Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не использовал приложение т к. не было телефона. Если пользуешься метро после парковки, она бесплатная. Проходы в метро есть. Как апеллировать к суду, чтобы отменили штраф?
Опубликовано

Ну именно так и рассказывайте в суде. Что вы выполнили условия бесплатной парковки. Суд скажет, а чего не сделали так, как предписано - правила пользования-ПП_210х594 (mos.ru). А касательно билета, так пассажир не имеющий билета на момент проверки считается безбилетным, хоть у него пачка проездных где то имеется. Это даже советские люди понимали и не спорили... ну в массе своей, коим справедливость всегда важней законов была...

Опубликовано

Моя вина, я не указал главный момент. На этой парковке не было шлагбаумов, паркоматов и никаких стоек, где можно было  взять билет или карту. Два плохо читаемых стенда на въезде, о том как оплатить с помощью телефона. Парковка начала работать в июне. Штрафы и пришли за июнь. А сейчас конец августа. Возможно и знака тогда не было. Но это и не точно и не доказать сейчас. Кстати и на mos.ru и на парковках России четко написано, что нужно взять билет или приложить "Тройку", но такая возможность отсутствует по сей день

Опубликовано (изменено)

Действительно, скажем в Москве есть парковки, которые без телефона не оплатить. Но я не слышал, чтобы кто то выиграл суд по неоплаченной парковке сразив суд доводом - где указано, что я обязан иметь телефон? Или "исполнитель услуги обязан обеспечить оплату наликом или картой по месту оказания услуги"! Я опять со своим билетом. Вряд ли вас пустят в самолет или поезд без заранее приобретенного билета, сколько вы не требуйте принять оплату за услугу на месте. В городском транспорте тоже сейчас билет не приобрести. Приложи что то к валидатору. Но это что то надо иметь! Люди судились, мол где я билет или еще что то возьму на глухой остановке. Вот деньги - везите меня! Налик законный платежный инструмент! Бесполезно. Ну у вас аналог билета - телефон. Не нравится с билетом есть другая аналогия. Было время люди возмущались, что банк не заключает договор счета без указания мобильного телефона. Аргументы те же - мне не нужОн ваш интернет банк, я не обязан иметь мобильный телефон. Не слышал, чтобы кто то нагнул Сбер (а он первый это начал - нет мобильника, ехай на ....) в суде. Я к чему здесь лекции читаю... к тому, что в жизни так бывает, что чтобы воспользоваться услугой надо заранее озаботиться, чтобы у тебя был инструмент, с помощью которого ты получишь доступ к услуги. Иначе услугу не получишь, будь она хоть трижды публичная оферта. Правомерен ли такой подход исполнителя услуги доказывается в суде.

Изменено пользователем minos66
Опубликовано

Спасибо за в общем исчерпывающий ответ. Моя вина конечно очевидна, понятно, что хватаюсь за соломинку, просто пришло уже несколько штрафов, а сколько еще придёт и каждый по 5000 ((( 

Опубликовано

Оспаривайте. Ищите в интернете судебные решения по поводу оспаривания штрафов за парковку. Анализируйте аргументацию обеих сторон. Может что то и построите. Но пока я в общих чертах описал вам ситуацию. Доклад окончен! 

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 24.08.2024 в 10:12, mudrets сказал:

На этой парковке не было шлагбаумов, паркоматов и никаких стоек

Значит, Вы не должны были считать эту парковку перехватывающей, позволяющей пользоваться ею бесплатно по нижеследующему алгоритму действий. https://parking.mos.ru/parking/barrier/interceptors/

Бесплатная парковка для пассажиров метрополитена, МЦК и МЦД

Бесплатно воспользоваться перехватывающими парковками можно с 5:30 до 2:00 при совершении не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД, первая из которых - от ближайшей станции. В других случаях необходимо оплатить парковку по тарифу.

Как валидировать льготу, используя бумажный парковочный билет:

1. При въезде на парковку нажать на кнопку и взять парковочный билет;
  2. Совершить не менее двух поездок по одному и тому же проездному документу (карте «Тройка», социальной карте москвича или «Единому» билету) на метро, МЦК или МЦД, первая из которых – от ближайшей к парковке станции;
  3. По возвращении на парковку вставить/приложить парковочный билет в терминал оплаты, расположенный на парковке;
  4. Приложить к терминалу проездной документ, по которому совершались поездки в городском транспорте, чтобы подтвердить льготу;
  5. Забрать парковочный билет;
  6. На выезде с парковки вставить парковочный билет в стойку выезда или приложить к ней.

Если автомобилист заехал на перехватывающую парковку по «Тройке»:

* На большинстве перехватывающих парковок подтвердить льготу по «Тройке» можно прямо на стойках выезда.

1. Заехать на парковку, приложив «Тройку» к въездной стойке;
  2. Совершить не менее двух поездок по этой же «Тройке» на метро, МЦК или МЦД (первая поездка — от ближайшей к парковке станции);
  3. На выезде с парковки приложить «Тройку» к стойке выезда* или подтвердить поездки на терминале оплаты, для этого:
    • – приложить «Тройку» к считывателю для «Тройки» на терминале оплаты, расположенном на парковке;
    • – следуя инструкциям на экране, приложить «Тройку» к считывателю для «Тройки» еще раз для подтверждения льготы;
    • – на выезде с парковки приложить «Тройку» к стойке выезда.
В 23.08.2024 в 16:17, mudrets сказал:

не было телефона

Почему, кстати?

В 23.08.2024 в 16:17, mudrets сказал:

Проходы в метро есть

У Вас карта "Тройка"? Она зарегистрирована в приложении "Метро Москвы"?

Попробуйте получить через "Московский транспорт" официальное подтверждение с указанием Ваших персональных данных и проходов в дни выставления штрафов. Такой документ будет являться допустимым доказательством для суда.

В 24.08.2024 в 11:34, minos66 сказал:

Ищите в интернете судебные решения по поводу оспаривания штрафов за парковку

:yes2: На официальном сайте Мосгорсуда по контекстному поиску: https://mos-gorsud.ru/

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

Разве телефон должен быть у гражданина как паспорт? ) Получить выписку в Метро москвы не могу, на дают. Просить суд придётся

Не могу понять как найти практику судов по аналогичному вопросу

Я оспариваю штраф в суде, но аспп может передать дело приставу. Читал, что такие случаи были. Как не допустить?

Опубликовано (изменено)

Так, если вы штраф оплатили, то как возбудят ИП, так и прекратят. А, если удосужитесь сообщить взыскателю об оплате, то вряд ли те в ФСПП попрутся.

Опубликовано (изменено)

И не волнуйтесь по поводу признания долга, КС сказал, что оплата штрафа не свидетельствует о вашем согласии со штрафом.

25 минут назад, mudrets сказал:

Зачем мне его платить,

Вы нормальный? 

1 час назад, mudrets сказал:

Читал, что такие случаи были. Как не допустить?

Я и пишу, как не допустить. У вас сроки идут на оплату штрафа и их приостановление обращением в суд законодательством не предусмотрено. Ну вернее Постановление вступает в законную силу через 10 дней после его вручения, но сами знаете как и когда мы о штрафах узнаем. 

• Модераторы
Опубликовано
В 03.09.2024 в 15:54, mudrets сказал:

Я оспариваю штраф в суде

Копию заявления в суд выложите в тему на обозрение участников форума.

В 08.09.2024 в 14:33, mudrets сказал:

Зачем мне его платить, если я его оспариваю??

Ну хотя бы затем, чтобы он не удвоился за период судебной тяжбы. А именно так и случится.

В случае выигрыша спора потом вернёте свои деньги.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В 24.08.2024 в 11:04, minos66 сказал:

Но я не слышал, чтобы кто то выиграл суд по неоплаченной парковке сразив суд доводом - где указано, что я обязан иметь телефон?

Три одинаковых эпизода. Штрафы суд первой инстанции отменил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...