Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2024 Не совсем поняла, для чего нужно 4 часа назад, Александр2307 сказал: Определение долей если 4 часа назад, Александр2307 сказал: я единственный собственник. Живу я, зарегистрирован я. На эту квартиру итак никто не претендует. Как звучит просительная часть искового заявления (после слов "Прошу суд")? Цитата
Александр2307 Опубликовано 11 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 В 27.08.2024 в 16:45, Александр2307 сказал: Вернусь с результатом Здравствуйте. Сегодня был на заседании суда в Ижевске. Истец не явился. В течении 5 минут судья озвучила, что привлекает к делу как третьих лиц Мировой суд города Можга, где был получен и отменен судебный приказ и можгинскую службу судебных приставов. Без Истца дело рассматривать не стали, даже свидетеля Ответчика не стали опрашивать, несмотря на возраст и иногороднюю прописку. На возражения моего представителя судья ответил, что Истец не был оповещен. Я заметил, что Истец в своем исковом заявлении просит рассмотреть дело в ее отсутствии, на что судья возразила что без Истца дело рассматривать не будет. Ссылаясь на статью 152 ч3 назначили предварительное судебное заседание на 10.10.24. В 30.08.2024 в 16:33, Малыгин Олег сказал: до пристава довести информацию Добрый день. С приставом отработали, сегодня забрал из канцелярии суда отзыв ИП на бумажном носителе и передал в канцелярию судебных приставов. Алименты будут рассчитаны с 13.08.2024. Мои целевые переводы с формулировкой «на содержание детей» будут учтены. Цитата
Александр2307 Опубликовано 15 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 (изменено) В 24.08.2024 в 15:13, *Аннушка* сказал: Пишите отзыв на иск В 27.08.2024 в 14:48, Малыгин Олег сказал: Автор, надеюсь, представитель подсказал вам, что Здравствуйте Уважаемые юристы. Состоялось заседание по существу, на котором представитель истца предоставил в суд заявление на изменение иска, в котором дата с которой истец требует взыскать алименты 04.07.2024 (дата когда решение суда о разводе вступило в законную силу) а не с даты получения судебного приказа 04.08.2023. Моим представителем составлен проект мирового соглашения, которое они согласны подписать 17.10.2024 на заседании суда. Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм. Изменено 15 октября, 2024 пользователем Александр2307 добавление файла 1 Цитата
minos66 Опубликовано 15 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Александр2307 сказал: истец требует взыскать алименты 04.07.2024 ну так вроде это и было вашей целью? B хотя мне постоянно мешали в этой теме, удаляя мои посты, все таки я оказался прав со своим В 03.08.2024 в 02:02, minos66 сказал: . Вы не уклонялся от алиментов, вы о них не знали. Если фактически дело обстоит так, как я предполагаю, то ваши шансы повысились... весьма повысились... {флуд} Да, то что я ранее говорил тоже в силе {блед} Ибо, {флуд} Изменено 15 октября, 2024 пользователем Малыгин Олег чушь, флуд, глупость Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 20 минут назад, minos66 сказал: Да, то что я ранее говорил тоже в силе учитывая достижение договоренности сторонами - 1 час назад, Александр2307 сказал: представитель истца предоставил в суд заявление на изменение иска, в котором дата с которой истец требует взыскать алименты 04.07.2024 (дата когда решение суда о разводе вступило в законную силу) а не с даты получения судебного приказа 04.08.2023. Моим представителем составлен проект мирового соглашения, которое они согласны подписать 17.10.2024 на заседании суда - всякие фантазии на тему "если бы да кабы" предлагаю прекратить Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 1 час назад, Александр2307 сказал: Моим представителем составлен проект мирового соглашения, которое они согласны подписать 17.10.2024 на заседании суда. Напишите послезавтра, утвердил ли соглашение суд. Цитата
Александр2307 Опубликовано 15 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, *Аннушка* сказал: Напишите послезавтра Сделаю. Представитель истца готов подписать настоящее мировое соглашение, если из него будет исключен п.1. Мой представитель сказал мне, что суд может не удовлетворить форму без п.1. На мой взгляд этот пункт в общем контексте не играет роль. Изменено 15 октября, 2024 пользователем Александр2307 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 14 минут назад, Александр2307 сказал: Представитель истца готов подписать настоящее мировое соглашение, если из него будет исключен п.1. Мой представитель сказал мне, что суд может не удовлетворить форму без п.1. На мой взгляд этот пункт в общем контексте не играет роль. Если суд утвердит мировое соглашение, пусть и с поправками истца (его представителя по доверенности), производство по делу будет прекращено (ст. ст. 173, 220, 221 ГПК), заявленные истцом требования суд не станет рассматривать, совсем. Если нелогичные поправки истца суд не сочтет приемлемыми, дело будет рассмотрено в обычном порядке, с учетом изменения исковых требований. Нелогичные, потому что без отказа истца соглашение выглядит как признание иска ответчиком, что не влечет прекращения производства по делу через вынесение судом определения, суд в этом случае выносит решение. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: без отказа истца соглашение выглядит как признание иска ответчиком В п. 1 проекта мирового соглашения указано, что истец отказывается от исковых требований в полном объёме. 3 часа назад, Александр2307 сказал: Мой представитель сказал мне, что суд может не удовлетворить форму без п.1. Он прав. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 4 часа назад, *Аннушка* сказал: В п. 1 проекта мирового соглашения указано, что истец отказывается от исковых требований в полном объёме верно, однако мой комментарий был на случай если - 8 часов назад, Александр2307 сказал: Представитель истца готов подписать настоящее мировое соглашение, если из него будет исключен п.1 - то есть представим, мировое соглашение в редакции истца, где отсутствует заявление истца об отказе от исковых требований, зато имеется обязательство ответчика уплачивать алименты с 04.07.2024, как хочет истец в окончательной редакции. Таким образом, поправки истца нелогичны - 8 часов назад, Малыгин Олег сказал: потому что без отказа истца соглашение выглядит как признание иска ответчиком, что не влечет прекращения производства по делу через вынесение судом определения, суд в этом случае выносит решение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.