Александр2307 Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) В августе 2023 года мы на время разошлись с моей супругой. она подала на развод и алименты. через время мы примирились и стали дальше проживать совместно и вести общее хозяйство (развода не было). так вышло что больше года наша семья не просуществовала и мы развелись. в исковом заявлении 2024 года было написано что мы перестали вести совместное хозяйство 3.09.2024. суд удовлетворил иск и мы развелись. 18.07.2024 в госуслугах мне пришло оповещение об исполнительном производстве по алиментам по судебному приказу от 10.08.2023. теперь моя бывшая супруга хочет чтобы с меня взыскали алименты за то время, когда мы проживали совместно и по факту вели совместное хозяйство. я написал заявление на отмену судебного приказа и его отменили. моя бывшая супруга на компромисс не идет, я жду от нее очередной иск на алименты. я собрал выписки со своих счетов, подтверждающие что именно я все это время платил ипотеку, платил коммунальные платежи, кредит на совместно нажитое имущество, покупал детям одежду и покупал продукты, помимо этого есть чеки в которых видно что лично с моих счетов моей бывшей жене за указанный период были переводы на сумму 150 тр. также будут свидетельские показания что моя бывшая супруга с детьми проживала совместно со мной до 12.07.2024. будет ли все вышеперечисленное основанием в отказе выплат алиментов с августа 2023 года? Изменено 2 августа, 2024 пользователем Малыгин Олег Цитата
minos66 Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Уберите это жуткое выделение синим. И так зрение ни к черту.... А так, если я правильно разобрал написанное - у вас все шансы на успех. 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Извините за синий цвет, не совсем понимаю как так вышло, копировал с ворда. Спасибо за ответ. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 4 часа назад, Александр2307 сказал: чеки в которых видно что лично с моих счетов моей бывшей жене за указанный период были переводы на сумму 150 тр. Единственный довод чтобы суд в случае заявления иска зачел переводы в счет уплаты алиментов, взысканных судебным приказом. Остальные аргументы и доводы : 4 часа назад, Александр2307 сказал: именно я все это время платил ипотеку, платил коммунальные платежи, кредит на совместно нажитое имущество, покупал детям одежду и покупал продукты, 4 часа назад, Александр2307 сказал: свидетельские показания что моя бывшая супруга с детьми проживала совместно со мной до 12.07.2024 - не приведут к отказу во взысканию алиментов за предыдущее время (от даты указанной в судебном приказе). Впрочем, что я вам гадаю.. суд разберется Цитата
Александр2307 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) 29 минут назад, Малыгин Олег сказал: Единственный довод чтобы суд в случае заявления иска зачел переводы в счет уплаты алиментов, взысканных судебным приказом. Остальные аргументы и доводы : - не приведут к отказу во взысканию алиментов за предыдущее время (от даты указанной в судебном приказе). Впрочем, что я вам гадаю.. суд разберется Спасибо Олег. Судебный приказ отменили. В исковом на развод дата прекращения ведения совместного хозяйства 3.07.24. Неужели суд не обяжет ее аргументировать ее желание взыскать алименты за период с 2023 года по настоящее время? Изменено 2 августа, 2024 пользователем Александр2307 Ошибочно указана дата Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 было: 4 часа назад, Александр2307 сказал: я написал заявление на отмену судебного приказа и его отменили незачем повторять: 15 минут назад, Александр2307 сказал: Судебный приказ отменили == 15 минут назад, Александр2307 сказал: В исковом на развод дата прекращения ведения совместного хозяйства 3.09.24 Вы не имущество делите. В споре об алиментах не важно, когда родители перестали питаться из одного холодильника. 17 минут назад, Александр2307 сказал: Неужели суд не обяжет ее аргументировать ее желание взыскать алименты за период с 2023 года по настоящее время? Избитая тема.. В разделе "Алименты" приколот пост Постановление Пленума ВС от 2017, изучайте. Русскими буквами - пункт 11: Цитата Суд вправе удовлетворить требование о взыскании алиментов за прошедший период в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению алиментов, однако они не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (абзац второй пункта 2 статьи 107 CK РФ). О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен). То есть истцу достаточно предоставить доказательства обращения за вынесением судебного приказа и сам судебный приказ. Ответчик (вы) возразит, предоставит доказательства перевода денег за спорный период, а также все что хочет (чеки на игрушки, свидетели, астропрогнозы, расписание поездов на юг или север и т.п.). Следует понимать, что основанием для взыскания алиментов является что? а то, что Пленум ВС разъяснил и что следует знать на зубок любому вменяемому ответчику: Цитата 14. Уплата родителем средств на содержание ребенка в добровольном порядке при отсутствии нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не является препятствием для рассмотрения судом требования о взыскании алиментов. Если в суде не "прокатят" чеки на 150 тр, потом судебному приставу покажете, когда тот будет задолженность рассчитывать. Но это уже другая история, сначала пусть мать иск подаст, а суд решение вынесет 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Вообщем все понятно, спасибо. Цитата
minos66 Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) Теперь понятно. 5 часов назад, Александр2307 сказал: по судебному приказу от 10.08.2023. Ваши шансы, увы, понизились. 5 часов назад, Александр2307 сказал: я написал заявление на отмену судебного приказа и его отменили. моя бывшая супруга на компромисс не идет, я жду от нее очередной иск на алименты Из текста я понял, что все происходило после развода... недавнего развода... Кстати на суде по разводу вопрос о алиментах затрагивался? Изменено 2 августа, 2024 пользователем minos66 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 10 минут назад, minos66 сказал: Кстати на суде по разводу вопрос о алиментах затрагивался? Нет, у супруги целый год на руках был приказ, о существовании которого я не догадывался😁 Между нами существовала устная договоренность о том, что на алименты она подаст с даты когда мы разойдемся фактически. Вообщем меня обманули. Цитата
minos66 Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 2 часа назад, Александр2307 сказал: у супруги целый год на руках был приказ, о существовании которого я не догадывался Таааак.... снова новые вводные.... я верно понимаю, что приказ вы сейчас отменили, после развода. Вам восстановили сроки почему? Вялимо потому, что судья поверил вам, что вы о приказе не знали, не извещали вас о приказе. Это значит, что вы не были в курсе, что жена жаждет алиментов. Вы не уклонялся от алиментов, вы о них не знали. Если фактически дело обстоит так, как я предполагаю, то ваши шансы повысились... весьма повысились... Давайте искового дождемся и вы нас с ним ознакомите. А мож и договоритесь полюбовно у нотариуса, без суда. Вы ей расскажите о своем неведении о ее желании получить алименты., ну, мол, вы об этом будете суду рассказывать. Цитата
Александр2307 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 9 минут назад, minos66 сказал: Вам восстановили сроки почему? Написал такое заявление и через 5 рабочих дней мне судья сообщил об отмене судебного приказа. Цитата
minos66 Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Также я верно понимаю, что исполнительное производство тоже после развода возбудили? Еще минус бж, плюсик вам. 7 часов назад, Александр2307 сказал: с моих счетов моей бывшей жене за указанный период были переводы на сумму 150 тр Говорить, что это было на детей, а тем более в счет алиментов в суде не стоит. Скажите, что всегда жене деньги переводили, мол привычка. И вообще до последнего надеялись, что ваш брак сохранится. Цитата
Александр2307 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, minos66 сказал: исполнительное производство тоже после развода возбудили? Развелись 3 июля, а исполнительное производство от 18 июля Цитата
minos66 Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Ладно, пойдемте спать... Обнаружил, что один мой пост пропал. А там важное было. Типа, а чего делать будете, если жена будет просить алименты с рождения детей? Скажет, как приехала из роддома, так и вели раздельное хозяйство. Я когда тот пост писал, я не знал о приказе, вернее думал, он после развода вынесен. А оказалось, что и вы не знали. И восстановление сроков судом это подтверждает. Так что не все так плохо.... 3 часа назад, Александр2307 сказал: Неужели суд не обяжет ее аргументировать ее желание взыскать алименты за период с 2023 года по настоящее время? Так собственно об этом и говорилось в пропавшем посте. 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, minos66 сказал: Ладно, пойдемте спать Спасибо Вам и доброй ночи. 2 минуты назад, minos66 сказал: Так что не все так плохо Будем надеяться! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 В 03.08.2024 в 02:13, Александр2307 сказал: Написал такое заявление А почерк прям женский в заявлении)) В 03.08.2024 в 02:13, Александр2307 сказал: судья сообщил об отмене судебного приказа В 03.08.2024 в 02:18, Александр2307 сказал: исполнительное производство от 18 июля До судебного пристава определение суда об отмене судебного приказа донесли? Исполнительное производство прекращено? 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 7 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: А почерк прям женский в заявлении)) Почерк был лучшим в классе и на курсе )) 5 минут назад, *Аннушка* сказал: До судебного пристава определение суда об отмене судебного приказа донесли? Исполнительное производство прекращено? Да, определение об отмене в службе суд.приставов. Мониторю через госуслуги, пока исполнительное производство не прекращено. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 2 минуты назад, Александр2307 сказал: определение об отмене в службе суд.приставов Сами относили? Через канцелярию подавали? С сопроводительным заявлением? 3 минуты назад, Александр2307 сказал: Мониторю через госуслуги, пока исполнительное производство не прекращено Рекомендую в приёмный день записаться и сходить всё-таки к судебному приставу. Иначе "эта музыка будет вечной"... ОСП завалены работой. Их надо "тормошить". Тем более по такой мелочёвке, которую отодвигают на задний план. 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 7 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Сами относили? Через канцелярию подавали? С сопроводительным заявлением? Да, сняли копию с оригинала и сказали ожидать. 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: Рекомендую в приёмный день записаться и сходить Спасибо за совет, так и поступлю. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 Только что, Александр2307 сказал: Спасибо за совет Пожалуйста. Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку ♥ в правом нижнем углу каждого сообщения. 1 минуту назад, Александр2307 сказал: так и поступлю Отпишитесь потом о результате. 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 7 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 11 минут назад, *Аннушка* сказал: До судебного пристава определение суда об отмене судебного приказа донесли? Исполнительное производство прекращено? А как Вы расцениваете мои шансы? если Вы конечно ознакомились с постами выше. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 1 час назад, Александр2307 сказал: как Вы расцениваете мои шансы? Шансы на что именно? Исполнительное производство по судебному приказу прекратят ввиду его отмены судом. А алименты всё-равно взыщут в порядке искового производства. Копию иска истец обязан направить Вам по почте, приложив к исковому заявлению доказательства отправки. Так что получите иск - выкладывайте в тему, обсудим. В 02.08.2024 в 18:16, Александр2307 сказал: есть чеки в которых видно что лично с моих счетов моей бывшей жене за указанный период были переводы на сумму 150 тр. Если не было указано в назначении платежа "На содержание детей" - маловероятно, что суд сочтёт это целевыми переводами... Мало ли, на какие нужды Вы переводили деньги жене? Но это не нам, а суду решать. В 02.08.2024 в 23:42, Александр2307 сказал: у супруги целый год на руках был приказ, о существовании которого я не догадывался😁 Между нами существовала устная договоренность о том, что на алименты она подаст с даты когда мы разойдемся фактически. Вообщем меня обманули. Чем-то Вы женщину сильно обидели. Нам неведомо. 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 7 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 22 минуты назад, *Аннушка* сказал: Чем-то Вы женщину сильно обидели. Женщина устраивает новую жизнь, ей нужны ДЕНЬГИ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 Дети остались с матерью. Она их растит, кормит-одевает-обувает-развивает. И это самое главное. А деньги всем нужны. Всё остальное - лирика. В 03.08.2024 в 02:02, minos66 сказал: Давайте искового дождемся и вы нас с ним ознакомите. 1 Цитата
Александр2307 Опубликовано 7 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Всё остальное - лирика Знали бы вы все обстоятельства )) но и они из разряда лирики. Обидно, что все вокруг (судья, бывшая жена, я) будут понимать что я тратил на семью в 2 раза больше, чем она зарабатывала за этот спорный период, есть документы это подтверждающие. Будут свидетельские показания о том, что вышеуказанный период мы проживали вместе…и все это разобьется как волны о берег благодаря постановлению пленума вс от 2017 года. 6 минут назад, *Аннушка* сказал: Дети остались с матерью. Она их растит, кормит-одевает-обувает-развивает. И это самое главное. Мое святое право помогать моим детям превращают в позорную долговую обязанность. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.