Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Аннушка! Как всегда благодарен за ответ!

Хочу поделиться информацией, которую мне удалось собрать в ходе переговоров на прошедшей неделе.

Удалось установить следующее:

• Материалы, пришедшие в канцелярию 14.10.2024г рассматривали три разных судьи, а именно:
  1. Кушнарёв А.О. - дело №12-18/2024, - жалобу на действия ИДПС 2 взвода 3 роты ОСБ ДПС ГИБДД МВД по ЛНР л-та полиции Ильчук М.П. (далее ИДПС Ильчук). Жалоба рассмотрена 16.10.2024 и в ответ мне было выслана копия Определения о её возврате в мой адрес с копиями жалобы.  Письмо мною было получено и опубликовано 3 января здесь:  Определение судьи Кушнарёва
  2. Семендяев А. С. - дело №12-17/2024, -  жалобу на бездействие ИДПС 2 взвода 1 роты ОСБ ДПС ГИБДД МВД по ЛНР л-та полиции Шевчук А.А. (далее ИДПС Шевчук) см здесь: Жалоба на бездействие ИДПС Шевчук А. А. Как мне объяснила помощник судьи, Лилия Георгиевна, - мне направили Определение о её возврате в мой адрес, однако оно вернулось обратно в суд и находится теперь в канцелярии. Причина возврата ей не известна. Могу лишь предположить, что адрес написали как в первом случае (см. вложение) неправильно: проспект Раиса Беляева (мужчина) заменили на Раисы Беляевой (женщина). Раис Киямович Беляев был видным советским партийным работником ТАССР. Но, в моих заявлениях адрес правильно написан, они же могли и накосячить...  
  3. Волик Д.В. - дело №12-16/2024, - жалобу на Постановление ИДПС Шевчук см здесь: Жалоба на Постановление ИДПС Шевчук.  Как мне объяснила помощник судьи, Анастасия Сергеевна, материалы по жалобе были направленны судьей в ГИБДД для рассмотрения, и, с той поры - не вернулись!!!
  • В канцелярии суда на мой запрос от 28.01.2025, посланный по электронной почте

.thumb.JPG.8404b4446c68a1b90bfac93fe5ae0737.JPG

неоднократно за февраль отвечали: 

1. Заявление получено, рассмотрено и готовится ответ, т. к. нужно всё подробно расписать и обосновать;
  2. Работник канцелярии Анастасия завляет, что Волик рассматривая дело №12-16/2024 вынес Определение о возврате его в мой адрес, и оно вернулось 10.01.2025 обратно в суд, что противоречит сведениям, полученным мною после при разговоре с помощником судьи Волик Д.В., - Анастасией Сергеевной , - о передаче материалов в адрес ответчика (то есть руководству ИДПС Шевчук) и от Лилии Георгиевны, - о направлениив в мой адрес 16.10.2024 Определения судьи Семендяева А.С.  по жалобе на бездействие ИДПС Шевчук;
  3. Подобный ответ, что скоро всё мне вышлют, озвучивают в канцелярии уже несколько раз за период с февраля 2025 г;
  4.  Дали обещание отправить до 1.03.2025г мне на e-mail, но увы ничего нет!!!

В итоге, можно предварительно сказать, что материалы были рассмотрены без уведомления о месте и дате рассмотрения (ну, кроме жалобы на Постановление), возможно так допускается при вынесении Определения? Ответ мне если и направили, то получен только один. Судьба заявленных ходатайств тоже мне не известна...

Я вот думаю, сколько это будет длиться? Возможно это тактика такая?

В 26.02.2025 в 10:44, *Аннушка* сказал:

Нашли, конечно, место для проведения отпуска! Смело.

Мы с женой уроженцы Луганска, уехали после окончания ВУЗа по распределению на КАМАЗ еще в 1989 г в Наб. Челны здесь и проживаем. Но ездим на Родину с тех пор, как только получается... на могилки. Родители умерли, маму мою досматривали уже в Челнах. Остальные родители ушли до событий 2014г. 

В 26.02.2025 в 10:44, *Аннушка* сказал:
В 12.09.2024 в 10:27, Малыгин Олег сказал:

вынесено постановление, назначен административный штраф

Большой?

Штраф был 1000 руб, я его оплатил сразу в размере 500 руб. Проблема в том, что я считаю себя не виновным, а произошедшее - неправильная расстановка знаков, да и ОСАГО там нет, это означает, что, поскольку я признан виновником, - то на мне все расходы, вытекающие из этого...  

На сайте суда найти ничего не возможно: в указанные дни эти судьи в отношении меня ничего не рассматривали: на сайте суда в этот и близкие даты меня нет.

Помогите понять: что делать дальше? Как расценить подобную ситуацию? Обжаловать, в итоге, что, если нет решения по Постановлению? Срок истечения давности может быть применен при новом рассмотрении? Почему меня не уведомляли о том, что дело расматривалось, - ну, направил судья ответчику, а почему мне ни звонка, ни повестки не выслали даже на e-mail? Вообще, ощущение, пардон, страшного бардака в этом суде... Адрес неверный или действия почты является причиной уважительной для суда, который обязан (?) направить свое решение фигуранту дела? 

Заранее Вам всем признателен. Удачи.

Сопроводиловка.JPG

Изменено пользователем mr.Igrek
орфография
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Направлено заявление Председателю Суда.

Заявление в суд 2сж.jpg

На новый запрос на имя Председателя Суда ч/з Почту России с уведомлением получил ответ  17.05.2025.  Не могу загрузить,т.к. стоит ограничение на размер загружаемого файла 47 кВ, это вообще ни о чём, т.к. качество страдает сильно, поэтому толку нет. И после загрузки одного файла - заявления, остается 16 кВ. Прошу модератора увеличить размер загрузки ну хотя бы 100 кВ. Раньше ведь такого не было, что случилось?

В кратце предам суть Постановления судьи по жалобе на Постановление ИДПС: 

"С поступившей жалобой К.И.А. не представлено Постановление по делу об административном правонарушении, об отмене которого просит податель жалобы."

"... судья лишён возможности установить подведомственно ли рассмотрение жалобы ..., соблюдение срока обращения заявителя... , а так же само наличие ... постановления..."

"Постановил:

жалобу ... возвратить заявителю..."

"Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Судебную коллегию по административным делам ВС ЛНР через Жовтневый ... суд г.Луганска в течении 10 суток со дня ... получения копии..."

Получается в материалах, высланных мной в суд, я не вложил копию постановления ИДПС, на которую написал жалобу. Спешка своё дело сделала... Но всё же попытаюсь подать апелляцию.

Загрузил копии полученных документов.

Попытаюсь обжаловать, т.к. в Постановлении судьи Волик Д.В. такая возможность предусмотрена. В кассационной жалобе думаю отметить то, что при рассмотрении материалов можно было выяснить у подателя почему не приложена копия Постановления ИДПС, которое я прошу отменить: ведь секретарь судьи мог это сделать, - я бы дослал по электронной почте недостающий документ. Так же я не был извещён о дате и месте рассмотрения моей жалобы, что является нарушением (ведь все мои контакты указаны, что мешало ?). Кроме того, я со временем начал сам интересоваться результатами рассмотрения, неоднократно звонил (можно приложить распечатку звонков), но секретарь судьи мне говорила, что материалы направлены в подведомственное отделение ГИБДД на рассмотрение, а в Постановлении судьи 

В 20.05.2025 в 12:12, mr.Igrek сказал:

"... судья лишён возможности установить подведомственно ли рассмотрение жалобы ..., соблюдение срока обращения заявителя... , а так же само наличие ... постановления..."

И что же сразу в мой адрес не выслали, тянули с Постановлением 6 месяцев, пока я не послал заявление почтой России с уведомлением о вручении.

Получается Постановление ИДПС так и не вступило в силу, возможно при новом обжаловании суд примет решение об истечении срока давности для рассмотрения? Прошу откликнуться друзья, как Вы считаете?

Ответ Председателя Жовтневого Суда.gif

Копия Постановления Судьи Волик Д. В. стр 1из2.gif

Копия Постановления Судьи Волик Д. В. стр 2из2.gif

Копия Определения Судьи Семендяева А. С..gif

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Ответов на заданные вопросы суды действительно не дают, так что определение об отказе в обжаловании бездействия полагаю обоснованным. 

Если считаете нужным - пишите, оспаривайте, прикладывайте копии с отметками и датами о получении, подавайте ходатайства о восстановлении пропущенных сроков и т.д.

В 02.03.2025 в 19:09, mr.Igrek сказал:

Мы с женой уроженцы Луганска, уехали после окончания ВУЗа по распределению на КАМАЗ еще в 1989 г в Наб. Челны здесь и проживаем. Но ездим на Родину с тех пор, как только получается... на могилки. Родители умерли, маму мою досматривали уже в Челнах. Остальные родители ушли до событий 2014г. 

Поняла. Извините, не хотела Вас ничем обидеть. 

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)

Подготовил апелляционную жалобу. Прошу посмотреть и подсказать, если что то не так.

Отправить планирую завтра (получил 17.05.2025 + 10 дней с 18.05.2025, значит 27.05.2025 последний день отправки, правильно?)

Апелляция 1л.JPG

Апелляция 2л.JPG

Апелляция 3л.JPG

Изменено пользователем mr.Igrek
Вставка медиа
  • Модераторы
Опубликовано

Автор, Вы в будущем живёте - дата 18.10.2025 зачем ?? 

4 часа назад, mr.Igrek сказал:

Подготовил апелляционную жалобу. Прошу посмотреть и подсказать, если что то не так.

1. Нет в КоАП понятия "апелляционная" жалоба; 

2. Откуда будущее к нам пришло: 18.10.2025 ?? 

3. Не надо приложение пункты со 2 по 10; 

4. Пустая у Вас затея, судья прав 

То, что инспектор проявил бездействие - с этим должны разбираться: вышестоящее руководство, прокуратура, собственная безопасность, но не суд

Штраф был 1000 руб, я его оплатил сразу

..... всё, остановитесь :bud:

Опубликовано
11 минут назад, Малыгин Олег сказал:

дата 18.10.2025 зачем ??

Уже исправил, заметил сам, но ошибка есть ошибка.

Спасибо Вам, Олег, за отзыв.

12 минут назад, Малыгин Олег сказал:

. Нет в КоАП понятия "апелляционная" жалоба;

Если не апелляционная, то, неверное, жалоба на Постановление судьи Жовтневого районного суда ... Так правильно будет?

18 минут назад, Малыгин Олег сказал:

. Не надо приложение пункты со 2 по 10; 

Мне вернули жалобу без рассмотрения потому, что не было представлено обжалуемое мной постановление ИДПС, Вы же мне отвечаете, что оно здесь не нужно. Как с Вами согласиться?

21 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

Штраф был 1000 руб, я его оплатил сразу

..... всё, остановитесь :bud:

Дело не в 1000 рублях штрафа, а в том, там в ЛНР нет ОСАГО, если я буду признан виновником на основании постановления ИДПС, то я обязан возместить весь ущерб потерпевшей стороне и свое ТС ремонтировать за свой счёт, а вины моей нет, мне это очевидно, -  Вам похоже нет, раз Вы предлагаете остановиться. Суд не принял решение о том, что я виновен, но и решения пока не вынес. Поэтому, я и прошу о рассмотрении жалобы снова. Мной последний лист был изменен. Публикую 

3.GIF.902f500d8dcb3724e2d79a7df773fa93.GIF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...