Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откосил от службы в армии по психиатрии, поставили депрессию, категория В, не годен в мирное время, присвоено звание рядовой, военнообязаный.

До всех этих дел получил водительское удостоверение, категорию "B" на легковую, сейчас хочу оттучится на категорию "С" Живу в другом городе, есть переживания за то, что при прохождении мед.комиссии психиатр не допустит меня спросив по какой причине не служил, хотел бы узнать как я могу решить свой вопрос.

И что будет, если пройти переосведетельствование, также по новой придёт повестка ? 

Или меня этого уже не ждёт, т.к военник на руках и я не годен 

Опубликовано
54 минуты назад, Олег909 сказал:

сейчас хочу оттучится на категорию "С"

Депрессия и биполярное расстройство., неврозы, тревожные расстройства входят в число противопоказаний для получения категории "С". Разве сейчас в военнике не пишут код болезни? Ну я про то, что и спрашивать не надо, асе в документе есть.

57 минут назад, Олег909 сказал:

Или меня этого уже не ждёт, т.к военник на руках и я не годен 

Годен, не годен, какая разница. Есть военник, значит вы УЖЕ в запасе. Призыву на срочную службу не подлежите, считайте, что отслужили уже. По поводу переосвидетельствования - по желанию коиента его не проводят, а у военкомата какие основания его проводить? Ну разве что изъявите желание контракт подписать....

Короче, не быть вам профессиональным водителем.

Опубликовано
  • Модераторы
Опубликовано

Вам лет-то сколько, Олег909?

23 часа назад, Олег909 сказал:

есть переживания за то, что при прохождении мед.комиссии психиатр не допустит меня спросив по какой причине не служил

Ему и спрашивать не надо. Наверняка это есть в общей базе.

сейчас хочу оттучится на категорию "С"

С какой целью?

поставили депрессию

А её нет? Вы психически объективно полностью здоровы?

Опубликовано (изменено)

Мне 21 год. Получение категории для дальнейшей работы по ней.

По поводу заболевания, договорился с врачами заведующими больницей,  чтобы освободится по самой лёгкой статье.

Неделя наблюдений в пнд и домой - свободен,  никаких таблеток, посещений больше не требовалось , получил военник.

При трудоустройстве никаких проблем не возникало, лишь один раз при трудоустройстве в "Газпром" психиатр попросил оплатить услугу прохождения тестов, успешно прошёл, получил добро.

Изменено пользователем *Аннушка*
Излишнее цитирование
  • Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, Олег909 сказал:

договорился с врачами заведующими больницей,  чтобы освободится по самой лёгкой статье.

Неделя наблюдений в пнд и домой - свободен,  никаких таблеток, посещений больше не требовалось , получил военник.

Лихо.

Подсудное дело...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 06.10.2024 в 17:36, minos66 сказал:

Ммм, погодите, прочитайте ещё раз формулировку 27-й статьи закона о психиатрической помощи. Диспансерное наблюдение(ПО ЗАКОНУ) может быть лишь в случае пихоза или слабоумия. При неврозах ДН НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!! Так как противоречит 27-й статье.

Всё. Вопрос в том, что с категорией C. B - да, можно.

И не верьте чуши в топах гугл или яндекс поиска. Там ложь. Смотреть надо специализированную литературу. Видел я этот список противопоказаний. Там и невроза и расстройтва половой идентификации "могут быть тяжёлыми и т.д.", то есть якобы под 27-ю статью. На практике - нет.

Скажу лишь, что C и D вроде бы с псих. диагнозом вообще не получить. Не уверен, как это сейчас. Но раньше строго было. A, B - можно. Дальше - нет.

В 08.10.2024 в 12:44, *Аннушка* сказал:

Лихо.

Подсудное дело...

Да, подсудное для психиатров. В моём городе таким занимались. А потом пришли люди из ФСБ - и лавочку прикрыли. Чистая правда - Так было в Миассе в Челябинской области. Главного врача даже осудили за хищению. Многих поувольняли. И занимались они как раз такими фальсификациями.

Изменено пользователем Видящий
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 21.10.2024 в 17:43, *Аннушка* сказал:

При даче взятки ответственность несёт и взяткодатель.

Да, представьте. Зав. наркологического отделения за взятку выдала справки об отсутствии у гражданина противопоказаний к вождению. А на самом деле у него был диагноз "алкоголизм". В результате попала под суд, получила приговор, судимость. Приговор, правда, мягкий - 30 тысяч штрафа и запрет занятия должностей.

• Модераторы
Опубликовано
56 минут назад, Видящий сказал:

Зав. наркологического отделения за взятку выдала справки

Кому? Вам?

56 минут назад, Видящий сказал:

В результате попала под суд, получила приговор, судимость

Ссылку на карточку дела предоставьте.

Опубликовано
11 часов назад, *Аннушка* сказал:

Кому? Вам?

Ссылку на карточку дела предоставьте.

Не могу найти. Нашёл только, что есть записи об уголовном деле главного врача Малахова(хищение, превышение полномочий) и главного врача Непомнящего(махинации  премиями). Где-то в новостях было, на каком-то новостном портале(их несколько).

Там в комментариях люди пишут, что Малахов "лечил" алкоголизм анонимно. И наживался на этом.

К сожалению, я не знаю, как на сайте городского суда искать такие дела. Но тогда(в 17-м году) уволили достаточно много психиатров. Чистку устроили.

• Модераторы
Опубликовано
13 часов назад, Видящий сказал:

Где-то в новостях было

Тогда прекращаем флуд в профразделе. Предупреждение.

Обсудить новости можно в разделе КУРИЛКА,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...