Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уменьшение размера алиментов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!С бывшем мужем не расписывлись,давно не живём вместе,есть общий сын ,от первого брака у него есть дочь на которую по суду идут алименты 1/4,с отцом сына в хороших отношениях,я так же подала на алименты! Но мы устно договорились о выплате! Сейчас он уехал в зону СВО,на меня сделал ген доверенность для решения оставшихся дел,и тут он просит от его имени подать в суд на уменьшение алиментов и по закону каждому ребёнку по 1/3,чтобы дети были равны,получается я буду представителем исца и одновременно ответчиком!Как ответчик у меня нет притензий,что положенно по закону,пусть платит...пыталась найти общий язык с матерью первого ребёнка,но ей мало таких алиментов и прямым текстом послала меня!Объяснила,что можно без судов решить вопрос и проблем нет,там принципиальность во вред ребёнку!

Вопрос,могу ли я одновременно представлять интересы исца и свои,и как правильно составить иск в суд в таком случае?!спасибо

• Модераторы
Опубликовано
6 минут назад, Полинка сказал:

он уехал в зону СВО,на меня сделал ген доверенность для решения оставшихся дел,и тут он просит от его имени подать в суд на уменьшение алиментов и по закону каждому ребёнку по 1/3

Не понятно, что руководит отцом, глупость или жадность.. :dontknow: 

Ежемесячный доход участника СВО, с которого производится удержание алиментов по решению суда,  составляет примерно 40-45 т.р., а остальные компенсационные выплаты (периодические и разовые) под алименты не подпадают.. Поэтому заводить спор об уменьшении алиментов с 1/4 до 1/6 бессмысленно, совсем 

Опубликовано

Отец,бабушка помогает дочери и без официальнях алиментов! С ней много лет пытается найти общий язык,но ей мало алиментов по закону и мол иди работай и плати больше! Отец вот недавно прошёл на СВО! На ребёнка когда он платил особо не тратились,там давно новая семья,дети и тд... У отца с дочерью хорошие отношения,бабушка впринципи и воспитала девочку! 

У первой жены принцип,во вред ребёнку,вот и отец решил поступить с ней так же! Она хочет всё по закону! И у него есть законное право сделать алименты 1/6 на двоих дптей,разве нет?!

И да,это мы с вами знаем из чего будет расчёт алиментов,там метят на другую сумму! И ещё,а чем мой ребёнок хуже и должен получать 1/3,а тот ребёнок 1/4 ?! 

И вопрос вот в чем,я могу представлять интересы исца по доверенности и одновременно свои как ответчик?

• Модераторы
Опубликовано
9 минут назад, Полинка сказал:

И у него есть законное право сделать алименты 1/6 на двоих дптей,разве нет?!

Автор, судебная практика, предложенная Верховным Судом в 2017 году, устоялась, откройте глаза и не живите сказочными воспоминаниями из далекого прошлого. Ваша тема не нова, полистайте форум, убедитесь. 

В суде от истца потребуется доказать, что изменения в материальном и(или) семейном положении не позволяют ему поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. Из вашего поста такие обстоятельства не усматриваются. 

12 минут назад, Полинка сказал:

чем мой ребёнок хуже и должен получать 1/3,а тот ребёнок 1/4 ?!

Не понимаю откуда 1/3 ... :shocking: 

Таки просите 1/4 ! причем для этого не нужно подавать иск в районный суд - мировой судья за 5 дней вынесет судебный приказ, который можете передать для исполнения по месту выплаты должнику дохода (или судебному приставу) и кайфуйте от равноправия со старшей дочерью отца вашего ребенка :yes2: 

16 минут назад, Полинка сказал:

И вопрос вот в чем,я могу представлять интересы исца по доверенности и одновременно свои как ответчик?

В деле об изменении алиментов вы окажетесь и в качестве представителя истца и в качестве третьего лица. Интересы противоположные - мой ответ нет 

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ! Те я могу так же подучать 25% на своего ребёнка,как и первый ребёнок!

Зп после вычета 13% смешная.... Я и не расчитывала на большие алименты) 

Он обоим детям по возможности помогает,не считая алиментов!

Просто у кого-то аппетиты большие и человеку всё мало и мало,неужели нет на неё управы?!

Да и платить осталось 4 года,девочка не маленькая. 

Цитата

В суде от истца потребуется доказать, что изменения в материальном и(или) семейном положении не позволяют ему поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. Из вашего поста такие обстоятельства не усматриваются. 

Погодите,так семейное положение,что у него есть второй ребёнок и на него так же будут выплачиваться алименты,разве не основание для уменьшения?! То,что он на СВО это его право,и как понимаю во многих ситуациях закон на их стороне! И в расчёт мы же берем официальную зп 40-45, а не с доп выплатой! 

Изменено пользователем Малыгин Олег
  • Модераторы
Опубликовано
8 часов назад, Полинка сказал:

есть второй ребёнок и на него так же будут выплачиваться алименты,разве не основание для уменьшения?

Верховный Суд указал основание изменить (уменьшить) размер алиментов - отсутствие возможности - 

8 часов назад, Малыгин Олег сказал:

.. поддерживать выплату алиментов в прежнем размере

по-моему яснее некуда 

8 часов назад, Малыгин Олег сказал:

Ваша тема не нова, полистайте форум, убедитесь. 

• Модераторы
Опубликовано
В 02.08.2024 в 13:28, Полинка сказал:

от первого брака у него есть дочь

В 02.08.2024 в 13:43, Полинка сказал:

У первой жены принцип,во вред ребёнку,вот и отец решил поступить с ней так же!

Только отец ребёнка к новой женщине ушёл и семью создал (пусть и без штампа в паспорте). А первая жена воспитывает дочь в одиночку...

В 02.08.2024 в 13:28, Полинка сказал:

Сейчас он уехал в зону СВО,на меня сделал ген доверенность для решения оставшихся дел,и тут он просит от его имени подать в суд на уменьшение алиментов

Не вижу правовых оснований для удовлетворения подобных требований должника.

В 02.08.2024 в 13:39, Малыгин Олег сказал:

Не понятно, что руководит отцом, глупость или жадность.. :dontknow: 

Думаю, и то, и другое. Сидят такие отцы в окопах между боями, обсуждают свои финансовые дела с такими высокими выплатами и бывших жён-"хапуг"... Не до детей. :000430:

А тут целых 8,5% "переплаты"!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...