марина76 Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Дочке 14 лет, есть банковские дебетовые карточки. Прописана на жилплощади отца. Есть долг за коммуналку, жилищник подаёт в суд на всех прописанных. Могут ли приставы арестовать карточки ребёнка? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 29 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 11 часов назад, марина76 сказал: Могут ли приставы арестовать карточки ребёнка? Не проблема, деньги можно вывести до ареста и пользоваться другими, например вашими. Цитата
марина76 Опубликовано 7 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 Помогите пожалуйста разобраться.. У меня есть несколько исполнительных производств. Нахожусь на пенсии по инвалидности. Есть несовершеннолетний ребёнок (14 лет) прописан на жилплощади папы. Папа не работает (нет здоровья и возраст 60 лет). Приставам писала заявление о сохранении прожиточного минимума-одобрили. Но на 14600 в трое не прожить. Как можно оформить прожиточный минимум ещё и на ребенка? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 8 июня, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2024 (изменено) Пособие на ребенка пытались оформить, отец ребенка алименты платит? Если у отца нет здоровья можно попытаться получить группу инвалидности. Изменено 8 июня, 2024 пользователем gleb Цитата
minos66 Опубликовано 8 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2024 3 часа назад, марина76 сказал: Как можно оформить прожиточный минимум ещё и на ребенка? Это уже через суд. Думаю, что коль прописка у ребенка у отца, то встанет вопрос доказывания совместного проживания вас и ребенка. И с отцом ребенка что там у вас? Живете вместе? В браке? Не мне интересно, суду наверное будет интересно.... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 июня, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2024 В 07.06.2024 в 17:23, марина76 сказал: Как можно оформить прожиточный минимум ещё и на ребенка? Такая возможность предусмотрена в законе "Об исполнительном производстве". В 07.06.2024 в 17:23, марина76 сказал: Нахожусь на пенсии по инвалидности Попробуйте получить юр помощь бесплатно, этим теперь рулят территориальные управления минюста через юрбюро Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2024 В 07.06.2024 в 17:23, марина76 сказал: У меня есть несколько исполнительных производств Невыплаченные кредиты? Или что-то иное? В 08.06.2024 в 08:15, gleb сказал: Если у отца нет здоровья можно попытаться получить группу инвалидности. Именно так. Или хотя бы встать на учёт в центр занятости населения в качестве безработного. В 07.06.2024 в 17:23, марина76 сказал: Приставам писала заявление о сохранении прожиточного минимума-одобрили. Но на 14600 в трое не прожить. Как можно оформить прожиточный минимум ещё и на ребенка? Точно так же. В заявлении следует ссылаться на пункт 5.2 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "Об исполнительном производстве". Ранее, когда писали заявление на себя, Вы ссылались на пункт 5.1 указанной статьи. Цитата
марина76 Опубликовано 17 января Автор Жалоба Опубликовано 17 января Имею несколько исполнительных производств. Получаю пенсию по инвалидности на карту сбербанка. Приставу отправляла заявления о сохранении прожиточного минимума по всем ип, ответ положительный. 13.12.2024 пристав выносит по 2м производствам постановление о взыскании 50% из пенсии. Соответственно пенсию за январь 2025 года я получила 7990. А как же прожиточный минимум? Куда можно обратиться чтобы разобраться с этим вопросом..? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 января Модераторы Жалоба Опубликовано 17 января 56 минут назад, марина76 сказал: Куда можно обратиться чтобы разобраться с этим вопросом..? Сначала - к приставу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.