Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Опекун снял деньги со счета инвалида( после инсульта), чтобы построить веранду(чтобы инвалиду было удобнее выезжать на улицу). Сейчас опекун отказывается от опекунства, и мы будем оформлять опекунство на себя. Возможно ли подать в суд на опекуна за растраченные деньги? Ведь теперь инвалида у нее не будет, следовательно веранду она построила для себя. А мы просили об одном, чтобы она оставила на счету инвалида хоть какую то сумму на черный день.

Опубликовано
28 минут назад, Александра Мамонтова сказал:

Ведь теперь инвалида у нее не будет, следовательно

Ведь на момент постройки веранды инвалид у нее был, следовательно...

Оно конечно "что то не так" в этом деле ощущается - обобрали инвалида и избавились от него, видимо вы это хотели сказать. Расскажите, какое отношение инвалид имеет к дому, который обзавелся верандой? На каких правах он там жил? Где и на каких правах сейчас жить будет?

Опубликовано

Да именно это я и хотела сказать, что обобрали инвалида, и теперь отказывается от него. Это дом его сожительницы и он проживал там когда его признали недееспособным и оставили ей на попечительство. Сейчас, после ее отказа от попечительства, я,  его племянница буду оформлять опекунство на себя. Скажите а в муниципальной квартире(квартиросъемщик моя мать), можем хотя бы временно прописать инвалида если я опекуном его буду?

Опубликовано

Если нормы по площади позволяют, то хоть на постоянку прописывайте, если другие прописанные не против. Формально требуется согласие наймодателя, но сейчас наверное уже везде это формальность.

А где сейчас прописан инвалид? Сколько проживал в том доме до инсульта и сколько после?

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, Александра Мамонтова сказал:

опекун отказывается от опекунства

3 часа назад, Александра Мамонтова сказал:

после ее отказа от попечительства

Так опекунство или попечительство? Есть решение суда?

3 часа назад, Александра Мамонтова сказал:

если я опекуном его буду

А он Вам кто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...