Олег909 Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 Откосил от службы в армии по психиатрии, поставили депрессию, категория В, не годен в мирное время, присвоено звание рядовой, военнообязаный. До всех этих дел получил водительское удостоверение, категорию "B" на легковую, сейчас хочу оттучится на категорию "С" Живу в другом городе, есть переживания за то, что при прохождении мед.комиссии психиатр не допустит меня спросив по какой причине не служил, хотел бы узнать как я могу решить свой вопрос. И что будет, если пройти переосведетельствование, также по новой придёт повестка ? Или меня этого уже не ждёт, т.к военник на руках и я не годен Цитата
minos66 Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 54 минуты назад, Олег909 сказал: сейчас хочу оттучится на категорию "С" Депрессия и биполярное расстройство., неврозы, тревожные расстройства входят в число противопоказаний для получения категории "С". Разве сейчас в военнике не пишут код болезни? Ну я про то, что и спрашивать не надо, асе в документе есть. 57 минут назад, Олег909 сказал: Или меня этого уже не ждёт, т.к военник на руках и я не годен Годен, не годен, какая разница. Есть военник, значит вы УЖЕ в запасе. Призыву на срочную службу не подлежите, считайте, что отслужили уже. По поводу переосвидетельствования - по желанию коиента его не проводят, а у военкомата какие основания его проводить? Ну разве что изъявите желание контракт подписать.... Короче, не быть вам профессиональным водителем. Цитата
Олег909 Опубликовано 6 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 читал на форумах, по 17 статье вроде как нет никаких ограничений в плане водительских прав Цитата
minos66 Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 38 минут назад, Олег909 сказал: по 17 статье Буковка какая? Наверняка А или Б, коль военник выдали. Т.е. у вас хроническая болезнь. Вам сюда I. Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями) \ КонсультантПлюс (consultant.ru) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 Вам лет-то сколько, Олег909? 23 часа назад, Олег909 сказал: есть переживания за то, что при прохождении мед.комиссии психиатр не допустит меня спросив по какой причине не служил Ему и спрашивать не надо. Наверняка это есть в общей базе. 23 часа назад, Олег909 сказал: сейчас хочу оттучится на категорию "С" С какой целью? 23 часа назад, Олег909 сказал: поставили депрессию А её нет? Вы психически объективно полностью здоровы? Цитата
Олег909 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2024 (изменено) Мне 21 год. Получение категории для дальнейшей работы по ней. По поводу заболевания, договорился с врачами заведующими больницей, чтобы освободится по самой лёгкой статье. Неделя наблюдений в пнд и домой - свободен, никаких таблеток, посещений больше не требовалось , получил военник. При трудоустройстве никаких проблем не возникало, лишь один раз при трудоустройстве в "Газпром" психиатр попросил оплатить услугу прохождения тестов, успешно прошёл, получил добро. Изменено 8 октября, 2024 пользователем *Аннушка* Излишнее цитирование Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2024 3 часа назад, Олег909 сказал: договорился с врачами заведующими больницей, чтобы освободится по самой лёгкой статье. Неделя наблюдений в пнд и домой - свободен, никаких таблеток, посещений больше не требовалось , получил военник. Лихо. Подсудное дело... Цитата
Видящий Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) В 06.10.2024 в 17:36, minos66 сказал: Буковка какая? Наверняка А или Б, коль военник выдали. Т.е. у вас хроническая болезнь. Вам сюда I. Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями) \ КонсультантПлюс (consultant.ru) Ммм, погодите, прочитайте ещё раз формулировку 27-й статьи закона о психиатрической помощи. Диспансерное наблюдение(ПО ЗАКОНУ) может быть лишь в случае пихоза или слабоумия. При неврозах ДН НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!! Так как противоречит 27-й статье. Всё. Вопрос в том, что с категорией C. B - да, можно. И не верьте чуши в топах гугл или яндекс поиска. Там ложь. Смотреть надо специализированную литературу. Видел я этот список противопоказаний. Там и невроза и расстройтва половой идентификации "могут быть тяжёлыми и т.д.", то есть якобы под 27-ю статью. На практике - нет. Скажу лишь, что C и D вроде бы с псих. диагнозом вообще не получить. Не уверен, как это сейчас. Но раньше строго было. A, B - можно. Дальше - нет. В 08.10.2024 в 12:44, *Аннушка* сказал: Лихо. Подсудное дело... Да, подсудное для психиатров. В моём городе таким занимались. А потом пришли люди из ФСБ - и лавочку прикрыли. Чистая правда - Так было в Миассе в Челябинской области. Главного врача даже осудили за хищению. Многих поувольняли. И занимались они как раз такими фальсификациями. Изменено 19 октября, 2024 пользователем Видящий Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 В 19.10.2024 в 14:22, Видящий сказал: подсудное для психиатров При даче взятки ответственность несёт и взяткодатель. Цитата
Видящий Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 В 21.10.2024 в 17:43, *Аннушка* сказал: При даче взятки ответственность несёт и взяткодатель. Да, представьте. Зав. наркологического отделения за взятку выдала справки об отсутствии у гражданина противопоказаний к вождению. А на самом деле у него был диагноз "алкоголизм". В результате попала под суд, получила приговор, судимость. Приговор, правда, мягкий - 30 тысяч штрафа и запрет занятия должностей. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 56 минут назад, Видящий сказал: Зав. наркологического отделения за взятку выдала справки Кому? Вам? 56 минут назад, Видящий сказал: В результате попала под суд, получила приговор, судимость Ссылку на карточку дела предоставьте. Цитата
Видящий Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 11 часов назад, *Аннушка* сказал: Кому? Вам? Ссылку на карточку дела предоставьте. Не могу найти. Нашёл только, что есть записи об уголовном деле главного врача Малахова(хищение, превышение полномочий) и главного врача Непомнящего(махинации премиями). Где-то в новостях было, на каком-то новостном портале(их несколько). Там в комментариях люди пишут, что Малахов "лечил" алкоголизм анонимно. И наживался на этом. К сожалению, я не знаю, как на сайте городского суда искать такие дела. Но тогда(в 17-м году) уволили достаточно много психиатров. Чистку устроили. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 13 часов назад, Видящий сказал: Где-то в новостях было Тогда прекращаем флуд в профразделе. Предупреждение. Обсудить новости можно в разделе КУРИЛКА, Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.