Гость Яна Опубликовано 10 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 Здравствуйте. Столкнулась с неприятной ситуацией — мои счета были заблокированы центральным банком. Причиной для блокировки стали крупные переводы по работе. Позже оказалось, что работа была мошенничеством и я все это время была посредником для злоумышленников. Все карты, счета и доступ к личным кабинетам в банках были заблокированы по 161 ФЗ. В ЦБ уже 2 раза подавалось обращение: первый раз самостоятельно (пришел отказ), второй раз через Т-банк (также отказ). Подскажите пожалуйста, есть ли вообще шансы исключить данные из базы ЦБ? И как правильно это сделать? Заранее спасибо! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 10.12.2024 в 10:29, Гость Яна сказал: мои счета были заблокированы центральным банком Банк России не занимается блокировкой счетов физлиц. Если Вам об этом рассказали мошенники по телефону - обратитесь в полицию. Если счета размещены в В 10.12.2024 в 10:29, Гость Яна сказал: Т-банк и заблокированы, разбираться нужно с этим банком. Коли Вы пленились зарегистрироваться на форуме, Гость Яна, не предоставили на обозрение переписку с кредитной организацией и разместили тему в разделе "Быстрый вопрос - быстрый ответ", полагаю, что Вам дан исчерпывающий быстрый ответ. В 10.12.2024 в 10:29, Гость Яна сказал: 161 ФЗ Федеральный закон "О национальной платежной системе" от 27.06.2011 № 161-ФЗ? Непонятно, какое отношение он имеет к Вашей ситуации. На практике блокируют счета обычно на основании требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 № 115-ФЗ. Ссылки активны. Изучайте законодательство. Сопоставляйте с ответами и ссылками в них банка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.