Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! В общем-то вопрос несложный, но требующий ответа у людей опытных. Знаю, что есть возможность подать жалобу в ФНС и написать заявление в полицию онлайн, но не знаю, через какие сервисы это делается. Жалоба и заявление на физическое лицо. В принципе, заявления и жалобы писал, правда, "оффлайн". Рассматривали, выносили вердикт, но вот как быстро реагируют в полиции и в налоговой на подобные жалобы в электронном формате -  мне неизвестно. М.б. у кого-то есть опыт в этом вопросе, будьте добры - поделитесь или скиньте ссылочки. 
Заранее спасибо.
П.С.: прошу прощения, если воткнул пост не в ту беседу.

Опубликовано

в полицию обращения в электронном виде подаются через форму обратной связи на сайте территориального органа, например здесь: https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

в ФНС - через личный кабинет на сайте налоговой: https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/appeals

Полиция, случается, может злоупотреблять. Подаете обращение, в котором, например, заявление о возбуждении уголовного дела. Они ждут 30 дней (предельный срок по ФЗ 59 об обращениях граждан) и только в последний день срока регистрируют это обращение в КУСП (книгу учета сообщений о преступлениях и правонарушениях). Поэтому, если дело срочное, то лучше сообщить в полицию по телефону в дежурную часть и узнать сразу номер в КУСП или придти лично и получить талон о подаче заявления. 

Хотя, бывает, что и в день регистрации обращения в СЭД МВД, его сразу регистрируют в КУСП. Тут как повезет.

Срок для налоговой будет 30 дней.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Хариус Тунгузский сказал:

Подаете обращение, в котором, например, заявление о возбуждении уголовного дела.

Да нет, дело обыкновенное: арендодатель в нарушение гражданского кодекса вошёл в съемную квартиру без ведома квартиросъемщика, выставил часть вещей, запер квартиру и не отдаёт остальную часть имущества. На связь не выходит. Звонили, писали - бесполезно. Решили подать заявление, но находимся сейчас в другом городе. 

Плюс, кинул риэлтора. В общем, нарушений воз и по ГК, и по НК РФ. 

Изменено пользователем Waryag
Опубликовано
7 минут назад, Waryag сказал:

Да нет, дело обыкновенное: арендодатель в нарушение гражданского кодекса вошёл в съемную квартиру без ведома квартиросъемщика, выставил часть вещей, запер квартиру и не отдаёт остальную часть имущества. На связь не выходит. Звонили, писали - бесполезно. Решили подать заявление, но находимся сейчас в другом городе. 

Плюс, кинул риэлтора. В общем, нарушений воз и по ГК, и по НК РФ. 

У арендодателя на ч. 1. ст. 330 УК РФ может наскребстись (крайне маловероятно, но сам факт регистрации КУСПа по уголовной статье может отрезвить негодника :) ).

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 11.12.2024 в 14:50, Waryag сказал:

дело обыкновенное: арендодатель в нарушение гражданского кодекса вошёл в съемную квартиру без ведома квартиросъемщика, выставил часть вещей, запер квартиру и не отдаёт остальную часть имущества

Это вовсе не "обыкновенное дело". И арендодатель явно действовал не просто так.

Вы арендатор? Есть задолженность по арендной плате?

Покажите договор.

В 11.12.2024 в 14:50, Waryag сказал:

находимся сейчас в другом городе

Почему не проживаете в арендованной квартире?

Опубликовано
В 24.12.2024 в 12:54, *Аннушка* сказал:

Вы арендатор? Есть задолженность по арендной плате?

Я арендатор. Нет никаких задолженностей по арендной плате. Арендодатель имеет онкологическое заболевание и решил напоследок получить с меня ещё и за тот месяц, за который я не проживал, чтобы заплатить за своё лечение. У них в наличной форме имеется депозит в размере арендной платы, который они мне обещали вернуть "когда-нибудь" обязательно. Несколько раз я ждал их, чтобы они приехали и расчитались со мной, но никто не приехал и депозит не вернули. 

Почему не проживаете в арендованной квартире?

Потому что переехал в другой город. 

Не надо плодить сущностей. Арендодатель- порядочная свинья, которая даже не все ключи от квартиры предоставила - был замок, от которого не было ключей, мне это не сообщили, хотя обязаны были. Выкинули вещи. Обыкновенная совковая бабка. Ничего особенного.

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, Waryag сказал:

Арендодатель- порядочная свинья

Это оскорбление. Не следует опускаться до подобного на правовом форуме.

Покажите договор.

Просьба проигнорирована. Ну, на нет и суда нет.

Тогда действительно,

Не надо плодить сущностей.

Тема закрыта.

Ничего особенного

:clap:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...