Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствствуйте, у меня была компания, которую я закрыл в 2021 г. Через 2 года мне пришло письмо с налоговой якобы с кокаой то задолженностью 12 т.р. (хотя вроде все уплачиаал, но не суть), т.к. я не понял то ли мошенники это, в общем я не заплатил и гдето через пол года пришло судебное письмо о взыскании, но из за работы я протянул с оплатой, потом вообще потерял это письмо из за этого не смог оплатить вовремя, сейчас нашол это письмо с реквезитами. Я не понял, нужно ли его оплачиать по реквезитам ФНС, которые указаны в письме или на какой то счет ФССП нужно оплачивать долг? Это судебный приказ о взыскании приставов с меня данной суммы в пользу ФНС, но зачем то указаны реквезиты ФНС, я не понят то ли просто для сведений или я должен по этим реквезитам оплатить? А приставы как поймут что долг оплачен? Или у них в базе автоматически отменяется приказ если я оплачу? 

P.s. я мог оплатить в течении 10 дней и отменить судебный приказ. А теперь что мне делать, оплачивать приставам (?) Или фнс по реквезитам в письме? 

Опубликовано

Если дело дошло до ИП, то оплачивать так, как указал пристав. Только я подозреваю, что ИП еще нет, вам же пришел сам приказ из суда. Оплатите как укапзано в приказе. Ну и следите за ФСПП, возбудят ИП - передадите приставу документ об оплате и всего делов.

Отменять наверное не стоит. Налоговики вас не оставят, иск будет. Ну а судиться из за 12000, которые налоговая наверняка не с потолка взяла вряд ли стоит. И не отсудите, и судебные расходы с вас... а те же пошлины сейчас не копеечные.

Опубликовано

20240925_222445.jpg

Вроде бы ип уже возбудили, сейчам только вспомнил, что от приставов тоже письмо приходило, но его пока не могу найти из за бардака дома 

А че получается приставы и суд они отдельно чтоле? 🤔 

Опубликовано

Нет, это именно приказ из суда. Обязаны вас с ним ознакомить. Впрочем можете сейчас не оплачивать, через несколько дней как приказ вступит в законную силу, возбудят ИП, пристав даст несколько дней на добровольную оплату, можете и тогда оплатить... только как по мне, лучше оплатить стразу...

• Модераторы
Опубликовано
35 минут назад, andrew94 сказал:

Вроде бы ип уже возбудили

тут Банк данных исполнительных производств  найдете себя , и есть опция оплатить долг 

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...