mudrets Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Не использовал приложение т к. не было телефона. Если пользуешься метро после парковки, она бесплатная. Проходы в метро есть. Как апеллировать к суду, чтобы отменили штраф? Цитата
minos66 Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Ситуация сводится к "ну и что, что я без билета! У меня проездной в другой куртке есть".... Цитата
mudrets Опубликовано 23 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Что вы зовёте билетом? Условия бесплатной поезди выполнены Цитата
minos66 Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Ну именно так и рассказывайте в суде. Что вы выполнили условия бесплатной парковки. Суд скажет, а чего не сделали так, как предписано - правила пользования-ПП_210х594 (mos.ru). А касательно билета, так пассажир не имеющий билета на момент проверки считается безбилетным, хоть у него пачка проездных где то имеется. Это даже советские люди понимали и не спорили... ну в массе своей, коим справедливость всегда важней законов была... Цитата
mudrets Опубликовано 24 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2024 Моя вина, я не указал главный момент. На этой парковке не было шлагбаумов, паркоматов и никаких стоек, где можно было взять билет или карту. Два плохо читаемых стенда на въезде, о том как оплатить с помощью телефона. Парковка начала работать в июне. Штрафы и пришли за июнь. А сейчас конец августа. Возможно и знака тогда не было. Но это и не точно и не доказать сейчас. Кстати и на mos.ru и на парковках России четко написано, что нужно взять билет или приложить "Тройку", но такая возможность отсутствует по сей день Цитата
minos66 Опубликовано 24 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2024 (изменено) Действительно, скажем в Москве есть парковки, которые без телефона не оплатить. Но я не слышал, чтобы кто то выиграл суд по неоплаченной парковке сразив суд доводом - где указано, что я обязан иметь телефон? Или "исполнитель услуги обязан обеспечить оплату наликом или картой по месту оказания услуги"! Я опять со своим билетом. Вряд ли вас пустят в самолет или поезд без заранее приобретенного билета, сколько вы не требуйте принять оплату за услугу на месте. В городском транспорте тоже сейчас билет не приобрести. Приложи что то к валидатору. Но это что то надо иметь! Люди судились, мол где я билет или еще что то возьму на глухой остановке. Вот деньги - везите меня! Налик законный платежный инструмент! Бесполезно. Ну у вас аналог билета - телефон. Не нравится с билетом есть другая аналогия. Было время люди возмущались, что банк не заключает договор счета без указания мобильного телефона. Аргументы те же - мне не нужОн ваш интернет банк, я не обязан иметь мобильный телефон. Не слышал, чтобы кто то нагнул Сбер (а он первый это начал - нет мобильника, ехай на ....) в суде. Я к чему здесь лекции читаю... к тому, что в жизни так бывает, что чтобы воспользоваться услугой надо заранее озаботиться, чтобы у тебя был инструмент, с помощью которого ты получишь доступ к услуги. Иначе услугу не получишь, будь она хоть трижды публичная оферта. Правомерен ли такой подход исполнителя услуги доказывается в суде. Изменено 24 августа, 2024 пользователем minos66 Цитата
mudrets Опубликовано 24 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2024 Спасибо за в общем исчерпывающий ответ. Моя вина конечно очевидна, понятно, что хватаюсь за соломинку, просто пришло уже несколько штрафов, а сколько еще придёт и каждый по 5000 ((( Цитата
minos66 Опубликовано 24 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2024 Оспаривайте. Ищите в интернете судебные решения по поводу оспаривания штрафов за парковку. Анализируйте аргументацию обеих сторон. Может что то и построите. Но пока я в общих чертах описал вам ситуацию. Доклад окончен! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2024 (изменено) В 24.08.2024 в 10:12, mudrets сказал: На этой парковке не было шлагбаумов, паркоматов и никаких стоек Значит, Вы не должны были считать эту парковку перехватывающей, позволяющей пользоваться ею бесплатно по нижеследующему алгоритму действий. https://parking.mos.ru/parking/barrier/interceptors/ Бесплатная парковка для пассажиров метрополитена, МЦК и МЦД Бесплатно воспользоваться перехватывающими парковками можно с 5:30 до 2:00 при совершении не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД, первая из которых - от ближайшей станции. В других случаях необходимо оплатить парковку по тарифу. Как валидировать льготу, используя бумажный парковочный билет: При въезде на парковку нажать на кнопку и взять парковочный билет; Совершить не менее двух поездок по одному и тому же проездному документу (карте «Тройка», социальной карте москвича или «Единому» билету) на метро, МЦК или МЦД, первая из которых – от ближайшей к парковке станции; По возвращении на парковку вставить/приложить парковочный билет в терминал оплаты, расположенный на парковке; Приложить к терминалу проездной документ, по которому совершались поездки в городском транспорте, чтобы подтвердить льготу; Забрать парковочный билет; На выезде с парковки вставить парковочный билет в стойку выезда или приложить к ней. Если автомобилист заехал на перехватывающую парковку по «Тройке»: * На большинстве перехватывающих парковок подтвердить льготу по «Тройке» можно прямо на стойках выезда. Заехать на парковку, приложив «Тройку» к въездной стойке; Совершить не менее двух поездок по этой же «Тройке» на метро, МЦК или МЦД (первая поездка — от ближайшей к парковке станции); На выезде с парковки приложить «Тройку» к стойке выезда* или подтвердить поездки на терминале оплаты, для этого: – приложить «Тройку» к считывателю для «Тройки» на терминале оплаты, расположенном на парковке; – следуя инструкциям на экране, приложить «Тройку» к считывателю для «Тройки» еще раз для подтверждения льготы; – на выезде с парковки приложить «Тройку» к стойке выезда. В 23.08.2024 в 16:17, mudrets сказал: не было телефона Почему, кстати? В 23.08.2024 в 16:17, mudrets сказал: Проходы в метро есть У Вас карта "Тройка"? Она зарегистрирована в приложении "Метро Москвы"? Попробуйте получить через "Московский транспорт" официальное подтверждение с указанием Ваших персональных данных и проходов в дни выставления штрафов. Такой документ будет являться допустимым доказательством для суда. В 24.08.2024 в 11:34, minos66 сказал: Ищите в интернете судебные решения по поводу оспаривания штрафов за парковку На официальном сайте Мосгорсуда по контекстному поиску: https://mos-gorsud.ru/ Изменено 3 сентября, 2024 пользователем *Аннушка* Цитата
mudrets Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2024 Разве телефон должен быть у гражданина как паспорт? ) Получить выписку в Метро москвы не могу, на дают. Просить суд придётся Не могу понять как найти практику судов по аналогичному вопросу Я оспариваю штраф в суде, но аспп может передать дело приставу. Читал, что такие случаи были. Как не допустить? Цитата
minos66 Опубликовано 8 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 Оплатить штраф. Если суд встанет на вашу сторону, то просто напишите заявление тому, чей штраф оспаривали со ссылкой на решение суда и деньги вернут. Цитата
mudrets Опубликовано 8 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 Я оспаривать планирую вплоть до верховного. За это время аспп может передать постановление приставам, а те возбудить исполнительное производство Цитата
minos66 Опубликовано 8 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 (изменено) Так, если вы штраф оплатили, то как возбудят ИП, так и прекратят. А, если удосужитесь сообщить взыскателю об оплате, то вряд ли те в ФСПП попрутся. Изменено 8 сентября, 2024 пользователем minos66 Цитата
mudrets Опубликовано 8 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 Зачем мне его платить, если я его оспариваю?? Цитата
minos66 Опубликовано 8 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 (изменено) И не волнуйтесь по поводу признания долга, КС сказал, что оплата штрафа не свидетельствует о вашем согласии со штрафом. 25 минут назад, mudrets сказал: Зачем мне его платить, Вы нормальный? 1 час назад, mudrets сказал: Читал, что такие случаи были. Как не допустить? Я и пишу, как не допустить. У вас сроки идут на оплату штрафа и их приостановление обращением в суд законодательством не предусмотрено. Ну вернее Постановление вступает в законную силу через 10 дней после его вручения, но сами знаете как и когда мы о штрафах узнаем. Изменено 8 сентября, 2024 пользователем minos66 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2024 В 03.09.2024 в 15:54, mudrets сказал: Я оспариваю штраф в суде Копию заявления в суд выложите в тему на обозрение участников форума. В 08.09.2024 в 14:33, mudrets сказал: Зачем мне его платить, если я его оспариваю?? Ну хотя бы затем, чтобы он не удвоился за период судебной тяжбы. А именно так и случится. В случае выигрыша спора потом вернёте свои деньги. Цитата
mudrets Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2024 В 24.08.2024 в 11:04, minos66 сказал: Но я не слышал, чтобы кто то выиграл суд по неоплаченной парковке сразив суд доводом - где указано, что я обязан иметь телефон? Три одинаковых эпизода. Штрафы суд первой инстанции отменил. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 17 часов назад, mudrets сказал: Штрафы суд первой инстанции отменил Копию судебного акта - в тему. Иначе всё это голословно и неинформативно для форума. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.