BuKToP Опубликовано 10 марта Жалоба Опубликовано 10 марта Являюсь доверенным лицом инвалида первой группы, согласно доверенности имею право представлять интересы доверителя в банке и открыл банковскую карточку на его имя, в то же время открыл СМС оповещение на номер моего телефона. Через некоторое время СМС оповещение было заблокировано и разблокировать его банк показывается под предлогом что я являюсь третьим лицом требуя непосредственное присутствие самого инвалида состояние здоровья которого сейчас ухудшилось и он прикован к кровати и у него спутанное сознание, что собственно требует судебного решения по признанию его невменяемым. Интернет банкинг необходим для получения от государства средств ухода и инвалидной коляски . Законны ли действия банка? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 10 марта 7 часов назад, BuKToP сказал: Интернет банкинг необходим для получения от государства средств ухода и инвалидной коляски . Не советую бодаться с банком. Юриспруденция в данном случае, увы, бессильна. Прибегните к альтернативным способам решения таких вопросов. Компенсацию расходов на приобретение ТСР инвалид вправе получать в отделении почтовой связи - деньги на дом принесут вместе с пенсией. Там и договаривайтесь. Заявления на выплату компенсации или на получение ТСР представитель инвалида может подавать через МФЦ (тоже решаемый вопрос, не у Вас одного инвалид беспомощный на попечении) 1 Цитата
BuKToP Опубликовано 11 марта Автор Жалоба Опубликовано 11 марта К сожалению выплаты компенсации сейчас нет. ТСР можно получить только по электронному сертификату имея карту мир от сбербанка. Есть два пути: в первом и самом удобном закупка ведётся через маркет плейс Озон. В этом случае должен быть открыт СМС банк и оформление заказа занимает несколько минут.... Во втором случае можно оформить ТСР через социальный фонд, но оформление может растянуться до полугода.... Это мне озвучили в СФ. Нас силком заталкивают в цифровизацию и хочешь, не хочешь бороться с банком в подобных ситуациях придется. Сегодня наблюдал картину маслом, когда привезли участника СВО после ранения, у которого нога была собрана по кусочкам судя по шрамам и конструкции на ноге, да к тому же человек имел все признаки тяжелейшей контузии, лишь для того чтобы он собственноручно расписался.... Это не нормально! Для чего тогда нотариальные доверенности? Я может быть и не хочу вступать в борьбу с банком, но меня как доверенное лицо инвалида государство затолкали в цифровую сферу с ее юридическими казусами, поэтому вынужден искать выход из сложившейся ситуации когда с банковской карты я спокойно сымаю деньги, но не могу оплатить по электронному сертификату ТСР из отказа банком разблокировать СМС банк. Если кто то что то подскажет, буду благодарен. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 11 марта 8 часов назад, BuKToP сказал: можно оформить ТСР через социальный фонд, но оформление может растянуться до полугода... Вы можете самостоятельно рассчитать потребность в ТСР.. полгода это они явно загнули.. 8 часов назад, BuKToP сказал: К сожалению выплаты компенсации сейчас нет. Увы, только что обратил внимание. Ранее действовавшая часть шестая статьи 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" утратила силу с 01.01.2025 "благодаря" пункту 1 статьи 13 Федерального закона от 29 октября 2024 г. N 367-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.." Цитата
BuKToP Опубликовано 12 марта Автор Жалоба Опубликовано 12 марта Похоже что вопросы заданные здесь, поставили в тупик юридическую службу сбербанка. Заказал мотивированный ответ, но уже который раз они продлевают его обработку. Цитата
BuKToP Опубликовано 24 марта Автор Жалоба Опубликовано 24 марта Эпопея спора с банком закончилась выбором другого варианта снабжения инвалида ТСР. Хотя он менее удобен.... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта В 10.03.2025 в 16:26, BuKToP сказал: Являюсь доверенным лицом инвалида первой группы, согласно доверенности имею право представлять интересы доверителя в банке и открыл банковскую карточку на его имя Пенсия поступает на этот карточный счёт? В 10.03.2025 в 16:26, BuKToP сказал: в то же время открыл СМС оповещение на номер моего телефона. Через некоторое время СМС оповещение было заблокировано и разблокировать его банк показывается под предлогом что я являюсь третьим лицом Требования банка законны. Вы доверенное, но всё же третье лицо по отношению к держателю карты. В Условиях использования банковских карт (http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/usl_card2.pdf), указано: 10.20. Держатель обязан исключить возможность использования третьими лицами мобильного телефона, номер которого используется для предоставления услуги «Мобильный банк». 10.21. Держатель обязан информировать Банк о прекращении использования номера мобильного телефона, подключенного к услуге «Мобильный банк». В 11.03.2025 в 13:18, BuKToP сказал: Нас силком заталкивают в цифровизацию Ну, тут уж юристы форума бессильны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.