Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 2 минуты назад, Аннастоплох сказал: документы по уведомлению? их 2 минуты назад, Аннастоплох сказал: заверить в консульстве не могу , я не живу в Париже... сочувствую если все так плохо у вас во Франции, можно заранее сушить сухари Цитата
Аннастоплох Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 не смешно...... добрый человек Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 тогда попытайтесь найти способ сообщить о себе на Родину, прибегнув к помощи нотариуса или других местных юристов (ссылка была выше по теме) 9 минут назад, Аннастоплох сказал: если п ро уведомление через консульство то сроки прошли отводится 60 дней.....увы и ах консул (или нотариус) подпись вашу заверит на каком угодно заявлении, срок вообще не при чем. совершите конкретное действие, подтверждающее исполнение обязанности гражданина своей страны, это же проще простого, не усложняйте Цитата
Аннастоплох Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 а что можно оформить доверенность если я не в России? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 12 минут назад, Аннастоплох сказал: уведомление через консульство ОМГ! Министерство внутренних дел России следует уведомить, а как вы это сделаете - другой вопрос 1 минуту назад, Аннастоплох сказал: а что можно оформить доверенность если я не в России? Где вы увидели слово "доверенность" ?? Цитата
Аннастоплох Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 я поняла но в законе четко указано как и каким образом это уведомление нужно сделать, пример выше описала с женщиной,а если я по приезду уведомлю , вкатят штраф и все ? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 18 минут назад, Аннастоплох сказал: по ст 330.2 женщину осудили на 120 часов какой ужас! отработать во благо своей страны 15 дней по 8 часов, например, почтальоном, получая за труд заработную плату! 4 минуты назад, Аннастоплох сказал: в законе четко указано как и каким образом это уведомление нужно сделать Полагаю есть разница если один хоть что-то предпринял, пусть с ошибками, а другой знал, но спрятал голову в песок. Как считаете административный или судебный орган кому окажет снисхождение? 6 минут назад, Аннастоплох сказал: если я по приезду уведомлю , вкатят штраф и все ? уж точно не расстреляют, строго не накажут, и жить где желаете не запретят Цитата
Аннастоплох Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 ладно посмеялись и забыли) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 1 час назад, Аннастоплох сказал: можно оформить доверенность если я не в России? Конечно. В Консульстве. Попросите только человека, кому хотите предоставить доверенность, направить Вам скан-копию своего паспорта гражданина РФ (основной разворот и регистрация). 1 час назад, Аннастоплох сказал: вкатят штраф и все ? Хватит переливать из пустого в порожнее. Я уже писала Вам ранее о штрафе, что В 31.10.2024 в 15:27, *Аннушка* сказал: применить его или нет - решают на месте, это не обязанность, а право. Как конкретно на Вас отреагируют органы, юристам виртуального форума неведомо. Тем более, Вы явно чрезмерно тревожная женщина и как себя поведёте - неведомо тем более. Это Вам тоже писали ранее: В 31.10.2024 в 15:27, *Аннушка* сказал: Рекомендую принести в МФЦ какой-нибудь милый недорогой сувенир из Франции и при подаче заявления на новый паспорт по-человечески объяснить работнику на приёме, что в связи с событиями последних лет (пандемия, СВО, отмена прямого авиасообщения, высокая стоимость авиабилетов и т.п.) Вы не смогли прибыть в Россию сразу после достижения возраста 45 лет. Цитата
Аннастоплох Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 спасибо,Аннушка, предыдущий модератор писал что усматривается состав 330.2 с обязательными работами вот я и испугалась , мне в будущем нужно гражданство получать из-за статьи могут возникнуть проблемы Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 Я вообще искренне не понимаю, зачем живущему за рубежом по ВНЖ человеку понадобился внутренний паспорт гражданина РФ. В 28.10.2024 в 11:03, *Аннушка* сказал: они и не нужны, по сути, гражданам, проживающим за границей 1 минуту назад, Аннастоплох сказал: усматривается состав 330.2 Я цивилист, комментировать уголовное право не стану. Цитата
Аннастоплох Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 (изменено) да нет это я заодно думала сделать, я приезжаю иногда навестить родных вот подумала за одно и сделать паспорт, но меня больше просрочка не по паспорту волнует, а по уведомлению, тревожная да , наверно, а как себя повести , что вы имели в виду? Изменено 12 ноября, 2024 пользователем Аннастоплох Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 1 минуту назад, Аннастоплох сказал: что вы имели в виду? Только то, что я уже писала ранее и процитировала чуть выше. Цитата
Аннастоплох Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 Аннушка , а такой вопрос, когда я обратилась в Консульство за советом , я обрисовала свою ситуацию, они мне порекомендовали в следующий приезд обратиться в МВД с уведомлением , что понятно, а как считаете они проинформировали органы ФМС о том что я не подала уведомление? поскольку административная статья становится уголовной когда органы выявили факт неуведомления ранее ... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 Очевидно, Вам следует приехать, переоформить паспорт, потом купить SIM-карту российского оператора телефонной связи, зарегистрироваться на Госуслугах. И все дальнейшие действия производить на портале. 34 минуты назад, Аннастоплох сказал: они проинформировали органы ФМС о том что я не подала уведомление? ФМС упразднена много лет назад. О том, кого и о чём уведомляют консулы, я не знаю. Я не дипломат. И гадать не хочу. О присутствии сотрудников ФСБ в российских диппредставительствах за рубежом всем известно. Это секретная служба. Цитата
Аннастоплох Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 (изменено) спасибо , только паспорта у нас выдаются в МВД спрашивала у подруги О присутствии сотрудников ФСБ в российских диппредставительствах за рубежом всем известно. Это секретная служба, я зря сделала? я думала если что, то мое обращение в Консульство за разъяснением может сыграть мне на пользу , 🫣что я не таилась , а пыталась узнать как поступить в моей ситуации. я так напугана , что думаю уже до декриминализации данной статьи вообще не ехать на бывшую родину)🥲 Изменено 12 ноября, 2024 пользователем Аннастоплох Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 17 минут назад, Аннастоплох сказал: я так напугана Крепко же "сателлиты" мозги европейцам промывают... Вам нужен врач и успокоительное. 1 час назад, *Аннушка* сказал: Хватит переливать из пустого в порожнее. Если слово "Родина" пишется с маленькой буквы и называется бывшей - наверное, о ней и правда лучше забыть. Тем более в преддверии получения французского гражданства. Цитата
Аннастоплох Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 (изменено) да я на ходу писала , извините )))не буду на эту тему дискутировать, что забыть и когда забыть, Аннушка, в этом вопросе я совета не просила, при всем уважении я Вас благодарю за внимание Изменено 12 ноября, 2024 пользователем Аннастоплох Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 Все советы Вам были даны выше. Всё остальное - пустая схоластика. Потом просто В 31.10.2024 в 15:27, *Аннушка* сказал: отпишитесь в теме после возвращения из России Ну, а если не поедете - дело Ваше. C'est La Vie. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.