Roger Опубликовано 1 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2024 Здравствуйте! Без предупреждения и предварительных угроз местный водоканал получил судприказ на взыскание с меня и отнёс его не приставам, а в Сбер, где мгновенно списали всё с моей карточки (почти пустой) и заблокировали её так как средств не хватило. Прикол в том, что никакого уведомления о выдаче судприказа я не получал. Проживаю по месту прописки и оно мне точно не приходило. Отсюда вопрос - это как вообще? И как тут быть с возражениями, если деньги уже списаны? К счастью, в данном случае, сумма не критичная, но ощущения крайне омерзительные и совершенно непонятно, что в такой ситуации можно сделать? А если завтра на огромную сумму из-за ошибки коммунальщиков судприказ прилетит вот так же?! Не понимаю, как от повторения такой истории в будущем застраховаться можно..? Насколько я понимаю, сама суть судприказа в том, что его легко получить, но и легко отменить, но что делать в моей ситуации? Посоветуйте пожалуйста! P.S. Уж не знаю, чей это "косяк" - почты или канцелярии МС, но, как выяснил, в моём городе это далеко не единичный случай. Цитата
minos66 Опубликовано 1 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2024 46 минут назад, Roger сказал: Отсюда вопрос - это как вообще? Бывает... 47 минут назад, Roger сказал: И как тут быть с возражениями, если деньги уже списаны? На приказ не надо возражать, для его отмены достаточно быть просто несогласным с ним без обоснования своего несогласия. 50 минут назад, Roger сказал: совершенно непонятно, что в такой ситуации можно сделать? Сто раз уже писано - отменять судебный приказ. Если сроки пропущены, то одновременно с просьбой приказ отменить не забыть попросить суд восстановить срок, указав причину пропуска - не знал, не уведомили. Коль деньги уже взыскали (частично), то после отмены приказа подпете в тот же суд заявление о повороте судебного решения в рамках ст. 443 и 444 ГПК. 58 минут назад, Roger сказал: Не понимаю, как от повторения такой истории в будущем застраховаться можно..? Нет. Ну или постоянно мониторьте сайт своего суда на предмет выдачи приказа. Извещать вас о том, что в отношении вас будет возбуждено приказное производство никто не обязан. О выданном приказе суд обязан уведомить должника в рамках ст. 128 ГПК, но.... Цитата
Coldplay Опубликовано 1 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2024 1 час назад, Roger сказал: И как тут быть с возражениями, если деньги уже списаны? Пункты 33-35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 июля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 В 01.07.2024 в 16:41, minos66 сказал: На приказ не надо возражать Именно что надо. Такова процедура в ГПК РФ. В 01.07.2024 в 15:35, Roger сказал: деньги уже списаны Следует ходатайствовать перед судом о так называемом "повороте исполнения решения суда" после отмены судебного приказа. В 01.07.2024 в 16:41, minos66 сказал: Извещать вас о том, что в отношении вас будет возбуждено приказное производство никто не обязан Производство называется исполнительным, возбуждается на основании судебного приказа отделом судебных приставов, с обязательным извещением об этом должника. На практике извещают не всегда. Цитата
nebrit Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 В 01.07.2024 в 16:41, minos66 сказал: Извещать вас о том, что в отношении вас будет возбуждено приказное производство, никто не обязан. Подраздел I ГПК РФ. Приказное производство В 01.07.2024 в 15:35, Roger сказал: местный водоканал получил судприказ на взыскание с меня и отнёс его не приставам, а в Сбер Никакого исполнительного производства тут нет. Есть безакцептное списание. В 01.07.2024 в 16:41, minos66 сказал: На приказ не надо возражать, для его отмены достаточно быть просто несогласным с ним без обоснования своего несогласия. В 03.07.2024 в 12:55, *Аннушка* сказал: Именно что надо. Такова процедура в ГПК РФ. Достаточно подать "возражения относительно исполнения судебного приказа". ВОЗРАЖЕНИЯ относительно исполнения судебного приказа о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и потребления коммунальных услуг Дело № 2-****/2024 Уважаемая Авдотья Никитична! (или как там зовут мирового судью). 30 мая 2024г. Вами вынесен судебный приказ по заявлению взыскателя ООО «Ромашка» (ИНН 1234567890) о взыскании с меня задолженности по оплате жилого помещения и потребления коммунальных услуг, копия какового была мною получена 19 июня 2024г. (или копию какового я не получил по неизвестной причине). Руководствуясь статьёй 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, заявляю о возражениях относительно исполнения вышеназванного приказа и прошу его отменить на основании статьи 129 ГПК РФ. А ещё прошу произвести поворот исполнения судебного приказа. дата, подпись. Цитата
Coldplay Опубликовано 6 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2024 В 05.07.2024 в 00:32, nebrit сказал: Уважаемая Авдотья Никитична! (или как там зовут мирового судью). Вы письмо что ль судье пишите? В 05.07.2024 в 00:32, nebrit сказал: А ещё прошу произвести поворот исполнения судебного приказа. Никакого смысла во включении такой просьбы нет. И не нужно спрашивать почему. Гуглим, гуглим... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2024 15 часов назад, Coldplay сказал: В 05.07.2024 в 00:32, nebrit сказал: Уважаемая Авдотья Никитична! (или как там зовут мирового судью). Вы письмо что ль судье пишите? Да уж, это перебор в возражениях. 15 часов назад, Coldplay сказал: Никакого смысла во включении такой просьбы нет. Есть. На моей практике через раз прокатывает одним выстрелом - два процессуальных действия. Когда приказ отменят (а его отменят, если срок не пропущен), по ходатайству могут назначить рассмотрение вопроса о повороте. Цитата
nebrit Опубликовано 7 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 Если я подаю в горсуд, то это обращение к "органу". И я начинаю: "В производстве N-ского суда бла-бла-бла..." Если я подаю к мировому судье, то я обращаюсь к человеку. Мне представляется неэтичным, обращаясь к ИванИванычу, написать: "В производстве Ивана Ивановича находится дело" . Правильно написать: "в Вашем производстве". А значит, сперва нужно обратиться по имени-отчеству. И вообще, мне приятно, когда в очередной отписке какого-нибудь "органа" после шапки идёт "Уважаемый имярек! На Ваш запрос бла-бла-бла..." Если же после шапки сразу идёт "На ваш запрос бла-бла-бла...", мне неприятно. Надысь мне протянул руку адвокат, представляющий оппонента в процессе. Я пожал. Обоим было приятно. Спустя полтора часа адвокат был посрамлён и проиграл. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 июля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 В 07.07.2024 в 03:26, nebrit сказал: Если я подаю к мировому судье, то я обращаюсь к человеку Это обращение к суду, в судебный участок мирового судьи. В 07.07.2024 в 03:26, nebrit сказал: мне приятно, когда в очередной отписке какого-нибудь "органа" после шапки идёт "Уважаемый имярек! На Ваш запрос бла-бла-бла..." Потому что отвечают именно вам на поступивший от вас запрос. Прекратите флуд. Цитата
Олеся7 Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 В 03.07.2024 в 12:55, *Аннушка* сказал: Следует ходатайствовать перед судом о так называемом "повороте исполнения решения суда" после отмены судебного приказа. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. ходатайствовать перед судом о так называемом "повороте исполнения решения суда" нужно одновременно с подачей возражения на судебный приказ или только после отмены? Если после отмены. то в течении какого срока? Речь идёт судебном приказе по взысканию долга за ЖКУ при добросовестной оплате за ЖКУ. Спасибо! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 46 минут назад, Олеся7 сказал: Подскажите, пожалуйста. ходатайствовать перед судом о так называемом "повороте исполнения решения суда" нужно одновременно с подачей возражения на судебный приказ или только после отмены? таки подайте сразу, хуже не будет Цитата 35. Отмена судебного приказа является самостоятельным основанием для поворота исполнения судебного приказа, если на момент подачи заявления о повороте исполнения судебного приказа или при его рассмотрении судом не возбуждено производство по делу на основании поданного взыскателем искового заявления (статья 443 ГПК РФ). Вопрос о повороте исполнения судебного приказа рассматривается мировым судьей, .. в порядке, предусмотренном статьей 444 ГПК РФ. - 47 минут назад, Олеся7 сказал: Если после отмены. то в течении какого срока? про это в ГПК сказано 47 минут назад, Олеся7 сказал: Речь идёт судебном приказе по взысканию долга за ЖКУ при добросовестной оплате за ЖКУ Обычно коммунальщики или возвращают переплату или в зачет принимают 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 В 05.10.2024 в 17:11, Олеся7 сказал: ходатайствовать перед судом о так называемом "повороте исполнения решения суда" нужно одновременно с подачей возражения на судебный приказ или только после отмены? Я всегда рекомендую делать это одновременно. Так и писать в заявлении - "В случае отмены судебного приказа... бла-бла-бла". Но на практике судьи нередко вредничают, требуют подавать отдельное заявление о повороте. Разберётесь по ходу пьесы. У меня есть знакомая (коллега), которая уже 14 (!) месяцев не может в подмосковном суде получить исполнительный лист. В августе 2023 года взыскали несуществующую переплату за электроэнергию на даче. В сентябре она подала заявление об отмене судебного приказа и повороте решения. Только зимой вынесли определение об отмене. Дозвониться туда нереально, еле удалось получить копию определения. А на поворот - сказали - пишите отдельное заявление. Написали, отправили летом почтой. Провалялось на почте месяц, не было получено и вернулось назад. Дозвониться до почтового отделения тоже нереально, там единая справочная и ни с кем не соединяют. Как-то так. 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.