Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, minos66 сказал:

Опровергайте...

Остается только раскидать по категориям выписки с моих банковских карт (продукты, оплата садика, зоопарк, кафе). Все расчеты по нецелевым переводам на ее имя, ипотеке, жкх я тоже предоставлю на рассмотрение суда. Справки из администрации о которых я писал выше. Свидетельские показания соседей, которые подтвердят, что жили вместе, ходили в магазины вместе и гуляли с детьми вместе. Больше никаких доказательств я не вижу.

9 минут назад, minos66 сказал:

Чем больше вы притащите в суд доказательств

я Вас услышал!

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

С адресами все таки разберитесь, путаницу с адресами при вынесения приказа тоже туда же. Cуд вероятно скажет, что это не по существу, но попытайтесь это как то красиво и лаконично изложить. И будьте готовы, что жена будет настаивать о том, что вы знали о судебном приказе, помните, я где то выше писал - я же тебе приказом каждое утро в твою бесстыжею морду тыкала, иначе бы вообще дети с голоду померли... бы.. Стойте на своем - узнал о приказе только после возбуждения ИП. Причем жена к приставам ранее не обращалась, видать с деньгами все в порядке было.

У вас ключевое - я НЕ уклонялся от алиментов! 

Платить готов, но не согласен со сроками, на которые упирает истец.

Опубликовано

Жена будет доказывать, что знали. А вы должны опровергать ее, предоставлять доказательства ИНОГО. Здесь и Определение об отмене приказа вам пригодится - не знал, потому как была путаница с адресами. И с иском какая то путаница с адресами и телефонами. Само по себе \то не освобождает вас от алиментов, но это монетка в вашу копилку - узнал об алиментах только из Госуслуг ПОСЛЕ развода.

Снимок экрана 2024-08-22 015719.jpg

3 минуты назад, Александр2307 сказал:

о существовании судебного приказа Вы имеете ввиду?

Приказ это только одно из доказательств, что вы знали об алиментах, что жена требовала от вас деньги на содержание детей. То что вы не знали о приказе нивелирует конкретно это доказательство. Но кто знает, что там жена еще в рукаве припрятала насчет того, что ей бедной приходилось детей в одиночку содержать, а вы уклонялись от содержания своих детей...

В корень смотрите. Вы обязаны содержать своих детей. Жена пытается доказать, что с июля 2023 вы пренебрегали этой обязанностью.

И не путайте с ситуацией когда вас уже обязали платить алименты, вы их не платили, но дети жили у вас и не в чем не нуждались. Здесь скорее всего суд обяжет вас оплатить не оплаченное. У вас иная ситуация. Жена не говорила вам ничего об алиментах, пока вы не развелись. Детей вы содержали до развода ровно так же, как и содержали их с рождения.

Опубликовано
21 час назад, minos66 сказал:

А у вас какие вопросы возникли, после ознакомления с иском?

Здравствуйте уважаемый Minos66. На эмоциях вчера забыл спросить о самом главном. Как мне действовать физически (куда и когда идти, с кем и о чем говорить, какие документы составлять) если она настаивает на вынесении постановления о взыскании алиментов до вынесения решения судом? 

Опубликовано
21 час назад, Александр2307 сказал:

через неделю после отмены судебного приказа был подан иск в районный суд гор. Ижевска. Мне позволили сделать фото не официально. 

Поподробней как узнали, каков статус иска на сайте суда и почему неофициально, если вы ответчик?

Ну а в общем и целом вам необходимо подготовить возражения на иск и предоставить их в канцелярию суда или непосредственно судье, который принял иск к производству. Вооружения начните с краткого ненавязчивого изложения, что о иске узнали случайно, истец вас известить не удосужился. Ну и далее возражайте по пунктам против каждого "факта" на который ссылается истец. Но возражайте кратко. Мол это не так потому то и потому то, что могу подтвердить теми то и теми то доказательствами, которые предоставлю в судебном заседании.

Опубликовано
2 минуты назад, minos66 сказал:

Поподробней как узнали, каков статус иска на сайте суда и почему неофициально, если вы ответчик?

Я знал что она не будет делать ничего открыто, поэтому сам стал обзванивать суды. Узнал в какой суд она подала иск. Приехал в Ижевск (другой город) попросил ознакомиться с иском и определением суда о принятии дела. Мне сказали пиши заявление, мы тебя вызовем. Мне такой вариант не подходит, я иногородний. Секретари суда пошли мне навстречу и сказали: "От нее поступала два иска, первому не дали ход (причину мне не открыли), на следующий день она принесла второй. Второй отображается на сайте суда, номер мне известен. Повторюсь, чтобы его получить надо было бы приехать через какое то время, у меня такой возможности не было. Во и выходит, что мне дали сфотографировать иск которому не дали ход ( потому и не официально). Секретарь суда заверила, что он такой же как и тот что приняли в работу. Через неделю я выйду в отпуск и смогу заняться эти вопросом полноценно.

12 минут назад, minos66 сказал:

каков статус иска на сайте суда

IMG_4343.thumb.jpg.0a62a2320305121f4b5101a1a78a631c.jpgIMG_4342.thumb.jpg.6f30e7bc179594f5732800cae5abc97f.jpgIMG_4344.thumb.jpg.75a24050384f727763a51e8e3b02d8be.jpg

23 минуты назад, minos66 сказал:

подготовить возражения

Возражение подается письменно в определенной форме?

Опубликовано
8 минут назад, Александр2307 сказал:

Мне такой вариант не подходит, я иногородний.

Переходите на электронный документооборот с судом. Но здесь я вам не помощник. Ибо у меня личного опыта со всеми этими новомодными штучками никакого. 

Так какой адрес ответчика указан в иске и какое отношение вы имеете к этому адресу? Хотя я сейчас почти уверен, коль об иске узнали, то надо не отмораживаться в надежде, что потом скажите - суд? какой суд? меня не извещали!!!!!, а выходить из тени не дожидаясь когда заседание назначат.

16 минут назад, Александр2307 сказал:

Мне сказали пиши заявление, мы тебя вызовем.

Написали? Адрес и телефон для связи указали?

Копию со штампиком канцелярии имеете?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Александр2307 сказал:

Обзвонил все районные суды города Ижевска и узнал, что через неделю после отмены судебного приказа был подан иск в районный суд гор. Ижевска

Зачем было обзванивать все суды? Даже если адреса прописки сторон отличаются (вы же живёте в Можге), судов - всего два, и у каждого есть свой сайт. 

Найдите карточку дела на сайте Первомайского райсуда.

21 час назад, Александр2307 сказал:

в данных случаях подсудность определяется местом проживания ответчика

По общему правилу истец подаёт иск по месту жительства ответчика. Однако по делам о взыскании алиментов возможна альтернативная подсудность - можно выбрать суд по месту жительства истца.

22 часа назад, Александр2307 сказал:

узнал, что через неделю после отмены судебного приказа был подан иск в районный суд гор. Ижевска. Мне позволили сделать фото не официально. 

Пишите отзыв на иск.

20 минут назад, Александр2307 сказал:
29 минут назад, minos66 сказал:

каков статус иска на сайте суда

IMG_4343.thumb.jpg.0a62a2320305121f4b5101a1a78a631c.jpg

М - это "материал". Значит, иск ещё не принят, номер делу (без буквы) не присвоен. Дата заседания не назначена.

Следите за движением дела на сайте.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Найдите карточку дела на сайте Первомайского райсуда.

Я нашел и опубликовал ее выше.

1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Зачем было обзванивать все суды?

До того как я не увидел иск я не представлял где она живет и в какой суд она подаст иск.

2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

А дата заседания-то назначена?

Нет

2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Пишите отзыв на иск

А я не смогу принять участие в рассмотрении этого дела по этому исковому заявлению? Я не заинтересован в том чтобы она выкинула какой нибудь новый фокус и эта тяжба растянулась на длительное время.

Опубликовано
3 минуты назад, *Аннушка* сказал:

М - это "материал". Значит, иск ещё не принят, номер делу (без буквы) не присвоен.

Вот что свободное общение на форуме делает. Я вот этого не знал, про буковку. Разве не задача форума взаимное повышение проф.🥸 уровня участников?

Опубликовано
7 минут назад, minos66 сказал:

Так какой адрес ответчика указан в иске и какое отношение вы имеете к этому адресу?

Адрес указан верно. Я полагаю что она рассчитывала на то что пока до меня идет извещение из суда судья рассмотрит это дело и вынесет решение в ее пользу.

10 минут назад, minos66 сказал:

Написали? Адрес и телефон для связи указали?

Копию со штампиком канцелярии имеете?

Нет,не успел. У них начинался обед и меня выпроводили за дверь. Меня ждали на работе за 100 км от суда. Напишу в начале сентября.

Опубликовано
2 минуты назад, Александр2307 сказал:

А я не смогу принять участие в рассмотрении этого дела по этому исковому заявлению?

Сможете, если приедете на заседание суд. Но возражения лучше заранее предоставлять, чтобы и у другой стороны, и у САМОГО СУДА было время с ними ознакомиться.

3 минуты назад, Александр2307 сказал:

Адрес указан верно.

Странно, как иск суд принял иск без подтверждения того, что истец уведомил ответчика....

Короче, коль адрес верный, следите за своей почтой. То, что вы в отпуске никак не освободит вас последствий не получения корреспонденции.

Опубликовано
1 минуту назад, minos66 сказал:

Сможете, если приедете на заседание суд. Но возражения лучше заранее предоставлять, чтобы и у другой стороны, и у САМОГО СУДА было время с ними ознакомиться.

Исходя из ее требования "вынести решение о взыскании до принятия решения судом" судья возьмет дело в руки и рассмотрит его в ее пользу. Потом будет заседание, но решение уже будет вынесено. Правильно я понимаю?

13 минут назад, *Аннушка* сказал:

Следите за движением дела на сайте.

Исходя из ее требования "вынести решение о взыскании до принятия решения судом" статус поменяется с принято к рассмотрению на вынесено решение (не знаю точную формулировку) я просто не смогу предъявить свои доводы и доказательства к рассмотрению.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр2307 сказал:

вынести решение о взыскании до принятия решения судом

Ну как вынесет, так и отменит, если решение будет в вашу пользу.Просто такая норма действительно есть в законе

Цитата

1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

Но это не значит, что суд не станет рассматривать дело в обычном порядке и примет неправосудное решение.

Опубликовано
8 минут назад, minos66 сказал:

возражения лучше заранее предоставлять

Я Вас понял! В первый же свободный день я представляю возражения относительно иска. Судья их принимает к рассмотрению и дело будут решать в общем порядке.

Опубликовано
2 минуты назад, minos66 сказал:

Ну как вынесет, так и отменит, если решение будет в вашу пользу.Просто такая норма действительно есть в законе

Ясно! Подаю возражение в нем кратко описываю свое несогласие с каждым пунктом, ссылаюсь на свою доказательную базу.

• Модераторы
Опубликовано
В 24.08.2024 в 14:34, Александр2307 сказал:

Подаю возражение

Дождитесь принятия иска и назначения предварительного судебного заседания.

Возражения принесёте в суд. Копию вручите там же истице.

Пока никакой новой информации в карточке дела нет.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Возражения принесёте в суд. Копию вручите там же истице

Я уже направил в суд возражение с такой формулировкой:

Возражения

на исковое заявление о взыскании алиментов

Истец М.П. обратилась в Первомайский районный суд г. Ижевска с исковым заявлением к ответчику А.С. о взыскании алиментов на содержание детей:

- Варвары Александровны 09.02.2014 г.р.;

- Александры Александровны 25.02.2021 г.р.

Свои требования мотивирует тем, что 04.07.2024г. брак между истцом и ответчиком расторгнут. Фактически семья распалась с 26.06.2023г.

04.08.2023г. истец обращался в судебный участок № 2 города Можги на взыскание алиментов.

10.08.2023г. был вынесен судебный приказ.

О том, что был вынесен судебный приказ о взыскании алиментов Ответчик знал, копию получил, но алименты не платил. 

Дети находятся на иждивении Истца, Ответчик материальной помощи на их содержание не оказывает.

Истец просит взыскать алименты на детей в размере 1/3 части всех видов заработка с даты подачи заявления о вынесении судебного приказа с 04.08.2023г. до их совершеннолетия.

Также, Истец просит вынести постановление о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

Ответчик не согласен с обстоятельствами, изложенными Истцом в исковом заявлении, поскольку они не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, также не согласен с периодом взыскания алиментов и не согласен с требованием Истца о внесении постановления о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

1.    Согласно заявления о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов от 04.08.23г., Истец указывает, что проживала с Ответчиком до 26.07.2023г.

Согласно Искового заявления о расторжении брака (подписанного лично Истцом) Истец указывает, что Истец и Ответчик проживали совместно и вели общее хозяйство до 02.05.2024г.     

В настоящем исковом заявлении о взыскании алиментов, Истец указывает, что Ответчик проживает раздельно с июля 2024г.

То есть, позиция Истца относительно начала исчисления срока с которого стороны проживают раздельно и не ведут общее хозяйство, противоречивая. Истец противоречит сам себе в каждом новом исковом заявлении.

18.07.2024 года мне в ГосУслуги пришло оповещение об возбуждении исполнительного производства. От судебных приставов узнал, о том, что у Истца с 10.08.2023 года на руках был судебный приказ.

25.07.2024 года я обратился в Мировой суд судебного участка № 2 города Можги для ознакомления с судебным приказом. В тот же день я написал заявление на его отмену и известил истца о том, что его отменили.

В определении Мирового судьи судебного участка № 2 г. Можги УР от 31.07.24г. по делу № 2-1120/2023 об отмене судебного приказа, суд указал, что

как следует из материалов дела, копия судебного приказа направлена должнику посредством почтовой связи по адресу, указанному в заявлении о выдаче судебного приказа: УР, г. Можга, пер. Заводской, . , однако конверт вернулся обратно в суд без вручения адресату, поскольку ответчик. зарегистрирован и проживает по адресу: УР, г. Можга, пер. Заводской, .

Судом установлено, что ответчик. своевременно не обратился в суд с возражениями относительно исполнения судебного приказа № 2-1120
2023 от 10.08.23г. по причине неполучения копии судебного приказа.

Считаю, что Истец при подаче заявления о вынесении судебного приказа намеренно указала неверный адрес Ответчика.

25.07.2023 я уличил истца в связях с посторонними мужчинами. На этой почве у нас произошел конфликт.

Истец подала исковое заявление на развод в Можгинский районный суд УР. На судебное заседание мы не явились.

В сентябре 2023 года мы примирились по моей инициативе и начали проживать совместно по адресу: УР, г. Можга, пер. Заводской, , вести общее хозяйство и общий бюджет.

О том, что в августе 2023 года истец получила судебный приказ на взыскание алиментов я не знал, поскольку не получал данный судебный приказ. (Данное обстоятельство установлено определением мирового судьи об отмене судебного приказа).

После того как я узнал о судебном приказе я спросил истца почему я должен оплачивать алименты с 04.08.2023 ведь все это время я содержал семью, на что истец ответила «потому что должен».

Я ответил ей что «оплачивал ипотеку, коммунальные платежи, продукты питания, покупал одежду».

Истец ответила, «и что? кормили мы вместе, а одежду покупала больше я чем ты» (скриншот переписки прилагается).

Из выписки с моих дебетовых карт видно, что я тратил в месяц на продукты питания, коммунальные платежи и прочие затраты (детская одежда, досуг и прочее не включая ипотечные платежи) больше чем истец зарабатывала в месяц.

2.    В этот период мы, как молодая семья были участниками федеральной программы «Содействие субъектам Российской Федерации в реализации полномочий по оказанию государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечением доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В рамках этой программы государство должно было выделить нам, как молодой семье денежные средства для частичного погашения ипотечного кредита.

20.03.2024 денежные средства в размере 1 135 313,39 руб. были зачислены на счет погашения ипотеки. Это подтверждает, что мы существовали как полноценная семья, а не «фактически распалась» как указано в исковом заявлении о взыскании алиментов от 12.08.2024 г.

После подачи искового заявления на развод я продолжал обеспечивать семью в полном объеме, как и прежде.

12.07.2024 года истец вместе с детьми съехала с квартиры, не предупредив куда уезжает. С этой даты мы перестали совместно проживать, вести общее хозяйство и вести общий бюджет.

Указанные обстоятельства может подтвердить также и свидетель – соседка: Надежда Парамоновна 07.11.1948 г.р., проживающая по адресу: УР, г. Можга, пер. Заводской, д. 6, кв. 41. (Явку свидетеля в судебное заседание обеспечим самостоятельно).

После того, как совместная жизнь распалась и сохранение семьи стало невозможным, я предлагал истцу заключить соглашение об уплате алиментов, в рамках которого обязывался ежемесячно выплачивать алименты в твердой денежной сумме в размере 25 000 руб. (это больше чем 1/3 часть моих доходов). Так же, готов  оплачивать 50% всех расходов на детей связанных с отдыхом, лечением, образованием и досугом при предоставлении Истцом платежных реквизитов и отчетных документов на такие расходы.

Истец на мои предложения по мирному урегулированию спора не согласилась. Также Истец игнорирует предложения Ответчика по оказанию материальной помощи в связи с подготовкой детей к учебному году.

3.         Кроме того, Истец указывает, что Ответчик материальной помощи детям не оказывает. Данные обстоятельства также не соответствуют действительности.

В спорный период с 04.08.2023г. (дата взыскания алиментов по судебному приказу от 10.08.23г.) по 12.07.2024г. (дата фактического прекращения совместных отношений) Истец и Ответчик проживали совместно и Ответчик обеспечивал прежний уровень жизни детям и семье, что существовал до вынесения судебного приказа от 10.08.23г., в частности:

- Операции по оплате ипотечных платежей с августа 2023г. по июнь 2024г. в сумме более 15 000 руб. в месяц в счет погашения кредита и учтенных процентов, всего на сумму более 170 000 руб. Указанное подтверждается Выпиской по банковской карте Ответчика (История операций по кредиту) (Копия прилагается). Ответчик продолжает осуществлять указанные платежи и в настоящее время.

- Также в период с декабря 2023г. по июнь 2024г. Ответчик осуществил расходы на приобретение одежды, обуви, игрушек и иных товаров для детей и дома на сумму 18 550 руб. Указанное подтверждается платежными документами на приобретение товаров (копии прилагаются).

- 08.04.2024г. Ответчик осуществил расходы на ребенка Варвару Александровну в сумме 1 040 руб. в связи с оплатой медицинских услуг. (кассовый чек и Дополнительное соглашение к договору от 08.04.24г.)

- Также Ответчик за период с 10.08.2023г. по 12.07.2024г. по трем своим банковским картам в интересах детей и семьи понес расходы на продукты питания, одежду и прочие расходы, оплату ЖКХ, ЖКУ, детского сада, оплату интернета по адресу совместного проживания с Истцом на сумму 312 028,09 руб.

а также, за указанный период Ответчик осуществил со своих банковских карт в пользу Истца денежные переводы на содержание детей и ведение общего хозяйства на сумму 163 654 руб.

Указанные расходы подтверждаются выписками по банковским картам: Газпромбанк № 3238, Газпромбанк № 6066, Сбербанк № 2319.

Выписки по банковским картам прилагаются.

Всего за спорный период Ответчик осуществил расходы на содержание семьи в сумме не менее 475 682,09 руб., что в среднем за месяц составляет 39 640,17 руб.

Исходя из изложенного, учитывая, что Истец и Ответчик в спорный период времени с августа 2023г. по июль 2024г. проживали одной семьей, вели общее хозяйство, получали субсидии от государства на погашение совместного дога (ипотеки), Ответчик обеспечивал прежний уровень материального обеспечения детей и семьи, который существовал и до августа 2023г., Ответчик регулярно осуществлял выплаты в пользу Истца, учитывая что Ответчик не получал Судебный приказ о взыскании алиментов, т.к. был указан его неверный адрес считаю, что

Алименты на детей могут быть взысканы не ранее чем с 12.07.2024г, то есть с даты подачи заявления на взыскание алиментов в Первомайский районный суд г. Ижевска с 13.08.2024г.

Прошу суд, с учетом фактических обстоятельств дела и представленных Ответчиком письменных доказательств по делу не выносить постановление о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей до вынесения судом решения о взыскании алиментов, поскольку основания для вынесения такого постановления отсутствуют. Ответчик имеет постоянное место работы, стабильный доход и желает участвовать в жизни и воспитании своих детей.

Ответчик желает заключить по настоящему делу мировое соглашение, на вышеуказанных условиях (п. 2 настоящих возражений), которые будет для несовершеннолетних детей более выгодными, чем взыскание алиментов в размере 1/3 доли от заработка Ответчика.

Приложение:

1.      Заявление о выдаче судебного приказа от 04.08.23г.;

2.      Судебный приказ от 10.08.23г.;

3.      Определение об отмене судебного приказа от 31.07.24г.;

4.      Исковое заявление о расторжении брака от 02.05.24г.;

5.      Решение о расторжении брака от 03.06.2024г.;

6.      Скриншот переписки с Истцом от 25.07.2024г.;

7.      История операций по ипотеке;

8.      График платежей по ипотеке;

9.      Платежные документы на приобретение товаров;

10.  Документы по оплате медицинских услуг;

11.  Сводная таблица по расходам Ответчика;

12.  Документы о расходах по карте Газпромбанка № 3238;

13.  Документы о расходах по карте Газпромбанка № 6066;

14.  Документы о расходах по карте Сбербанка № 2319;

15.  Документы о направлении настоящих возражений Истцу;

16.  Доверенность на представителя.

Изменено пользователем Александр2307
  • Модераторы
Опубликовано
8 минут назад, Александр2307 сказал:

16.  Доверенность на представителя.

Автор, надеюсь, представитель подсказал вам, что - 

9 минут назад, Александр2307 сказал:

6.      Скриншот переписки с Истцом от 25.07.2024г.;

является допустимым доказательством только если удостоверен нотариусом 

Опубликовано
1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

Здравствуйте. Да, это я знал. В моем городе не заверяют переписки из мессенджера,я уточнял. На это я не делаю упор.

10 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Автор, надеюсь, представитель подсказал вам, что - 

В переписке очень много сообщений, компрометирующих позицию истца. Если будет необходимо, я найду средства и способ ее заверить нотариально. Если конечно до этого времени она ее не удалит.

• Модераторы
Опубликовано

В возражениях много ненужной, излишней информации. Но теперь документ уже отправлен в суд, так что ничего не изменишь.

Тем более у Вас, Александр2307, теперь появился представитель, насколько я поняла. 

Вы не направили копию возражений на исковое заявление истице в порядке п. 2 части 2 ст. 149 ГПК РФ? Не вижу в перечне приложений ссылки на почтовую квитанцию.

33 минуты назад, Александр2307 сказал:

В переписке очень много сообщений, компрометирующих позицию истца

Измены и иной компромат в отношении истца не имеют никакого отношения к обязанности ответчика содержать своих детей.

49 минут назад, Александр2307 сказал:

Прошу суд, с учетом фактических обстоятельств дела и представленных Ответчиком письменных доказательств по делу не выносить постановление о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей до вынесения судом решения о взыскании алиментов

Этой просьбы вообще не поняла.

Постановление в рамках исполнительного производства выносит судебный пристав.

А суд выносит решение. С иском о таком решении истец и обратилась в суд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...