Waryag Опубликовано 10 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 Доброго времени суток! В общем-то вопрос несложный, но требующий ответа у людей опытных. Знаю, что есть возможность подать жалобу в ФНС и написать заявление в полицию онлайн, но не знаю, через какие сервисы это делается. Жалоба и заявление на физическое лицо. В принципе, заявления и жалобы писал, правда, "оффлайн". Рассматривали, выносили вердикт, но вот как быстро реагируют в полиции и в налоговой на подобные жалобы в электронном формате - мне неизвестно. М.б. у кого-то есть опыт в этом вопросе, будьте добры - поделитесь или скиньте ссылочки. Заранее спасибо. П.С.: прошу прощения, если воткнул пост не в ту беседу.
Хариус Тунгузский Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 в полицию обращения в электронном виде подаются через форму обратной связи на сайте территориального органа, например здесь: https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main в ФНС - через личный кабинет на сайте налоговой: https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/appeals Полиция, случается, может злоупотреблять. Подаете обращение, в котором, например, заявление о возбуждении уголовного дела. Они ждут 30 дней (предельный срок по ФЗ 59 об обращениях граждан) и только в последний день срока регистрируют это обращение в КУСП (книгу учета сообщений о преступлениях и правонарушениях). Поэтому, если дело срочное, то лучше сообщить в полицию по телефону в дежурную часть и узнать сразу номер в КУСП или придти лично и получить талон о подаче заявления. Хотя, бывает, что и в день регистрации обращения в СЭД МВД, его сразу регистрируют в КУСП. Тут как повезет. Срок для налоговой будет 30 дней. 1
Waryag Опубликовано 11 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 (изменено) 3 часа назад, Хариус Тунгузский сказал: Подаете обращение, в котором, например, заявление о возбуждении уголовного дела. Да нет, дело обыкновенное: арендодатель в нарушение гражданского кодекса вошёл в съемную квартиру без ведома квартиросъемщика, выставил часть вещей, запер квартиру и не отдаёт остальную часть имущества. На связь не выходит. Звонили, писали - бесполезно. Решили подать заявление, но находимся сейчас в другом городе. Плюс, кинул риэлтора. В общем, нарушений воз и по ГК, и по НК РФ. Изменено 11 декабря, 2024 пользователем Waryag
Хариус Тунгузский Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 7 минут назад, Waryag сказал: Да нет, дело обыкновенное: арендодатель в нарушение гражданского кодекса вошёл в съемную квартиру без ведома квартиросъемщика, выставил часть вещей, запер квартиру и не отдаёт остальную часть имущества. На связь не выходит. Звонили, писали - бесполезно. Решили подать заявление, но находимся сейчас в другом городе. Плюс, кинул риэлтора. В общем, нарушений воз и по ГК, и по НК РФ. У арендодателя на ч. 1. ст. 330 УК РФ может наскребстись (крайне маловероятно, но сам факт регистрации КУСПа по уголовной статье может отрезвить негодника ). 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 11.12.2024 в 14:50, Waryag сказал: дело обыкновенное: арендодатель в нарушение гражданского кодекса вошёл в съемную квартиру без ведома квартиросъемщика, выставил часть вещей, запер квартиру и не отдаёт остальную часть имущества Это вовсе не "обыкновенное дело". И арендодатель явно действовал не просто так. Вы арендатор? Есть задолженность по арендной плате? Покажите договор. В 11.12.2024 в 14:50, Waryag сказал: находимся сейчас в другом городе Почему не проживаете в арендованной квартире?
Waryag Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 В 24.12.2024 в 12:54, *Аннушка* сказал: Вы арендатор? Есть задолженность по арендной плате? Я арендатор. Нет никаких задолженностей по арендной плате. Арендодатель имеет онкологическое заболевание и решил напоследок получить с меня ещё и за тот месяц, за который я не проживал, чтобы заплатить за своё лечение. У них в наличной форме имеется депозит в размере арендной платы, который они мне обещали вернуть "когда-нибудь" обязательно. Несколько раз я ждал их, чтобы они приехали и расчитались со мной, но никто не приехал и депозит не вернули. В 24.12.2024 в 12:54, *Аннушка* сказал: Почему не проживаете в арендованной квартире? Потому что переехал в другой город. Не надо плодить сущностей. Арендодатель- порядочная свинья, которая даже не все ключи от квартиры предоставила - был замок, от которого не было ключей, мне это не сообщили, хотя обязаны были. Выкинули вещи. Обыкновенная совковая бабка. Ничего особенного.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 14 часов назад, Waryag сказал: Арендодатель- порядочная свинья Это оскорбление. Не следует опускаться до подобного на правовом форуме. В 24.12.2024 в 12:54, *Аннушка* сказал: Покажите договор. Просьба проигнорирована. Ну, на нет и суда нет. Тогда действительно, 14 часов назад, Waryag сказал: Не надо плодить сущностей. Тема закрыта. 14 часов назад, Waryag сказал: Ничего особенного
Рекомендуемые сообщения