Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отец ребенка хочет забрать нашего общего ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Буду благодарна за рекомендации.

Ситуация следующая: мы в официальном браке не состоим, сожительствуем, есть общий ребенок, в свидетельстве о рождении указан отец. 

Я нахожусь в декретном отпуске, при этом работаю как самозанятая в компании сожителя. Но в действительности в отпуске была только неделю - когда лежала в больнице. Ребенок с 6 месяцев проживает с бабушкой (с моей мамой) - я работаю в офисе 5/2, сожитель из дома, но с ребенком не справлялся, поэтому поступили так. Каждый месяц я езжу к ребенку, каждый день созвоны по видео-связи, сожитель с ребенком практически не взаимодействует, по видео общается только, когда пьяный и то минут 5, видео, которые присылает мама он смотрит с 3 моего напоминания о них. Сейчас встал вопрос о расставании, он шантажирует, что заберет ребенка к себе. У меня имеются долги суммарно около 600000, около 100000 из них появились при сожительстве. Получилось, что за время, что жили вместе он выкупил долю у брата и у него появилась квартира, а так же около миллиона он положил в ячейку. А я осталась с большими долгами: сумму, что выплатил работодатель перед родами сожитель потратил на возврат своего долга руководителю. 

Сейчас ребенку 2 годика: она очень сообразительна, говорит некоторые слова, бабуля с дедом очень ее любят и балуют иногда. Я не хочу, чтобы моего ребенка использовали только, чтобы насолить мне. 

У сожителя был первый брак, в котором есть сын, но он им не занимается совсем, только критикует бывшую жену. Алименты не платит. За 3 года максимум помог на 100к. 

Вопрос: что нужно сделать, чтобы ребенка оставили со мной? Или шансы нулевые? 

Забыла указать, что отец ребенка пил практически каждый день, только две недели как взялся за ум по рекомендации врачей. 

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, M_dia сказал:

что нужно сделать, чтобы ребенка оставили со мной?

Автор, если спор о ребенке рассматривается судом - посоветуйтесь с представителями отдела опеки местной администрации. 

Ведите себя пристойно в быту и в обществе. Найдите жильё себе и ребёнку, в котором у ребенка будет или своя детская зона или отдельная комната. 

Инициируйте вопрос о взыскании алиментов с отца ребенка

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 21.12.2024 в 12:32, M_dia сказал:

Ребенок с 6 месяцев проживает с бабушкой (с моей мамой) - я работаю в офисе 5/2, сожитель из дома, но с ребенком не справлялся, поэтому поступили так. Каждый месяц я езжу к ребенку

Где зарегистрирован (прописан) ребёнок, Вы и отец ребёнка?

Опубликовано

При описанных автором темы обстоятельствах шансов добиться определения места жительства с ним по суду у отца примерно ноль. Вне зависимости от места регистрации фигурантов.

• 3 месяца спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 15.05.2025 в 09:37, M_dia сказал:

У отца в настоящий момент нет регистрации ни временной, ни постоянной

Иными словами, бомж. :dontknow: 

В 21.12.2024 в 12:32, M_dia сказал:

он шантажирует, что заберет ребенка к себе... Вопрос: что нужно сделать, чтобы ребенка оставили со мной?

Не спускайте с ребёнка глаз, чтобы у сожителя не было ни малейшего шанса забрать и увезти его в неизвестном направлении. Возможно, имеет смысл сменить место жительства, телефон и т.п. 

Если вопрос об "оставлении" - на перспективу и сожитель пойдёт в суд, при указанных вводных шансов у него ноль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...