Mgspa Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля Добрый день! Ситуация - в нашем доме владеет квартирой семья, живущая в другом регионе. С момента получения права собственности на квартиру - не появлялись ни разу, документы не приносили, за квартиру не платят несколько лет. Случайно узнали о том, что есть наследники. Весной прошлого года я разговаривал с собственником квартиры - он обещал выслать документы и способы связи с ним. После - номер не отвечал. Мировой суд, продержав у себя иск несколько месяцев, возвратил его. Мотивация - подавайте по месту регистрации. Хорошо, я подам иск через ЛК в портале мировых судей. Но возникают вопросы: 1. надо ли заново платить госпошлину? По логике - суд свою работу сделал и другому суду надо тоже оплатить работу. 2. могу ли я сразу подать два иска - люди не платят за квартиру с 2021 года, и пока суд вынесет судебный приказ по "первому" трехлетию - можно и нужно будет подавать второй иск. 3. при любом решении мирового судьи - о вынесении судебного приказа или об отмене его по причине "несогласия ответчика с расчетом долга"(если он напишет такое заявление) - куда подаются документы - в местное отделение ФССП или в местный районный суд? Будет ли суд во втором случае рассмотривать дело при отсутствии истца (представителя истца)? Ведь при нынешних ценах - гонорар адвоката и дорога туда-обратно могут в теории превысить сумму иска. Цитата
Coldplay Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля Откройте ГПК и НК РФ. Или хотя бы сформулируйте вопросы должным образом... Цитата
Mgspa Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля В 21.02.2025 в 11:17, Coldplay сказал: Откройте ГПК и НК РФ. Или хотя бы сформулируйте вопросы должным образом... Так я и задаю вопрос "специалистам" - для получения ответа или подсказки, где смотреть и как интерпретировать положения наших НПА. Клиенту надо дать не то, что он хочет, а то, что ему надо! На сегодняшний день мой вопрос посмотрело около 140 человек. Они что, были менее квалифицированными - если ничего не написали? Вы даже не попытались уточнить - что же я спрашивал. "Неправильно" по вашему мнению. Я же спустя две недели после размещения вопроса в ответ услышал "вежливое" посылание и демонстрацию своего превосходства - Ты даже сформулировать вопрос не можешь. Чего я буду тебе отвечать, время тратить. Но было не лень потратить время на печатание ответа. Или "сообщений" не хватает для очередного уровня? Ваш совет мне очень помог, но я надеюсь, что в уважаемой Зоне Закона не все т.н. "юристы" - такие отзывчивые. Но вы не наработали даже на доллар Модераторам - тему можно закрывать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля 1 час назад, Mgspa сказал: Клиенту надо дать не то, что он хочет, а то, что ему надо! А кто и чей клиент? Не поняла. Здесь бесплатный форум. В 11.02.2025 в 10:57, Mgspa сказал: Мировой суд, продержав у себя иск несколько месяцев, возвратил его. Мотивация - подавайте по месту регистрации Покажите определение мирового судьи. 1 час назад, Mgspa сказал: Модераторам - тему можно закрывать Это не предусмотрено Правилами форума, с которыми Вы ознакомились при регистрации. Цитата
Mgspa Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля 6 часов назад, *Аннушка* сказал: 1. А кто и чей клиент? Не поняла. Здесь бесплатный форум. 2. Покажите определение мирового судьи. 3. Это не предусмотрено Правилами форума, с которыми Вы ознакомились при регистрации. 1. Это была поговорка менеджеров по продажам. так сказать - шутка, означающая, что прежде чем посылать куда то "вопрошающего" - надо хотя бы попытаться понять, что он имеет в виду. Ваш вопрос говорит о желании хотя бы разобраться в теме. 2. Когда размещался вопрос - мне канцелярией суда было сказано, что иск возвращен. Вторую неделю жду бумажного письма, которое мне (якобы) отправил секретариат мирового суда с возвратом иска. На портале мировых судей отметка "возвращено". Предположение высказано по опыту - в прошлом году мировой судья одного района г.Москвы вернул иск по долгу за ЖКУ (квартира в этом районе) по причине того, что ответчик зарегистрирован в другом районе Москвы. Здесь же - даже город другой. Как только получу определение - опубликую. На данном этапе канцелярия суда даже трек номер отправки сказать не может, равно как и выдать копию определения : "Ваше дело найти не можем". 3. Виноват, учту на будущее. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 26 февраля 15 часов назад, Mgspa сказал: мне канцелярией суда было сказано, что иск возвращен. Вторую неделю жду бумажного письма, которое мне (якобы) отправил секретариат мирового суда с возвратом иска Ключевое слово "якобы", к сожалению. Звоните снова в канцелярию, требуйте назвать Вам идентификатор почтового отправления (трекер) для отслеживания на сайте Почты России. ПОдобные судебные письма отправляются заказными, трекер должен быть. Поэтому если действительно отправили - его Вам смогут назвать. Если начнут юлить - вероятно, ничего не выслали. А на сайте суда создана карточка дела? Определение там не опубликовано? 15 часов назад, Mgspa сказал: Ваш вопрос говорит о желании хотя бы разобраться в теме Иначе бы я не отвечала Вам в теме. Цитата
Mgspa Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля В 26.02.2025 в 10:11, *Аннушка* сказал: Ключевое слово "якобы", к сожалению. Звоните снова в канцелярию, требуйте назвать Вам идентификатор почтового отправления (трекер) для отслеживания на сайте Почты России. ПОдобные судебные письма отправляются заказными, трекер должен быть. Поэтому если действительно отправили - его Вам смогут назвать. Если начнут юлить - вероятно, ничего не выслали. А на сайте суда создана карточка дела? Определение там не опубликовано? Иначе бы я не отвечала Вам в теме. "если действительно отправили - его Вам смогут назвать. Если начнут юлить - вероятно, ничего не выслали" - мне говорили, что даже копию самого решения не могут выдать, не то, что трек-номер. После вопроса - в какой форме писать заявление на розыск искового заявления с рег.номером таким то - на портале мировых судей вместо "Возвращено" появилась фраза - "Завершено". ))) Нашли. Звонок помошнику судьи с вопросом - Господа, иск был у вас с 1 августа. Хорошо, вы нашли документы и что теперь? Ответ - Теперь мы их отправили ответчику и будем ждать мин 10 дней + почта туда и обратно - его реакции. Либо конверт вернется неполученным либо придет несогласие с объявленной судом задолженностью. Результатом будет или выдача судебного приказа или возврат документов. Карточка дела создана, "Дата поступления 01.08.2024 Дата рассмотрения дела в первой инстанции 13.02.2025 Решение первой инстанции Удовлетворено, 13.02.2025" Ждем-с. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля 1 час назад, Mgspa сказал: Господа, иск был у вас с 1 августа Странно, что Вы не удосужились проконсультироваться с юристом по вопросу подсудности спора до направления искового заявления прошлым летом. 1 час назад, Mgspa сказал: Ждем-с Только и остаётся. Либо собирайте приложения к иску заново, оплачивайте госпошлину. С того суда можете запросить справку на возврат госпошлины из бюджета. Цитата
Mgspa Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля 22 часа назад, *Аннушка* сказал: Странно, что Вы не удосужились проконсультироваться с юристом по вопросу подсудности спора до направления искового заявления прошлым летом. Только и остаётся. Либо собирайте приложения к иску заново, оплачивайте госпошлину. С того суда можете запросить справку на возврат госпошлины из бюджета. В том то и дело, что юрист ответил - можно по месту нахождения недвижимости. Он готовил пакет документов на полдюжины должников. Мировой суд принял документы, зарегистрировал их и ... затих. Это я уже потом, когда начались обещания выслать - прочитал статью ГПК, что по месту регистрации. Поэтому третья часть основного вопроса и звучала - где подавать в районный суд? в Питере? Тоже по месту регистрации - если откажутся платить и можно ли открыть в московской службе судебных приставов исполнительное производство к собственнику в Питере - если все же приказ вступит в силу? или тоже - Питерские приставы должны будут открывать Исполнительное производство? Цитата
Mgspa Опубликовано 30 марта Автор Жалоба Опубликовано 30 марта В 25.02.2025 в 18:29, Mgspa сказал: . На данном этапе канцелярия суда даже трек номер отправки сказать не может, равно как и выдать копию определения : "Ваше дело найти не можем". После вопроса в секретариат мирового судьи - На чье имя писать запрос о судьбе иска, поданного в августе прошлого года? - иск сразу нашелся, сменил состояние с "возвращено" на "завершено". И мне было сказано, что "теперь ждем 10 дней по закону, когда ответчик должен отреагировать". И - о счастье - мне выдали Судебный приказ (спустя практически 8 месяцев после подачи иска). Учитывая, что ответчик зарегистрирован в Питере - теперь начинается следующая часть квеста - дозвониться до ФССП по Санкт-Петербургу с целью узнать - в какой ОСП подавать заявление. во всяком случае - два дня дозвониться не удалось. Или можно через электронную приемную отправить сразу скан приказа с просьбой сказать адрес ОСП? Ведь им же нужен оригинал и заявления и приказа и остальные документы. Цитата
Mgspa Опубликовано 30 марта Автор Жалоба Опубликовано 30 марта Надо попробовать. Но оригиналы посыласть все равно - наш, "местный" пристав сказал уже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.