Магда. Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта Здравствуйте! Я вступила в права наследования на имущество мамы умершей в 2021г. Нотариус выдала справку, что я являюсь единственной наследницей и всё имущество принадлежит мне. Но отказала в выдаче свидетельства о праве на наследство на земельный участок. Так как из правоустанавливающих документов на участок есть только постановление об отводе Садовому товариществу 40 земельных участков согласно утверждённого списка. В этом списке мама есть. Правлению садового товарищества было указано юридически оформить правовые документы и выдать государственные акты каждому члену товарищества на пожизненное пользование земельным участком. Этого сделано не было. Я обратилась в суд. Суд отказал признать моё право собственности на участок, так как нет правоустанавливающих документов, а список членов товарищества не подтверждает возникновения права на участок, а лишь является подтверждением права пользования участком. Хочу подать апелляцию. Возможно ли выиграть такое дело? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 13 марта В 12.03.2025 в 10:58, Магда. сказал: Я обратилась в суд. Суд отказал... Хочу подать апелляцию. Возможно ли выиграть такое дело? Кто же Вам ответит на этот вопрос, не видя ни решения суда, ни Вашей апелляционной жалобы? Очевидно, что к столь серьёзным вопросам касательно признания права собственности на недвижимое имущество целесообразно привлекать профессионалов. Проиграть дело можно даже из-за неправильно избранного способа защиты права, неграмотного составления иска, недоказанности предмета спора. Такие вопросы должен решать юрист. В 12.03.2025 в 10:58, Магда. сказал: нет правоустанавливающих документов, а список членов товарищества не подтверждает возникновения права на участок, а лишь является подтверждением права пользования участком Может быть, стоило привлечь товарищество к участию в деле, опросить председателя, истребовать дополнительные документы? В любом случае, бессмысленно обсуждать это, не видя материалов проигранного дела. Не пропустите срок обжалования (один месяц)! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 13 марта В 12.03.2025 в 10:58, Магда. сказал: Суд отказал признать моё право собственности на участок, так как нет правоустанавливающих документов, а список членов товарищества не подтверждает возникновения права на участок, а лишь является подтверждением права пользования участком. ув. Автор! Даже незнайка в состоянии набрать в любом поисковике запрос "Оформление права собственности на садовые участки" или "признание права собственности на участок". - Земельный кодекс, - п. 2.7 ст. 3 Закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ; Любая собака в садоводсстве знает, что конкретный З\У должен быть распределен гражданину на основании решения общего собрания членов СНТ или иного документа, устанавливающего распределение земельных участков в СНТ; Земельные участки предоставляются на основании решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления (далее - уполномоченный орган) (ст. 39.2 ЗК РФ; п. 2.8 ст. 3 Закона N 137-ФЗ). Для этого гражданину лично или через представителя необходимо подать в уполномоченный орган заявление и следующие документы (п. 2.8 ст. 3 Закона N 137-ФЗ) - см. самостоятельно.. И далее.. Цитата Если оформить право собственности на земельный участок во внесудебном порядке не представляется возможным, потребуется обращение в суд (п. 1 ст. 11, ст. 12 ГК РФ; ч. 1 ст. 3 ГПК РФ; п. 1 ст. 59 ЗК РФ). Для этого рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите наличие оснований для признания права собственности в судебном порядке.. В 12.03.2025 в 10:58, Магда. сказал: Возможно ли выиграть такое дело? Увы, нет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.