andrew94 Опубликовано 20 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2024 Здравствуйте. В муниципальной квартире было прописано 5 человек, в т.ч. женщина и ее ребенок, который был прописан вместе с ней автоматически при рождении в эту же квартиру. В один момент женщина купила отдельную квартиру и по своей воле прописалась там и прописала своего несовершеннолетнего ребенка. Прошло 5 лет. Может ли несовершеннолетний ребенок изъявить, что его согласия при выписке из первоночальной муниципальной квартиры не спрашивали (т к мать его опекун) и его мать действуя в интересах несовершеннолетнего подать иск о восстановлении ребенка по первому месту прописки в муниципальной квартире (т к при первой выписке она выписывала его сама т к он не совершеннолетний), но впоследствии мать может действовать в отношении несовершеннолетнего ребенка и от его имени представлять его интересы в суде? На первый взгляд звучит абсурдно, но где то видел, поэтому хочу уточнить. Если да, то согласно какому закону и емли нет, то опять же что запрещает? Заранее спасибо за ответы. Ну то есть, по прошествии 5 лет, ребенок вдруг скажет, "а че это, мам, я же вроде жил раньше в другом месте, мне там больше нравилось, хочу там жить!" и т.к. при выписке его же согласия не спрашивали, может ли как бы мать поручится за него в суде и таким образом подать иск на восстановление его в первом месте прописки в муниципальной квартире? Всмысле не сама мать просить восстановиться за себя(она то добровольно давала согласие выписаться самой), а действовать в интересах ребенка в суде т.к. де факто его разрешения не спрашивали при выписке? Возможно ли такое? Цитата
minos66 Опубликовано 21 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2024 Думаю в случае с соцнаймом перспектив никаких, коль нынешние соцнаймиты против. Разве что мать и ребенок до сих пор фигурируют в договоре соцнайма на ту квартиру. Мол временно выезжали, а теперь вот решили назад вернуться. Но это вряд ли, в силу ст. 83 ЖК. Да и думается с покупкой квартиры не все так просто - наверное по какой то программе, связанной с соцнаймом, квартира получена была. А то, что мать как законный представитель, подаст сейчас иск, который по сути ее же действия в отношении того де ребенка ставит под сомнение, в этом ничего "абсурдного " нет. Но соцнайм предполагает проживание на этой площади, а ребенок до 14 лет "обязан" жить с родителем. Чего мать то в суде требовать будет? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 В 20.09.2024 в 22:00, andrew94 сказал: Может ли несовершеннолетний ребенок изъявить Он недееспособен. В 20.09.2024 в 22:00, andrew94 сказал: по прошествии 5 лет, ребенок вдруг скажет Смешно. В 20.09.2024 в 22:00, andrew94 сказал: подать иск о восстановлении ребенка по первому месту прописки в муниципальной квартире... Возможно ли такое? Нет. А где зарегистрирован отец ребёнка? Несовершеннолетние дети регистрируются по месту жительства матери либо отца. Третьего не дано. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.