Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, Аннастоплох сказал:

документы по уведомлению?

их 

2 минуты назад, Аннастоплох сказал:

заверить в консульстве не могу , я не живу в Париже...

сочувствую :crybaby: если все так плохо у вас во Франции, можно заранее сушить сухари :ciao:

• Модераторы
Опубликовано

тогда попытайтесь найти способ сообщить о себе на Родину, прибегнув к помощи нотариуса или других местных юристов (ссылка была выше по теме) 

9 минут назад, Аннастоплох сказал:

если п ро уведомление через консульство то сроки прошли отводится 60 дней.....увы и ах

консул (или нотариус) подпись вашу заверит на каком угодно заявлении, срок вообще не при чем. 

совершите конкретное действие, подтверждающее исполнение обязанности гражданина своей страны, это же проще простого, не усложняйте

• Модераторы
Опубликовано
12 минут назад, Аннастоплох сказал:

уведомление через консульство

ОМГ! Министерство внутренних дел России следует уведомить, а как вы это сделаете - другой вопрос

1 минуту назад, Аннастоплох сказал:

а  что можно оформить доверенность если я  не в России?

Где вы увидели слово "доверенность" ?? :shocking:

Опубликовано

я поняла но в законе четко указано как и каким образом это уведомление нужно сделать, пример выше описала с женщиной,а если я по приезду уведомлю , вкатят штраф и все ?

• Модераторы
Опубликовано
18 минут назад, Аннастоплох сказал:

по ст 330.2 женщину осудили на 120 часов

какой ужас! :crybaby: отработать во благо своей страны 15 дней по 8 часов, например, почтальоном, получая за труд заработную плату!  

4 минуты назад, Аннастоплох сказал:

в законе четко указано как и каким образом это уведомление нужно сделать

Полагаю есть разница если один хоть что-то предпринял, пусть с ошибками, а другой знал, но спрятал голову в песок. Как считаете административный или судебный орган кому окажет снисхождение? 

6 минут назад, Аннастоплох сказал:

если я по приезду уведомлю , вкатят штраф и все ?

уж точно не расстреляют, строго не накажут, и жить где желаете не запретят 

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Аннастоплох сказал:

можно оформить доверенность если я  не в России?

Конечно. В Консульстве. Попросите только человека, кому хотите предоставить доверенность, направить Вам скан-копию своего паспорта гражданина РФ (основной разворот и регистрация).

1 час назад, Аннастоплох сказал:

вкатят штраф и все ?

Хватит переливать из пустого в порожнее.

Я уже писала Вам ранее о штрафе, что

В 31.10.2024 в 15:27, *Аннушка* сказал:

применить его или нет - решают на месте, это не обязанность, а право.

Как конкретно на Вас отреагируют органы, юристам виртуального форума неведомо. Тем более, Вы явно чрезмерно тревожная женщина и как себя поведёте - неведомо тем более.

Это Вам тоже писали ранее:

Рекомендую принести в МФЦ какой-нибудь милый недорогой сувенир из Франции и при подаче заявления на новый паспорт по-человечески объяснить работнику на приёме, что в связи с событиями последних лет (пандемия, СВО, отмена прямого авиасообщения, высокая стоимость авиабилетов и т.п.) Вы не смогли прибыть в Россию сразу после достижения возраста 45 лет.

Опубликовано

спасибо,Аннушка, предыдущий модератор писал что усматривается состав 330.2  с обязательными работами вот я и испугалась , мне в будущем нужно гражданство получать из-за статьи могут возникнуть проблемы 

• Модераторы
Опубликовано

Я вообще искренне не понимаю, зачем живущему за рубежом по ВНЖ человеку понадобился внутренний паспорт гражданина РФ.

В 28.10.2024 в 11:03, *Аннушка* сказал:

они и не нужны, по сути, гражданам, проживающим за границей

1 минуту назад, Аннастоплох сказал:

усматривается состав 330.2  

Я цивилист, комментировать уголовное право не стану.

Опубликовано (изменено)

да нет это я заодно думала сделать, я приезжаю иногда навестить родных вот подумала за одно и сделать паспорт, но меня больше просрочка  не по паспорту волнует, а по уведомлению, тревожная да , наверно, а как себя повести , что вы имели в виду?

Изменено пользователем Аннастоплох
Опубликовано

Аннушка , а такой вопрос, когда я обратилась в Консульство за советом , я обрисовала свою ситуацию, они мне порекомендовали в следующий приезд обратиться в МВД с уведомлением ,  что понятно, а как считаете они проинформировали органы ФМС о том что я не подала уведомление? поскольку административная статья становится уголовной когда органы выявили факт неуведомления ранее ...

• Модераторы
Опубликовано

Очевидно, Вам следует приехать, переоформить паспорт, потом купить SIM-карту российского оператора телефонной связи, зарегистрироваться на Госуслугах. И все дальнейшие действия производить на портале.

34 минуты назад, Аннастоплох сказал:

они проинформировали органы ФМС о том что я не подала уведомление?

ФМС упразднена много лет назад.

О том, кого и о чём уведомляют консулы, я не знаю. Я не дипломат. И гадать не хочу.

О присутствии сотрудников ФСБ в российских диппредставительствах за рубежом всем известно. Это секретная служба.

Опубликовано (изменено)

спасибо , только паспорта у нас выдаются в МВД спрашивала у подруги

О присутствии сотрудников ФСБ в российских диппредставительствах за рубежом всем известно. Это секретная служба,  я зря сделала?

я думала если что, то мое обращение в Консульство за разъяснением может сыграть мне на пользу , 🫣что я не таилась , а пыталась узнать как поступить в моей ситуации.

я так напугана , что думаю уже до декриминализации данной статьи вообще не ехать на бывшую родину)🥲

• Модераторы
Опубликовано
17 минут назад, Аннастоплох сказал:

я так напугана

Крепко же "сателлиты" мозги европейцам промывают...

Вам нужен врач и успокоительное.

1 час назад, *Аннушка* сказал:

Хватит переливать из пустого в порожнее.

Если слово "Родина" пишется с маленькой буквы и называется бывшей - наверное, о ней и правда лучше забыть. Тем более в преддверии получения французского гражданства.

Опубликовано (изменено)

да я на ходу писала , извините )))не буду на эту тему дискутировать, что забыть и когда забыть, Аннушка, в этом вопросе я совета не просила, при всем уважении

я Вас благодарю за внимание

• Модераторы
Опубликовано

Все советы Вам были даны выше.

Всё остальное - пустая схоластика.

Потом просто

отпишитесь в теме после возвращения из России

Ну, а если не поедете - дело Ваше. C'est La Vie. :dontknow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...