Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, участок в Тверской области, около Кимр. В прошлом году в июне подали заявку на подключение света. В июле 2023 года муниципалитет проводил межевание деревни. В итоге дорогу, которая ведет к нашему участку и куда должны были поставить столбы присоединили к участку соседа.  Столбы на чужую собственность поставить не могут. А к нашему участку по кадастру теперь вообще нет подъезда. 

В мае этого года поехали в муниципалитет, на прием попали к председателю комитета по управлению имуществом.  Сказала, да, это их ошибка, все исправят, сделают запрос кадастровому инженеру. Июнь-тишина, поехали опять в Кимры,  председатель в отпуске. Нашли сами КИ, она сказал никаких запросов не было от муниципалитета, сама отправила им необходимые документы. Июль, опять ничего не меняется, поехать возможности не было, дозвониться не реально.

22 июля все таки попали на приём, нам сказали, что документы они подали, но кадастр отказал, нужно согласие соседа. Если он не согласится подписать документы, наложат сервитут.  Председатель дала свой мобильный, сказала подготовит все необходимые документы.  В итоге сосед согласен. Председатель молчит, на мобильный не отвечает, дозвониться невозможно, и естественно никакие документы не подготовлены.

Сложность еще в том, что электрики тоже очень проблемные, должны были установить столбы в феврале, а приехали только в мае и то после нашего письма, что обращаемся в ФСС. И если такими темпами все будет двигаться, истечет срок ТУ на подключение. Писали жалобы на сайте муниципалитет, реакции нет.

Я так предполагаю нужно подавать в суд на муниципалитет? или на кадастрового инженера? или какие еще есть способы воздействия?

Изменено пользователем *Аннушка*
  • Модераторы
Опубликовано

Ну, во-первых, чтобы "подавать в суд на муниципалитет", нужны документальные доказательства противоправных действий (бездействия) администрации. А у Вас - лишь слова, разговоры, встречи и, насколько я понимаю, никакой официальной переписки. Начните с этого. 

Параллельно направьте жалобу в прокуратуру.

Во-вторых, не поняла, что значит

23 часа назад, Margo_SMN сказал:

должны были поставить столбы

Откуда у Вас такая информация? Снова с чьих-то слов? Или Вы видели (имеете копию) какой-то план? А может, владеете знаниями о каком-то нормативно-правовом акте, которым регламентирована установка таких столбов именно в этом месте?

Для суда нужны доказательства. Ознакомьтесь с п. 1 ст. 56 ГПК РФ.

23 часа назад, Margo_SMN сказал:

поехать возможности не было... естественно никакие документы не подготовлены

Это нееестественно.

Надо готовить обращения, ехать, под входящую отметку на копии подавать в администрацию.

В течение 30 дней обязаны ответить.

Не ответят - у Вас хотя бы будет, с чем пойти в суд для обжалования бездействия.

Но ещё раз обращаю внимание, что требования должны быть подкреплены ссылками на действующее законодательство в этой сфере правоотношений.

Опубликовано
3 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Ну, во-первых, чтобы "подавать в суд на муниципалитет", нужны документальные доказательства противоправных действий (бездействия) администрации. А у Вас - лишь слова, разговоры, встречи и, насколько я понимаю, никакой официальной переписки. Начните с этого. 

Параллельно направьте жалобу в прокуратуру.

Во-вторых, не поняла, что значит

Откуда у Вас такая информация? Снова с чьих-то слов? Или Вы видели (имеете копию) какой-то план? А может, владеете знаниями о каком-то нормативно-правовом акте, которым регламентирована установка таких столбов именно в этом месте?

Для суда нужны доказательства. Ознакомьтесь с п. 1 ст. 56 ГПК РФ.

В прокуратуру писали, нет реакции. 

По столбам есть ТУ, где указано, что они должны быть установлены на дороге, которая сейчас относится к участку соседа.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Margo_SMN сказал:

В прокуратуру писали, нет реакции. 

Я не знаю, куда конкретно, что именно и каким способом Вы писали, как зафиксировали подачу написанного, сколько времени прошло и др.

Если заявление было официально зарегистрировано - его не могли проигнорировать. Надо по входящему номеру, дате обращения выяснять, кому оно передано на исполнение, записываться на приём, обсуждать вопрос.

Рекомендую ознакомиться с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (утв. приказом Генеральной прокуратуры РФ от 30.01.2013 № 45, в редакции от 05.06.2024):

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/documents/normative-act?item=1730214

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Я не знаю, куда конкретно, каким и что именно способом Вы писали, как зафиксировали подачу написанного, сколько времени прошло и др.

Если заявление было официально зарегистрировано - его не могли проигнорировать. Надо по входящему номеру, дате обращения выяснять, кому оно передано на исполнение, записываться на приём, обсуждать вопрос.

Подавали через сайт, неделю назад. Номер обращения есть, будем выяснять. Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, Margo_SMN сказал:

неделю назад

Это несерьёзно.

Сроки ответа указаны в разделе 6 Инструкции, ссылку на которую я предоставила Вам выше. Изучайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...