M_dia Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 Добрый день. Буду благодарна за рекомендации. Ситуация следующая: мы в официальном браке не состоим, сожительствуем, есть общий ребенок, в свидетельстве о рождении указан отец. Я нахожусь в декретном отпуске, при этом работаю как самозанятая в компании сожителя. Но в действительности в отпуске была только неделю - когда лежала в больнице. Ребенок с 6 месяцев проживает с бабушкой (с моей мамой) - я работаю в офисе 5/2, сожитель из дома, но с ребенком не справлялся, поэтому поступили так. Каждый месяц я езжу к ребенку, каждый день созвоны по видео-связи, сожитель с ребенком практически не взаимодействует, по видео общается только, когда пьяный и то минут 5, видео, которые присылает мама он смотрит с 3 моего напоминания о них. Сейчас встал вопрос о расставании, он шантажирует, что заберет ребенка к себе. У меня имеются долги суммарно около 600000, около 100000 из них появились при сожительстве. Получилось, что за время, что жили вместе он выкупил долю у брата и у него появилась квартира, а так же около миллиона он положил в ячейку. А я осталась с большими долгами: сумму, что выплатил работодатель перед родами сожитель потратил на возврат своего долга руководителю. Сейчас ребенку 2 годика: она очень сообразительна, говорит некоторые слова, бабуля с дедом очень ее любят и балуют иногда. Я не хочу, чтобы моего ребенка использовали только, чтобы насолить мне. У сожителя был первый брак, в котором есть сын, но он им не занимается совсем, только критикует бывшую жену. Алименты не платит. За 3 года максимум помог на 100к. Вопрос: что нужно сделать, чтобы ребенка оставили со мной? Или шансы нулевые? Забыла указать, что отец ребенка пил практически каждый день, только две недели как взялся за ум по рекомендации врачей. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 1 час назад, M_dia сказал: что нужно сделать, чтобы ребенка оставили со мной? Автор, если спор о ребенке рассматривается судом - посоветуйтесь с представителями отдела опеки местной администрации. Ведите себя пристойно в быту и в обществе. Найдите жильё себе и ребёнку, в котором у ребенка будет или своя детская зона или отдельная комната. Инициируйте вопрос о взыскании алиментов с отца ребенка Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 января Модераторы Жалоба Опубликовано 27 января В 21.12.2024 в 12:32, M_dia сказал: Ребенок с 6 месяцев проживает с бабушкой (с моей мамой) - я работаю в офисе 5/2, сожитель из дома, но с ребенком не справлялся, поэтому поступили так. Каждый месяц я езжу к ребенку Где зарегистрирован (прописан) ребёнок, Вы и отец ребёнка? Цитата
Iriza Опубликовано 27 января Жалоба Опубликовано 27 января При описанных автором темы обстоятельствах шансов добиться определения места жительства с ним по суду у отца примерно ноль. Вне зависимости от места регистрации фигурантов. Цитата
M_dia Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Опубликовано 15 мая У отца в настоящий момент нет регистрации ни временной, ни постоянной, я и ребенок зарегистрированы в доме моей мамы. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая В 15.05.2025 в 09:37, M_dia сказал: У отца в настоящий момент нет регистрации ни временной, ни постоянной Иными словами, бомж. В 21.12.2024 в 12:32, M_dia сказал: он шантажирует, что заберет ребенка к себе... Вопрос: что нужно сделать, чтобы ребенка оставили со мной? Не спускайте с ребёнка глаз, чтобы у сожителя не было ни малейшего шанса забрать и увезти его в неизвестном направлении. Возможно, имеет смысл сменить место жительства, телефон и т.п. Если вопрос об "оставлении" - на перспективу и сожитель пойдёт в суд, при указанных вводных шансов у него ноль. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.