Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть в собственности квартира. Статус управляющей компании ТСЖ председатель ТСЖ прислала мне на ватсап досудебную претензию (фотографию листа А4 с печатью и подписью)., Является ли это правомерным и должна ли я выполнять предписания, о которых говорится в этом сообщении? В этом же мессенджере я задала именно вопрос о правомерности и основании написанного документа. запросила акт осмотра, о котором написано в самом начале претензии (которого с моим участием не существует) и запросила данные про систему отопления по проекту МКД, на который идет ссылка в этом письме. На мои сообщения председатель отвечала чтоб я поискала решения суда на других собственников с такими же ситуациями по нашему адресу. Так же председателем ТСЖ мне отправлены скрины судебных документов других собственников с их паспортными данными, с похожими ситуациями вместе с комментариями председателя о судах, которые мне грозят, штрафах, протоколах, привлечение к административной ответственности, что председатель будет рассылать во все органы жалобы для получения протоколов на мое имя. Как действовать в такой ситуации?

• Модераторы
Опубликовано
40 минут назад, Валентина Толстова сказал:

председатель ТСЖ прислала мне на ватсап досудебную претензию (фотографию листа А4 с печатью и подписью)., Является ли это правомерным и должна ли я выполнять предписания, о которых говорится в этом сообщении?..

Как действовать в такой ситуации?

Следует не искать лазейки для неисполнения претензионных требований, а здраво оценить ситуацию: правомерны ли такие требования в принципе?

Не видя претензию, обсуждать всё остальное бессмысленно.

43 минуты назад, Валентина Толстова сказал:

скрины судебных документов

Это не конфиденциальная информация, если судебный процесс не проходил в закрытой форме.

Судебные акты сейчас при желании и на сайте суда можно найти.

В чём суть претензий ТСЖ? Не оплачиваете должным образом ЖКУ?

• Модераторы
Опубликовано

Во-первых, претензия датирована вчерашним числом. Вероятно, ТСЖ в установленном порядке направит её Вам по почте, а через мессенджер прислали фотокопию.

Во-вторых, если

5 минут назад, Валентина Толстова сказал:

с момента покупки ничего в квартире небыло переделано

также письменно напишите об этом председателю ТСЖ.

"На Вашу претензию от 25.12.2024 № 69 сообщаю следующее..." И вручите председателю под роспись на копии.

В-третьих, удивило самое начало претензии - "На основании последнего осмотра вашего жилого помещения, у вас в квартире зафиксировано переустройство инженерной системы..." К Вам реально кто-то приходил? 

Опубликовано

Так в чем проблема? Получение претензии Вы подтвердили дальнейшей перепиской. Лично я бы письменно заявил бы об отсутствии факта переустройства всех систем в Вашей квартире, истребовал бы в установленные Вами сроки Акт обследования, на основании которого заявлена претензия, а также истребовал бы копии заявлений жильцов указанных председателем квартир, в отношении Вас. И, докучи, потребовал бы представить копии письменного согласия ответчиков по предоставленным Вам в качестве подтверждения правомерности требований, решений судов, на передачу их персональных данных третьим лицам.

Возможно, с переустройством действительно накосячил предыдущий собственник Вашей квартиры, но тогда все убытки, в порядке регресса вы взыщете с него.

Как-то так

Ну..., если председатель ТСЖ права насчет изменения системы отопления, то нужно будет реально привести в первоначальное состояние, либо узаконить переустройство.

Я вот стесняюсь спросить что там за переустройство системы отопления и водоснабжения общедомового имущества (вот сейчас внимание) - в туалетной комнате. И да, в виду того, что никаких переустройств в квартире лично Вы не делали, для исполнения требования председателя ТСЖ, Вам необходимо получить проектную документацию системы водоснабжения и отопления, чтобы привести его в соответствии с этой документацией. Это ее письмо - не досудебная претензия. ГЖИ после проверки и составления Акта, выдаст Вам предписание об устранении нарушения в конкретные сроки. И, если Вы его не выполните, тогда будет суд. Опять же - место обследования и переустройства - туалетная комната. 

Дело в том, что даже небольшие изменения в системе отопления или водоснабжения в одной квартире, влекут за собой снижение давления или напора в иных квартирах. По всей видимости, предыдущий собственник Вашей квартиры подключил радиаторы (дай Бог не систему теплых полов, с такими сталкивались) через систему горячего водоснабжения. Поэтому в других квартирах был слабый напор горячей воды, отсюда жалобы. Ну, прежде чем ГЖИ придет к Вам с проверкой, они Вас вызовут, опросят, а Вы можете ознакомиться с материалами дела, чтобы знать все подводные течения, заявления и претензии. На момент осмотра отключите и снимете радиаторы, ГЖИ данный факт зафиксирует и заактирует.

Опубликовано

переустройство заключается в том, что в одной комнате батарея совдеповская поменяна на современную (радиатор) а в туалете трубы под коробами
Подскажите пожалуйста правильно ли я написала ей ответ

Председателю ТСЖ.pdf

Опубликовано (изменено)

Трубы под коробами - не переустройство. Замена батарей в комнатах - переустройство. Но претензия на систему отопления и водоснабжения в туалетной комнате. Видимо, давление у кого-то упало, так как кто-то сделал себе теплые полы из системы водопровода, сейчас ищут кто.

Да, забыл истребовать главный документ - Акт (или протокол)обследования, на который она ссылается. добавьте его.

И вот еще. При затоплении соседей, если перед радиатором не вмонтирован кран, то весь радиатор является общедомовым имуществом и затопление оплачивает УК. Если перед входом трубы в радиатор стоит кран - общедомовое имущество до этого крана, радиатор - собственность владельца квартиры

Изменено пользователем tytt
  • Модераторы
Опубликовано
18 часов назад, Валентина Толстова сказал:

переустройство заключается в том, что в одной комнате батарея совдеповская поменяна на современную (радиатор) а в туалете трубы под коробами

Кем поменяна? Вами?

Вчера Вы писали другое:

В 26.12.2024 в 10:51, Валентина Толстова сказал:

Мною с момента покупки ничего в квартире небыло переделано

И ещё. Зачем Вы выложили на форум скриншоты переписки с Халимовой Риммой Александровной? Прежде чем выкладывать свою переписку с кем-то, следует получить от собеседника разрешение, иначе это нарушение закона и может быть квалифицировано по ст. 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

24 минуты назад, Валентина Толстова сказал:

Что теперь делать?

Соглашаться на комиссионное обследование, если уверены в своей правоте.

Опубликовано

Я купила квартиру в том состоянии в котором она сейчас находится
Я ничего не меняла и не переделывала
О том что именно сделано пишет председатель и говорят жильцы, судебными делами которых она меня пугает и отправляет мне их паспортные данные скрином из судебных документов.
Я не против комиссии, но получается ее претензия сплошная ложь
Нет акта
Нет осмотра
Нет жалоб на меня от жильцов
ничего нет 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Валентина Толстова сказал:

ее претензия сплошная ложь

Это уже будете доказывать в суде, если дело дойдёт до него.

Пообщайтесь с продавцом квартиры по данному вопросу. В случае необходимости привлечёте его третьим лицом к рассмотрению спора в суде.

19 часов назад, Валентина Толстова сказал:

Подскажите пожалуйста правильно ли я написала ей ответ

Пункты 1 и 3 об одном и том же, следует объединить их в один. И даты покупки квартиры и регистрации права собственности в органе Росреестра обязательно туда добавьте.

По пунктам 5 и 6 отсутствует подтверждение истребования такой информации в ТСЖ. Вы её запрашивали письменно? Если нет - запросите заявлениями.

Пункт 4 следует видоизменить, указав, что не соответствует действительности информация в претензии

В 26.12.2024 в 11:16, *Аннушка* сказал:

"На основании последнего осмотра вашего жилого помещения, у вас в квартире зафиксировано переустройство инженерной системы..."

Потому что осмотр не проводился.

Обязательно получайте в ТСЖ входящие отметки о приёме своих заявлений на копиях, с датой, должностью и ФИО принявшего документы лица. "Оставляйте следы", как говорится))

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

Мой ответ в ТСЖ помог подготовить
"Tytt Юрист Зоны Закона"
Благодарю его за помощь
Так же благодарна модератору "Аннушке"
Спасибо аз помощь в этом вопросе

Если будут комментарии моего ответа в ТСЖ заранее спасибо

скан ответа тсж.pdf

Нашелся документ от 21 года он же говорит о том, что никаких изменений небыло?

IMG_20241227_130137_874.jpg

Я купила квартиру 29.10.2021 года, а последний акт 22.10.2021 года

• Модераторы
Опубликовано
22 часа назад, Валентина Толстова сказал:

Я купила квартиру 29.10.2021

Зарегистрировали в Росреестре право собственности когда?

благодарна модератору "Аннушке"

Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку  в правом нижнем углу каждого сообщения.

• Модераторы
Опубликовано

Нашелся документ от 21 года он же говорит о том, что никаких изменений небыло?

Это документ о водосчётчиках и отношения к претензии вообще не имеет.

Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Вы вручили председателю ТСЖ под роспись свой ответ на претензию? Текст мне понравился.

Письмо с вложением (заявление ) отправлено мною на официальную электронную почту ТСЖ 104-А  27.12.2024г., т.к. председатель сообщила в личных сообщениях в ватсап 27.12.2024г. что ТСЖ в этом году уже не работает и прием граждан и собственников был в этом году последний день  - 26.12.2024г.  
Но не смотря на сообщении что ТСЖ не работает, мне присланы от председателя в личные сообщения на ватсап 27.12.2024г. два документа о подачи на меня жалобы в две инстанции И оба документа в этих инстанциях уже приняты и зарегистрированы (стоят синие печати о приеме)
Так же письма сопровождались очередными угрозами и запугиванием грозящих мне судебных дел и штрафов

IMG-20241227-WA0000.jpg

IMG-20241227-WA0001.jpg

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, Валентина Толстова сказал:

письмо с вложением (заявление ) отправлено мною на официальную электронную почту ТСЖ 104-А  27.12.2024

Я бы порекомендовала ещё через Почту России отправить бумажное письмо. Или вручить после праздников нарочным.

Собирайте доказательственную базу для суда.

23 часа назад, *Аннушка* сказал:

"Оставляйте следы"

Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Я бы порекомендовала ещё через Почту России отправить бумажное письмо. Или вручить после праздников нарочным.

Как себя вести если при вручении лично в часы приема председатель откажется принимать заявление по установленным законом правилам (пописать копию и зарегистрировать входящий документ) ? 
Будет ли факт аудио/видеосьемки при вручении как то считаться что заявление принято? 

Только что, Валентина Толстова сказал:

Как себя вести если при вручении лично в часы приема председатель откажется принимать заявление по установленным законом правилам (подписать копию и зарегистрировать входящий документ) ? 
Будет ли факт аудио/видеосьемки при вручении как то считаться что заявление принято? 

• Модераторы
Опубликовано

Не откажется.

И Почту России никто не отменял.

10 минут назад, Валентина Толстова сказал:

Кем и где "считаться"? Как дополнительное подтверждение пригодится.

Решайте проблемы по мере их поступления.

Я вообще не понимаю такого бурного возбуждения, если всё обстоит именно так, как Вы здесь рассказываете и Ваша совесть чиста.

Явно идёт какой-то затяжной конфликт с председателем ТСЖ, о котором нам неизвестно.

Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Не откажется.

И Почту России никто не отменял.

Кем и где "считаться"? Как дополнительное подтверждение пригодится.

Решайте проблемы по мере их поступления.

Я вообще не понимаю такого бурного возбуждения, если всё обстоит именно так, как Вы здесь рассказываете и Ваша совесть чиста.

Моя совесть чиста и если потребуется чтото восстанавливать, согласно закона, я это сделаю.
Просто голосовые (их настолько много) с угрозами и запугиванием от председателя ТСЖ 104-А произвели определенный эффект. Цифры, озвучиваемые ею за штрафы, расходы на юристов, адвокатов, экспертизы (все что будет взыскано с меня) так же напрягают.
Я первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, возможно излишне эмоционирую.
Вас еще раз благодарю за ваше время , уделенное моему вопросу.  

• Модераторы
Опубликовано

голосовые (их настолько много) с угрозами и запугиванием от председателя ТСЖ 104-А произвели определенный эффект. Цифры, озвучиваемые ею за штрафы, расходы на юристов, адвокатов, экспертизы (все что будет взыскано с меня) так же напрягают

Ну не на ровном же месте всё это появилось?

Заблокируйте её в своём телефоне и успокойтесь, если

Моя совесть чиста

Давайте прекратим переливать из пустого в порожнее. Дождитесь после праздников ответа или реакции на своё письмо в ТСЖ.

3 минуты назад, Валентина Толстова сказал:

излишне эмоционирую

Чересчур.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Валентина Толстова сказал:

Как себя вести если при вручении лично в часы приема председатель откажется принимать заявление по установленным законом правилам (пописать копию и зарегистрировать входящий документ) ? 

Отправьте электронное заказное письмо и всего делов: https://zakaznoe.pochta.ru/ с авторизацией через гос. услуги. Можно с уведомлением о вручении.

Изменено пользователем Хариус Тунгузский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...