Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 6 минут назад, Александр2307 сказал: Мое святое право помогать моим детям превращают в позорную долговую обязанность. Ну почему "позорную"? Просто законная обязанность. Ознакомьтесь со ст. 80 Семейного кодекса РФ. Кстати, когда будете готовить письменные возражения на иск - упирайте на пункт 2 этой статьи. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Ваша задача - предоставить доказательства того, что содержание своим несовершеннолетним детям в период с ... по ... Вы предоставляли. 10 минут назад, Александр2307 сказал: есть документы это подтверждающие Суд обязательно даст им надлежащую оценку. 10 минут назад, Александр2307 сказал: Будут свидетельские показания о том, что вышеуказанный период мы проживали вместе… Проживание под одной крышей не доказывает содержания детей. В 02.08.2024 в 23:11, Малыгин Олег сказал: В споре об алиментах не важно, когда родители перестали питаться из одного холодильника. Всё нижеперечисленное к спору о взыскании алиментов не относится, к сожалению. ⬇️ В 02.08.2024 в 18:16, Александр2307 сказал: я все это время платил ипотеку, платил коммунальные платежи, кредит на совместно нажитое имущество Цитата
Александр2307 Опубликовано 7 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 5 минут назад, *Аннушка* сказал: Проживание под одной крышей не доказывает содержания детей. А факт совместного проживания в спорный период (свидетельские показания) +документы, подтверждающие оплату практически всего могут повлиять на решение суда? Формулировка в исковом заявлении: дети находятся на иждивении у меня, ответчик материальной помощи на их содержания не оказывает». 8 минут назад, *Аннушка* сказал: Суд обязательно даст им надлежащую оценку. Я был соистцом в мировом суде по вопросам о защите прав потребителя, дак на тех судебных заседаниях ответчик (подлец) открыто говорил, что не смонтировал двери в шкаф потому, что не успел и не хотел )). А потом судья сказала, что спецификации к договору нет, значит и шкаф вы заказывали без дверей. К чему я это, а к тому, что суду будет проще обратиться к одному постановлению пленума вс нежели к какой-никакой доказательной базе. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 25 минут назад, Александр2307 сказал: Формулировка в исковом заявлении: дети находятся на иждивении у меня, ответчик материальной помощи на их содержания не оказывает Так у Вас уже и исковое заявление есть? А почему молчите? 2 часа назад, *Аннушка* сказал: получите иск - выкладывайте в тему, обсудим Я не хочу тратить своё время на бесплатном форуме, обсуждая тему, в которой автор умалчивает столь важные детали и дозированно сообщает о них исподволь. Пять дней переливания из пустого в порожнее. Суд - это состязательность сторон. И подкрепление своих слов не эмоциями, а доказательствами (см. п. 1 ст. 56 ГПК РФ). Поэтому что решит суд, знает только суд. 29 минут назад, Александр2307 сказал: суду будет проще обратиться к одному постановлению пленума вс нежели к какой-никакой доказательной базе No comments. 🤦♀️ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/2acd2cfde8f73db6361af32dc2d595f196257eb7/ 31 минуту назад, Александр2307 сказал: факт совместного проживания в спорный период (свидетельские показания) +документы, подтверждающие оплату практически всего могут повлиять на решение суда? На этот вопрос юристы уже отвечали. Перечитайте тему заново. Цитата
Александр2307 Опубликовано 7 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 11 минут назад, *Аннушка* сказал: Так у Вас уже и исковое заявление есть? Нет, такая формулировка была в старом исковом заявлении, полагаю что в ближайшее время получу с такой же формулировкой. Извините, если ввел Вас в заблуждение. Тему перечитаю, эмоции отключаю. Получу исковое, выложу его сюда. Спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 8 часов назад, Александр2307 сказал: Получу исковое, выложу его сюда. Договорились. Цитата
minos66 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) В 07.08.2024 в 15:44, Александр2307 сказал: Тему перечитаю, эмоции отключаю. Сконцентрируйте внимание на слове "уклонение". Ст. 107 Цитата 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Если вам зададут вопрос, мол, а чего вы приказ то отменили, коль не уклонялись. Твердо скажите, что вы не с алиментами не согласны, а с датой с которой истец их получать хочет. Вы не знали ни о каком приказе! Вы вообще об алиментах во время совместно1й жизни не слышали! Да, когда то жена подавала в суд на развод и алименты, но мы примирились. Кстати, примирение оно по разному бывает. Чаще в бракоразводных процессах просто отказываются от иска в полном объеме. Но не всегда... У вас как? Если отказ от иска, то все в порядке. У вас задача убедить суд, что вы до развода как добросовестный муж обеспечивали семью, вопрос об алиментах если и подымался, то в аспекте "после развода". А лучше вообще стоять насмерть - не было разговоров об алиментах! Вы вообще надеялись до последнего брак сохранить. Я вам по секрету скажу - врать в гражданском процессе можно. Поэтому не удивляйтесь, если жена заявит, что о приказе вы прекрасно знали, она каждое утро им в вашу наглую рожу тыкала, денег вы в семью не носили, все проигрывали, пропивали, с друзами на охоты и рыбалки тратили, на баб своих и т.п. Ну так требуйте доказательств, опровергайте утверждения жены своими доказательствами. Спросите, а чего она к приставам только после развода пошла, коль в семье так плохо с деньгами было? Само по себе это ничего не доказывает, но вам нудна совокупность фактов, позволяющих суду вам поверить, а не жене. Вам надо убедить суд, что до развода вы вели самую обычную семейную жизнь в в плане ведения совместного хозяйства. Вы как рачительный хозяин все в дом тащили, на детях не экономили... на жене тоже (хотя это отношения к делу не имеет). ну а что решит суд... шансы ваши неплохи, но 100% никто никогда гарантировать не может. А просить там что то зачесть... ну так значит понимали, что платить алименты надо. Притом суды четко разделяют подарки и алименты. Жене деньги переводили? Так мож, извините, за секс платили или еще за что... что носки ваши штопала.... Короче, вам решать.... Я вам так скажу, норма "за прошлый период" она прежде всего для случаев, когда ответчик действительно не содержит своих детей. Но по вашему рассказу это не так. Изменено 10 августа, 2024 пользователем minos66 Цитата
Александр2307 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) 26 минут назад, minos66 сказал: Но по вашему рассказу это не так. Здравствуйте. Жду исковое заявление. Недавно Аннушка отчитала меня за предоставлении информации дозированно, что могло ввести в заблуждение. Сейчас я выложу сюда заявление о выдаче судебного приказа от прошлого года. Именно относительно этого заявления она получила судебный приказ, его я выложу тоже. Следующим документом я прикреплю исковое заявление на развод,которое она принесла в суд в текущем году ( в котором ни слова об алиментах, ведь у нее есть приказ) и последним документом я выложу постановление об отмене судебного приказа, где видно что она предпринимала усилия для того чтобы я не смог с ним ознакомиться. Документы выкладываю в хронологической последовательности моего с ними ознакомления. 3 минуты назад, Александр2307 сказал: заявление о выдаче судебного приказа от прошлого года 3 минуты назад, Александр2307 сказал: исковое заявление на развод,которое она принесла в суд в текущем году 5 минут назад, Александр2307 сказал: судебный приказ, его я выложу тоже 6 минут назад, Александр2307 сказал: постановление об отмене судебного приказа Изменено 10 августа, 2024 пользователем Александр2307 Цитата
minos66 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) 13 минут назад, Александр2307 сказал: Аннушка отчитала меня за предоставлении информации дозированно, что могло ввести в заблуждение. Ну пускай Аннушка и читает. Мне глаза не позволяют с фотопортянок читать. Я подожду нынешнего искового, и желательно в формате РDF. Так что там о примирении тот старый суд сказал? В связи с чем дело прекратил то? Изменено 10 августа, 2024 пользователем minos66 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 10 минут назад, Александр2307 сказал: исковое заявление на развод,которое она принесла в суд в текущем году здесь указано, что в течении того года за который она хочет алименты мы проживали совместно и вели общее хозяйство. 11 минут назад, Александр2307 сказал: постановление об отмене судебного приказа а здесь указано, что она отправила приказ по ложному адресу чтобы скрыть от меня факт его наличия. Это мотив я считаю. Цитата
minos66 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 Да неплохо все у вас. Ну с моей точки зрения... ксли вы в суде именно об уклонении будете говорить... Да, то что вы там ипотеку оплачивали, ЖКУ и т.п. к содержанию детей отношения не имеет в аспекте алиментов. 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 1 минуту назад, minos66 сказал: Я подожду нынешнего искового, и желательно в формате РDF Сделаем! 2 минуты назад, minos66 сказал: Так что там о примирении тот старый суд сказал? Какое примирение? Она умышленно отправляла копию судебного приказа по неправильному адресу. Это и явилось основанием его отменить. Также в исковом заявлении текущего года указано, что в период за который она хочет алименты (период из судебного приказа) мы проживали совместно. 1 минуту назад, minos66 сказал: именно об уклонении будете говорить я понял. 1 минуту назад, minos66 сказал: Да, то что вы там ипотеку оплачивали, ЖКУ и т.п. к содержанию детей отношения не имеет в аспекте алиментов Я планировал предоставить все выписки со счетов об уплате вышеперечисленного как доказательство того что я финансово участвовал в жизни семьи. Но делать акцент на этом я не собирался. В 07.08.2024 в 12:24, *Аннушка* сказал: Отпишитесь потом о результате. В этот же день пришло уведомление об окончании исполнительного производства на госуслуги. Коробка рафаэло сработала выходит. Цитата
minos66 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 Я не про приказ. Я про старый суд по разводу. Что суд написал в Определении об окончании дела? Чем тот суд окончился то? Жена просто от иска отказалась, мировым соглашением, еще как? 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) 3 минуты назад, minos66 сказал: Я про старый суд по разводу Я не знаю, мы примирились, суд не развел нас и я не контролировал этот вопрос. Плюс документов не видел никаких. В суд меня не вызывали. Изменено 10 августа, 2024 пользователем Александр2307 Цитата
minos66 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 9 минут назад, Александр2307 сказал: мы примирились, Я к чему.... не было ли там каких условий о алиментах в примирительной процелуре.... Ибо окончаний дела по примирению множество. 1. Результатами примирения лиц, участвующих в деле, могут быть, в частности: 1) мировое соглашение в отношении всех или части заявленных требований;2) частичный или полный отказ от иска; 3) частичное или полное признание иска; 4) полный или частичный отказ от апелляционной, кассационной жалобы, надзорной жалобы (представления); 5) признание обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения. К судебному приказу это отношения не имеет. Любая жена в любой день его получить может. 24 минуты назад, Александр2307 сказал: Я планировал предоставить все выписки со счетов об уплате вышеперечисленного как доказательство того что я финансово участвовал в жизни семьи. Но делать акцент на этом я не собирался. Все верно. 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 6 минут назад, minos66 сказал: примирительной процелуре Мы просто не пошли в суд. Может быть она и ходила. Если есть документ в котором указаны результаты примирения и он до сих пор в мировом суде я смогу его получить. Цитата
minos66 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) Ну собственно это не так важно, если о алиментах речи не шло в суде. Просто для вас получить ТО решение суда, где будет что то об алиментах в нынешнем суде будет очень неприятно. Мож жена и здесь вас обманывает? Изменено 10 августа, 2024 пользователем minos66 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 3 минуты назад, minos66 сказал: получить ТО решение суда Я получу его. 3 минуты назад, minos66 сказал: получить ТО решение суда, где будет что то об алиментах в нынешнем суде будет очень неприятно это будет свидетельствовать об уклонении от выплаты алиментов? 4 минуты назад, minos66 сказал: жена и здесь вас обманывает Возможно Цитата
minos66 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 12 минут назад, Александр2307 сказал: это будет свидетельствовать об уклонении от выплаты алиментов? Так смотря что в нем написано... 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 6 часов назад, Александр2307 сказал: Мы просто не пошли в суд. Может быть она и ходила. Может быть... Не может быть... ХХI век. Всё прозрачно. Что стоит зайти на сайт суда, по ФИО сторон и году найти нужное дело и посмотреть карточку, в которой всё отражено? Были заседания, не было, отозван иск, не отозван и оставлен без рассмотрения... 6 часов назад, Александр2307 сказал: свидетельствовать об уклонении от выплаты алиментов Может только возбужденное исполнительное производство, игнорируемое должником. Банк исполнительных производств на сайте ФССП России тоже прозрачен и Вы с ним уже знакомы. В 07.08.2024 в 11:22, Александр2307 сказал: В 07.08.2024 в 11:20, *Аннушка* сказал: Рекомендую в приёмный день записаться и сходить Спасибо за совет, так и поступлю. И что? 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2024 19 часов назад, *Аннушка* сказал: И что? Вечером того же дня, когда Вы мне посоветовали сходить в приемный день пришло оповещение в госуслуги о прекращении исполнительного производства. 19 часов назад, *Аннушка* сказал: зайти на сайт суда, по ФИО сторон и году найти нужное дело и посмотреть карточку Нашел только карточку по выдаче судебного приказа. Информации по результатам рассмотрения искового заявления на расторжение брака от прошлого года нет. Говорит ли это о том, что дело было закрыто в виду того что истец забрал исковое заявление или просто не явился на суд? Припоминаю, что ей звонили из суда и она проигнорировала судебное заседание. Ну или я не там ищу. Хотя нашел даже старое дело о защите прав потребителей. Цитата
minos66 Опубликовано 11 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2024 Скорее всего иск оставлен без рассмотрения. Так сказать "не считается". 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 23 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 (изменено) В 10.08.2024 в 13:51, minos66 сказал: Я подожду нынешнего искового, и желательно в формате РDF. Здравствуйте Minos66. Долгое время не было движений по текущему делу и я заподозрил неладное. Обзвонил все районные суды города Ижевска и узнал, что через неделю после отмены судебного приказа был подан иск в районный суд гор. Ижевска. Мне позволили сделать фото не официально. иск нов1.pdf В 08.08.2024 в 01:24, *Аннушка* сказал: В 07.08.2024 в 16:44, Александр2307 сказал: Получу исковое, выложу его сюда. Договорились. Здравствуйте Аннушка. Долгое время не было движений по текущему делу и я заподозрил неладное. Обзвонил все районные суды города Ижевска и узнал, что через неделю после отмены судебного приказа был подан иск в районный суд гор. Ижевска. Мне позволили сделать фото не официально. Изменено 23 августа, 2024 пользователем Александр2307 Цитата
minos66 Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 13 минут назад, Александр2307 сказал: Обзвонил все районные суды города Ижевска и узнал, что через неделю после отмены судебного приказа был подан иск в районный суд гор. Ижевска Ну т.е. жене известно, где вы проживаете, но она снова по старой доброй традиции ваш адрес переврала? Или вы проживаете в этом районе? Ну откуда жена берет адрес, указанный в иске? Что у вас там присходит с адоесами и куда жена отправила копию этого иска? Если жена снова недобросовестно себя ведет, то не стесняйтесь, доносите это до суда. Не для того, чтобы жене суд что то сделал ей (я выше говорил, что в гражданском суде врать как бы не то что не возбраняется, но вроде как особо опасаться нечего... только т-сссс...), просто для создания атмосферы "плохая бж всячески пытается облапошить добропорядочного бм). Пока, бегло пробежав по заявлению, я ничего нового, о чем мы бы не говорили ранее, не обнаружил. А у вас какие вопросы возникли, после ознакомления с иском? На что уже мне внимание обратить? 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 23 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 (изменено) 32 минуты назад, minos66 сказал: На что уже мне внимание обратить? "вынести постановление о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей до вынесения судом решения о взыскании алиментов". Правильно ли я понимаю, что была предпринята очередная попытка получить решение суда без моего участия в нем? Как Вы и говорили, ложь в каждом абзаце. Как юридически трактовать заявление: "Фактически семья распалась с 26 июля 2023 г"?. Больше на цитату из любовного романа похоже если честно. Еще один факт, о котором я забыл сказать выше: в текущем году мы получали субсидию по федеральной программе помощи молодым семьям. Для подтверждения состава семьи мы ежеквартально подавали справку в соответствующий отдел в администрации города. Субсидию получили в феврале текущего года. Копии справок я могу получить из архива, в них черным по белому будет написано, что семья существовала ( не "распалась") минимум до февраля. Это будет являться аргументом в суде? 32 минуты назад, minos66 сказал: Ну т.е. жене известно, где вы проживаете, но она снова по старой доброй традиции ваш адрес переврала? Или вы проживаете в этом районе? Ей было известно где я проживаю всегда. Как минимум согласно статьи 29 ГПК она обязана была направить документы почтой по последнему известному месту жительства. Извещений с почты не было. В шапке заявления указан неверный номер моего сотового телефона. Но суд как я понимаю не обязан извещать стороны по телефону. 32 минуты назад, minos66 сказал: куда жена отправила копию этого иска Извещения я не получал. Я лично обзвонил все районные суды города с целью узнать подавала ли она иск или нет (решил действовать на опережение). Узнал, что подавала, сегодня съездил в Ижевск и мне дали сделать фото. 15 минут назад, Александр2307 сказал: сегодня съездил в Ижевск Еще встает вопрос об определении подсудности. Насколько я помню из прочитанного на одном из сайтов в данных случаях подсудность определяется местом проживания ответчика. 17 минут назад, Александр2307 сказал: местом проживания ответчика. Сам я проживаю в другом городе, в Можге (бывшая супруга с детьми ранее проживала вместе со мной). Изменено 23 августа, 2024 пользователем Александр2307 Цитата
minos66 Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 8 минут назад, Александр2307 сказал: Правильно ли я понимаю, что была предпринята очередная попытка получить решение суда без моего участия в нем? Видимо так, но попытка законная, есть право просить это. 9 минут назад, Александр2307 сказал: Как юридически трактовать заявление: "Фактически семья распалась с 26 июля 2023 г". Больше на цитату из любовного романа похоже если честно. Что вы не содержали детей с июля 2023. Опровергайте.... только не "я платил ипотеку". Не про это тоже, но к содержанию детей это как то мало относится. Вы же про совместное хозяйство в начале толковали. Ну и подумайте как суду преподнести, что вы до развода жили нормальной семейной жизнью (в плане вашего обеспечения семьи материально), как и до июля 2023. 13 минут назад, Александр2307 сказал: Но суд как я понимаю не обязан извещать стороны по телефону. Ну, если вы не просили суд об этом, то не обязан. Обычно смс извещают, если вы дали согласие на такой вид извещения. Но по любому известить о заседании обязан. Сейчас говорят это через Госуслуги можно, не знаю. Раньше повестка... По нынешним законам истец сам должен сначала направить иск ответчику, затем идти в суд подавать заявление. 20 минут назад, Александр2307 сказал: Это будет являться аргументом в суде? Чем больше вы притащите в суд доказательств (любое!, что вы таковым считаете), которые подтвеождают, что вы жили до развода обычной семейной жизнью и никто с вас алименты не требовал, потому как вы обеспечивали детей как положено мужу (действуюшему мужу😄, нормальному мужу, а не тунеядцу-наркоману-алкоголику-бабнику-игроману и т.п), тем лучше для вас. Ну а что суд примет в качестве доказательств, то неведомо. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.