Валентина Толстова Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 У меня есть в собственности квартира. Статус управляющей компании ТСЖ председатель ТСЖ прислала мне на ватсап досудебную претензию (фотографию листа А4 с печатью и подписью)., Является ли это правомерным и должна ли я выполнять предписания, о которых говорится в этом сообщении? В этом же мессенджере я задала именно вопрос о правомерности и основании написанного документа. запросила акт осмотра, о котором написано в самом начале претензии (которого с моим участием не существует) и запросила данные про систему отопления по проекту МКД, на который идет ссылка в этом письме. На мои сообщения председатель отвечала чтоб я поискала решения суда на других собственников с такими же ситуациями по нашему адресу. Так же председателем ТСЖ мне отправлены скрины судебных документов других собственников с их паспортными данными, с похожими ситуациями вместе с комментариями председателя о судах, которые мне грозят, штрафах, протоколах, привлечение к административной ответственности, что председатель будет рассылать во все органы жалобы для получения протоколов на мое имя. Как действовать в такой ситуации? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 40 минут назад, Валентина Толстова сказал: председатель ТСЖ прислала мне на ватсап досудебную претензию (фотографию листа А4 с печатью и подписью)., Является ли это правомерным и должна ли я выполнять предписания, о которых говорится в этом сообщении?.. Как действовать в такой ситуации? Следует не искать лазейки для неисполнения претензионных требований, а здраво оценить ситуацию: правомерны ли такие требования в принципе? Не видя претензию, обсуждать всё остальное бессмысленно. 43 минуты назад, Валентина Толстова сказал: скрины судебных документов Это не конфиденциальная информация, если судебный процесс не проходил в закрытой форме. Судебные акты сейчас при желании и на сайте суда можно найти. В чём суть претензий ТСЖ? Не оплачиваете должным образом ЖКУ? 1 Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Мною с момента покупки ничего в квартире небыло переделано Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Во-первых, претензия датирована вчерашним числом. Вероятно, ТСЖ в установленном порядке направит её Вам по почте, а через мессенджер прислали фотокопию. Во-вторых, если 5 минут назад, Валентина Толстова сказал: с момента покупки ничего в квартире небыло переделано также письменно напишите об этом председателю ТСЖ. "На Вашу претензию от 25.12.2024 № 69 сообщаю следующее..." И вручите председателю под роспись на копии. В-третьих, удивило самое начало претензии - "На основании последнего осмотра вашего жилого помещения, у вас в квартире зафиксировано переустройство инженерной системы..." К Вам реально кто-то приходил? 2 Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Никого у меня небыло, никаких осмотров не проводилось, никаких актов небыло выписано ранее вчерашнего дня Цитата
tytt Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Так в чем проблема? Получение претензии Вы подтвердили дальнейшей перепиской. Лично я бы письменно заявил бы об отсутствии факта переустройства всех систем в Вашей квартире, истребовал бы в установленные Вами сроки Акт обследования, на основании которого заявлена претензия, а также истребовал бы копии заявлений жильцов указанных председателем квартир, в отношении Вас. И, докучи, потребовал бы представить копии письменного согласия ответчиков по предоставленным Вам в качестве подтверждения правомерности требований, решений судов, на передачу их персональных данных третьим лицам. Возможно, с переустройством действительно накосячил предыдущий собственник Вашей квартиры, но тогда все убытки, в порядке регресса вы взыщете с него. Как-то так Ну..., если председатель ТСЖ права насчет изменения системы отопления, то нужно будет реально привести в первоначальное состояние, либо узаконить переустройство. Я вот стесняюсь спросить что там за переустройство системы отопления и водоснабжения общедомового имущества (вот сейчас внимание) - в туалетной комнате. И да, в виду того, что никаких переустройств в квартире лично Вы не делали, для исполнения требования председателя ТСЖ, Вам необходимо получить проектную документацию системы водоснабжения и отопления, чтобы привести его в соответствии с этой документацией. Это ее письмо - не досудебная претензия. ГЖИ после проверки и составления Акта, выдаст Вам предписание об устранении нарушения в конкретные сроки. И, если Вы его не выполните, тогда будет суд. Опять же - место обследования и переустройства - туалетная комната. Дело в том, что даже небольшие изменения в системе отопления или водоснабжения в одной квартире, влекут за собой снижение давления или напора в иных квартирах. По всей видимости, предыдущий собственник Вашей квартиры подключил радиаторы (дай Бог не систему теплых полов, с такими сталкивались) через систему горячего водоснабжения. Поэтому в других квартирах был слабый напор горячей воды, отсюда жалобы. Ну, прежде чем ГЖИ придет к Вам с проверкой, они Вас вызовут, опросят, а Вы можете ознакомиться с материалами дела, чтобы знать все подводные течения, заявления и претензии. На момент осмотра отключите и снимете радиаторы, ГЖИ данный факт зафиксирует и заактирует. 2 Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 переустройство заключается в том, что в одной комнате батарея совдеповская поменяна на современную (радиатор) а в туалете трубы под коробами Подскажите пожалуйста правильно ли я написала ей ответ Председателю ТСЖ.pdf Цитата
tytt Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) Трубы под коробами - не переустройство. Замена батарей в комнатах - переустройство. Но претензия на систему отопления и водоснабжения в туалетной комнате. Видимо, давление у кого-то упало, так как кто-то сделал себе теплые полы из системы водопровода, сейчас ищут кто. Да, забыл истребовать главный документ - Акт (или протокол)обследования, на который она ссылается. добавьте его. И вот еще. При затоплении соседей, если перед радиатором не вмонтирован кран, то весь радиатор является общедомовым имуществом и затопление оплачивает УК. Если перед входом трубы в радиатор стоит кран - общедомовое имущество до этого крана, радиатор - собственность владельца квартиры Изменено 26 декабря, 2024 пользователем tytt 1 Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 Я не успела ответить на первое письмо на меня уже два написала председатель ТСЖ и оба уже приняты службами. Что теперь делать? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 18 часов назад, Валентина Толстова сказал: переустройство заключается в том, что в одной комнате батарея совдеповская поменяна на современную (радиатор) а в туалете трубы под коробами Кем поменяна? Вами? Вчера Вы писали другое: В 26.12.2024 в 10:51, Валентина Толстова сказал: Мною с момента покупки ничего в квартире небыло переделано И ещё. Зачем Вы выложили на форум скриншоты переписки с Халимовой Риммой Александровной? Прежде чем выкладывать свою переписку с кем-то, следует получить от собеседника разрешение, иначе это нарушение закона и может быть квалифицировано по ст. 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений». 24 минуты назад, Валентина Толстова сказал: Что теперь делать? Соглашаться на комиссионное обследование, если уверены в своей правоте. 1 Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 Я купила квартиру в том состоянии в котором она сейчас находится Я ничего не меняла и не переделывала О том что именно сделано пишет председатель и говорят жильцы, судебными делами которых она меня пугает и отправляет мне их паспортные данные скрином из судебных документов. Я не против комиссии, но получается ее претензия сплошная ложь Нет акта Нет осмотра Нет жалоб на меня от жильцов ничего нет Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 (изменено) 6 минут назад, Валентина Толстова сказал: ее претензия сплошная ложь Это уже будете доказывать в суде, если дело дойдёт до него. Пообщайтесь с продавцом квартиры по данному вопросу. В случае необходимости привлечёте его третьим лицом к рассмотрению спора в суде. 19 часов назад, Валентина Толстова сказал: Подскажите пожалуйста правильно ли я написала ей ответ Пункты 1 и 3 об одном и том же, следует объединить их в один. И даты покупки квартиры и регистрации права собственности в органе Росреестра обязательно туда добавьте. По пунктам 5 и 6 отсутствует подтверждение истребования такой информации в ТСЖ. Вы её запрашивали письменно? Если нет - запросите заявлениями. Пункт 4 следует видоизменить, указав, что не соответствует действительности информация в претензии В 26.12.2024 в 11:16, *Аннушка* сказал: "На основании последнего осмотра вашего жилого помещения, у вас в квартире зафиксировано переустройство инженерной системы..." Потому что осмотр не проводился. Обязательно получайте в ТСЖ входящие отметки о приёме своих заявлений на копиях, с датой, должностью и ФИО принявшего документы лица. "Оставляйте следы", как говорится)) Изменено 27 декабря, 2024 пользователем *Аннушка* 1 Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 Мой ответ в ТСЖ помог подготовить "Tytt Юрист Зоны Закона" Благодарю его за помощь Так же благодарна модератору "Аннушке" Спасибо аз помощь в этом вопросе Если будут комментарии моего ответа в ТСЖ заранее спасибо скан ответа тсж.pdf Нашелся документ от 21 года он же говорит о том, что никаких изменений небыло? Я купила квартиру 29.10.2021 года, а последний акт 22.10.2021 года Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 22 часа назад, Валентина Толстова сказал: Я купила квартиру 29.10.2021 Зарегистрировали в Росреестре право собственности когда? 22 часа назад, Валентина Толстова сказал: благодарна модератору "Аннушке" Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку ♥ в правом нижнем углу каждого сообщения. Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 договор купли продажи от 22.10.2021 года, регистрация 29.10.2021 года Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 22 часа назад, Валентина Толстова сказал: Нашелся документ от 21 года он же говорит о том, что никаких изменений небыло? Это документ о водосчётчиках и отношения к претензии вообще не имеет. 1 Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 хорошо значит его не стоит принимать во внимание, Спасибо Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 Вы вручили председателю ТСЖ под роспись свой ответ на претензию? Текст мне понравился. Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 Только что, *Аннушка* сказал: Вы вручили председателю ТСЖ под роспись свой ответ на претензию? Текст мне понравился. Письмо с вложением (заявление ) отправлено мною на официальную электронную почту ТСЖ 104-А 27.12.2024г., т.к. председатель сообщила в личных сообщениях в ватсап 27.12.2024г. что ТСЖ в этом году уже не работает и прием граждан и собственников был в этом году последний день - 26.12.2024г. Но не смотря на сообщении что ТСЖ не работает, мне присланы от председателя в личные сообщения на ватсап 27.12.2024г. два документа о подачи на меня жалобы в две инстанции И оба документа в этих инстанциях уже приняты и зарегистрированы (стоят синие печати о приеме) Так же письма сопровождались очередными угрозами и запугиванием грозящих мне судебных дел и штрафов Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 2 минуты назад, Валентина Толстова сказал: письмо с вложением (заявление ) отправлено мною на официальную электронную почту ТСЖ 104-А 27.12.2024 Я бы порекомендовала ещё через Почту России отправить бумажное письмо. Или вручить после праздников нарочным. Собирайте доказательственную базу для суда. 23 часа назад, *Аннушка* сказал: "Оставляйте следы" Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 Только что, *Аннушка* сказал: Я бы порекомендовала ещё через Почту России отправить бумажное письмо. Или вручить после праздников нарочным. Как себя вести если при вручении лично в часы приема председатель откажется принимать заявление по установленным законом правилам (пописать копию и зарегистрировать входящий документ) ? Будет ли факт аудио/видеосьемки при вручении как то считаться что заявление принято? Только что, Валентина Толстова сказал: Как себя вести если при вручении лично в часы приема председатель откажется принимать заявление по установленным законом правилам (подписать копию и зарегистрировать входящий документ) ? Будет ли факт аудио/видеосьемки при вручении как то считаться что заявление принято? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 Не откажется. И Почту России никто не отменял. 10 минут назад, Валентина Толстова сказал: Будет ли факт аудио/видеосьемки при вручении как то считаться что заявление принято? Кем и где "считаться"? Как дополнительное подтверждение пригодится. Решайте проблемы по мере их поступления. Я вообще не понимаю такого бурного возбуждения, если всё обстоит именно так, как Вы здесь рассказываете и Ваша совесть чиста. Явно идёт какой-то затяжной конфликт с председателем ТСЖ, о котором нам неизвестно. Цитата
Валентина Толстова Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Не откажется. И Почту России никто не отменял. Кем и где "считаться"? Как дополнительное подтверждение пригодится. Решайте проблемы по мере их поступления. Я вообще не понимаю такого бурного возбуждения, если всё обстоит именно так, как Вы здесь рассказываете и Ваша совесть чиста. Моя совесть чиста и если потребуется чтото восстанавливать, согласно закона, я это сделаю. Просто голосовые (их настолько много) с угрозами и запугиванием от председателя ТСЖ 104-А произвели определенный эффект. Цифры, озвучиваемые ею за штрафы, расходы на юристов, адвокатов, экспертизы (все что будет взыскано с меня) так же напрягают. Я первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, возможно излишне эмоционирую. Вас еще раз благодарю за ваше время , уделенное моему вопросу. ♡ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 2 минуты назад, Валентина Толстова сказал: голосовые (их настолько много) с угрозами и запугиванием от председателя ТСЖ 104-А произвели определенный эффект. Цифры, озвучиваемые ею за штрафы, расходы на юристов, адвокатов, экспертизы (все что будет взыскано с меня) так же напрягают Ну не на ровном же месте всё это появилось? Заблокируйте её в своём телефоне и успокойтесь, если 2 минуты назад, Валентина Толстова сказал: Моя совесть чиста Давайте прекратим переливать из пустого в порожнее. Дождитесь после праздников ответа или реакции на своё письмо в ТСЖ. 3 минуты назад, Валентина Толстова сказал: излишне эмоционирую Чересчур. Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 28 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 (изменено) 41 минуту назад, Валентина Толстова сказал: Как себя вести если при вручении лично в часы приема председатель откажется принимать заявление по установленным законом правилам (пописать копию и зарегистрировать входящий документ) ? Отправьте электронное заказное письмо и всего делов: https://zakaznoe.pochta.ru/ с авторизацией через гос. услуги. Можно с уведомлением о вручении. Изменено 28 декабря, 2024 пользователем Хариус Тунгузский Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.