Полинка Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Добрый день!С бывшем мужем не расписывлись,давно не живём вместе,есть общий сын ,от первого брака у него есть дочь на которую по суду идут алименты 1/4,с отцом сына в хороших отношениях,я так же подала на алименты! Но мы устно договорились о выплате! Сейчас он уехал в зону СВО,на меня сделал ген доверенность для решения оставшихся дел,и тут он просит от его имени подать в суд на уменьшение алиментов и по закону каждому ребёнку по 1/3,чтобы дети были равны,получается я буду представителем исца и одновременно ответчиком!Как ответчик у меня нет притензий,что положенно по закону,пусть платит...пыталась найти общий язык с матерью первого ребёнка,но ей мало таких алиментов и прямым текстом послала меня!Объяснила,что можно без судов решить вопрос и проблем нет,там принципиальность во вред ребёнку! Вопрос,могу ли я одновременно представлять интересы исца и свои,и как правильно составить иск в суд в таком случае?!спасибо Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 6 минут назад, Полинка сказал: он уехал в зону СВО,на меня сделал ген доверенность для решения оставшихся дел,и тут он просит от его имени подать в суд на уменьшение алиментов и по закону каждому ребёнку по 1/3 Не понятно, что руководит отцом, глупость или жадность.. Ежемесячный доход участника СВО, с которого производится удержание алиментов по решению суда, составляет примерно 40-45 т.р., а остальные компенсационные выплаты (периодические и разовые) под алименты не подпадают.. Поэтому заводить спор об уменьшении алиментов с 1/4 до 1/6 бессмысленно, совсем Цитата
Полинка Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 Отец,бабушка помогает дочери и без официальнях алиментов! С ней много лет пытается найти общий язык,но ей мало алиментов по закону и мол иди работай и плати больше! Отец вот недавно прошёл на СВО! На ребёнка когда он платил особо не тратились,там давно новая семья,дети и тд... У отца с дочерью хорошие отношения,бабушка впринципи и воспитала девочку! У первой жены принцип,во вред ребёнку,вот и отец решил поступить с ней так же! Она хочет всё по закону! И у него есть законное право сделать алименты 1/6 на двоих дптей,разве нет?! И да,это мы с вами знаем из чего будет расчёт алиментов,там метят на другую сумму! И ещё,а чем мой ребёнок хуже и должен получать 1/3,а тот ребёнок 1/4 ?! И вопрос вот в чем,я могу представлять интересы исца по доверенности и одновременно свои как ответчик? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 9 минут назад, Полинка сказал: И у него есть законное право сделать алименты 1/6 на двоих дптей,разве нет?! Автор, судебная практика, предложенная Верховным Судом в 2017 году, устоялась, откройте глаза и не живите сказочными воспоминаниями из далекого прошлого. Ваша тема не нова, полистайте форум, убедитесь. В суде от истца потребуется доказать, что изменения в материальном и(или) семейном положении не позволяют ему поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. Из вашего поста такие обстоятельства не усматриваются. 12 минут назад, Полинка сказал: чем мой ребёнок хуже и должен получать 1/3,а тот ребёнок 1/4 ?! Не понимаю откуда 1/3 ... Таки просите 1/4 ! причем для этого не нужно подавать иск в районный суд - мировой судья за 5 дней вынесет судебный приказ, который можете передать для исполнения по месту выплаты должнику дохода (или судебному приставу) и кайфуйте от равноправия со старшей дочерью отца вашего ребенка 16 минут назад, Полинка сказал: И вопрос вот в чем,я могу представлять интересы исца по доверенности и одновременно свои как ответчик? В деле об изменении алиментов вы окажетесь и в качестве представителя истца и в качестве третьего лица. Интересы противоположные - мой ответ нет Цитата
Полинка Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) Спасибо за ответ! Те я могу так же подучать 25% на своего ребёнка,как и первый ребёнок! Зп после вычета 13% смешная.... Я и не расчитывала на большие алименты) Он обоим детям по возможности помогает,не считая алиментов! Просто у кого-то аппетиты большие и человеку всё мало и мало,неужели нет на неё управы?! Да и платить осталось 4 года,девочка не маленькая. Цитата В суде от истца потребуется доказать, что изменения в материальном и(или) семейном положении не позволяют ему поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. Из вашего поста такие обстоятельства не усматриваются. Погодите,так семейное положение,что у него есть второй ребёнок и на него так же будут выплачиваться алименты,разве не основание для уменьшения?! То,что он на СВО это его право,и как понимаю во многих ситуациях закон на их стороне! И в расчёт мы же берем официальную зп 40-45, а не с доп выплатой! Изменено 2 августа, 2024 пользователем Малыгин Олег Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 8 часов назад, Полинка сказал: есть второй ребёнок и на него так же будут выплачиваться алименты,разве не основание для уменьшения? Верховный Суд указал основание изменить (уменьшить) размер алиментов - отсутствие возможности - 8 часов назад, Малыгин Олег сказал: .. поддерживать выплату алиментов в прежнем размере по-моему яснее некуда 8 часов назад, Малыгин Олег сказал: Ваша тема не нова, полистайте форум, убедитесь. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 В 02.08.2024 в 13:28, Полинка сказал: от первого брака у него есть дочь В 02.08.2024 в 13:43, Полинка сказал: У первой жены принцип,во вред ребёнку,вот и отец решил поступить с ней так же! Только отец ребёнка к новой женщине ушёл и семью создал (пусть и без штампа в паспорте). А первая жена воспитывает дочь в одиночку... В 02.08.2024 в 13:28, Полинка сказал: Сейчас он уехал в зону СВО,на меня сделал ген доверенность для решения оставшихся дел,и тут он просит от его имени подать в суд на уменьшение алиментов Не вижу правовых оснований для удовлетворения подобных требований должника. В 02.08.2024 в 13:39, Малыгин Олег сказал: Не понятно, что руководит отцом, глупость или жадность.. Думаю, и то, и другое. Сидят такие отцы в окопах между боями, обсуждают свои финансовые дела с такими высокими выплатами и бывших жён-"хапуг"... Не до детей. А тут целых 8,5% "переплаты"! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.