andrew94 Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Здравствствуйте, у меня была компания, которую я закрыл в 2021 г. Через 2 года мне пришло письмо с налоговой якобы с кокаой то задолженностью 12 т.р. (хотя вроде все уплачиаал, но не суть), т.к. я не понял то ли мошенники это, в общем я не заплатил и гдето через пол года пришло судебное письмо о взыскании, но из за работы я протянул с оплатой, потом вообще потерял это письмо из за этого не смог оплатить вовремя, сейчас нашол это письмо с реквезитами. Я не понял, нужно ли его оплачиать по реквезитам ФНС, которые указаны в письме или на какой то счет ФССП нужно оплачивать долг? Это судебный приказ о взыскании приставов с меня данной суммы в пользу ФНС, но зачем то указаны реквезиты ФНС, я не понят то ли просто для сведений или я должен по этим реквезитам оплатить? А приставы как поймут что долг оплачен? Или у них в базе автоматически отменяется приказ если я оплачу? P.s. я мог оплатить в течении 10 дней и отменить судебный приказ. А теперь что мне делать, оплачивать приставам (?) Или фнс по реквезитам в письме? Цитата
andrew94 Опубликовано 25 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Нужно ли платить налоговой или приставам скажите пожалуйста Цитата
minos66 Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Если дело дошло до ИП, то оплачивать так, как указал пристав. Только я подозреваю, что ИП еще нет, вам же пришел сам приказ из суда. Оплатите как укапзано в приказе. Ну и следите за ФСПП, возбудят ИП - передадите приставу документ об оплате и всего делов. Отменять наверное не стоит. Налоговики вас не оставят, иск будет. Ну а судиться из за 12000, которые налоговая наверняка не с потолка взяла вряд ли стоит. И не отсудите, и судебные расходы с вас... а те же пошлины сейчас не копеечные. 1 Цитата
andrew94 Опубликовано 25 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Вроде бы ип уже возбудили, сейчам только вспомнил, что от приставов тоже письмо приходило, но его пока не могу найти из за бардака дома А че получается приставы и суд они отдельно чтоле? 🤔 Цитата
minos66 Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Нет, это именно приказ из суда. Обязаны вас с ним ознакомить. Впрочем можете сейчас не оплачивать, через несколько дней как приказ вступит в законную силу, возбудят ИП, пристав даст несколько дней на добровольную оплату, можете и тогда оплатить... только как по мне, лучше оплатить стразу... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 35 минут назад, andrew94 сказал: Вроде бы ип уже возбудили тут Банк данных исполнительных производств найдете себя , и есть опция оплатить долг Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 В 25.09.2024 в 20:21, andrew94 сказал: Нужно ли платить Оплатили задолженность? Исполнительное производство окончено? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.