальше предпринимать... Стоит идти к следователю, или не стоит? Машине 36 лет, по деньгам она может сотку и стоит, в лучшем случае, для меня она памятна, представляет не материальную ценность. 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 25.03.2025 в 20:16, Дмитрий8787 сказал:

Какое возможное продолжение этой истории?

Не знаю. 

В 24.03.2025 в 16:14, *Аннушка* сказал:

разбираться в ней нужно не со слов, а видя документы

Обратитесь за индивидуальной консультацией к реальному автоюристу.  

Например, jurexp. На его странице слева указана контактная информация, сайт. На нём, в свою очередь, контактные номера телефонов (например, +7 903 589-29-28). На форуме ЛС ему оставлять бесполезно, он давно здесь не появляется.  

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...