алексей45682 Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января Здравствуйте! Такая ситуация, у жены долгов на 350000. Мы планировали оформить на неё банкротство через МФЦ, но исполнительное пока не началось. А я хочу взять соцконтракт на открытие малого бизнеса. Если мы сейчас подадим на развод, смогу ли без обязательств выплат за жену сразу же оформить соцконтракт? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января (изменено) В 13.01.2025 в 09:02, алексей45682 сказал: у жены долгов на 350000. Мы планировали оформить на неё банкротство Долги перед кем? Далеко не во всех ситуациях можно объявить себя банкротом. Кроме того, общий размер неисполненных должником обязательств должен составлять не менее 500 тыс. руб. В 13.01.2025 в 09:02, алексей45682 сказал: Если мы сейчас подадим на развод, смогу ли без обязательств выплат за жену сразу же оформить соцконтракт? Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом "подадим". В ЗАГС, в суд? Семейные обязательства у Вас прекратятся не ранее, чем соответствующее решение суда (или органа ЗАГС) вступит в законную силу. Изменено 15 января пользователем *Аннушка* Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 15 января Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января В 13.01.2025 в 11:02, алексей45682 сказал: А я хочу взять соцконтракт на открытие малого бизнеса. Что вам мешает сделать это сейчас? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 января Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января В 13.01.2025 в 09:02, алексей45682 сказал: Если мы сейчас подадим на развод, смогу ли без обязательств выплат за жену сразу же оформить соцконтракт? в спорах о совместных обязательствах супругов имеет значение момент прекращения супружеских отношений, а не день расторжения брака и его регистрация. Если дойдет до суда.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.