Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации:

- в ноябре купили машину в кредит, через автосервис: на месте нам сделали выкладку по предложениям от банка, подписали договор сразу. Кредит в АТБ под 25,3% на 2 миллиона, ежемесячный платеж 50к.

- на тот момент кредитный менеджер говорил, что можно сделать рефенансирование, тем самым снизить ежемесячные выплаты

После использования машины пару дней, у нее возникли проблемы с антифризом, которые салон, где брали машину, пытался их решить. Потом вскрылись ряд других проблем - и с рулевой рейкой и т.д. Тут уже салон пошел в отказ и больше ремонтировать машину отказывался (вышло где то в 150к). По классике - при подписании документов в день покупки салон положил экземпляр, что я принимаю, что в машине есть неисправности (и там перечислено просто все, что может случится с машиной - и шумы, и зарапины, и не едет она и т.д.)

По неопытности вождения попадали в 2 ДТП, но не очень серьезных (меняли бампер, др части машины). Еще доп траты

Сейчас из-за высокой ставки ЦБ, рефинансирование не может быть, т.к. проценты у банков везде высокие. И вылезли еще проблемы по машине по ремонту.

Я объективно понимаю, что не потяну такой огромные ежемесячный платеж и ремонт.

Как можно поступить с кредитом? Можно ли отдать машину банку?

Я в отчаянии, не понимаю, как поступить, помогите, пожалуйста :( 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Daria1234 сказал:

Можно ли отдать машину банку?

После того, как

попадали в 2 ДТП, но не очень серьезных (меняли бампер, др части машины)

:confused:

Это надо в банке спрашивать.

По поводу всего остального, не видя ни договоров, ни других документов, ничего рекомендовать не могу.

Опять же, решать вопрос следует в банке. :dontknow:

Машина покупалась б/у? Кто собственник и продавец по договору, автосервис? Или машина была комиссионная и собственником являлось иное лицо?

Согласно п. 2 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нём устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

Согласно п. 31 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи... утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463 (ред. от 17.05.2024), при передаче технически сложных товаров бытового назначения, бывших в употреблении, потребителю одновременно передаются (при наличии у продавца) соответствующие технические и (или) эксплуатационные документы (технический паспорт или иной, заменяющий его документ, инструкция по эксплуатации), а также гарантийный талон на товар, подтверждающий право потребителя на использование оставшегося гарантийного срока.

По классике - при подписании документов в день покупки салон положил экземпляр, что я принимаю, что в машине есть неисправности (и там перечислено просто все, что может случится с машиной - и шумы, и зарапины, и не едет она и т.д.)

Что значит "положил"? Вы читали, что подписывали и передавали менеджеру автосалона? Экземпляры договора идентичны?

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
20 минут назад, *Аннушка* сказал:

Машина покупалась б/у

Да, в б/у, ранее было 3 владельца, продавец - ГД автосалона, но он не был как собственник

На нее есть все документы

22 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Что значит "положил"? Вы читали, что подписывали и передавали менеджеру автосалона? Экземпляры договора идентичны?

Да, идентичный пакет документов. Имею в виду, что там стандартные шаблонные фразы с перечислением неисправностей в авто и я как покупатель на них соглашаюсь. Признаюсь, что в момент подписания я не придала особого внимания на эти пункты

• Модераторы
Опубликовано
4 минуты назад, Daria1234 сказал:

продавец - ГД автосалона, но он не был как собственник

Покажите фото преамбулы договора.

Сдаётся мне, что

26 минут назад, *Аннушка* сказал:

машина была комиссионная и собственником являлось иное лицо

Это распространённая схема. К сожалению, при покупке физлицом товара у физлица законодательство о защите прав потребителей не работает. Только общие нормы ГК РФ.

Опубликовано

FullSizeRender.jpg

FullSizeRender1.jpg

15 минут назад, *Аннушка* сказал:

Это распространённая схема. К сожалению, при покупке физлицом товара у физлица законодательство о защите прав потребителей не работает. Только общие нормы ГК РФ

Банк сказал, что мне нужно самой продать машину, но как я понимаю, реализация авто не покроет всю сумму кредита. Т.е. после продажи мне придется платить за кредит, но уже без авто?

• Модераторы
Опубликовано

Вы разместили копии страниц кредитного договора.

Это всё?

ДКП не заключался?

23 минуты назад, Daria1234 сказал:

после продажи мне придется платить за кредит, но уже без авто?

Читайте условия договора.

Автомобиль в залоге у банка? Проверьте по Реестру залогов. https://reestr-zalogov.ru/search/index
Можно начать с раздела «По информации о предмете залога». Машину, которая находится под обременением, надо искать по вин-коду (VIN), номеру шасси или кузова. Для получения информации нужно заполнить хотя бы одну графу. Также сведения по залогу в реестре получают на основе данных о залогодателе.

25 минут назад, Daria1234 сказал:

Банк сказал, что мне нужно самой продать машину

Пока залог не снят, продать ничего Вы не сможете.

Очевидно, что Вам следует обратиться за консультацией к реальному юристу. Который всё изучит и предоставит Вам правовоую консультацию в индивидуальном порядке.

Слишком много нюансов. Это не для бесплатного форума.

46 минут назад, Daria1234 сказал:

Признаюсь, что в момент подписания я не придала особого внимания на эти пункты

Это большая ошибка.

Опубликовано
32 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Автомобиль в залоге у банка?

Да, автомобиль находится в залоге у банка. 

Могу ли я выйти к банку, чтобы они забрали машину и зарыли этот кредит? Возможно ли вообще такое?

33 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Слишком много нюансов. Это не для бесплатного форума

Да, понимаю, ситуация ж*па

Спасибо, что помогаете и даете свои рекомендации ❤️

• Модераторы
Опубликовано
21 час назад, Daria1234 сказал:

Могу ли я выйти к банку

Выйти-то Вы можете, конечно. Но всё остальное

23 часа назад, *Аннушка* сказал:

надо в банке спрашивать.

Отпишитесь в теме после посещения банка.

21 час назад, Daria1234 сказал:

Спасибо, что помогаете и даете свои рекомендации 

Пожалуйста.

Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку  в правом нижнем углу каждого сообщения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...