Февраль Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 Приветствую! Решение правления СНТ об отказе в принятии в члены товарищества признано судом недействительным. Правление выдало членскую книжку. Датой вступления в товарищество указана дата вступления решения суда в ЗС. Объясняю, что недействительное решение недействительно с момента принятия. Безрезультатно. Пристав говорит, что не будет исполнять лист, так как в нём нет указания на то, что он пристав должен сделать. Вопрос, что сделать, чтобы в членской книжке (может быть и в каких то других документах) была указана дата, которой должны были удовлетворить заявление о вступлении в члены СНТ? Спасибо! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 Не мудрите. Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства.." Статья 12 Основания и порядок приема в члены товарищества 8. Днем приема в члены товарищества лица, подавшего указанное в части 2 настоящей статьи заявление, является день принятия соответствующего решения правлением товарищества. Цитата
Февраль Опубликовано 23 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 Олег, Вы внимательно прочитали описательную часть вопроса? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 2 часа назад, Февраль сказал: прочитали описательную часть вопроса? Ув. участник! Если вас не устраивает чей-то ответ, поступайте как сами считаете необходимым. Опыт спора с правлением уже имеете. Изложите свой план действий, другие участники выскажутся если пожелают. А то предложили довольствоваться собственным изложением, а содержание решения суда прячете. Скройте персональные данные, выкладывайте в тему. Если ранее не озаботились - подайте судье заявление с просьбой разъяснить, для полной ясности. Откажет судья - тогда снова в бой, в атаку на правление Цитата
Февраль Опубликовано 23 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 1 час назад, Малыгин Олег сказал: Изложите свой план действий Обратиться с иском об обязании совершить определённые действия (ч. 2 ст. 206 ГПК РФ). Основание - решение суда о признании недействительным решения правления СНТ об отказе в принятии в члены СНТ и принятие в члены СНТ со дня вступления решения суда в ЗС (03.12.2024г.), а не со дня, когда правление рассматривало заявление о вступлении (15.06.2023г.). 1 час назад, Малыгин Олег сказал: а содержание решения суда прячете "Признать недействительным решение правления, выраженного в протоколе № 22 от 15.06.2023г. в части вопроса № 4 об отказе в принятие в члены товарищества Иванову Ивану Ивановичу" Дословно (кроме ФИО) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) Февраль, решение суда опубликовано на сайте суда? Дайте ссылку на карточку дела для обозрения. 19 часов назад, Февраль сказал: Решение правления СНТ об отказе в принятии в члены товарищества признано судом недействительным После этого правление собиралось для обсуждения вопроса о принятии Вас в товарищество ещё раз? П. 8 ст. 12 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства..." Вам процитировали выше в теме. 19 часов назад, Февраль сказал: недействительное решение недействительно с момента принятия Но это не значит, что Вас приняли в члены правления. В протоколе № 22 были отражены решения по нескольким вопросам повестки дня. Не просто так ведь суд отменил решение лишь по 4 вопросу. Решение отменили, но новое - о принятии Вас в товарищество - "автоматом" же не приняли. Поэтому нужно либо новое решение правления, либо - как в Вашей ситуации - правлением за основу взята дата вступления решения в законную силу. Не усматриваю противоречий. Почему Вам так важно изменение даты на более раннюю, мне непонятно. Изменено 23 декабря, 2024 пользователем *Аннушка* Цитата
Февраль Опубликовано 23 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 5 часов назад, *Аннушка* сказал: решение суда опубликовано на сайте суда? Нет. Не вижу его. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: После этого правление собиралось для обсуждения вопроса о принятии Вас в товарищество ещё раз? Не могу сказать. Председатель вручил членскую книжку и всё. Думаю, если начну просить протокол правления, где решался мой вопрос, то он нарисует его задним числом. Он всегда так делает. В протоколе будет дата, которая указана в членской книжке, следовательно придётся его опять обжаловать. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Вам процитировали выше в теме. Я знаю эту норму. Но разве её применение не потеряла актуальность, после признания судом отказа недействительным? Или требовать от правления собраться и принять меня датой первоначального обращения? 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Но это не значит, что Вас приняли в члены правления. Как же решение суда, которое признало... Разве решение суда не подтверждает, что должны были принять? 5 часов назад, *Аннушка* сказал: лишь по 4 вопросу Я не говорил, что только по 4. Из 10 вопросов просил признать недействительными 6. Из них 4 признаны недействительными. В том числе и № 4. Они разные к моему отказу отношения не имеют. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Решение отменили, но новое - о принятии Вас в товарищество - "автоматом" же не приняли Я не сообразил, нужно было уточнить исковые требования. А про "автоматом" это Вы здорово пошутили. 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Почему Вам так важно изменение даты на более раннюю, мне непонятно. Отказ последовал после того, как садоводы высказали намерение выбрать меня председателем ревизионной комиссии. Поторопились. Нужно было дождаться, когда в члены товарищества примут. В этой связи есть возможность обжаловать общее собрание в части "поскольку кандидатуры в ревизионную комиссию отсутствуют, пригласить "независимого" аудитора. Да и не по смыслу закона на мой взгляд такое положение вещей. Написано же "недействительно с момента принятия". Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 17 часов назад, Февраль сказал: Я не говорил, что только по 4 Вы процитировали В 23.12.2024 в 12:10, Февраль сказал: "Признать недействительным решение правления, выраженного в протоколе № 22 от 15.06.2023г. в части вопроса № 4 об отказе в принятие в члены товарищества Иванову Ивану Ивановичу" Дословно (кроме ФИО) Дальнейшее обсуждение темы до момента обнародования автором судебного акта полагаю нецелесообразным. 17 часов назад, Февраль сказал: В 23.12.2024 в 12:17, *Аннушка* сказал: После этого правление собиралось для обсуждения вопроса о принятии Вас в товарищество ещё раз? Не могу сказать. Рекомендую выяснить. Цитата
Февраль Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 В 24.12.2024 в 16:25, *Аннушка* сказал: Вы процитировали Часть решения, которое относится к моему вопросу. В 24.12.2024 в 16:25, *Аннушка* сказал: Дальнейшее обсуждение темы до момента обнародования автором судебного акта полагаю нецелесообразным. Отсканировал решение, но оно не прикрепляется. В 24.12.2024 в 16:25, *Аннушка* сказал: Рекомендую выяснить. Спасибо. Вы очень помогли. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 2 часа назад, Февраль сказал: Отсканировал решение, но оно не прикрепляется У все участников форума прикрепляется, а у Вас нет. Ссылку на карточку дела с сайта суда предоставьте, если текст решения опубликован там. Цитата
tytt Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) Действия правления правомерны. Правление приняло новое решение на основании решения суда, вступившего в законную силу, то есть с даты вступления в законную силу. Вы ж не требовали применения последствий признания недействительным решения Правления и признать судебным решением факт принятия Вас в члены товарищества с даты отказа, либо иной даты. Можете обратиться в суд о признании факта принятия Вас в члены СНТ с нужной Вам даты, имеющего юридическую силу. Но это нужно читать устав СНТ, где должны быть прописаны четкие сроки принятия решения Правлением о принятии в СНТ с момента принятия заявления. Если это есть - идете в суд с указанным требованием, откатываясь по срокам к дате подачи заявления, отсчитываете сроки и в судебном порядке признаете данный факт. Перед этим, конечно, подаете требование об изменении даты в Правление, даете им сроки на исправление. Изменено 26 декабря, 2024 пользователем tytt 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.