Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Ситуация - в нашем доме владеет квартирой семья, живущая в другом регионе. С момента получения права собственности на квартиру - не появлялись ни разу, документы не приносили, за квартиру не платят несколько лет. Случайно узнали о том, что есть наследники. Весной прошлого года я разговаривал с собственником квартиры - он обещал выслать документы и способы связи с ним. После - номер не отвечал. Мировой суд, продержав у себя иск несколько месяцев, возвратил его. Мотивация - подавайте по месту регистрации. Хорошо, я подам иск через ЛК в портале мировых судей. Но возникают вопросы: 
1. надо ли заново платить госпошлину? По логике - суд свою работу сделал и другому суду надо тоже оплатить работу.
2. могу ли я сразу подать два иска - люди не платят за квартиру с 2021 года, и пока суд вынесет судебный приказ по "первому" трехлетию - можно и нужно будет подавать второй иск.
3. при любом решении мирового судьи - о вынесении судебного приказа или об отмене его по причине "несогласия ответчика с расчетом долга"(если он напишет такое заявление) - куда подаются документы - в местное отделение ФССП или в местный районный суд? Будет ли суд во втором случае рассмотривать дело при отсутствии истца (представителя истца)? Ведь при нынешних ценах - гонорар адвоката и дорога туда-обратно могут в теории превысить сумму иска.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.02.2025 в 11:17, Coldplay сказал:

Откройте ГПК и НК РФ. Или хотя бы сформулируйте вопросы должным образом...

Так я и задаю вопрос "специалистам" - для получения ответа или подсказки, где смотреть и как интерпретировать положения наших НПА. Клиенту надо дать не то, что он хочет, а то, что ему надо! На сегодняшний день мой вопрос посмотрело около 140 человек. Они что, были менее квалифицированными - если ничего не написали? Вы даже не попытались уточнить - что же я спрашивал. "Неправильно" по вашему мнению.  Я же спустя две недели после размещения вопроса в ответ услышал "вежливое" посылание и демонстрацию своего превосходства - Ты даже сформулировать вопрос не можешь. Чего я буду тебе отвечать, время тратить. Но было не лень потратить время на печатание ответа. Или "сообщений" не хватает для очередного уровня?
Ваш совет мне очень помог, но я надеюсь, что в уважаемой Зоне Закона не все  т.н. "юристы" - такие отзывчивые. Но вы не наработали даже на доллар
Модераторам - тему можно закрывать. 

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Mgspa сказал:

Клиенту надо дать не то, что он хочет, а то, что ему надо!

А кто и чей клиент? Не поняла. Здесь бесплатный форум. :dontknow:

В 11.02.2025 в 10:57, Mgspa сказал:

Мировой суд, продержав у себя иск несколько месяцев, возвратил его. Мотивация - подавайте по месту регистрации

Покажите определение мирового судьи.

Модераторам - тему можно закрывать

Это не предусмотрено Правилами форума, с которыми Вы ознакомились при регистрации.

Опубликовано
6 часов назад, *Аннушка* сказал:

1. А кто и чей клиент? Не поняла. Здесь бесплатный форум. :dontknow:

2. Покажите определение мирового судьи.

3. Это не предусмотрено Правилами форума, с которыми Вы ознакомились при регистрации.

1. Это была поговорка менеджеров по продажам. так сказать - шутка, означающая, что прежде чем посылать куда то "вопрошающего" - надо хотя бы попытаться понять, что он имеет в виду.  Ваш вопрос говорит о желании хотя бы разобраться в теме.

2. Когда размещался вопрос - мне канцелярией суда было сказано, что иск возвращен. Вторую неделю жду бумажного письма, которое мне (якобы) отправил секретариат мирового суда с возвратом иска. На портале мировых судей отметка "возвращено". Предположение высказано по опыту - в прошлом году мировой судья одного района г.Москвы вернул иск по долгу за ЖКУ (квартира в этом районе) по причине того, что ответчик зарегистрирован в другом районе Москвы. Здесь же - даже город другой. Как только получу определение - опубликую. На данном этапе канцелярия суда даже трек номер отправки сказать не может, равно как и выдать копию определения : "Ваше дело найти не можем".

3. Виноват, учту на будущее. 

• Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, Mgspa сказал:

мне канцелярией суда было сказано, что иск возвращен. Вторую неделю жду бумажного письма, которое мне (якобы) отправил секретариат мирового суда с возвратом иска

Ключевое слово "якобы", к сожалению.

Звоните снова в канцелярию, требуйте назвать Вам идентификатор почтового отправления (трекер) для отслеживания на сайте Почты России. ПОдобные судебные письма отправляются заказными, трекер должен быть. Поэтому если действительно отправили - его Вам смогут назвать. Если начнут юлить - вероятно, ничего не выслали.

А на сайте суда создана карточка дела? Определение там не опубликовано?

15 часов назад, Mgspa сказал:

Ваш вопрос говорит о желании хотя бы разобраться в теме

Иначе бы я не отвечала Вам в теме. :dontknow:

Опубликовано
В 26.02.2025 в 10:11, *Аннушка* сказал:

Ключевое слово "якобы", к сожалению.

Звоните снова в канцелярию, требуйте назвать Вам идентификатор почтового отправления (трекер) для отслеживания на сайте Почты России. ПОдобные судебные письма отправляются заказными, трекер должен быть. Поэтому если действительно отправили - его Вам смогут назвать. Если начнут юлить - вероятно, ничего не выслали.

А на сайте суда создана карточка дела? Определение там не опубликовано?

Иначе бы я не отвечала Вам в теме. :dontknow:

"если действительно отправили - его Вам смогут назвать. Если начнут юлить - вероятно, ничего не выслали" - мне говорили, что даже копию самого решения не могут выдать, не то, что трек-номер. После вопроса - в какой форме писать заявление на розыск искового заявления с рег.номером таким то - на портале мировых судей вместо "Возвращено" появилась фраза - "Завершено". ))) Нашли.

Звонок помошнику судьи с вопросом - Господа, иск был у вас с 1 августа. Хорошо, вы нашли документы и что теперь? Ответ - Теперь мы их отправили ответчику и будем ждать мин 10 дней + почта туда и обратно - его реакции. Либо конверт вернется неполученным либо придет несогласие с объявленной судом задолженностью. Результатом будет или выдача судебного приказа или возврат документов. 
Карточка дела создана, "Дата поступления 01.08.2024 Дата рассмотрения дела в первой инстанции 13.02.2025  Решение первой инстанции Удовлетворено, 13.02.2025"
Ждем-с. 

• Модераторы
Опубликовано

Господа, иск был у вас с 1 августа

Странно, что Вы не удосужились проконсультироваться с юристом по вопросу подсудности спора до направления искового заявления прошлым летом.

Ждем-с

Только и остаётся.

Либо собирайте приложения к иску заново, оплачивайте госпошлину.

С того суда можете запросить справку на возврат госпошлины из бюджета.

Опубликовано
22 часа назад, *Аннушка* сказал:

Странно, что Вы не удосужились проконсультироваться с юристом по вопросу подсудности спора до направления искового заявления прошлым летом.

Только и остаётся.

Либо собирайте приложения к иску заново, оплачивайте госпошлину.

С того суда можете запросить справку на возврат госпошлины из бюджета.

В том то и дело, что юрист ответил - можно по месту нахождения недвижимости. Он готовил пакет документов на полдюжины должников. Мировой суд принял документы, зарегистрировал их и ... затих. Это я уже потом, когда начались обещания выслать - прочитал статью ГПК, что по месту регистрации. Поэтому третья часть основного вопроса и звучала - где подавать в районный суд? в Питере? Тоже по месту регистрации - если откажутся платить и можно ли открыть в московской службе судебных приставов исполнительное производство к собственнику в Питере - если все же приказ вступит в силу? или тоже - Питерские приставы должны будут открывать Исполнительное производство? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 25.02.2025 в 18:29, Mgspa сказал:

. На данном этапе канцелярия суда даже трек номер отправки сказать не может, равно как и выдать копию определения : "Ваше дело найти не можем".

После вопроса в секретариат мирового судьи - На чье имя писать запрос о судьбе иска, поданного в августе прошлого года? - иск сразу нашелся, сменил состояние с "возвращено" на "завершено". И мне было сказано, что "теперь ждем 10 дней по закону, когда ответчик должен отреагировать". И - о счастье - мне выдали Судебный приказ (спустя практически 8 месяцев после подачи иска). Учитывая, что ответчик зарегистрирован в Питере - теперь начинается следующая часть квеста - дозвониться до ФССП по Санкт-Петербургу с целью узнать - в какой ОСП подавать заявление. во всяком случае - два дня дозвониться не удалось. Или можно через электронную приемную отправить сразу скан приказа с просьбой сказать адрес ОСП? Ведь им же нужен оригинал и заявления и приказа и остальные документы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...