Роман Б.Р. Опубликовано 10 мая Автор Жалоба Опубликовано 10 мая 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Что конкретно Вы имеете в виду? В 08.05.2025 в 15:25, Роман Б.Р. сказал: Индексация долга в порядке 208 статьи ГПК РФ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая Я не понимаю Вашего бездействия, Роман Б.Р. Должник-то вообще кредитоспособен? Это юридическое или физическое дицо? Какова сумма задолженности? Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано 16 мая Автор Жалоба Опубликовано 16 мая 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Должник-то вообще кредитоспособен? Это юридическое или физическое дицо? Какова сумма задолженности? Не особо кредитоспособен. Он, скорее всего, дожидается нового суда над ним. В СИЗО он. Сумма не очень большая. Около 17 тысяч. По этому мое бездействие обусловлено тем, что думаю, как лучше - сначала подать на индексацию, а потом всю сумму требовать или сначала эту сумму. Но во втором случае получается, что после индексации будет новый ИЛ. И я приду с каким заявлением? Прошу возбудить новое ИП? А потом новое объединят со старым? Или надо сразу просить, чтобы увеличили сумму взыскания до индексированной? А тут еще, прикиньте, закон об индексации долга изменился! Засада конечно! Сначала законодатель такой: ну мы хотим, чтобы права взыскателя были всеобъемлющими и он мог в любой момент жизни вернуться к вопросу индексации. А теперь чем руководствовался законодатель? Типа хватит взыскателю и года... Ну странная логика. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 мая Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая В 16.05.2025 в 19:21, Роман Б.Р. сказал: Не особо кредитоспособен. В СИЗО он. Ясно. Перспектив в исполнительном производстве при отсутствии у должника активов и имущества - никаких. Сейчас приставы в подобных ситуациях ровно через 6 месяцев после возбуждения ИП закрывают его и возвращают испольнительный лист взыскателю. В 16.05.2025 в 19:21, Роман Б.Р. сказал: Сумма не очень большая. Около 17 тысяч Индексация с такой суммы вообще копеечная. Вам реально некуда девать свободного времени и хочется в это ввязываться? В 16.05.2025 в 19:21, Роман Б.Р. сказал: надо сразу просить, чтобы увеличили сумму взыскания до индексированной? Ну Вы же в теме. В 10.05.2025 в 21:26, Роман Б.Р. сказал: Индексация долга в порядке 208 статьи ГПК РФ Изучайте практику. В 16.05.2025 в 19:21, Роман Б.Р. сказал: тут еще, прикиньте, закон об индексации долга изменился! Есть прекрасный свежий Обзор судебной практики по вопросам, связанным с индексацией присужденных судом денежных сумм на день исполнения решения суда, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 18.12.2024. Рекомендую. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.