Александра Мамонтова Опубликовано 18 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 Добрый день. Опекун снял деньги со счета инвалида( после инсульта), чтобы построить веранду(чтобы инвалиду было удобнее выезжать на улицу). Сейчас опекун отказывается от опекунства, и мы будем оформлять опекунство на себя. Возможно ли подать в суд на опекуна за растраченные деньги? Ведь теперь инвалида у нее не будет, следовательно веранду она построила для себя. А мы просили об одном, чтобы она оставила на счету инвалида хоть какую то сумму на черный день. Цитата
minos66 Опубликовано 18 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 28 минут назад, Александра Мамонтова сказал: Ведь теперь инвалида у нее не будет, следовательно Ведь на момент постройки веранды инвалид у нее был, следовательно... Оно конечно "что то не так" в этом деле ощущается - обобрали инвалида и избавились от него, видимо вы это хотели сказать. Расскажите, какое отношение инвалид имеет к дому, который обзавелся верандой? На каких правах он там жил? Где и на каких правах сейчас жить будет? Цитата
Александра Мамонтова Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 Да именно это я и хотела сказать, что обобрали инвалида, и теперь отказывается от него. Это дом его сожительницы и он проживал там когда его признали недееспособным и оставили ей на попечительство. Сейчас, после ее отказа от попечительства, я, его племянница буду оформлять опекунство на себя. Скажите а в муниципальной квартире(квартиросъемщик моя мать), можем хотя бы временно прописать инвалида если я опекуном его буду? Цитата
minos66 Опубликовано 18 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 Если нормы по площади позволяют, то хоть на постоянку прописывайте, если другие прописанные не против. Формально требуется согласие наймодателя, но сейчас наверное уже везде это формальность. А где сейчас прописан инвалид? Сколько проживал в том доме до инсульта и сколько после? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 июля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 4 часа назад, Александра Мамонтова сказал: опекун отказывается от опекунства 3 часа назад, Александра Мамонтова сказал: после ее отказа от попечительства Так опекунство или попечительство? Есть решение суда? 3 часа назад, Александра Мамонтова сказал: если я опекуном его буду А он Вам кто? Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 В 18.07.2024 в 17:04, *Аннушка* сказал: А он Вам кто? В 18.07.2024 в 13:19, Александра Мамонтова сказал: я, его племянница Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.