Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Решение правления СНТ об отказе в принятии в члены товарищества признано судом недействительным. Правление выдало членскую книжку. Датой вступления в товарищество указана дата вступления решения суда в ЗС. Объясняю, что недействительное решение недействительно с момента принятия. Безрезультатно. Пристав говорит, что не будет исполнять лист, так как в нём нет указания на то, что он пристав должен сделать. Вопрос, что сделать, чтобы в членской книжке (может быть и в каких то других документах) была указана дата, которой должны были удовлетворить заявление о вступлении в члены СНТ? Спасибо!  

• Модераторы
Опубликовано

Не мудрите. 

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства.." 
Статья 12 Основания и порядок приема в члены товарищества 
8. Днем приема в члены товарищества лица, подавшего указанное в части 2 настоящей статьи заявление, является день принятия соответствующего решения правлением товарищества.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Февраль сказал:

прочитали описательную часть вопроса?

Ув. участник! Если вас не устраивает чей-то ответ, поступайте как сами считаете необходимым. Опыт спора с правлением уже имеете. Изложите свой план действий, другие участники выскажутся если пожелают. 

А то предложили довольствоваться собственным изложением, а содержание решения суда прячете. Скройте персональные данные, выкладывайте в тему. 

Если ранее не озаботились - подайте судье заявление с просьбой разъяснить, для полной ясности. Откажет судья - тогда снова в бой, в атаку на правление :bud:

Опубликовано
1 час назад, Малыгин Олег сказал:

Изложите свой план действий

Обратиться с иском об обязании совершить определённые действия (ч. 2 ст. 206 ГПК РФ). Основание - решение суда о признании недействительным решения правления СНТ об отказе в принятии в члены СНТ и принятие в члены СНТ со дня вступления решения суда в ЗС (03.12.2024г.), а не со дня, когда правление рассматривало заявление о вступлении (15.06.2023г.).  

1 час назад, Малыгин Олег сказал:

а содержание решения суда прячете

"Признать недействительным решение правления, выраженного в протоколе № 22 от 15.06.2023г. в части вопроса № 4 об отказе в принятие в члены товарищества Иванову Ивану Ивановичу" Дословно (кроме ФИО)

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Февраль, решение суда опубликовано на сайте суда? Дайте ссылку на карточку дела для обозрения.

19 часов назад, Февраль сказал:

Решение правления СНТ об отказе в принятии в члены товарищества признано судом недействительным

После этого правление собиралось для обсуждения вопроса о принятии Вас в товарищество ещё раз?

П. 8 ст. 12 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства..." Вам процитировали выше в теме.

19 часов назад, Февраль сказал:

недействительное решение недействительно с момента принятия

Но это не значит, что Вас приняли в члены правления. В протоколе № 22 были отражены решения по нескольким вопросам повестки дня. Не просто так ведь суд отменил решение лишь по 4 вопросу. Решение отменили, но новое - о принятии Вас в товарищество - "автоматом" же не приняли. Поэтому нужно либо новое решение правления, либо - как в Вашей ситуации - правлением за основу взята дата вступления решения в законную силу.

Не усматриваю противоречий.

Почему Вам так важно изменение даты на более раннюю, мне непонятно.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
5 часов назад, *Аннушка* сказал:

решение суда опубликовано на сайте суда?

Нет. Не вижу его.

После этого правление собиралось для обсуждения вопроса о принятии Вас в товарищество ещё раз?

Не могу сказать. Председатель вручил членскую книжку и всё. Думаю, если начну просить протокол правления, где решался мой вопрос, то он нарисует его задним числом. Он всегда так делает. В протоколе будет дата, которая указана в членской книжке, следовательно придётся его опять обжаловать.

Вам процитировали выше в теме.

Я знаю эту норму. Но разве её применение не потеряла актуальность, после признания судом отказа недействительным? Или требовать от правления собраться и принять

меня датой первоначального обращения? 

Но это не значит, что Вас приняли в члены правления.

Как же решение суда, которое признало... Разве решение суда не подтверждает, что должны были принять?

лишь по 4 вопросу

Я не говорил, что только по 4. Из 10 вопросов просил признать недействительными 6. Из них 4 признаны недействительными. В том числе и № 4. Они разные к моему отказу отношения не имеют.

Решение отменили, но новое - о принятии Вас в товарищество - "автоматом" же не приняли

Я не сообразил, нужно было уточнить исковые требования. А про "автоматом" это Вы здорово пошутили. 

6 часов назад, *Аннушка* сказал:

Почему Вам так важно изменение даты на более раннюю, мне непонятно.

Отказ последовал после того, как садоводы высказали намерение выбрать меня председателем ревизионной комиссии. Поторопились. Нужно было дождаться, когда в члены товарищества примут. В этой связи есть возможность обжаловать общее собрание в части "поскольку кандидатуры в ревизионную комиссию отсутствуют, пригласить "независимого" аудитора.

Да и не по смыслу закона на мой взгляд такое положение вещей. Написано же "недействительно с момента принятия".  

• Модераторы
Опубликовано
17 часов назад, Февраль сказал:

Я не говорил, что только по 4

Вы процитировали

В 23.12.2024 в 12:10, Февраль сказал:

"Признать недействительным решение правления, выраженного в протоколе № 22 от 15.06.2023г. в части вопроса № 4 об отказе в принятие в члены товарищества Иванову Ивану Ивановичу" Дословно (кроме ФИО)

Дальнейшее обсуждение темы до момента обнародования автором судебного акта полагаю нецелесообразным.

17 часов назад, Февраль сказал:
В 23.12.2024 в 12:17, *Аннушка* сказал:

Не могу сказать.

Рекомендую выяснить.

Опубликовано
В 24.12.2024 в 16:25, *Аннушка* сказал:

Вы процитировали

Часть решения, которое относится к моему вопросу.

Дальнейшее обсуждение темы до момента обнародования автором судебного акта полагаю нецелесообразным.

Отсканировал решение, но оно не прикрепляется. 

Рекомендую выяснить.

Спасибо. Вы очень помогли.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Февраль сказал:

Отсканировал решение, но оно не прикрепляется

У все участников форума прикрепляется, а у Вас нет.

Ссылку на карточку дела с сайта суда предоставьте, если текст решения опубликован там.

Опубликовано (изменено)

Действия правления правомерны. Правление приняло новое решение на основании решения суда, вступившего в законную силу, то есть с даты вступления в законную силу. Вы ж не требовали применения последствий признания недействительным решения Правления и признать судебным решением факт принятия Вас в члены товарищества с даты отказа, либо иной даты.

Можете обратиться в суд о признании факта принятия Вас в члены СНТ с нужной Вам даты, имеющего юридическую силу. Но это нужно читать устав СНТ, где должны быть прописаны четкие сроки принятия решения Правлением о принятии в СНТ с момента принятия заявления. Если это есть - идете в суд с указанным требованием, откатываясь по срокам к дате подачи заявления, отсчитываете сроки и в судебном порядке признаете данный факт. Перед этим, конечно, подаете требование об изменении даты в Правление, даете им сроки на исправление.

Изменено пользователем tytt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...